426 Відредаговано Petrovich1 (2006-10-24 00:02:04)

Re: Зимняя резина на Логан

Это будет моя 10-я зима за рулём в Киеве и не только в Киеве.Вот ,честно скажу,ни разу не покупал и не ставил за эти годы зимнюю резину.Обходился так называемой "всесезонкой",причём белоцерковской ВС-11(по-моему).Резина супер!по сравнению с нашей штатной Барум.По шумности не могу сравнивать,в Жигулях так было шумно!!!Конечно,по снежному насту никогда не ездил 120,но 80-90 без особого риска.Проходимость по снегу нормально(учитывая задний привод),никогда не буксовал(если снежный покров не превышал 30 см).По мокрому асфальту -тоже хорошо.А на Баруме не понравилось,машина на грани сноса(пробег 23000км),когда попал на нашем "автобане" в ливень при скорости 90-100.По грунтовке мокрой Барум штатный-никакая вообще резина.Вобщем,вопреки навязываемуму стереотипу я считаю ,что для Киева и городов южнее вполне подойдёт "всесезонка".Кто ездит "межгород" и на "севера"-тому только "шип".Киевляне,вас "разводят" на колёсика по 120уе.Я вот подумал,посмотрел,приценился:Барум не покатит уже на 2 зиму.Буду брать новую Росаву W 101:это якобы зимняя ,но М+S(дождь и снег)вроде.Цена видел вроде на наш размер 217 гр.W102-вроде "липучки",W-103 под шип.Конечно,у богатых свои причуды.Но среди владельцев дачек таких нет :fuck:Понравились на W-101 ламелы конкретные перпендикулярно движению,гребсти будут по нашим украинским дорожкам ,что твой тракторец.Вообще ,я имею дачу и "дачу"(надо доехать по грунтовке 500м в любую погоду),а также 2 ружья-"всесезонка"-наш выбор.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

427

ИМХО: Всесезонка - и зимой плохо, и летом ничего хорошего...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

428

Аудитор написав:

ИМХО: Всесезонка - и зимой плохо, и летом ничего хорошего...

100% согласен! Посмотри тесты... При торможении не сравнится ни с летней летом, ни с зимней зимой. Минимум 3-4 метра дополнительного торможения! Подумай, где ты будешь  censored

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

429

inok написав:

А я не смог четыре впихнуть, одно пришлось в салоне везти.

Признаюсь чесно, у меня не с перого раза получилось smile нелегкое это дело - разместить аккуратно, чтобы ничего не прижимало и не тёрло. Но реально!  rock
Но это опять таки родная 165/80.

0

430

Petrovich1
А можно ники не клонировать? Очень уж в глазах рябит....Господа, будьте оригинальны и проявите индивидуальность

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

431 Відредаговано OZZY (2006-10-24 12:33:44)

Кельт написав:

100% согласен! Посмотри тесты...

Кстати не очень нужно вестись на тесты, тесты проводят те кому они нужни для рекламы, если вооще проводят.

Как то (речь о медикаментах) читил в инете отзывы, а потом тынц, а я то не могу свои отзывы о данном препарате написать, лохотрон короче!

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

432

2 OZZY
В "Автоцентре" проводились сравнения 6 разных всесезонных шин с "класическими" летними и зимними, т.е. там было минимум рекламы!!! Т.к. всесезонки провалили практически все тесты  kapitulation А зимние шины - летние тесты и наоборот!!! И я с этим полностью согласен. Нет ещё всесезонных шин. Т.е. они конешно есть, но не сравнятся с летними или зимними  rtfm

433

Кельт написав:

Нет ещё всесезонных шин. Т.е. они конешно есть, но не сравнятся с летними или зимними  rtfm

Позволю себе дополнить:
Они были раньше, где-то до середины прошлого столетия, когда для изготовления покрышек использовался натуральный каучук, сохранявший эластичность и в жару и при морозе. Создание синтетической резины с такими свойствами пока-еще является утопией...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

434

Аудитор написав:

когда для изготовления покрышек использовался натуральный каучук, сохранявший эластичность и в жару и при морозе

Но на жаре это увиличивает износ резины, необосновано высокий...

435 Відредаговано Ramzes (2006-10-24 16:58:33)

Ув. Petrovich1 хочу не согласиться. Я раньше тоже ездил на жигулях, причём резина у меня была ВС-11(точно). Всесезонкой и не пахнет. Однозначная летняха. Вроде ничего, но только пока новая. acklad acklad Ездил в основном по трассе. Дык вот, когда на второй сезон её обул, машину в луже вообще не поймаешь! А в ливень по трассе больше 50-60км/ч может ехать тот, кого дома не ждут. На Баруме ехал в дождь с мокрым снегом, впечатления очень даже ничего. А Росава-есть Росава.

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

436

Ramzes написав:

А Росава-есть Росава.

только не надо гнать, проездил три года на Росаве, правда не знаю на какой, нормальная за свои деньги резина, причем включая зиму, по крайней мере летом чувствовал себя поуютней нашего Барума! wink

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

437

Ездил на БЦ 43.... Один хрен что Дебица Пассио что Матодор....Одного поля ягодки .....(фигня!)

