576

Re: потение маслом крышки ГРМ

ШуА написав:

Получается двигдо у дачи полное гавно!!!!

Ну может не совсем, но...
Что самое интересное, если я правильно понял у Renault Kangoo и Simbol двигатель тоже K7J, но там ничего не течёт. А течет именно у LOGAN-a. Как у румынского, так и русского варианта. Напрашиваеться вопрос: ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭТА МОДЕЛЬ ИМЕЕТ ДЕФЕКТ?

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

577

Doc написав:

ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭТА МОДЕЛЬ ИМЕЕТ ДЕФЕКТ?

да, на Кэнгу стоит такой же движок 1,6. Конструктивно. Кто-то писал, что шестерню маслонасоса ставят какую-то не ту - не того производства. Вроде когда меняют на шестерню другого производителя (именно такая стоит на Кэнгу), то тогда не течет. Сдается мне - румыны намудрили слегка чего-то. Французы и Рено - здесь ни при чем.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

578

Дядя Федор написав:

А чего на сервис гарантийный не обратились?! Судя по пробегу все основания есть предъявить претензии!!!!

Мне эта претеньзия будет стоить поездки в Киев, где там сервис я хз, ибо в городе незнаю нечего кроме метро. И потом какие гарантии что сервис поможет? По данной теме вижу что помогли немногим...

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

579

mekena написав:

Французы и Рено - здесь ни при чем.

Очень даже причем! Когда я выбирал машину надпись "RENAULT" на двиге была решающим фактором, ибо нужен был нарежный двиг. А какой он надежный если ремень ГРМ маслом поливается? Если уже делают такую лажу, то хоть бы проточки на поршнях сделали чтобы при обрыве или проскальзывании ремня клапана не гнуло :D

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

580 Відредаговано Dima_Krm (2008-08-26 07:45:02)

ШуА

вот и я думаю что теперь делать? ехать к какомуто независимому мотористу.............????
или альтернативная мысль посетила.......... а не продать ли логан.........и купить более другую машину..........

Logan Ambiance 1,4
  0

581 Відредаговано Ajk (2008-08-26 07:58:26)

По-моему администрации клуба стоит попробовать выйти на представительство Рено и потребовать официальных разъясений и гарантий по поводу этого дефекта - ведь он как ни крути массовый.
Иначе если все поступят как киевлянин с хондой СР-В, у которого двигатель безбожно жрал масло, и обклеят свои машинки аналогичными лозунгами, то продавать Логан будет гораздо тяжелее.

0

582

mekena написав:

Сдается мне - румыны намудрили слегка чего-то. Французы и Рено - здесь ни при чем.

Да  :shok: и румыны машину конструировали и движок  их (румынский)  проверенный  :app:
Как не причем это их новый проект да они там торчать на всех сборочных участках цеха должны, дабы не подмочить репутацию Renault. А сколько обращений – уже пора задуматься, а не на румын все списывать. Я лично вообще после такого бага на весь модельный ряд Renault  :censored: как бы мне некоторые модели не симпатизировали.

0

583

Less написав:

Очень даже причем! Когда я выбирал машину надпись "RENAULT" на двиге была решающим фактором, ибо нужен был нарежный двиг.

ManowaR написав:

и румыны машину конструировали и движок  их (румынский)  проверенный  app
Как не причем это их новый проект да они там торчать на всех сборочных участках цеха должны, дабы не подмочить репутацию Renault.

я имел в виду, что движок в Румынии собирают, а не во Франции. Ведь на Кэнгу и Клио - ничего и никогда не течет.... Вот и взяли их прототип, как проверенный и очень надежный.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

584 Відредаговано ManowaR (2008-08-26 10:06:15)

mekena написав:

я имел в виду, что движок в Румынии собирают, а не во Франции. Ведь на Кэнгу и Клио - ничего и никогда не течет.... Вот и взяли их прототип, как проверенный и очень надежный.

Какая разница что и где собирают –на машинке  написано Renault  значит кампания должна гарантировать качество сборке хоть и не в своей стране и качество комплектующих, нет - значит отзыв и исправление багов  :imho:

0

585

ManowaR написав:

Какая разница что и где собирают –на машинке  написано Renault

только by Renault, типа от Рено. А фирмовый знак стоит все-таки - Дачия (Румыния). Собирают не Рено и не французы, а румыны на своем заводе - им и отвечать за баги. Конструктивно французами эти баги не предусмотрены.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

586

mekena написав:

только by Renault, типа от Рено. А фирмовый знак стоит все-таки - Дачия (Румыния). Собирают не Рено и не французы, а румыны на своем заводе - им и отвечать

А в России какой значек и чо?  :dumbom:

0

587

А откуда инфа, что на Кенгу не течет?
Может и течет, да только машинок то этих намного меньше Логанов...  :/

0

588

Dima_Krm написав:

ШуА

вот и я думаю что теперь делать? ехать к какомуто независимому мотористу.............????
или альтернативная мысль посетила.......... а не продать ли логан.........и купить более другую машину..........

