Тема: Dacia Logan Prestige "Синий Минерал"
Привет всем!
Заведу-ка я журнал, хотя машины еще нет!
Сразу скажу, что опыт вождения - автошкола и с пяток выездов на машинах друзей и родственников.
Решение о покупке машины созрело давно. Еще несколько месяцев выбирал варианты: Лачетти, Октавия Тур, Ниссан Ноут и т.п.....
Короче, в категории 19..23 куе. Одним из главных условий был просторный салон, т.к. у меня рост 190 см.
Почти остановился на Лачетти, хотя ее расход до 15 л по городу сильно смущал, но один умный человек меня вовремя остановил. Он сказал: "Зачем тебе дорогая машина в качестве первой? Дрожать над ней и равать волосы из-за каждой царапины, которые неизбежны при обучении?! Присмотрись к Логану - за гораздо меньшие деньги более пристойный вариант для новичка - экономичный, хорошая подвеска и просторный!".
Вы знаете, раньше, когда встречал Логаны на дороге, был о них не очень высокого мнения - в основном из-за маленьких и узеньких колесиков. Потом уже узнал, что это голая базовая модель. А когда сам посидел внутри Лауреата, посмотрел снаружи на Престиж - понял - это МОЕ. Надо брать!
25 июля и заказал в салоне КийАвто Логан Престиж серо-голубого цвета. Как раз сразу после успешной сдачи экзаменов на права!
Хотелось бы с АБС, но не судьба, а ждать до середины осени или дольше - нет желания.
Ожидаю, что "корочки" и машина буду примерно одновременно - в середине августа.
К одноклубникам есть ряд серьезных, я бы сказал стратегических, вопросов:
1. В качестве защиты думаю установить механическую штыревую блокировку на КПП (потянет на 970 грн у официалов).
Серьезно раздумываю над сигналкой... В свете последних событий (см. "черный списк сигнализаций") ясно, что убречься от граббера невозможно. И Сигу есть смысл ставить самую простую дабы отпугивать "пионЭров" и иже с ними.
Не хочу никого обидеть, но неоднократно встречал в сети негативные отзывы о качестве установки сигнализаций на официальных СТО. Никто не в курсе - как с этим обстоят дела у КийАвто? В салоне предлагают Аллигатор и Шериф, но не отказываются устанавливать и то, что я принесу, но где гарантия, что они ее корректно подключат?..
Далі буде...
"Das Auto" - есть