1,326

Re: Зимняя резина на Логан

Я незнаю как кто, и где. А в Житомире сегодня день убил а резины 185.65r15 дешевле 520грн нет и то тольк Гудеар и Данлоп. Но уже отчаявшись нашел Сава эскимо S3 за 412грн. Кто знает что за продукт?! Знаю точно, что штампует Словения-завод ГУДЕАР

Серый Logan Laureate 1.4+кондиционер+штатный музон+ обработка двигателя ревитализантом ХАДО
  0

1,327

Бюджетная резина - типа Барума.

0

1,328

Winner написав:

Фулда Кристал Монтеро(2) ничаво

была - очень не понравилась

А чем не понравилась, если не секрет? Я сезон откатал - претензий нет.

0

1,329

scorp написав:

Раз на Баруме ездят, то я попробую на зимней Сава поюзать. А дальше видно будет, выхода нет средства ограничены. Кризис.

Серый Logan Laureate 1.4+кондиционер+штатный музон+ обработка двигателя ревитализантом ХАДО
  0

1,330

Winner написав:

А вообще для того чтобы правильно выбрать резину - нужно определиться, по какому покрытию будешь чаще всего ездить - потом уже идёт выбор резины.

95% езда в городе Киеве со всеми вытекающими отсюда данными (слякоть, соль, каша, иногда в морозы гололёд)

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

1,331

Kovach написав:
scorp написав:

Раз на Баруме ездят, то я попробую на зимней Сава поюзать. А дальше видно будет, выхода нет средства ограничены. Кризис.

Смотри на эту проблему, как на жизненно важную. Ты решаешь вопрос не покупки резины, а вопрос безопасности для себя и своих близких.

Рено Сценик после Логана
  0

1,332

Ajk написав:

А чем не понравилась, если не секрет? Я сезон откатал - претензий нет.

в мороз на снегу в юз легко срывается, особенно учитывая зверские тормоза Логана, боковая поддержка слабовата(субъективно) - это резина для умеренной зимы и езде сугубо по асфальту ИМХО

Antuan написав:

95% езда в городе Киеве со всеми вытекающими отсюда данными (слякоть, соль, каша, иногда в морозы гололёд)

для себя (условия такие же, но иногда поездка в село, где снег не чистят...) купил Gislaved Nord Frost 5 нешип - она не такая магкая, как Goodyear UltraGripExtreme и Nokian Hakka 5, но на асфальте и мокрой каше ведёт себя хорошо(мнение других людей). Я же смогу дать ей характеристику после зимы, пока только надежда и уверение окружающих, что резина КЛАСС.

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

1,333

Хто що чув за резину БЕЛ117-зимова не шипована вироб. Білорусь Продавці кажуть що не гірша за мотодор  crazy   Як думаєте просто хочуть впарити чи дійсно так?? На дотик досить мяка. Ціна порівняно смішна 350 гр. штука.Розмір-14 185\70.

0

1,334

larik написав:

Продавці кажуть що не гірша за мотодор

учитывая то, что Матадор сама по себе  говницо.... :)

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

1,335

mekena написав:

учитывая то, что Матадор сама по себе  говницо.... :)

Обьясните мне, чайнику, почему шины с практически одинаковым рисунком имеют такие разные отзывы. Я понимаю, что шумность и износ зависит от резины. Но "гребучесть" наверняка от протектора. Почему тогда Nokian W - Шина ЗАШИБИСЬ по отзывам, а Matador MP58 M+S -

говницо

. И отзывы - не самые... НЕПОНЯТНО  :fool:

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

1,336 Відредаговано Less (2008-10-25 12:15:54)

Doc
Ну тут не малую роль играет психологический фактор, это раз. Второе вы назвали сами:

Doc написав:

Я понимаю, что шумность и износ зависит от резины

Покрышка и ее протектор при работе, как известно, постоянно деформируются, так вот именно от соства резины зависит полезность или вредность этой деформации, откуда вытекает поведение на дороге, в том числе гребучесть и тормазучесть. :)

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

1,337

Doc в комментах ссылок, которые ты привел все достаточно лаконично сказано, от себя добавлю - кроме рисунка протектора большое значение играет состав резины, влияющий на многие качества резины и одним рисунком протектора дешевую резину хорошей во всех отношениях не сделаешь.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

1,338

Doc написав:

И отзывы - не самые... НЕПОНЯТНО

Мені також незрозуміло. І цікаво, якщо поціновувачів тієї чи іншої гуми посадити спочатку в авто, "взуте", скажімо в мішелін, а потім - в барум, то чи змогли б вони, керуючись власними відчуттями, визначити what is what. При нормальній їзді на нормальних швидкостях. Я третій рік їжджу на Барумі і цілком задоволений. Літня (рідна) пройшла 40000 і ще тисяч 15 пройде. Третю зиму буду їздити зимою в Барум Поляріс (я вже "взувся") - також жодних проблем не було. Мені здається, що дорожча гума критична для надшвидкостей ( 180 і вище), можливо, на більший пробіг вистачає, менше шумить (гуде). Але якщо їздити не швидше, ніж 130, різко не гальмувати на мокрій дорозі і не мчатися на повороті, то різниці не бачу.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

1,339

Як на мене то не останню роль крім протектора відіграє склад резини-що впливає на еластичність при різних температурах. Я щупав нокіан,мотод. і  бел117 різниця однозначно є в тому що мотод. самий дубовий.

