Дядя Федор написав:Демьян написав:Это то, что я думаю (красным овалом)? :
А что за "пот" под синим овалом?
Именно оно! Здесь фото свои выкладывал Поломки и проблемы, возникшие при пробеге 30 000 - 60 000 км, рекомендую глянуть для сравнения (#6)...
На КА вылечили (пока следов не видать). Меняли шестерню маслонасоса, сальник и еще чего то, не помню, а акт смотреть времени нет. Три не три, если потекло, проявится через время. У меня сосед по гаражу на 1,6 Лаврике подобное выявил. Помыл мотор, 12 тыщ и вновь картина маслом на крышке ГРМ...
Рекомендую на сервис обратиться, запчастей что бы доставили ( я почитай месяц ожидал ремкомплект!). Герметизация болтов до одного места! Это я к тому, что не на всех сервисах шестерни меняют, хотя вроде как должны (Ренаульт сказал). Было пару постов в теме за потение крышки грм, где люди катались, герметезировали болты и покуда мастера не сознались, что не в их компетенции шестерни менять и не направили на другое СТО, масло все текло... Так, что записаться, заказать ремкомплект и ждать очереди. На авте кататься можно, но осторожно. Двигатель особо не раскручивать, резко не стартовать, в общем выбрать режим для ГРМ не нагружающий...
Перелив масла - плохо. Но то опасность для колец скорей всего, врят ли через сальник погонит...
ух я был злой на Вас в четверг-пятницу...
но то дела давно минувших дней, солнышко хорошо тогда всем напекло...
Как говорится, шануймося :storstark:
По теме.
Я мало что понял насчет сальников и шестерни маслонасоса, обращения на сервис в ближайшее время не планировал,
это вообще как, гарантийный случай?
Катаюсь можно сказать, мало, за три месяца выкатал 2200км, максимум, что выжимаю для движка - 3500тыс оборотов секунд 10-15 на пятой, когда на выходных еду на дачу и позволяет дорога. Плюс как бы обкатка не закончена, да и не гонсчег я, а наездник.
Вопрос: могу ли я таким спокойным темпом ездить дальше до ТО-1 следующей весной, т.е. покуда "забить болт" на потение этого болта?
Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
0