101

Re: Logan PRESTIGE blue mineral

Демьян написав:

Ребята, а машинки не жалко? shok
У мена ща на 2-х тыках когда стрелка на долю секунды заскакивает за 4 тысячи оборотов, у меня сердце приостанавливается...

Вы покупаете буханку хлеба, съедаете только три четверти от нее? Остальное несете в магазин или засушиваете?
Если правильно понял, у Вас Логан прошел только 2 т. км. В инструкции написано не крутить двигатель более 3.5 т. об/мин. Опять же, я учился ездить на Логане, и когда не был уверен, что успею переключиться, крутил двигатель тоже до 4 т. об/мин, потом уже переключался, помню пару таких моментов.
На море ездил несколько раз, в последний раз ехал груженым, стрелка редко менее 4 т. об/мин показывала.
А насчет не жалко - так я специально выезжал и тренировался резкому торможению. Вначале просто педаль в пол, потом старался тормозить максимально эффективно (по моему мнению). Так же и тут - нужно знать пределы. Ограничитель установлен, если его снять, двигатель может и до 7 т. об/мин раскрутится (ИМХО). Возможно, тогда на 2-х передачах можно 100 км/ч по спидометру будет сделать.

Миру - мир, а грекам - деньги!
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Logan PRESTIGE blue mineral
  0

102

Видел в Донецке около магазина Велика кишеня, что в районе Крытого рынка вот такого вот Логана.

0

103

На выходных был зафиксирован пробег 10 000 км. Сейчас уже 10500 почти (в Бердянск мотались на день покупаться и позагорать).

0

104

milon написав:

вот такого вот Логана

диски неплохие, остальное колхоз

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

105 Відредаговано milon (2008-08-28 08:49:44)

Нашел в инет-магазине АТЛ зимние покрышки Nokian Hakkapeliitta4 185/70R14 под шип по цене 398 грн/шт. Приехал в магазин уточнить насчет связи интернет-магазина и обычного АТЛа, а они (покрышки) оказались и в этом АТЛе по той же цене. Попросил показать - покрышки 31-32 неделя 2005 года (видимо, поэтому и цена соответствующая). Решил брать. Кинул 3 в багажник, 4-я не влазила. Потратил полчаса, чтоб 4-ю запхнуть в багажник.
Вечером прозвони лсервис Renault на вопрос прибытия заказанных стальных дисков 14 размера - сказали утром можно забрать.
Сегодня утром забирал диски, спросил про шиномонтаж - сказали есть рядом типо от них. отдали туда сразу 4 диска, я выгрузил 4 покрышки. Одели, балансируют - одна не годится - биение вертикальное и горизонтальное.
Привез в АТЛ - как такое может быть? Надели на их диск - и убедились. Заменили покрышку.
Итого 2985 грн (резина: 1592, диски 1284, шиномонтаж 81 28).

0

106

Молодцом!  :upp:

шануймося!  empathy
  0

107

Встретимся-похвастаешь!!! rock

0

108 Відредаговано milon (2008-11-14 22:10:11)

Проверял ограничитель двигателя на 4-й передаче. Но спереди по трассе шел грузовик, обогнать не успевал. На 160 км/ч отпустил педаль газа, в это время обороты достигли ~5800.
Итого: на 4-й передаче при 160 км/ч по родному спидометру на 15 колесах с резиной Kormoran 185/65 ограничитель НЕ сработал.

0

109

Пробег 14200. Настало время делать ТО-15000. Прозвонил местному дилеру, тому у кого делал промежуточное ТО, сказали берите с собой 700 грн +-20грн.
Очереди нет.

0

110

milon
А бензинчика та ОгОоГО shok  big_smile

Dacia Logan 1.4 Laureat, синий металик
http://www.logan.in.ua/viewtopic.php?id=5504&p=2
  0

111

Сегодня ехал, припарковался, заглушил двигатель, вышел. Через 3 минуты завожу и мигнула после того как погасла лампочка температуры охлаждающей жидкости.
Температура после этого была на уровне в 4 отметки, т.е. как положено.

0

112

и..

шануймося!  empathy
  0

113 Відредаговано milon (2008-11-16 21:57:18)

Ездил в деревню, проверял маленький расход по трассе: 2 человека, багажник на 50 кг заполнен, ближний свет всю дорогу, печка, дорога назад дворники в первом положении и мелкая морось, скорость не более 110 км/ч, без нейтральной скорости. Расстояние 104 км. Дорога по Мариупольской трассе проходит всего 3-5 км, из них 1-1.5 по нас. пункту Оленивка, поэтому и ехал так медленно.
Расход по бортовому компьютеру по родному спидометру на 15 колесах с штатной резиной Kormoran 185/65 составил 5.9л/100км.

