501

Re: Зимняя резина на Логан

Justas
185/65 R 15 Nokian
Hakkapeliitta 4
либо WR
Либо Гиславед НордФрост 5...
Наверное по такой цене таких резин не бывает)))
Хотя.....чем чёрт не шутит

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

502

mekena написав:

Crazy Poison Возвращаясь к моему Нокиану, можно предположить, что резина, выпущенная в EU будет хуже по качеству, нежели родная финская?

я рыдаю (сорри за оффтоп) :fool: :fool: :fool:

inok написав:

А по поводу W или WR думаю, что WR-ка в Киеве лучше, снежная каша, слякоть... А за город по снежной целине я не собираюсь

plus

Crazy Poison написав:

mekena
думаю,ч то будет уступать...ЕУ - европейское сообщество...из производителей Нокиана туда только Словакия входит,...следовательно - Матадор...

plus :plus: :upp:

Crazy Poison написав:

mekena написал:
Что значит "фрикционная шина"?
Это значит, что сцепление на скользкой поверхности достигается не ошиповкой, а раскрывающимися при движении ламелями, количество которых увеличено.

plus :plus: :plus: :upp: :upp: :upp:
Саня!
У меня такое ощущение, что в своё время, КАДИ (0711) заканчивал ты а не я.  Нам про особенности зимних шин и то меньше рассказывали ....Может я просто спал на лекциях??? :sjuk:
Кстати, в МЕТРО сейчас появились зимние шины Данлоп. Шины фрикционные в 13,14,15 радиусе. Сделаны в Японии.  Цены очень вкусные))))

0

503

REY
не забывай. что я полтора года продавал автошины)))

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

504

REY написав:

inok написал:

А по поводу W или WR думаю, что WR-ка в Киеве лучше, снежная каша, слякоть... А за город по снежной целине я не собираюсь

fool  fool  fool

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

505

REY написав:
mekena написав:

Crazy Poison Возвращаясь к моему Нокиану, можно предположить, что резина, выпущенная в EU будет хуже по качеству, нежели родная финская?

я рыдаю (сорри за оффтоп) :fool: :fool: :fool:

inok написав:

plus

Crazy Poison написав:

mekena
думаю,ч то будет уступать...ЕУ - европейское сообщество...из производителей Нокиана туда только Словакия входит,...следовательно - Матадор...

plus :plus: :upp:

Crazy Poison написав:

mekena написал:
Что значит "фрикционная шина"?
Это значит, что сцепление на скользкой поверхности достигается не ошиповкой, а раскрывающимися при движении ламелями, количество которых увеличено.

plus :plus: :plus: :upp: :upp: :upp:
Саня!
У меня такое ощущение, что в своё время, КАДИ (0711) заканчивал ты а не я.  Нам про особенности зимних шин и то меньше рассказывали ....Может я просто спал на лекциях??? :sjuk:
Кстати, в МЕТРО сейчас появились зимние шины Данлоп. Шины фрикционные в 13,14,15 радиусе. Сделаны в Японии.  Цены очень вкусные))))

но прошлогодние!!! :retas: :retas: :retas:

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

506

Игорь Петрович1 написав:

...Видел в сети"Драйв" размерчик 175/70 14 по 217гр....

А я подумал, и куплю Kumho KW 19, которой торгую. К концу зимы отпишусь.

Игорь Петрович1 написав:

Можно купить самые навороченные колёса на зиму(для машины),а какой- чудик
пяный въедит в тебя и уйдёт ,и не понятно:кто был за рулём,чья машина(было и такое).

Можно... Или "сегодня над нами пролетел самолет - завтра он упадет в океан" (с) В.Цой.
Но на дороге ничтожно малое количество водителей, которые при аварийном торможении не теряют голову, тормозят дозировано и могут заставить себя снять ногу с педали тормоза, когда это нужно. Поэтому, касаемо зимних шин, могу сказать одно - если вы не гоняете в ралли или кроссе постоянно - найдите денег и купите или Нокиан, или Гиславед - шипованые.... Эти два метра на гололеде иногда стоят дорого, а иногда - ну очень дорого.
Я к тому, что Росава делает зимние шины с красивым рисунком, но из твердой смеси. Это типичный маркетинговый ход, не более. Та же Нокиа, Гиславед, Тойя - стираются за два сезона в ноль, но работают "на ура", а на Росаве можно отъездить 4 сезона, и она - как новая. Но это - если повезет.
Удачи!

Огромный шаг вперед может являться следствием крепкого пинка сзади. (с) Ботаник.
  0

507

Sergey12S написав:

Можно... Или "сегодня над нами пролетел самолет - завтра он упадет в океан" (с) В.Цой.
Но на дороге ничтожно малое количество водителей, которые при аварийном торможении не теряют голову, тормозят дозировано и могут заставить себя снять ногу с педали тормоза, когда это нужно. Поэтому, касаемо зимних шин, могу сказать одно - если вы не гоняете в ралли или кроссе постоянно - найдите денег и купите или Нокиан, или Гиславед - шипованые.... Эти два метра на гололеде иногда стоят дорого, а иногда - ну очень дорого.
Я к тому, что Росава делает зимние шины с красивым рисунком, но из твердой смеси. Это типичный маркетинговый ход, не более. Та же Нокиа, Гиславед, Тойя - стираются за два сезона в ноль, но работают "на ура", а на Росаве можно отъездить 4 сезона, и она - как новая. Но это - если повезет.
Удачи!

