76

Re: Хто ставив парктронік?

Sanych написав:

maverick
Дык они разве не настраиваюцца?

Что значит "настраиваюцца"?
Может ты подразумеваешь настройку чувствительности парктроника на размеры объекта?
Ну не знаю...
Думаю что нет.
Тогда слона он увидит, а вот какую-нить маленькую помеху не заметит. :dumbom:
Разве что настраивается на максимальное и минимальное расстояние.

Я имел ввиду, что датчики парктроника ловят и листву от зеленых насаждений.
А если объект приблизится вплотную к датчику, то он естествено показывает 0 расстояние до него.

DACIA Logan 1.6 MPI Ambiance серебристый металлик 2007г. + Kenwood + парктроник + литье + ксенон + подлокотник + БК + зеркала by Ergon + тонировка. Продано.
  0

77

Ну незнаю, я не настолько хорошо в них разбираюсь, что сказать, что именно нужно настраивать.

А то,что он шарахается от листика -не есть, конечно, хорошо. Но листики ведь не каждый день прилипают - это не есть плохо smile

Новое авто - новые правила wink
  0

78 Відредаговано KOSS (2007-09-19 19:58:10)

Анатоль наконец нашел время выложить фотки.

DACIA LOGAN BASE 1,4 MPI
  0

79

что ж прикольно!!! upp

устанавливал сам или на сервисе?
сколько заняла установка по времени?
датчики установлены по правилам или есть мертвые зоны?
Что радар - производитель, название?

0

80

KOSS написав:

Анатоль наконец нашел время выложить фотки.

Очень похоже: см. пост 27
http://logan.in.ua/viewtopic.php?id=156 … 6747ae71ed

DACIA Logan 1.6 MPI Ambiance серебристый металлик 2007г. + Kenwood + парктроник + литье + ксенон + подлокотник + БК + зеркала by Ergon + тонировка. Продано.
  0

81

2 Bes Устанавливал на СТО - стоимость 300грн., по времени - подъехал к 9.00, ровно в 13.00 позвонили что готово. Датчики установили правильно. По крайней мере мертвых зон я не обнаружил. Производитель Phantom.

DACIA LOGAN BASE 1,4 MPI
  0

82

KOSS Зачёт землякам!!   :plus:
 :retas: Господа Loganоводители. Вопрос на засыпку: Если встретятся два авто с работающими парктрониками, не создадут ли они взаимных помех друг-другу??   :dumbom:
Не будет ли табло каждого показывать нереальные расстояния??  :gfish:

Ambiance 1.4 фаза1 +фильтр салона +передние ЭСП +парктроник +туманки +решётка "хром" +белая приборка +регистратор +задние стопари
  0

83

sLogan написав:

Господа Loganоводители. Вопрос на засыпку: Если встретятся два авто с работающими парктрониками, не создадут ли они взаимных помех друг-другу??   dumbom
Не будет ли табло каждого показывать нереальные расстояния??

Интересный вопрос. Надо обязательно попробовать. Как только проведу эксперимент, сразу отпишусь. Если я правильно понимаю принцип действия, то будет показано расстояние в два раза меньшее.

мой транспорт:
  Dacia Logan Laureate 1,4
  Nissan X-Trail 2.0 МКПП
  Author Outset smile
  0

84

Aliv Если парктроники собраны на одних и тех же радиодеталях - велика вероятность ложных показаний расстояния не в два раза, а вообще "впритык", т.к. собственные датчики будут принимать чужое излучение за своё!  :imho: 
Интересно если организовать "дуэль" ГАИшных радаров!!!...  :nose_eat:

Ambiance 1.4 фаза1 +фильтр салона +передние ЭСП +парктроник +туманки +решётка "хром" +белая приборка +регистратор +задние стопари
  0

85 Відредаговано Sember (2008-07-20 23:09:01)

А просто подумать?

Получается такая картина. Если представить себе, что оба парктроника работают на одной частоте, то ваш передатчик плюнул импульс и ждет его возврата. Вот тут и главный вопрос. Чей импульс он получит первым? Если свой, то обычная реакция. Если чужой, то он покажет расстояние меньшее (от 1 до 100%, в последнем случае сразу последует сигнал "Стоп"), чем есть в действительности. Не знаю, может есть какая-то защита от случаев, когда сигнал начинает "беситься", но в любом случае важно то, что парктроник может ошибиться только в сторону занижения расстояния, но не его увеличения. Это исключает аварийную ситуацию.
Приход разных сигналов с разных направлений усложняет картину.

Для точных выводов надо знать алгоритм работы парктроника.