Devil написав:

и..

Смутил факт срабатывания датчика. Мало ли что, может уровень тосола понизился или еще что. Я не заглядываю каждый день пот капот.
Доливаю жидкости в омыватель и все.

0

114 Відредаговано milon (2008-11-20 23:22:48)

Очень интересует вопрос такой - может ли кто из знающих показать/подсказать где эту преславутую течь масла в районе ГРМ искать? Хотелось бы чтоб показали прям на машинке.
У меня вопрос поднялся - а на кой мне такая гарантия (прошел ТО-15000 и разочаровался)?
Да, кстати, а первая передача, когда не трогаешься, а например с 2-й переключаешь на 1-ю плохо включается или так и должно быть?
Пробег 14600, я не могу сказать как было на новой машине, т.к. на новом Логане я учился ездить.

0

115

milon
под капотом слева, там где ремень все ролики крутит, в этом районе появляется течь (вроде бы как, сам не видел...)

гарантийное ТО что бы крече спать  imho2

P.S. Звони, пиши..  wink

шануймося!  empathy
  0

116

20.11.2008 прошел ТО-15000 на официальном сервисе "Родно".
При приемке спросили есть ли какие жалобы. На днище была царапина и колонка дребезжала/скрипела с момента покупки еще.
Спросил какое масло льют - Shell Ultra. На вопрос почему не Elf - У нас такое.
Сидел смотрел на обслуживание и тут вижу спускают машину с подъемника. Бегом к менегеру, так и так, наверно, говорю, мастер не нашел ту царапину. Пошли вместе к машинке, подняли. Показал царапину (не маленькая 30-40 см и шириной от 2мм до 5-7мм). Специалист по кузовным работам и манагер заверили, что обрабатывать не нужно. Ничего не случится. У меня иное мнение по этому поводу.
Получая документы к оплате (прилагаются), мне сказали, что у электрика не нашлось времени глянуть, что же там именно скрипит/дребезжит в колонке.
Договорились на след. день посмотреть. Оказалось мусор попал какой-то на динамик.
Масло лили из какой-то бочки. Какое масло не ясно.
По работам:
- щетки не видел, чтоб проверяли
- свет от фар также уверен не проверяли, т.к. у меня правая фара немного сдвинута в сторону и световые пучки немного накладываются друг на друга
- уровни жидкостей как-то смотрели, но явно не омывателя
- как износ шин проверяли неясно, но запаску точно не вынали и ничего не проверяли на запаске, а автомобиль-таки укомплектован ею
Итого обошлось в 508,5 грн - 144 работа и 364,5 материалы.
Для себя сделал вывод - на "Родно" врядли заеду на ТО.
22.11.08 заехал на другой официальный сервис "Алекс" с просьбой донастроить сигнализацию (они ее устанавливали). Заменили датчик, не помню какой. Срабатывала зона предупредительного сигнала ну очень часто и была слишком чувствительна. Денег не платил.

0

117

23.11.2008 Пробег 14800. Утром решил поменять ворсовые коврики на резиновые, купленные прошлой зимой под видом Лагуновских, т.н. универсальные. Проехав 1 метр понял, что на них ездить опасно. Похзже была попытка их подрегулировать ножницами и ножом - ни к чему хорошему не привела.
Затем переобул Логана в зимнюю обувку - стальные родные R14 диски и резина Nokian Hakkapeliitta4 без шипа.
Попутно обнаружил необходимость колпаков.
Учитывая уже 2 вопроса для решения их финансово - созвонился с продавцом на рынке и помчал за ковриками и колпаками.
Были куплены т.н. Российские Логановские коврики резиновые за !! 270 грн!! и колпаки R14 за 90 грн. Коврики выглядят отлично со всеми технологическими углублениями и т.д. Пришлось лишь подрезать под педаль газа.
Тут прочитал:

RED написав:

Остаточная высота протектора (по индикатору на покрышке) - 5 мм на передних колесах, и 7 мм на задних.

Подозреваю, что и на зимних Nokian должен быть такой датчик. Когда резину ставил - заметил какие-то метки, но их было не много и цифры какие-то странные - не по порядку.
Не подскажете можно ли определять такое на зимних Nokian?

