226

Re: Логана как бюджетное авто умирает...

zmey882 написав:

Может у неё тоже какой-то интерес в этом есть? Или ей не дают? dntknw

Единственное могу предположить, что у правительства существуют опасения, не смотря на заявления о заниженности курса гривны, её возможной девальвации (дефицит бюджета, непредусмотренные расходы). Но в любом случае, жесткая привязка к доллару, мера суть не рыночная и, в конечном итоге, вредная.  imho2

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

227

Аудитор написав:

Но в любом случае, жесткая привязка к доллару, мера суть не рыночная и, в конечном итоге, вредная.  imho2

Да уж, примерно через 2 месяца будем отмечать трехлетие "5,05"...

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

228

Daewoo Lanos подорожал на 10 тысяч гривен!

Самые популярные автомобили Украины подорожали почти на 10 тысяч гривен.

Так, с сегодняшнего дня один из наиболее популярных автомобилей в Украине Daewoo Lanos, подорожал почти на 10 тысяч гривен, и сравнялся в цене с Chevrolet Aveo в аналогичной комплектации.

Но это еще не все, с 1 ноября 2008 года цены на модель поднимутся еще на 10%.

Сегодня за Lanos с двигателем 1,5 литра придется заплатить 70265 гривен, при его старой цене 61100 гривен. Резкое подорожание ожидает и Chevrolet Aveo, с ноября текущего года стоимость автомобиля увеличится на 10-20%.

Инфа: http://www.autocentre.ua/news/Automobiles/19242.html

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

229

Кельт написав:

Сегодня за Lanos с двигателем 1,5 литра придется заплатить 70265 гривен...

Интересно, а в Россию они по какой цене будут поставляться? 70.265 гривен - примерно 300.000 рублей. При такой цене они вряд ли будут конкурентоспособны....

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

230

Кельт написав:

Фигассе!!! shok  shok  shok И на кой он кому нужен будет за такие деньги, а с 1 ноября и подавно!!! fool

0

231 Відредаговано Valerik (2008-10-30 12:31:26)

Тут причины могут быть две, или одна или другая:

1. Вассадзе потерял чувство реальности, аппетит приходит во время еды. Его состояние в прошлом году оценивалось в 1.7 млрд, а в этом 2.3 млрд. А сейчас ему надо отбить расходы, которые он понес при перевозке конвейера из Польши в Украину.

2. Это западло, так как скорее всего не смотря на ВТО, хотят ввести какие-то новые пошлины на иномарки, что бы народ покупал металлолом от Вассадзе и радовался жизни. Я просто этого не понимаю - страна ж взяла на себя какие-то обязательства, а они постоянно хотят  ввести пошлины... Наши политиканы потеряли чувство реальности, а по некоторым типа президента, плачет "чеховская" палата №6

Поживем увидим, в любом случае это ничего хорошего не предвещает... Хотя на первый взгляд открываются преимущества Логана, а если разобраться детальнее, то это скорее все пойдет по второму варианту... Все это неспроста.. Хотя даже и в этом случае "Богдан" будет более конкурентоспособный, чем Автозаз

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

232

Кельт написав:

kez_15  kez_15  kez_15  kez_15  kez_15
особенно если учесть, что  imho2 его вообще не первый год забывают снять с производства....  dumbom

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

233

Кельт написав:

Daewoo Lanos подорожал на 10 тысяч гривенl

А мне вспомнился такой анекдото - каламбурчик :
Доктор, что вовремя не поспел к страждущему и тот помер : "Больной перед смертью потел?" - получает утвердительный ответ - "Хорошо...!" - многозначительно глядя на стакан с градусником.....
Похоже это последний всплеск перед обвальными акциями от Васадзепром, что в общих чертах можна будет озаглавить "все по пять гривен"....

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

234

Valerik написав:

Тут причины могут быть две, или одна или другая:
2. Это западло, так как скорее всего не смотря на ВТО, хотят ввести какие-то новые пошлины на иномарки....

Пошлины то конечно введут... При чем обязательно... Во время кризиса "дружба дружбой, но табачок - табачком"... Вот только распродаваться будут модели 2008 года от Васадзэ и К, не многими уцелевшими дилерами, годков эдак три-пять... Как впрочем и авто иных производителей, которые устоят в сие кризисное время...

