51

Re: Опрос по поводу потения маслом крышки ГРМ(fix)

scorp написав:

но у Сережи не Логан

А целый Логан-Клуб !  big_smile

scorp написав:

А вот вынести этот опрос на видное место

Организуем  - только позже чуть-чуть

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

52

потело 2 раза - на 5000 и на 20000

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

53

на 2-х начало потеть smile
До сих пор потеет smile

Новое авто - новые правила wink
  0

54

Дизеля рулят :app:
Не потеют :upp:

Я знаю только то, что ничего не знаю!
Сократ.
  0

55

Sanych написав:

на 2-х начало потеть

Их скольких?
Из 100, 200?  ;)

0

56

imho2 Ребята, а почему вдруг "потение"? Откуда такой термин взялся? Такое ощущение, что боимся напрямую заявить о проблеме. Ведь это же течь масла. Пусть небольшая, но - течь. "Потеет" звучит как-то типа: "вижу, что течёт, но может само пройдёт, затянется, зарубцуется..., высохнет и забудется". Нужно громко заявить, что массово течёт (подтекает) моторное масло. Течь, а не потение!  :imho:

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

57

"Вскрылся" еще один интересный факт - машин с движком 1.4 в Украине покупают в два раза чаще ,чем с 1.6 :)

0

58 Відредаговано scorp (2008-08-05 08:58:16)

На российском форуме ситуация еще похуже :(

Есть ли подтекание масла в двигателе?

Отсутствие потения маслом крышки ГРМ - двигатель 1.4     14%      [ 6 ]
Отсутствие потения маслом крышки ГРМ - двигатель 1.6     34%      [ 14 ]
Наличие потения маслом крышки ГРМ - двигатель 1.4         34%      [ 14 ]
Наличие потения маслом крышки ГРМ - двигатель 1.6         17%      [ 7 ]
Всего голосов : 41

0

59

Ну и чего мне теперь делать?  dntknw
Я уже проголосовал что у меня на 5600км не потеет....
Ща почти 6300, и верх крышки ближе к распред валу вспотел, наверное не от хорошей жизни!  censored
Теперь один лишний голос висит не там где надо.

0

60

23000 т.к. Не потеет, куплена июнь 2007 года, ильно не кручу редко , очень редко раскручвал до 3800 и выше.

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

61 Відредаговано milon (2008-08-13 20:19:49)

9000 км. Не подтекает. Часто езжу на 4000-4500 об/мин. Периодически на 5000-5200 об/мин.

Миру - мир, а грекам - деньги!
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Logan PRESTIGE blue mineral
  0

62

1,6
потеть начало с 4500.
Сейчас 8000, попытался устранить собственноручно, посмотрим результат...

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

63

Tank(писал):-Ребята, а почему вдруг "потение"? Откуда такой термин взялся?-Если нет капель тех.жидкости,и у пятна нет блеска тех.жидкости это и есть потение,все остальное это течь.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

64

Yeka написав:

Tank(писал):-Ребята, а почему вдруг "потение"? Откуда такой термин взялся?-Если нет капель тех.жидкости,и у пятна нет блеска тех.жидкости это и есть потение,все остальное это течь.

Это верно сказано plus

Рено Сценик после Логана
  0

65

1.6 2005г. 62000 км ГРМ не потеет :upp:
зато потеет насос ГУР тыс 30 уже точно  :shok:  за это время выпотело грам наверное 10-15 :D а может и меньше так что пусть потеет дальше :imho:

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

66

Не пітніє. 1,4 база. Пробіг 61500. Був присутній під час ТО-4 (60 тис). Заглядав особисто  :cool: . Все сухо. Сальники не міняли. Коли майстер закручував якийсь болт, змастив герметиком різь. Кажуть, що різь наскрізна, і коли не загерметизувати, масло буде просочуватися. Після то проїхав більше 1500 км. Заглядаю регулярно. Поки що все ОК. Двигун більше 3500 майже ніколи  не розкручую. Іноді, щоб оперативно обігнати вантажівку, що йде 50 км/год, на 2-й передачі можу розкрутити до 5000 і більше. Але це - як виняток раз на кілька місяців.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

67

Это то, что я думаю (красным овалом)? :
А что за "пот" под синим овалом?

