1

Тема: 92 или 95

Предлагаю в данной теме общаться по поводу того, какой бензин лучше заливать, ведь не секрет, что у Логана моторы расчитаны на октановое число 87. Так же тут мы сможем обсуждать вопросы, связанные с расходои топлива и приемами его экономии.

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

2

Re: 92 или 95

Valerik написав:

Предлагаю в данной теме общаться по поводу того, какой бензин лучше заливать, ведь не секрет, что у Логана моторы расчитаны на октановое число 87. Так же тут мы сможем обсуждать вопросы, связанные с расходои топлива и приемами его экономии.

Лью всегда 95. 92 еще не пробовал. Надо буде для експеремента залить один раз

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

3

Да, и посмотрите, как поменяется расход.

0

4

Перед выходными залил 15 л 92го (был шаровой талон), до этого в баке было около 25 л 95го. Разницы в принципе не заметил, хотя показалось, что при разгоне машина стала чуть туповата, после около 150 км пути опять залил нормальный 95й, что и собираюсь делать потом всегда, никакого 92го...

Logan Ambiance 1.4 + ГУР
  0

5

Лью уже 1500км только 92, расход до 8л. по городу. По трассе 5,5л при 90 км/ч, при 120 км/ч - 6,5л, при 140км/ч - 7,5л.

0

6

Лью только 95 другого пока не пробовал. Расход плюс минус 6,5(средний) замеряю по компьютеру. Все зависит от манеры езды. Когда по городу больше накатом, то всё нормально, как только перехожу на спортивный стиль расход резко увеличивается. При скоростях свыше 110 кушает неплохо, но до 7-8 литров. А с 92 бензином у нас в стране лучше не играться даже на фирменных заправках. Его в оригинале просто практически нет.

Рад видеть всех в добром здравии
  0

7

Protezist написав:

Лью только 95 другого пока не пробовал. Расход плюс минус 6,5(средний) замеряю по компьютеру. Все зависит от манеры езды. Когда по городу больше накатом, то всё нормально, как только перехожу на спортивный стиль расход резко увеличивается. При скоростях свыше 110 кушает неплохо, но до 7-8 литров. А с 92 бензином у нас в стране лучше не играться даже на фирменных заправках. Его в оригинале просто практически нет.

Вот по поводу 95 мне говорили, что можно лажануться, а 92 непопулярный и его никто не бадяжит системно (надеюсь). Пока с 92 проблем не ощущал. Разница в работе двигателя на 95 практически незаметна.

0

8

Я такое слышал о 92-ом. Официальная советская техническая литература (автора и книгу не скажу - нет под рукой) дает научно-популярную методику получения необходимого октанового числа путем смешивания других марок, так что при нормальном смешивании ничего страшного не происходит, вот только уж очень любят  некоторые продавцы разбавлять все непонятно какой "ослиной мочой"...

0

9

А у меня на крышке бензобака написано: 95 и 98. У кого-то еще такое есть? А то я из-за этой надписи боюсь даже пробовать 92 лить.

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

10 Відредаговано Croga (2006-05-14 12:29:04)

eastpak написав:

А у меня на крышке бензобака написано: 95 и 98. У кого-то еще такое есть? А то я из-за этой надписи боюсь даже пробовать 92 лить.

У меня 91-95-98 roll 98 лить жалко, а из курса института понню, что 91 - это как раз 95, но моторным методом.

Кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - ищет причину!
  0

11

У меня на крышке написано 91-95-98. Залил 92 (на лукойловской заправке) и пока езжу нормально. Расход по городу примерно 8 л или чуть больше. Согласно тому, что написано в техническом руководстве, которое прилагалось к автомобилю, в случае надписи на крышке бака 95-98 использование 92-го допускается, но в крайних случаях

Logan Ambiance 1,4
  0

12

поменяй кришку на 91-95-98 и лей без проблем 92! smile Шутка

0

13

У Логана по определению не может быть иной крышки, кроме 91-95-98. Тут вопрос в том на сколько меняется динамика и расход топлива при использовании разных сортов бензина. Я сделал вывод, что можно спокойно лить 92 на проверенных заправках.