По поводу какой парктроник брать: у меня он в виде конусообразного корпуса с круглым синим дисплеем. По краю окружности идет шкала черточек, чкм больше черточек загорается, тем ближе препятствие. В центре нарисована машинка и за ней трапеция с сеткой. Там где препятствие сетка изчезает. Кроме того расстояние показывает цифрами. Ну и самое главное: я на него вообще почти не смотрю. Он голосом говорит сколько осталось. Если мало - говорит "Стоп!".

Ставили его ребята с опытом. По высоте датчики не попадали в центр бампера. Нижняя часть бампера у меня крашена в цвет кузова. Пришлось сверлить ее. Работает с января. Очень доволен. Для Логана это вообще необходимо. Теперь так езжу в скоплении машин (на базаре, в пробках, на парковках) что люди Шумахером меня считают. Но есть еще один секрет такой моей езды - электрозеркала, чуток подкрутил, куда надо и все видно   парктроник.

0

86

самый шикарный парктроник - это тот, который доп. опция к МК Multitronics - он во-первых настраиваемый, по чувствительности и граничным расстояниям (шикарная штука - учет наличия фаркопа, с поправкой к показаниям), и он включается при остановке машины и нажатой педали тормоза - когда трогаешься в горку очень удобно контролировать расстояние до сзади стоящего.

0

87 Відредаговано -EVG- (2008-07-26 23:27:49)

А куда предпочтителнее с точки зрения удобства пользования установить дисплей парктроника: на торпеду, зеркало или на заднюю полку в районе стоп-сигнала?
ЗЫ. Машины еще нет (только заказал), так что сам пока оценить не могу.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

88

-EVG-

я поставив на заднє скло, зверху - коли здаю назад, то видно в дзеркало одразу і куди їду, і дисплей.

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0

89

Ставь с голосом. И смотреть не надо, и в экстренных случаях быстрее среагируешь.
У меня стоит так:
http://rapidshare.com/files/131400544/P … c.zip.html

0

90

Помогите выбрать парктроник на 4 датчика до 300 грн, ато чтото слишком большой выбор, я теряюсь...
http://avtozvuk.com.ua/catalog.php?r=15

0

91

Bumerdes написав:

Bumerdes

В "МЕТРО" сейчас в продаже Добермановский комплект на 4 датчика, стоит около 180 грн, установка...???? Поставил себе около месяца назад, удовлетворяет полностью, реагирует на все, даже на траву... Цифровое поле на табло дублируется звуковым сигналом (пиликаньем или пост. зуммером), в зависимости от расстояния до препятствия!!!

0

92 Відредаговано Bumerdes (2008-09-03 09:07:39)

ПАПА написав:

В "МЕТРО" сейчас в продаже Добермановский комплект на 4 датчика

В каком их них? Может в киевских и нет...
А какое точное название модели? Хочу глянуть описание/фото в инете.

0

93

Все они нормально работают.
Больше обращай внимание на внешний вид салонного устройства.

У меня вакуумный дисплей, на солнце слепнет напрочь. Да и не нужен он такой. Достаточно звука и индикации расстояния.

Рено Сценик после Логана
  0

94

Да и надо помнить, что "бытовые" парктроники имеют небольшую задержку - резко назад сдавать не рекомендую  nose_eat

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

95

Zevs написав:

Да и надо помнить, что "бытовые" парктроники имеют небольшую задержку - резко назад сдавать не рекомендую  nose_eat

Всё зависит от преследуемой цели!!!

Рено Сценик после Логана
  0

96 Відредаговано ПАПА (2008-09-03 10:31:51)

Bumerdes написав:

А какое точное название модели? Хочу глянуть описание/фото в инете.

Сейчас прогуляюсь в машинку, коробка лежит там, постараюсь сфоткать и положить на пост, пару мин погоди!!!

0

97

Al
Что значит вакуумный дисплей, дай плз ссылочку чтоб иметь представление.
Zevs
Да слыхал. А вобще девайс хочу взять на подарок, пусть друг сначала протестирует))

0

98

Bumerdes написав:

В каком их них? Может в киевских и нет...

В Киевских есть, дети видели на Петровском...

0

99

В Киеве, в Петровском "Метро" есть, дети подтвердили, что видели!!!

0

100

ПАПА написав:

В "МЕТРО" сейчас в продаже Добермановский комплект на 4 датчика, стоит около 180 грн

цена его 130 грн с НДС, датчики серебристые - у меня такой же с чёрными, если что - можно поменяться датчиками, мне серебристые больше подходят (когда покупал - выбора не было).

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0