101 Відредаговано Antnick (2008-03-24 21:14:29)

Re: Логан (вишневый металлик, база)

-Petya- написав:

слушайте а как снять зад. сидушку? вчера думал задний чехол одеть да так и не понял как она снимается..

Снимается легко. 
Сначала надо снять горизонтальную половинку (диван), для этого тяни ее вверх за ту сторону, которая примыкает к спинке. она не закреплена,  просто плотно выходит. На переднем крае дивана два зацепа, они входят в соответствующие пазы в кузове.
После снятия дивана увидишь под спинкой, справа и слева два болта (помоему на 10), они держат ушки из толстого прутка - выкручивай болты полностью. Потом просто тяни спинку вверх и она снимется.

Сам на выходных чехлы ставил, писать оказалось дольше чем снимать сидушку  big_smile

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

102

подогнали мне на шару чехлы на логан.. ну блин там и материал. как пылесос все тянет на себя.. может у кого такая же проблема? как вы их чистите. щеткой не выходит... липучкой тоже... сомневаюсь что стирка в машинке поможет. что же делать? :grater:
или просто выкинуть и прикупить се наманые чехлы с нормального материала?

Dacia LOGAN 1.4MPI Base (в прошлом), Fiat Linea 1.4.77 Active (в прошлом), Kia Soul 1.6 Mid (ГБО).
---------------------------------------------------------------
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель
  0

103

-Petya- написав:

подогнали мне на шару чехлы на логан.. ну блин там и материал. как пылесос все тянет на себя..

Кхе-кхе..  :retas: Это я чехлы подогнал... crazy

DACIA Logan 1.4 MPI Base, comet gray.
Panasonic GS400, Nikon D80, снимаю свадьбы, юбилеи и т.п. Обращайтесь...
  0

104

-Petya- написав:

подогнали мне на шару чехлы на логан.. ну блин там и материал. как пылесос все тянет на себя.. может у кого такая же проблема? как вы их чистите. щеткой не выходит... липучкой тоже... сомневаюсь что стирка в машинке поможет. что же делать? grater
или просто выкинуть и прикупить се наманые чехлы с нормального материала?

Купить правильные чехлы.

Рено Сценик после Логана
  0

105 Відредаговано -Petya- (2008-05-05 20:56:17)

всем привет)
никак небыло времени добраться до бортового. вот наконец.. когда нужно писать контрольные на сесию я взялся за бортовик)))
Начнем...
На одометре 6000км. На пасхальные праздники накрутил почти 1500км.
Ездил на Винницу. Туда и обратно 700км. Маршрут Киев->Житомир->Бердичев->Хмельник->Бар. По одесской удалось "полетать" - 150км\час :). Все хорошо.. вот только бенз конечно такое впечатление что витекает через выхлопную трубу) вот.... а дальше дороги были не очень.. поэтому 100-120км и не больше. На всю поездку ушло 50литров 95-го Шелловского. При вьезде в село начинается брущатка... чувство не из приятных... машинку жалко(( И то брущатка это только центральная улица села... а так камны диаметром с 60см просто высыпаны(( Логан конечно там показал себя) был бы ланос.. навена оставил бы защиту двигла при первом же камушке).
а потом поминальные дни на кладбищах.. вот и вышло 1500км. Ещё на 9-е мая будет поездка в Чернобыль.
Так как я нереальный рыбачек, ездили с ребятами на рыбалку. По обуховской есть городок Украинка. Вот туда мы и отправились. Пока все обьездили... нашли наконец озерцо при вьезде.. карась с ладошку.. эх... отвели душу). По дороге назад заехал заправится на той же обуховской.. заправка Шелл. после этого машина начала дергаться.. благо что залил тока 10л. Посему уже все норм.. разбавил Лукойлом :) В субботу помыл, попылесосил машинку.. решил проблему с задними ковриками (они постоянно уходли в направлению водителя:) ) приклеив снизу липучки с одежды... так они так прилепились к ковролину в машине что теперь тока отодрать можно).
Теперь вот прошу знакомого что бы подьехал к своим тонировщикам... должны мне сделать дешевле. Так у них тонировка логана 560грн. надеюсь что скинут мне хоть сотку... тонируют хорошо. Пленка американская... много знакомых там уже тонировались.
С 10-го по 12-е собираемся ехать на камянец-подольский. Но навена поедем на киа сиид знакомого. На вторую машинку людей не насобиралось(( Как приеду - отпишусь)
а вот пару фото с поездки на Винницу:

Dacia LOGAN 1.4MPI Base (в прошлом), Fiat Linea 1.4.77 Active (в прошлом), Kia Soul 1.6 Mid (ГБО).
  0