0

235

Порошенко тоже призываеит резко ограничить импорт и разрешить ввоз только стратегических товаров.
Этот вопрос он будет лоббировать сообща с Васадзе.

Вообще наши князья действуют с точностью до наоборот: в условиях кризиса необходимо ослаблять налоговый прессинг и фискальную политику для оживления производства, но только не у нас.
МВФ потребовал как одно из условий полуяения кредита держать бездефицитный бюджет.
Что за этим кроется всем понятно: увеличение пенсий и з/п только на индекс инфляции (пох** что индекс роста цен всегда сильно опережает индекс инфляции), увеличение всевозможных налогов, поборов, акцизов и отчислений.
Еще неизвестно, что добьет экономику и страну: общемировой кризис или условия кредитования от МВФ.

0

236

Sniff написав:

увеличение пенсий и з/п только на индекс инфляции

гы, а у нас официально вообще дефляция  crazy  crazy  crazy

Sniff написав:

...увеличение всевозможных налогов, поборов, акцизов и отчислений.

легко...
Наш премьер намедни заикнулась за налог на недвижимость (или на роскошь)...
...акциз - шикарная весчь!
А налоговый кодекс, который бы расставил все по местам и обещал снижение налогового давления, пребывает опять в глубокой  censored  rtfm ...
Так что полный  dash1  dash1

0

237

Демьян написав:

Наш премьер намедни заикнулась за налог на недвижимость (или на роскошь)...

Кстати налог на недвижимость есть во многих странах мирах. У нас о нём говорили давно, это была бы одной из действенных мер по снижению спекуляций на рынке недвижимости.

0

238 Відредаговано Дядя Федор (2008-10-31 01:44:08)

Боюсь вот только наполнять бюджет таким образом будут все  те же обитатели многоэтажек на "спальниках" и земледельцы... А избранники и кукловоды обойдут это положение правдами и не правдами. К примеру видел я домик, такой "сиротский", одного из чиновников, что из команды тих рук, що... ну вы знаете... Так вот, домишко имеет размеры примерно 20*15 (примерно, потому, что не помню точные размеры...) три этажа (один мансардный) плюс цоколь... Так вот жилой площади (по оценке БТИ) там всего то ничего - 150 с небольшим хвостиком метров.... Так, что хозяин домишки того, как юный пионер, уже готов к новшествам!!! 
Что до спекуляций... Если суть спекуляций в том, что бы влить деньги в строительство, построить домишко многоквартирный или котеджик, а потом их продать, то лично я за такие спекуляции. Потому, что работу дают "спекулянты" и не только строителям, но и металлургам, химикам, производителям строит. и отделочных материалов, водителям (частным) и т.п.
Но в теме за Логан речь велась. По тому продолжем о нем и его бюджетном статусе! А Парашенко,... и прочих давайте оставим без рассмотрения!!! Машинка наша по честней ихнего будет, да и нам ближе. Давайте за Логан и без надоевших ..." радетелей, благодетелей, спасителей" и мн. пр.

0

239 Відредаговано Sniff (2008-10-31 12:38:58)

Дядя Федор написав:

Но в теме за Логан речь велась. Машинка наша по честней ихнего будет, да и нам ближе. Давайте за Логан и без надоевших ..." радетелей, благодетелей, спасителей" и мн. пр.

Хм...
Ну давай посчитаем на сегодняшний день, курс НБУ 5,75   0,5% и сделаем вид, что повышения пошлин и акцизов не будет:
Вот мой Амбиянс потянет примерно на 12000 у.е..
12000*5,75   0,5% = почти 70`000 грн.

А это уже Хундай Аксент.
При всем уажении к Логану, до Аксента Логан ну ни как не дотягивает по своему уровню.
А если добавить еще 10 тыс. грн, то получится Аксент с чудесным дизелем.

0

240

Да покупай Аксент, кто тебя отговаривает?
Сейчас о ценах говорить сложно, пускай немного успокоится бедлам в стране. Тогда станет видно.
Ясно только одно, что для сохранения объёма продаж дилеры будут снижать цены, и это приятный момент покупки для тех у кого есть деньги. Только вот у кого они есть в виде наличных???