Беру резину для траси,до логана була 8-ка там стоїть теж білорус шип. не підвела ні разу за 2-а роки експлуатації,не вилетів ні один шип.На логан такий варіант не підходить бо 14-ку з шипами білоруси не випускають,є руска але така ж дубова як росава або бц. от тепер і  :dash:

0

1,340

LawGun написав:

їжджу на Барумі і цілком задоволений.

я тоже на Баруме летнем езжу, надеюсь, что больше не буду, бо так и жду, чтоб быстрее износилась, хотя еще на сезон покатит. Шумная, на поворотах неустойчивая. Особенно ощущаю разницу, когда на зиму переобуваюсь в Нокман - небо и земля, и по устойчивости в поворотах, и по шумности, и по мягкости хода.... :imho:

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

1,341

народ, почитав форум, я все таки не понял для себя одной вещи ...
у меня лауреат, с завода стоят 185\65\15
можно ли на зиму ставить 185\65\14
в принципе ходовая одинаковая что у базы и амбианса, но на них с завода ставят 14 радиус
на гарантию смена летней заводской 15 радиуса, на 14 радиус зимней не повлияет?
и вообще стоит ли экономить порядка 70 гривен за колесо на переход на 14 радиус?

ненавижу наш автодор
  0

1,342

Antuan написав:

и вообще стоит ли экономить порядка 70 гривен за колесо на переход на 14 радиус?

14 по мягче будит imho2

«Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы»

1,343

Ёрик написав:

Antuan написал:

14 по мягче будит imho2

ну так я так и не понял, можно ли ставить 14 вместо 15 ?
или это уже дело сугубо зависящее от религии?  smile

ненавижу наш автодор
  0

1,344 Відредаговано Дядя Федор (2008-10-24 22:56:00)

Antuan написав:

ну так я так и не понял, можно ли ставить 14 вместо 15 ?
или это уже дело сугубо зависящее от религии?  smile

По шпилькам когда 14 станет диск (в смысле меж центровое расстояние болтов одинаковое у 14" и 15" дисков), то не вопрос! Меняйте на здоровьечко!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

1,345

Дядя Федор написав:

По шпилькам когда 14 станет диск (в смысле меж центровое расстояние болтов одинаковое у 14" и 15" дисков), то не вопрос! Меняйте на здоровьечко!

диски у меня заводские, не литье, при чем здесь диски?
просто как я понимаю 15 радиус более красивее смотрится, чем 14, по ходу в этом вся и разница (поэтому их на лауреаты и ставят)
ну может быть в управляемости есть небольшие различия и не более
я прав?

ненавижу наш автодор
  0

1,346

Antuan написав:

можно ли на зиму ставить 185\65\14

Можно! Саня Пойзон вообще, какие-то другие (не логановские родные) диски 14" на зиму ставит, он их даже под наш DIA растачивал, кажется...
Если боишься потери гарантии, на ТО переобуйся в 15" летние, кого гребёт, что ты зимой на летней ездишь!!!?  Но, по моему, сейчас на это уже никто не смотрит. Это поначалу доколупывались, а сейчас попустило  imho2

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

1,347

Купил сегодня Нокиан W 185*70 R14 по 387 грн за колесо.
Немного огорчает тот факт, что резина не Финская, а Инденезийская. Но думаю что это не важно.
Кто-нибудь юзал индонезийский нокиан, какие отзывы?
И при какой температуре лучше всего переобуваться?

0

1,348

Индонезия родина каучука  big_smile

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

1,349 Відредаговано mekena (2008-10-25 18:55:23)

Dimik написав:

Немного огорчает тот факт, что резина не Финская, а Инденезийская.

почему решил, что индонезийская? У меня написано ЕU, типа Евросоюз, короче в Словакии делают.
Юзаю уже 2 зимы. Держит на обледенелой трассе отлично, гребет здорово, не раз выручала выскакивать из багнюки...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

1,350

mekena написав:

почему решил, что индонезийская? У меня написано ЕU, типа Евросоюз, короче в Словакии делают.
Юзаю уже 2 зимы. Держит на обледенелой трассе отлично, гребет здорово, не раз выручала выскакивать из бездорожья...

У меня написано на ней, что сделано в Индонезии.
Покупка совершена smile , буду проверять теперь на практике

0