пУже у многих есть абс,денег нет-отдал последнее за каско,где Вы видели гололёд в осле 8 утра,соблюдайте дистанцию(я Вас очень прошу).Моё глубокое убеждение шип в каше снежной и на асфальте(особенно)бесполезен,намного лучше"липучка".Конечно,брать Росаву я не буду по цене 260гр.(185|70|14).Уж поверю немцам ,что Кумхо-одно из лучших по соотношению цена-качество.Тем более жена и тёсча отстегнули 2000 за каско app(катаю их каждый божий день).

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

508

mekena
Чёй-то я не понял? Что не так сказал? За что  fool  fool  fool В Киеве реально соли сыпят столько, что на дорогах каша и слякоть, а Nokian WR как раз для таких дорог (читай №488). Даже прошлой морозной зимой льда практически не было, снег выпал-дорожники соли насыпали, машины его раскатали, мороз прихватил-всё вымерзло и только чистый асфальт белого (от соли) снега. Хотя, может что и не так, поправьте.

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

509 Відредаговано inok (2006-10-27 23:08:06)

Кстати, поменял резину!!! 2004 год заменили на 2006!!! Завтра переобуюсь и  :crazypilot: . Вот только вопрос к знающим: что это за значок такой на всесезонной резине Нокиан WR?

0

510

inok Да нет, все нормально, это шутка в адрес злого Рея!  lol1

inok написав:

что это за значок такой на всесезонной резине Нокиан WR?

Крейзи ответит на все вопросы, касающиеся резины  sjuk

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

511 Відредаговано inok (2006-10-28 00:30:30)

mekena написав:

Да нет, все нормально, это шутка в адрес злого Рея!

Ух! Ну ладно, а то я уже собрался, было, обидеться big_smile . У меня предположение, что это место для вставки индикатора положения, т.е. на каком месте стояло колесо, чтобы потом, после летнего хранения его правильно поставить.

0

512

inok написав:

Ну ладно, а то я уже собрался, было, обидеться

Ни в коем случае!  crazy_pilot

inok написав:

это место для вставки индикатора положения, т.е. на каком месте стояло колесо,

по-моему слишком замысловато.... Вряд-ли.  smoke

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

513

не знаю, что это за значёк

0

514 Відредаговано inok (2006-10-28 02:10:13)

Блин! Таки я был прав... Но только там еще и температура замешана...  http://www.nokiantyres.com/passengercar … NOKIAN+WR# При понижении температуры воздуха с +12 º до +2 ºC цвет инфо-кнопки на боковине шины изменяется с зеленого на черный. Кроме того, стрелка инфо-кнопки позволяет сделать отметку о месторасположении шин на автомобиле, что служит напоминанием при их установке на автомобиль после зимнего хранения. А у меня ни на одном колесе самой кнопки - нетути!!! :dntknw:

0

515

mekena написав:

inok Да нет, все нормально, это шутка в адрес злого Рея!

адресат шутку понял )))) :retas:

0

516

В продаже появился Кумхо 175/80 14 KW-11 по цене 275 гр.Интересный размерчик.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

517

С шинами какая-то ерунда получается. Позвонил в Кий-Авто.
Спрашиваю - какой размер порекомендуете?
Ответ: пока на гарантии - ТОЛЬКО 165/80/R14.
Я спрашиваю - есть?
Ответ - НЕТ. Разобрали.
Будут?
Да, ОДИН вид - Фулда какая-то по цене 88$ за колесо.
(Для справки: соседний размер 185/70/R14 можно найти на 20 баксов дешевле).
Ну и что делать? Молчать будем? Не пора ли телегу коллективную подготовить Рено/Дачии? Пусть ОФИЦИАЛЬНО что-то порекоммендуют альтернативное либо условия гарантии смягчат...
Для себя задумался на выбором между 175/80 (высота 140) и 185/70 (высота 129.5). 175 уже и выше стандарта, что для зимы не так уж и плохо...

0

518

А что, на Кий-Авто свет клином сошелся? Другого дилера нет?

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

519

Аудитор
Дилеры есть резины нет dntknw

0

520

Вообще, конечно, 165/80/R14 - не самый ходовой типоразмер... :(

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

521

Аудитор написав:

165/80/R14 - не самый ходовой типоразмер...

УЖЖЖАС, а не размер!  focus

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

522

Зато поиск этого типоразмера напоминает старые добрые времена тотального дефицита

0

523

Justas написав:

Зато поиск этого типоразмера напоминает старые добрые времена тотального дефицита

Каждый получает удовольствие по-своему!

0

524

Аудитор
Ну про удовольствие это слишком. Удовольствие было при покупке когда отдали машину вовремя и без проблем пока.

0

525

МАЗОХИЗМ !!!  lol

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0