701

Re: потение маслом крышки ГРМ

Less написав:

Ihor
offtopic Да, ремень действительно вроде как гудит-завывает, это можно наблюдать визуально если крышка снята.

Возможно, именно эта шняга у меня, только просыпается на 2000-2500 оборотах...

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

702

Yeka написав:

...как геморой и гарантия то мы не... ,мы...

А чё -- Рено разве не проплачивает гарантийные работы?  wink

0

703 Відредаговано Ihor (2008-11-04 20:08:31)

Демьян написав:

Так понимаю, "просыпание" проявляется по оборотах в зависимости от степени недонатяжения ремня...

0

704

И перетяжения тоже

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

705

17 ноября очередное заседание суда. Судя по всему - ИТН (продавец) отказался оплачивать экспертизу на которой сам настаивал. Ну и фиг с ним. В деле уже есть заключение специалиста о не устранимости неисправности и опасности эксплуатации а/м с течью масла в районе ГРМ.

0

706

Ihor написав:

Рено разве не проплачивает гарантийные работы?

Оплачивает,по себестоимости,по безналу,после проведения аудита.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

707

Только что с Армы, решали что делать с потением, договорились что сегодня заберут на Киев попутным эвакуатором. Поеду с ним, буду запоминать дорогу shok . Делать будут завтра утром, по сему прийдется ехать на ночь в Чернигов, а на утро опять в Киев fool. Буду держать в курсе событий.

МB Sprinter 515 2007
  0

708

Ihor написав:
Демьян написав:

Так понимаю, "просыпание" проявляется по оборотах в зависимости от степени недонатяжения ремня...

А  censored его знает...
На малых оборотах что на нейтрали, что при движении - тишина и ровная монотонная работа двигателя. С 2000 до 3000 - начинается приглушенное клацанье, булькание, хрякание. Опять же не всегда. На  холодном - тихо, на горячем - 50/50.

P.S. А причина в ремне ГРМ или ремне генератора?  kapitulation  kapitulation  dumbom

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

709

Urist? написав:

17 ноября очередное заседание суда. Судя по всему - ИТН (продавец) отказался оплачивать экспертизу на которой сам настаивал. Ну и фиг с ним. В деле уже есть заключение специалиста о не устранимости неисправности и опасности эксплуатации а/м с течью масла в районе ГРМ.

Ну ни пуха! По результатам отчет ждем!!!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

710

Позвонили с Армы, машина готова! Завтра буду забирать.

МB Sprinter 515 2007
  0

711

Less
Желаю, что б удачно все завершилось. Дорогу домой выучил?

Logan MCV Ambiance -> 153ооокм
  0

712

1MAX1
Спасибо! Думаю не должен заблудиться, а там посмотрим crazy_pilot

МB Sprinter 515 2007
  0

713

После гарантийного ремонта проездил менее 1000 км.
Опять потеем.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

714 Відредаговано 1MAX1 (2008-11-09 01:00:07)

Less
Ну что? Сделали? Машинку забрал?
Doc
Когда мне меняли сальник, парень, который проводил работы говорит: Что после того как поменяли сальник, больше не потело ни у кого, но был один случай, когда запотело, как потом выяснили, то они плохо натянули сам сальник, то есть в этом случае был виноват уже сервис.

Logan MCV Ambiance -> 153ооокм
  0

715

1MAX1 написав:

натянули сам сальник

Натягивают презервативы.

0

716

2 Yeka
Дуже дотепно.
Именно натягивают.
Потому как по моему, теперь глубочайшему убеждению, работают на наших (Черкасских) СТО именно так: что-то натягивают (в основном цену себе), что-то забивают (в основном на качество работы),  что-то бросают (а точнее пробрасывают нас, автолюбителей), что-то навешивают (в основном вермишель на наши уши). По-этому после гарантийного ремонта мне парили мозги про базу данных, вместо того, чтобы выдать акт выполненых работ. Правильно, как же там написать, что они просто навешали лапшу и забили на клиента? Я ведь не увидел следов работы (аккуратно наверное работали) и не знаю, что было сделано. Хотя меня инженер по ремонту клятвенно заверил: течь не будет! Пошутил наверное? Или навешал чего-то!
P.S. Всё, что я написал - касаеться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО(!) СТО на ул.Зелинского в г. Черкассы (UA-Холдинг), где проводился гарантийный ремонт.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

717

Doc написав:

в г. Черкассы

Мои земляки ездят в Киев.