0

118

26.11.2008 Пробег 15000 км.
Появилась мысль сделать диагностику ходовой - зачем не знаю, вроде как и на гарантии и у официалов обслуживаюсь, но им не доверяю.
Российские коврики сидят как влитые. Логан кормится 92 перфектом. Расхода менее 9.6л/100км в Донецке мне с моей манерой езды не удается достигнуть. Но в то же время знаю, что расход в норме.

0

119

milon написав:

на "Родно" врядли заеду на ТО.

Я уже давно забил на то "Родно" и на АТЛе обслуживаюсь.Мне нравиться...хожу,лазию,наблюдаю.Любые мои претензии принимают,и исправляют ту или иную часть работы.На 85 000(вчера) произвели замену масла и сделали диагностику ходовой(не знаю зачем,наверно что б успокоится)

Всё может быть, и быть всё может. И лишь того не может быть, чего совсем уж быть не может,хотя и это может быть. Пифагор.

Logan Ambiance 1.4
  0

120 Відредаговано milon (2009-01-04 12:04:10)

13.12.2008 Пробег 16000км.
При пробеге 16400 появился какой-то шум при езде по небольшим неровностям. Обратился на сервис. Помыли, сделали диагностику ходовой - сказали, что все в порядке. Заключение никакое не давали.
Проехались с представителем сервиса - никакого шума не обнаружил. Решили, что намерзает налипает где-то снег/вода и издается шум. Никто с таким не сталкивался?

0

121

Скоро Логану пора КАСКО продлевать. Встал вопрос о выборе страховой компании и тарифов.
Некоторые компании готовы страховать по стоимости 54000 грн (в январе 2008 года покупал за 83261 грн), некоторые по 87000 считают.
Вдобавок-то и процентные ставки выросли.
Вот и неясно что делать - страховать по низкой стоимости или по более высокой (реальной, ИМХО).
В отдыхающем сегодня городе Донецке расход получился 8.5/100 (проехал около 95 км), а когда город оживет - опять 10/100 будет.

0

122

С наступлением морозов оба передних брызговика сильно похудели - один отломал об бордюру, другой на СТО "смыли". Брызговики брал универсальные поляцкие. Может мне попались образцы неудачные или какие альтернативы кто подскажет. Оригиналы по 200+ грн за пару не куплю.

0

123

milon написав:

С наступлением морозов оба передних брызговика сильно похудели - один отломал об бордюру, другой на СТО "смыли". Брызговики брал универсальные поляцкие. Может мне попались образцы неудачные или какие альтернативы кто подскажет. Оригиналы по 200+ грн за пару не куплю.

Оригинальные передние так же на фонтан. Свои спереди я уже снял.

Рено Сценик после Логана
  0

124 Відредаговано milon (2009-01-19 19:00:58)

16.01.2009 Пробег 18000 км.
За день до этого события поймали на "фару" прибором "Беркут". Показывает время и скорость. Показал мне цифры 88 км/ч. А уменя еще и резина стоит не 185/65 15, а 185/70 14, т.е. внешний диаметр колеса меньше и соответственно скороть была еще меньше чем по спидометру. Я ехал 70-75 по спидометру.
Ехал в правом ряду с включенным ближним светом. Слева проезжала вроде Лачетти золотистая/оранжевая.
По правилам остановился вдали от автобусной остановки и подошел ко мне представитель. Отдал ему документы и он ушел, позвав за собой. Я отказался. Через 5-7 минут он пришел с документами, но т.к. денег ему на кафе/бензин не предложил ушел опять со словами: "Как же я принесу белый листочек, на улице-то дождь идет".
Через минут 10-15 иду к их машине, внутрь не садился. Пока ждал копию своего протокола, трое водителей уже освободились и поехали дальше, их остановили после меня.
Получил копию протокола и постановление на уплату штрафа в размере 255 грн за превышение скорости более чем на 20 км/ч.
Думаю обратиться в ГАИ спрева, а там может и в суд. Кто знает куда он стрелял своим "беркутом", может он просто не успел среагировать на быстроедущий соседний авто и махнул мне.
Если кто сталкивался, как правильнее поступить в данной ситуации? Буду благодарен за совет.

0

125

milon написав:

"Как же я принесу белый листочек, на улице-то дождь идет"

Это песня какая-то?

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0