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

68 Відредаговано Doc (2008-08-17 23:05:30)

Демьян написав:

см. сюда

Yeka написав:

Если нет капель тех.жидкости,и у пятна нет блеска тех.жидкости это и есть потение,все остальное это течь.

Красный овал - следовательно след новой течи (именно течи) масла, синий - давний след.
У меня картинка один-в-один.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

69

Doc написав:
Демьян написав:

см. сюда

Yeka написав:

Если нет капель тех.жидкости,и у пятна нет блеска тех.жидкости это и есть потение,все остальное это течь.

Красный овал - следовательно след новой течи (именно течи) масла, синий - давний след.
У меня картинка один-в-один.

Круто...

Тогда присоединяюсь:

появилось на 1 900 км.
двигатель 1,4
авто апреля 2008г.

ТЕЧЕТ-ПОТЕЕТ шо немая.
Но в панику пока не впадаю.
По поводу "именно течи":  :imho: если течет, то постоянно и типа капает, а то, что в красном овале скорее,
как бы так помягче сказать, "выделения" масла (точно масла?).
Завтра попробую это дело вытереть и посмотреть развитие событий...

P.S. Читал мнения людей, что это не может быть от чрезмерного заводского залива масла, но все же:
масла изначально было залито на отметке где-то на полсанитиметрна выше макимального уровня...
Теоретически может это быть источником "выделения" на столь раннем пробеге?

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

70

На 18000 обнаружил аналогичную картину как у  Вас Демьян, на сервисе загерметили болт ,масло было чуть выше метки МАХ. На 20000 сам поменял масло и фильтра, масло залил  между метками -30000 все сухо.

Renault Sandero 2013  1,5 dCi
  0

71

Демьян написав:

Именно оно! Здесь фото свои выкладывал Поломки и проблемы, возникшие при пробеге 30 000 -  60 000 км, рекомендую глянуть для сравнения (#6)...
На КА вылечили (пока следов не видать). Меняли шестерню маслонасоса, сальник и еще чего то, не помню, а акт смотреть времени нет. Три не три, если потекло, проявится через время. У меня сосед по гаражу на 1,6 Лаврике подобное выявил. Помыл мотор, 12 тыщ и вновь картина маслом на крышке ГРМ...
Рекомендую на сервис обратиться, запчастей что бы доставили ( я почитай месяц ожидал ремкомплект!). Герметизация болтов до одного места! Это я к тому, что не на всех сервисах шестерни меняют, хотя вроде как должны (Ренаульт сказал). Было пару постов в теме за потение крышки грм, где люди катались, герметезировали болты и покуда мастера не сознались, что не в их компетенции шестерни менять и не направили на другое СТО, масло все текло... Так, что записаться, заказать ремкомплект  и ждать очереди. На авте кататься можно, но осторожно. Двигатель особо не раскручивать, резко не стартовать, в общем выбрать режим для ГРМ не нагружающий...
Перелив масла - плохо. Но то опасность для колец скорей всего, врят ли через сальник погонит...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

72

Дядя Федор написав:
Демьян написав:

Именно оно! Здесь фото свои выкладывал Поломки и проблемы, возникшие при пробеге 30 000 -  60 000 км, рекомендую глянуть для сравнения (#6)...
На КА вылечили (пока следов не видать). Меняли шестерню маслонасоса, сальник и еще чего то, не помню, а акт смотреть времени нет. Три не три, если потекло, проявится через время. У меня сосед по гаражу на 1,6 Лаврике подобное выявил. Помыл мотор, 12 тыщ и вновь картина маслом на крышке ГРМ...
Рекомендую на сервис обратиться, запчастей что бы доставили ( я почитай месяц ожидал ремкомплект!). Герметизация болтов до одного места! Это я к тому, что не на всех сервисах шестерни меняют, хотя вроде как должны (Ренаульт сказал). Было пару постов в теме за потение крышки грм, где люди катались, герметезировали болты и покуда мастера не сознались, что не в их компетенции шестерни менять и не направили на другое СТО, масло все текло... Так, что записаться, заказать ремкомплект  и ждать очереди. На авте кататься можно, но осторожно. Двигатель особо не раскручивать, резко не стартовать, в общем выбрать режим для ГРМ не нагружающий...
Перелив масла - плохо. Но то опасность для колец скорей всего, врят ли через сальник погонит...