106

вчера затонировался :tbsenile:
на нивках 450грн. 5 лет гарантии. утром оставил машинку и в часиков 5-ть забрал. сделали хорошо. всем кто видел понравилось) домой доехал полуживой.. жара на улице, а окна сказали не открывать сутки (но я навена дольше потерплю). На встречу сегодня навена не приеду.. так как по такое жаре это не возможно)
если кому интересно могу дать координаты тонировщика.
немного позже сделаю пару фото) машинка после тонировки преобразовалась) ещё бы на диски посадить :angel:

0

107

Оо... давно меня тут небыло.
на данный момент пробег 9тыс 888км. машинка радует. работает как часики. правда изредка на холодном троит даже после замены свечей.... но ниче. на первом ТО думаю исправят. купил и поклеил ветровики 4 шт. на авторынке Лепсе. 120грн.  купил колпаки. которые теперь лежат без дела) мож кому надо?))  и ещё за это время на капоте появилась царапина напоминающая слово "с...ка"... звонил на сто.. с понедельника поеду на полировку. а так все намано. машинка тока радует.

0

108 Відредаговано -Petya- (2008-08-26 14:04:10)

вот ребятки... даже не думал что о таком буду писать. в воскресенье 24.08.2008 на 60м км трассы житомир-киев попал в дтп(( в машине был я, папа, дядя и бабушка. ехал со стороны житомира. а было все так: еду по левой полосе на скорости 100км в час. передо мною в правой полосе едет бусик. бус ехал дета со скоростью 80-км в час. и вот я его потихоньку доганяю. и когда до буса остается дета 5 метров я вижу в заднее стекло что сзади очень быстро приближается сеат кордоба. ну я думаю вот потихоть перегоню бусик и приму в право уступив дорогу летящему сеату. но когда я сровнялся с бусиком то сеат резко перестроился за бусиком и пошел на обгон по аварийной полосе. при этом одним колесом он соскочил с асфальтного покрытия. я в это время переганяю бус и вижу как из за буса вылетает сеат и решает заехать на скорости на трассу. его заносит. разворачивает передом на меня и он меня как уе....т в передн.. правую двери и колесо. потом меня выкидует на встречку (отбойников небыло а тока зеленая полоса шириной в 1м) и останавливаюсь я аж на правой полосе встречного движения. сеат останавливается на левой стороне встречной. спасибо Господу Богу что на встречке небыло грузовиков... летел тока порше каен но он успел затормозит. у мня в машине было 4 человека. ни у кого ни синяка нет. выбегаю я с машины и вижу что у меня задний бмпер правое заднее крыло две двери, переднее крыло, фара, передний бампер, капот и переднее правое колесо вырвано и лежит... второй учасник ДТП вышел с машины. увидел что у него все норм с машиной. заявил что он может ехать дальше и уехал. он когда меня ударил то потерял свой передний номер. приехало ГАИ дета через минут 20-ть. пост гаи у них недалеко был и им какой то доброй души человек передал что случилось дтп и что бы они подьехали. я им передал номер сеата. они его сразу в розыск так как скрылся с места дтп.  вобщем все оформили. в страховую позвонил. потом приехал этот сеат. но за рулем сидел уже не тот водитель а его сынок. а батя в стельку пьяный сидит на заднем сидении. потом мы поехали с ментами в макаровскую больницу где прошли тест на алкоголь. у меня все ок а у него нет. написали справку что он в нетрезвом состоянии. гаи загнали его машинку на штраф площадку и отобрали у него права. я вызвал бесплатный эвакуато рено асистенс. который приехал через 1.5 часа. эвакуаторщик заявил что будет меня поднимать за крышу. я в шоке был  конечно. я думал он крышу оторвет. вобщем плюс ко всему он мне погнул крышу и левое крыло. отвезли меня на сто что на сырецкой 43. сегодня был в страховой. написал заявление. дал все доки. сказали что завтра мне должен перезвонить инспектор с страховой и вместе с ним мы поедем смотреть машинку и проводить экспертизу.
вобщем вот так вот друзья бывает. никого не подрезал. не гнал. ехал себе спокойно и вот так вот.... вобщем очень расстроен и куча проблем(((  :(

P.S. берегите себя на дороге

0

109

-Petya- написав:

вот ребятки

Сочувствую - держись, отходи от стресса. Главное - никто не пострадал, да и машинка застрахована. Так что не все так плохо. Держись!

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

110

..ля, когда же все эти уроды перестанут людям жизнь портить?!
-Petya-
Сочувствую...

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

111

Нечего сказать. Проблема есть проблема.
Скорейшего её решения.

Рено Сценик после Логана
  0

112

Блин,это ж надо :(
Будем надеяться,что страховка и немного нервов помогут восстановить машинку.Во всяком случае это просто железка,а вот то,что близкие целы это  главное!

Сжиженный газ пропан-бутан.Сеть АГЗС "Род-Ник". Харьков.
http://www.rod-nik.com.ua
Авто хобби, рынок газа - форум.
http://www.rod-nik.com.ua/forum/
  0

113

-Petya- написав:

отвезли меня на сто что на сырецкой 43

Если есть возможность, поменяй СТО. По своему опыту знаю, не очень хорошо красят. Мне перекрашивали крыло два раза, и всё равно, видно на солнце, что крашеное...