А за сколько можно продать тачку у каторой масло с двигла гонит? А если и не гонит то за Логана денег много не дадут. :nose_eat:

Цените то, что имеете
  0

589

Less написав:
Дядя Федор написав:

А чего на сервис гарантийный не обратились?! Судя по пробегу все основания есть предъявить претензии!!!!

Мне эта претеньзия будет стоить поездки в Киев, где там сервис я хз, ибо в городе незнаю нечего кроме метро. И потом какие гарантии что сервис поможет? По данной теме вижу что помогли немногим...

Не знал, что в Чернигове сервиса бай Ренаульт нет (если я верно определил место Вашего проживания). Поездка в Киев конечно хлопотное и затратное дело. Но на сервисе все же помогают. Конечно когда сервис настоящий, а не декларация. Свой Логан обслуживаю на Кий Авто. Не могу сказать, что все абсолютный идеал, но похоже с течью масла в привод ГРМ на сегодняшний день (как минимум) вопрос решили. С момента обращения и гарантийного ремонта прошло семь тыщ... Пробег был в основном меж город. Более тыщи пробежал со скоростью близкой 160! Читай обороты мотора под пять тыщ. Пока все до купы держится. К тому по гарантии заменили левый наконечник, помпу и есче чегой то мелкого(пробег был 58 тысяч). Рекомендую на КА обратиться, ессли время есть и возможность. За себя отмечу, что авт уже по возрасту с гарантии слетел, но пребываю (покуда) в твердом намерении и в дальнейшем обслуживать авт на КА. Сдается мне это один из проф. сервисов в Киеве по Ренаультам и от оного.
Но вместе с тем не могу не возмутиться тем фактом, что не взирая на массовый характер проявления указанного деффекта Ренаульт "не чешется" и по результату как текли движки ранее так и на новых машинах текут. С моей точки зрения сие есть серьезнейший минус Ренаульт. Что не может не сказаться в дальнейшем на выборе нового авто (как минимум моем выборе!). И в этой связи согласен с выдвигаемым в этой и иных темах предложением организовать акцию, призванную обратить внимание руководства Ренаульт на существующую проблему, а равно принудить к определенным действиям. Имеющим своей целью изменение отношения к потребителям их авто в Украине! Мы не "третий мир", что все съест и утрется! И пора от такого отношения к нам отвыкать шановнэ панство из Ренаульт- Дачия! И Логан Клубу по силам предпринять определенные, взвешенные, многоэтапные, эффективные действия в этой связи. (зто, на мой взгляд было бы весьма сочетаемо с вопросами, поднимаемыми в ветке о развитии клубного движения в дальнейшем...)

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

590

Дядя Федор написав:

И в этой связи согласен с выдвигаемым в этой и иных темах предложением организовать акцию, призванную обратить внимание руководства Ренаульт на существующую проблему, а равно принудить к определенным действиям.

Вот этот вопрос должен быть ПЕРВЫМ в развитии клубного движения, обсуждаемого здесь:
Як нам розвивати Клубний рух надалі?

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

591

mekena написав:

Конструктивно французами эти баги не предусмотрены.

А румыны что, вснесли дефект в конструкцию?!?! И ГОСТ (или что у них там) на это есть?!?!

ManowaR написав:

А в России какой значек и чо?

Именно! В Росии он собираеться под брендом Renault и проблемы те же. На кого пенять? На румынов???

RED написав:

А откуда инфа, что на Кенгу не течет?

За выходные перелопатил инет. Искал хоть какой то намек на проблему у других моделей. НЕТ ИХ. Ни намека на что то подобное. кроме того у меой коллеги Renault Symbol пробег 10000. Всё ОК.
И люди, я прошу вас. Не повторяйте как мантру "Логан - классная машина". Я раз в неделю езжу на природу со своими 2-мя двойнятами 1,5 лет. Как я могу ездить спокойно, если знаю, что у машины есть дефект, который ОПАСЕН!!!! Неужели не ясно - нас заманили "выгодными кредитами" и продали бракованую машину. Им это удалось, т.к. количество Логанов в нашем городе увеличилось на порядки.
А кто, скажите даст мне гарантию, что это не будет причиной серьёзных неприятностей?!?!