Рено Сценик после Логана
  0

241 Відредаговано КВП (2008-10-31 14:09:22)

Al написав:

Да покупай Аксент, кто тебя отговаривает

У меня тесть планирует приобрести новое авто. Хочет кондиционер+ ГУР+стеклоподъемники.
Присматривался к Логану, но амбианс в такой комплектации - 79т (1,4) и 82,4т (1,6).  dash1
КИА РИО в такой комплектации 75,5т (информация с официального сайта  rtfm )
Акцент в такой комплектации 64,9 т (информация с официального сайта  rtfm )
Завтра поездим по салонам, я думаю выбор будет не логан.  dntknw

0

242

А я такой Логан купил 3.10.08 за 70300 грн. Успел блин вовремя...

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

243 Відредаговано Sniff (2008-10-31 14:24:56)

Al написав:

Ясно только одно, что для сохранения объёма продаж дилеры будут снижать цены, и это приятный момент покупки для тех у кого есть деньги.

ну вот и посмотрим на это "снижение":
http://autoconsulting.com.ua/article.php?sid=11073

На каком основании дилеры будут снижать цены, если этот старый пер*ун Стельмах заявил, что до конца года официальный курс НБУ достигнет 6,00 грн за бакс.
В убыток дилеры работать не захотят. На уровне себестоимости тоже не захотят, ибо привыкли к хлебу с икрой.
Порошенке, васадзе и святашу проще разогнать до минимума свои дилерские сети и продавать только в крупных городах, имея профит с цены, а не с количества.

0

244

Я не буду спорить про политику и её последствия.

Но для поддержания жизни дилер должен продавать машины, а если их не берут понижать цены.
Но это будет не долго.

Рено Сценик после Логана
  0

245

Був момент, 22.10. коли Логан можна було купити, дісно за дешево. Наприклад Престиж вартістю 80 000грн, маючи на руках вічно зелені, помінявши їх по курсу навіть 7,5 одержуєм вартість приблизно 10700 вічно зелених. Ото була шара, таке буває раз в пятілетку товариші.

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

246

Sniff написав:

..... Хундай Аксент.
При всем уажении к Логану, до Аксента Логан ну ни как не дотягивает по своему уровню.
А если добавить еще 10 тыс. грн, то получится Аксент с чудесным дизелем.

На Акцент поглядываю... Вопрос со вторым авто в семье открыт. Вообще то хечбек желательно, но уж больно предложения на рынке дорогие ... Жду Сандерик. Мож от заявленной цены Ренаульт отступится тыщи эдак на 1,5 - 2 бакинских рупиев в комплектации полной (Престиж 1,6).... Если нет - Акцент возглавит тендер, возможно даже дизелёк (говорят волшебный моторчик дизельный на Хундайчиках)....

0

247

Ant написав:

Був момент

Да, мужики, момент был! Ситроен С4 101500 грн. Делим на 7,2... 14100 баков! Но только у кого они есть?

Жить стало лучше,- хотя раньше было веселее...
  0

248

Ба! Кого я вижу!
Все те, кто сбежал с "Китаясы против усех"
tease

ругательство
  0

249

Вобщем куплен сегодня тестю Акцент за 64.9 т.  Комплектация - двиг 1.4 97лошадей, кондиционер, ГУР, передние и задние стеклоподъемники (кнопки расположены на дверях - очень удобно), подушка водителя, регулировка руля по высоте (прикольная штука, тесть отрегулировал под себя, я под себя - разные положения), аудиоподготовка (передние и задние динамики, осталось воткнуть разъем в магнитолу и все. Я думаю, динамики не фонтан, но тестю хватит). С завода идет резина Бриджстоун 175/70 R 14, по ощущениям очень тихая, барум нервно курит в сторонке. Довольно шустрая, учитывая, что еще не обкатанная, то будет еще шустрее. Салон светлый, наверное маркий, посмотрим. Салон меньше чем у логана, особенно сзади. Посадка ниже чем у логана, но выше чем у ланоса. Вообщем ниче так машинка, но логан мне нравится больше   upp  . Жаль, что он в такой комплектации 80тыс.  dash1

0

250

КВП написав:

Вобщем куплен сегодня тестю Акцент

Поздравляю  rock  А Логан... Ну с такой ценой он уже не так конкурентноспособен как раньше  imho2

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.