0

14

Заводом изготовителем предусмотрено использование бензина от октанового числа 87 до 98. Во время пробега Логанов до Африки россияне лили всякий бензин - российский, украинский, белорусский, румынский и африканский, в том числе, - машина все хавала без замечаний. По мнению компетентных источников лить 92-й можно без опасений (конечно 95-й лучше, но это не догма).
Проехал ок. 2 тысяч. Первую тысячу ездил исключительно на 95-м. Потом смешивал, сейчас только на 92-м. Без замечаний, разницы не чувствую(но и эксплуатирую не в экстремальных режимах двигателя).
В мануале по крышке все сказано - там перечислены допустимые октан. числа применяемых бензинов...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

15 Відредаговано Медведь (2006-05-24 21:28:56)

В инструкции сегодня прочитал " Використовуйте тільки неетилований бензин". Что это значит???

0

16

Этилированными называются бензины в которые добавляется так называемая этиловая жидкость. В её состав входят антидетонаторы моторных топлив (например, тетраэтилсвинец) и так называемые "выносители" (например, этилбромид) которые не дают этим самым антидетонаторам образовывать нагар на стенках камеры сгорания. Делается это для повышения октанового числа бензина. Этиловая жидкость делает бензин весьма ядовитым (поэтому этилированные бензины всегда окрашивают) и сильно усиливает загрязнение окружающей среды при работе двигателя. sad Понятно, что в условиях ужесточения екологического законодательство производители автомобилей стремятся избежать использования для своих моделей этилированных бензинов. Насколько я понимаю, на заправках для заливки этих типов бензинов используют наконечники разной конструкции (чтобы не перепутать). Так что залить в логан этилированный бензин вряд ли получится. Естественно, это не относится к "левым" заправкам или к заправке из неизвестной канистры. В таком случае надо хотя бы обращать внимание на цвет бензина - он должен быть почти прозрачным или светло-желтым. Но лучше так не заправляться.;)

Logan Ambiance 1,4
  0

17

Неплохой словарик терминов по горюче-смазочным материалам я нашел на сайте ТНК по адресу:
http://www.tnk.com.ua/tnk/other

Logan Ambiance 1,4
  0

18

bart
Благодарю за консультацию rock

0

19

Кстати, у нас кажется уже и нигде не продают этилированный бензин по экологическим нормам...

0

20

Protezist написав:

у меня как раз другая информация. у нас все нефтеперерабатывающие заводы построены при союзе. Был тогда 95? Нет. И сейчас они его не выпускают. Делают 92, добавлят присадки и получают 95, 98. В России из 40 бензина путем прибавления присадок делаю 98. Только двиглу это не на пользу smile
я недавно на 92 перешел - разницы практически нет, как в ускорении, так и в расходе. На 95 прошел первые 5000.

0

21

Valerik написав:

Кстати, у нас кажется уже и нигде не продают этилированный бензин по экологическим нормам...

Думаю, что солидные компании действительно не продают. Но не надо забывать, что в нашей стране возможно все, а строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения.  Я целиком согласен с тем что написал Roman про наши нефтеперерабатывающие заводы и считаю, что осторожность все же надо соблюдать.
Могу привести пример из другой области. В качестве химического средства защиты растений ДДТ запретили у нас лет 30 назад, но некоторые хозяйства используют его до сих пор:(.

Logan Ambiance 1,4
  0

22

Думаю, что нам бы надо сделать отдельной веткой, желательно в виде таблички, рейтинг АЗС, хотя бы города Киева, может администратор поможет нам в этом!

Logan Ambiance 1.4 + ГУР
  0

23

conan написав:

Думаю, что нам бы надо сделать отдельной веткой, желательно в виде таблички, рейтинг АЗС, хотя бы города Киева, может администратор поможет нам в этом!

этих веток про рейтинги заправок море, но я сейчас остановился на Лукойле на автомагистрале Киев-Борисполь возле населенного пункта Гора. 92 на выходных стоил 3.75, недели две назад 3.50. Зачем платить больше? Выгодней туда заехать с Киева, заправить полный бак и назад. Заодно и в Fozzy заехать smile

0

24

Roman написав:
conan написав:

этих веток про рейтинги заправок море, но я сейчас остановился на Лукойле на автомагистрале Киев-Борисполь возле населенного пункта Гора. 92 на выходных стоил 3.75, недели две назад 3.50. Зачем платить больше? Выгодней туда заехать с Киева, заправить полный бак и назад. Заодно и в Fozzy заехать smile

Неоднакратно заправлялся там, бензин вроде был нормальный, но считаю , что рейтинг все таки нужен, именно на нашем форуме, именно отзывы владельцев Логанов...

Logan Ambiance 1.4 + ГУР
  0

25

Я в свое время создал тему "черный список АЗС" и давайте попросим Zevsa поменять название на "рейтинг АЗС" и может положение на дереве форума

0