0

718

1MAX1
Сделали, забрал, слегка заплутал в городе, но после 15 минут скитаний в неизвестных направлениях gfish  выехал на пр. Мира(или Победы?) развернулся и по знакам rtfm  на Чернигов! Проехал 400 км, полет нормальный, даже вроде двиг тише работает. moto

МB Sprinter 515 2007
  0

719

Сегодня появился какой-то непонятный звук в раене ГРМ dntknw  (при 55000 потек сальник кол.вала, поменяли по гарантии). Натяжение ремня как бы в норме. Если завтра звук не пропадет, попробую подьехать на КА.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

720

Вот приколчик у меня- приехал на СТО ( запотел в 3-й раз) подняли машину. инженер по гарантиаии посмотрел и говорит:
- А у Вас, любезный все сухо, течи нет.
- Как нет, а почему крышка в масле?
- А это не масло, обычная грязь
- ?????
- Вы ведь на машине ездите, вот и крышка запылилась
- Мне люди подсказали что это "потение" крышки ГРМ, явление не нормальное
- Какакие люди? (И СМОТРИТ НА МЕНЯ КАК НА БАРАНА)
- зНАКОМЫЙ МАСТЕР сто (НА ФОРУМ ССЫЛАТЬСЯ НЕ СТАЛ, как-то глупо)
- Это нормальное явление, если даже и потение, то машине ничем оно не грозит, матор разбирать не будем.
kapitulation
Чуствую себя полным идиотом, а сделать ничего не могу, аргументов нет
- ААА, проверте машину на дополнительную обработку кузова - говорю я.
- Да Ваш ВИН есть в перечне (вот везет мне и тут непруха  - машина в списке авто где реношники лоханулись), приезжайте на обработку кузова. До встречи reta

Цените то, что имеете
  0

721

Морозятся 100%

DACIA Logan Ambiance 1.4 (продан).Daewoo matiz 0.8L AT- (Продан).
Ravon R2 Elegant AT. PEUGEOT 308 (T9) 2.0 HDi
  0

722

ШуА
Неоднократно на форуме писалось! rtfm
Пишем письменное заявление с приложением фото(2 экземпляра!) и требованием обязательного ответа в течении Х дней, регистрируем как входящее(оба) - 1 себе, 2-й им - пусть дальше думают

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

723

Winner написав:

ШуА
Пишем письменное заявление с приложением фото(2 экземпляра!) и требованием обязательного ответа в течении Х дней, регистрируем как входящее(оба) - 1 себе, 2-й им - пусть дальше думают

Допустим они подумали и сказали НЕТ (причем обосновано, сказали что это грязь, а не масло ну и т.д.). что тоды???

Цените то, что имеете
  0

724 Відредаговано Urist? (2008-11-14 08:31:44)

ШуА написав:
Winner написав:

ШуА

Допустим они подумали и сказали НЕТ (причем обосновано, сказали что это грязь, а не масло ну и т.д.). что тоды???

Не скажут. А если скажут, едем на не зависимую экспертизу, если это действиетльно масло - стоимость экспертизы за счет СТО. НО! Как правило на письменные жалобы они реагируют правильно.

Однако они могут ответить, что да имеет место течь масла, но ничего страшного, РЕНО (НЕ СТО) допускает такую течь. Тогда автоматом возникает право требовать РАСТОРЖЕНИЯ договора-купли продажи, поскольку об этой особенности (которая дважды признана гарантийной неисправностью) - нет ни слова в инструкции по эксплуатации и гарантийной книжке. А вот с Хундаем такой фокус не пройдет. (у них вписано).

Если будут ерепениться, у меня есть заключение специалиста (все как положено) о том, что эксплуатация авто с такиой неисправностью опасна и не допустима.... За символическое пиво пришлю скан....

ПыСЫ: срок для ответа (по закону) 3 дня.

0

725 Відредаговано ШуА (2008-11-14 09:33:44)

Urist? написав:

................
ПыСЫ: срок для ответа (по закону) 3 дня.

Большое СПС. Пройду обработку кузова (могут  схалявить если перед этим поскандалить по поводу "потения") и буду сражаться. Но, вопрос, "потение" пройдет как дефект или действительно надо чтобы ТЕКЛО?

Цените то, что имеете
  0