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

114

спасибо огромное всем ребята. я думаю все будет окей.. прорвемся)

0

115

-Petya-
вали з Сирецької і поскорше... Машину де брав? На Армі? От туди й потрібно було машину везти. Або Арма, або Кий Авто...

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

116

Crazy Poison
дело в том что на ссырецкую меня привезли по указанию рено асистенс. сказали это единственное сто которое принимает аварийные машинки круглосуточно. на днях поеду на сто со страховщиками и подниму вопрос могу ли я перевезти машинку на другое сто.. Crazy Poison спасибо за совет.

Ребят что вы посоветуете? лучше машинку потом будет продать? и взять новую?

0

117

1. Судя по описанию повреждений, сумма ремонта может составить более 70 % от стоимости машины, почитай, что по этому поводу написано в договоре страхования, могут быть ньюансы.
2. Держи руку на пульсе с ментами по ДТП, чтобы не началось решалово. А то можешь прийти на суд и сильно удивиться (увы, страна такая).

0

118

-Petya- написав:

Ребят что вы посоветуете? лучше машинку потом будет продать? и взять новую?

однозначно

Ajk написав:

2. Держи руку на пульсе с ментами по ДТП, чтобы не началось решалово. А то можешь прийти на суд и сильно удивиться (увы, страна такая).

plus

Ajk написав:

1. Судя по описанию повреждений, сумма ремонта может составить более 70 % от стоимости машины, почитай, что по этому поводу написано в договоре страхования, могут быть ньюансы.

Это может быть ТОТАЛ.

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

119

Удачи, скорее пережить эту неприятность. Держись!!!

0

120

был сегодня на сто.. сделал пару фото

0

121

Сочуствую случившемуся... Вобще судя по фоткам ничего страшного нет, кузов не долно было увести, хотя может и ошибаюсь. Кстати, переднее правое колесо вроде бы на месте, или уже сделали? И что за эвакуатор такой который за крышу цепляет (сам бы послал его подальше)?
п.с. Удачи в восстановлении, смысла продавать не вижу, если только не хочется взять получше комплектацию

0

122

Vladimir_K написав:

Кстати, переднее правое колесо вроде бы на месте, или уже сделали?

нет(( к сожалению переднее правое колесо вырвало. просто я его так примостырил к машинке что бы не так больно било смотреть. там лопнуло какое то крепление вертикальное (не знаю как оно называется :rolleyes:)

уже порешал все вопросы со страховой. сегодня поеду на сто буду мастера задрачивать что бы быстрее дефектовку и счет делал.

0

123

Мдя. Мои соболезнования. Главное что ты и родичи не пострадали. Могу посоветовать хорошего адвоката, если надо будет. Плохо что не позвонил когда это случилось, хоть меня и в Киеве не было. В таких случаях надо сразу всю возможню толпу собирать.  :dumbom:

DACIA Logan 1.4 MPI Base, comet gray.
Panasonic GS400, Nikon D80, снимаю свадьбы, юбилеи и т.п. Обращайтесь...
  0

124

Мда, ближайший месяц будет неспокойным. По фото - ничего такого страшного, будет после ремонта ездить без проблем. Обидно будет, если задеты лонжероны, но в принципе и их поставят на место, подрихтуют если надо. Так, на вид, ремонта тысяч на 5, 6 у.е. По-поводу суда, вопрос не последней важности, но налицо все факты вины той стороны. Тем более, админ. протокол, я так понимаю, был составлен на водителя Сеата. Страховая надеюсь согласна выплачивать и без решения суда?

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

125

shtar написав:

Мда, ближайший месяц будет неспокойным. По фото - ничего такого страшного, будет после ремонта ездить без проблем. Обидно будет, если задеты лонжероны, но в принципе и их поставят на место, подрихтуют если надо. Так, на вид, ремонта тысяч на 5, 6 у.е. По-поводу суда, вопрос не последней важности, но налицо все факты вины той стороны. Тем более, админ. протокол, я так понимаю, был составлен на водителя Сеата. Страховая надеюсь согласна выплачивать и без решения суда?

буду добиваться что бы списали машинку в тотал и возместили стоимость авто. так как независимый эксперт в акте осмотра указал то задняя правая дверь будет рихтоваться а переднее девое крыло делаться не будет так как оно пострадало не в данном ДТП :( (на самом деле его погнул эвакуатор). в страховой нужно 75 процентов что бы списать в тотал. поговорил с мастером. попросил его помочь со счетом. эксперт сказал что если выбито рулевое то скорее всего будут списывать машинку. мастер на сто сейчас приблизительно оценивает ремонт в 35тыс грн. да, страховая будет выплачивать без решения суда.

0