0

438

Petrovich1 написав:

Обходился так называемой "всесезонкой",причём белоцерковской ВС-11(по-моему).

Наверное все таки не BС-11 - это чисто летняя резина. Один джигит 2 года назад при небольшом минусе на этой резине пошел на меня в лобовую sad

Petrovich1 написав:

Киевляне,вас "разводят" на колёсика по 120уе.

Я, например, купил Gislaved NF3 - по $58 (290 гривен).

Petrovich1 написав:

Буду брать новую Росаву W 101:это якобы зимняя ,но М+S(дождь и снег)вроде.Цена видел вроде на наш размер 217 гр.W102-вроде "липучки",W-103 под шип.

Выбор резины конечно дело - интимное, но Росаву себе не поставлю, имхо.

0

439

Возможно новая Россава, внедрив в этом году новые технологии, и будет получше прежней, но все равно - мировых лидеров ей не догнать так же, как их не догнал ни наш, ни российский автопром в пр-ве автомобилей (итог этой гонки известен - выпуск на отечественных заводах иномарок). Поэтому, как говорится, - мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевый товар (читай Россаву).  cool
    Невзирая на большой опыт Петровича в юзании Россавы, думаю, что, поюзав Гиславед или Хакку, он пришел бы в неописуемый восторг - особенно при выезде на охоту.

AlexanderL написав:

Но это опять таки родная 165/80.

- в том-то и дело, что это родная, а я 185-ю как только не мостил - не получилось 4-е колесо засунуть в багажник.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

440

inok написав:

А мне опытные говорили, что на новой зимней резине нельзя сразу на снег hmm Сначала километров 200 по асфальту,

а я слышал, что обкатывают около 200 км именно шипованную резину, т.е. сами шипы, а не резину!  dumbom

inok написав:

Теперь главное, чтобы снег не падал ещё недельки две, может поменяю резину на этой неделе

можешь менять хоть сейчас - мы выяснили уже, что у тебя оказывается настоящая всесезонка  lol1

Justas написав:

Про шипы слышал не спорю но не ездил не нравятся они мне

и мне тоже  rock

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

441

Господа, читая этот топик я узнал про существование некоторых экзотических (возможно только для меня) марок покрышек. А вот, скажем, Бриджстоун у Вас, в качестве зимней резины, совсем не рассматривается? Или я невнимательно читал? Я на Бриджстоун три зимы отъездил - хорошая резина, и цена впоне приемлимая...

0

442

Аудитор Резина то хорошая, никто не спорит. Но почему-то не очень ходовая у нас (???)

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

443

Потому что Бриджстоун дорогой, а покупательная способность у нас низкая. У меня товарищ на Бриджике уже третий сезон ездит на зимнем. Доволен. Он может себе его позволить так сказать.

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

444 Відредаговано mekena (2006-10-24 20:20:00)

Crazy Poison написав:

а покупательная способность у нас низкая.

Согласен, хотя Хакка 4 - у нас в ходу, как и у москвичей - на 1-м месте.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

445

Crazy Poison написав:

Потому что Бриджстоун дорогой, а покупательная способность у нас низкая. У меня товарищ на Бриджике уже третий сезон ездит на зимнем. Доволен. Он может себе его позволить так сказать.

Да? А у нас Бриджстоун дешевле, чем Гиславед NF5 процентов на 25, а по сравнению с Нокиан HP4 вообще в полтора раза...

0

446

Petrovich1 написав:

Росава...Резина супер!по сравнению с нашей штатной Барум.По шумности не могу сравнивать...По мокрому асфальту -тоже хорошо. А на Баруме не понравилось...

Ну Барум как раз в неплохих плюсах именно на мокром асфальте: резина жесткая и с развитым водоотводом, выталкивает воду довольно прилично. А вот эта жесткость на комфорте и шумности сказывается не в лучшую сторону. У меня в машине ехали Кельт и knizhenko aleksandr, так вот Саша обратил внимание на шум и жесткость -- у него на такой же машине штатный всесезонный Корморан, который мягче и тише.

0

447

mekena написав:

...Хакка 4 - у нас в ходу, как и у москвичей - на 1-м месте.

У нас Хакка вся российского производства, поэтому взять не рискнул...
Взял Гиславед NF 5... Как это ни странно, он у нас дешевле чем Нокиан, хоть и немецкий... :)

0

448

Аудитор написав:

...Я видел, некоторые, все лето протектор притирают!   (зимнюю резину)

Кстати, по эффективности торможения по прямой на сухом асфальте у мягкой зимней резины нет конкурентов среди летних шин (ну, кроме формульных сликов).  wink

0

449

Аудитор
Цена определяется рейтингами, проводимыми западными компаниями в ходе тестирования резин на ледовом озере в Финляндии :D
Там уже пятый год подряд Нокиан лидирует

0

450

Crazy Poison  plus Вот и я сделал значит правильный выбор!
Ну а ты что на зиму прикупил?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0