offtopic ух я был злой на Вас в четверг-пятницу...
но то дела давно минувших дней, солнышко хорошо тогда всем напекло...
Как говорится, шануймося  :storstark:

По теме.
Я мало что понял насчет сальников и шестерни маслонасоса, обращения на сервис в ближайшее время не планировал,
это вообще как, гарантийный случай?
Катаюсь можно сказать, мало, за три месяца выкатал 2200км, максимум, что выжимаю для движка - 3500тыс оборотов секунд 10-15 на пятой, когда на выходных еду на дачу и позволяет дорога. Плюс как бы обкатка не закончена, да и не гонсчег я, а наездник.

Вопрос: могу ли я таким спокойным темпом ездить дальше до ТО-1 следующей весной, т.е. покуда "забить болт" на потение этого болта?

0

73

Демьян написав:

[:offtopic: ух я был злой на Вас в четверг-пятницу...
По теме.
Я мало что понял насчет сальников и шестерни маслонасоса, обращения на сервис в ближайшее время не планировал,
это вообще как, гарантийный случай?
Катаюсь можно сказать, мало, за три месяца выкатал 2200км, максимум, что выжимаю для движка - 3500тыс оборотов секунд 10-15 на пятой, когда на выходных еду на дачу и позволяет дорога. Плюс как бы обкатка не закончена, да и не гонсчег я, а наездник.

Вопрос: могу ли я таким спокойным темпом ездить дальше до ТО-1 следующей весной, т.е. покуда "забить болт" на потение этого болта?

Злость - не продуктивное состояния, хотя.... бывает, все мы люди, все мы человеки (Райкин по моему сказал...). Не всегда корректно получается высказаться, точнее растолковать суть вложенную в тесном пространстве сообщения  форума. Растолкуешь широко, читать не станут, много написано... По возможности сжато ответствуешь - не всегда то понятно по сути бывает. Ну Бог с ним! То суть пустое, шануймося! :offtopic:
Касаемо течи в привод ГРМ - Ренаульт утвердил порядок устранения деффекта (по крайней мере в теме потение маслом крышки ГРМ&p=16 так кто то говорил). Так вот лечится деффект этот заменой шестерни маслонасоса, сальника (так спецы с КА сказали, а этим Мастерам можна доверять!). При замене означенных запчастей меняется обязательно ремни, которые снимались и ролики с натяжителями (все гарантийная замена)!!!! Случай безусловно гарантийный, если с гарантии авт не слетел. Для проведения процедуры двигатель с авта снимается, в виду этого возможно меняют прокладки коллектора (у меня меняли) и еще какие то мелочи....
Есть так же повествования, как в регионах людей мытарили уплотнением болтов (некоторым по 100 км и более до сервиса приходилось ездить), но пока шестерню и сальник не сменили - дила нэ було! Ремкомплектов на всех не хватает, по тому надобно обратиться на СТО и пусть закажут ремкомплект, а если есть - ставать на замену. И еще кто вскрывал узел говорили, что течь из под самого сальника не видима, а проявляется уже на валу, где шкивок (не плотно шестерня на вал одета и течь по валу идет). Потому на сервисе, что бы не "париться" могут болты и мазать. Спецы с КА не парят болтами, меняют пару шестерня-сальник и как правило то помогает!!!
Сколь долго можна "забивать", не знаю. Похоже у меня не на последних тыщах (перед обращением на СТО) течь та образовалась. А почти 60 тыщ набегал! Вот только объявивши на ТО о проблеме не факт, что устранить будет ваозможность (запчастей может и не быть). Да и времени оперативное вмешательство не более одного дня занимает. По сему рекомендую все же проблему заявить и как пригласят на устранение передать авт.
Кроме прочего с превышением уровня масла (выше метки МАХ) не рекомендую кататься. Кольца могут лечь, в особенности в такую жару как ныне...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

74

Ну наверно, про полсанитметра выше MAX на щупе я погорячился, сегодня мерял - вровень с MAX.

0

75

Демьян написав:

обращения на сервис в ближайшее время не планировал,

Лучше мотнутся на сервис пораньше дабы избежать проблем и спать спокойно после замены шестерни маслонасоса, сальника и т.д.

Я знаю только то, что ничего не знаю!
Сократ.
  0