0

592

Ну ты и паникер :)

0

593

Да ладно! Где наша не пропадала!   :rock:
Вот бы в Америке такая лажа была. Renault-Dacia по миру бы пустили.  :kapitulation:

0

594

Doc написав:

За выходные перелопатил инет. Искал хоть какой то намек на проблему у других моделей. НЕТ ИХ. Ни намека на что то подобное. кроме того у меой коллеги Renault Symbol пробег 10000. Всё ОК.
И люди, я прошу вас. Не повторяйте как мантру "Логан - классная машина". Я раз в неделю езжу на природу со своими 2-мя двойнятами 1,5 лет. Как я могу ездить спокойно, если знаю, что у машины есть дефект, который ОПАСЕН!!!! Неужели не ясно - нас заманили "выгодными кредитами" и продали бракованую машину. Им это удалось, т.к. количество Логанов в нашем городе увеличилось на порядки.
А кто, скажите даст мне гарантию, что это не будет причиной серьёзных неприятностей?!?!

Выход один.Продай Логан и купи что-то другое.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

595

Lelik написав:

Ну ты и паникер

Это сродни тому когда на войне идешь в лес и знаешь что там снайпера нет(когда масло не течет), или идешь в лес , но точно не известно есть ли там снайпер или нет(когда масло течет). Может ничего и не будет с ремнем ГРМ(ибо ни у кого еще небыло), а может ты и окажешься первым, хотя на себе проверять как то не хочется. :gfish:
Мне сказали ждать запчастей, я честно 1,5 месяца никуда не ездил ( по городу 25км не в счет), дождался ремонта и катаюсь более менее спокойно :tbsenile:

Less написав:

Когда я выбирал машину надпись "RENAULT" на двиге была решающим фактором, ибо нужен был нарежный двиг. А какой он надежный если ремень ГРМ маслом поливается? Если уже делают такую лажу, то хоть бы проточки на поршнях сделали чтобы при обрыве или проскальзывании ремня клапана не гнуло

Те же соображения :imho:

Я знаю только то, что ничего не знаю!
Сократ.
  0

596

Doc написав:

Неужели не ясно - нас заманили "выгодными кредитами" и продали бракованую машину. Им это удалось, т.к. количество Логанов в нашем городе увеличилось на порядки.

Сегодня общался с соседом, у него ЛОГАН 1,4.
Брал он его примерно весной 2007 если мне память не изменяет, у него пока инета нет, но надеюсь скоро будит, так вот пробег примерно20000км.
Сегодня жаловался что сломал передний подкрылок. smile
Машинка у него первая, он на ней и учился.
П.C. К стати его ЛОГАН был первым в котором я прокатился как пассажир по нашим дорогам, и у меня зародилась надежда, через пару месяцев я катался на своем.

Doc написав:

Я так понимаю просто не все проблемные машинки освещаются в инете как ЛОГАН. imho2

Doc написав:

И люди, я прошу вас. Не повторяйте как мантру "Логан - классная машина".

Общаюсь с людьми которым ЛОГАН не нравиться по причине минимума поломок, ибо на нем они заработать не могут. smoke

«Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы»

597

Товарищей с ТЕЧКОЙ :crazypilot: прошу поделиться своими мыслями на ветке Старички говрят а молодняк мотает на ус.Логан стоит своих денег?&p=1

Цените то, что имеете
  0

598 Відредаговано genri (2008-09-10 22:36:37)

Есть руководство по эксплуатации, тех. обслуживанию и ремонту в электроном виде по Logan 1.4: 1.6 с картинками- 60 метров, кому нада могу сбросить на почту или как то может сдесь выложить.

P/S пробывал по почте переслать,  60 метров немного проблематично и долго.

0

599

genri
Мне сбрось.
за рание  like

«Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы»

600 Відредаговано 1MAX1 (2008-09-10 22:16:53)

Вот 20-21 сентября будет Ренуальт на Крещатике. Там кто то кричал, что готов протестовать возле офиса Рено. Можно и не ехать к офису, а приехать на Майдан, там и пресса будет и представители Рено будут, вот то и можна высказаться о "преславутой течи масла в районе крышки ГРМ" :rtfm:

Logan MCV Ambiance -> 153ооокм
  0