1

Тема: Оказывается, базовый Логан имеет заднюю противотуманку!

Купил я свою Базу в мае 2006 года. И уже наездил почти 70000.
Пять туманных демисезонов (две весны и три осени) мотался по трассам. И не знал, что, оказывается, у меня можно включить заднюю противотуманную фару  kez_15 .
Покупал-то машину самую бюджетную, без противотуманок. На переднем бампере лишь места обозначены. А, оказывается, задняя противотуманка (слева) есть. Включить ее можно колечком на левом рычаге переключения, но только если уже включен ближний/дальний свет.
Ведь когда едешь в тумане медленно, то рискуешь получить в зад от товарищей, летящих вслепую.
И лишь сегодня решил полюбопытствовать, переключает ли то "противотуманное" колечко что-либо, или является простым рудиментом универсального рычага.

Если кто-либо еще есть, наподобие меня, и не лезет лишнего пощелкать-покрутить, куда голова не влазит, пусть воспользуется моей "находкой"   cool  app

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

2

Re: Оказывается, базовый Логан имеет заднюю противотуманку!

LawGun
Во блин завтра попробую.
plus

0

3

Ну ребята вы даете shok . Я еще пользуюсь ею при езде задним ходом ночью. tbsenile
Как говорится: век живи, век учись. rtfm

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

4

На томже рычажке пипочка в торце есть, так если нажать машинка би-бикнет.  wink А вобще не представляю, столько времени и не покрутить загогулину (если уж инструкций читать не охота...)... dntknw

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

5

Да, чудес там много..
Мануал рулит!

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

6

Какой бы бюджетный авто не был, а данная опция ОБЯЗАТЕЛЬНА по всем стандартам! Даже в Таврии такое есть...

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

7

Господа) Родные мои))) что же вы раньше молчали) завтра же проверю у себя smile

Отдельное спасибо LawGun за такую находку))

Dacia LOGAN 1.4MPI Base (в прошлом), Fiat Linea 1.4.77 Active (в прошлом), Kia Soul 1.6 Mid (ГБО).
---------------------------------------------------------------
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель
  0

8

LawGun написав:

И не знал, что, оказывается, у меня можно включить заднюю противотуманную фару

Красавчег.  like
Сидай пять.  big_smile

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

9

Мужики, я в шоке!!!  app  А как же первым делом в новой машине всё покрутить-повключать? Я так и сделал когда с машиной познакомился.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

10

shtar написав:

Да, чудес там много..
Мануал рулит!

Мануал-то рулит, но там много чего понавыписывано. Например, как разогревать дизельный двигатель. Поскольку я покупал машину без противотуманок, а предыдущей машине было 32 года (кстати, Рено), где противотуманками и не пахло, то откуда мне знать, что на Таврии обязательна противотуманка (

Winner написав:

Даже в Таврии такое есть..

).
Кстати, описанная ситуация как раз характеризует автомобиль (но не меня) с положительной стороны - два с половиной года ездить на авто и только знать, фактически, куда бензин заливать, да когда ТО проходить.
Будучи владельцем Жигуля, за это время уже бы полупрофессиональным автослесарем стал. Сорри за оффтоп. offtopic

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

11

Дядя Федор написав:

А вобще не представляю, столько времени и не покрутить загогулину

Ну дык база же ПТФ нет че ее крутить, тем более крутить нужно целенаправлено  при этом надо еще ближний включить, чтобы эффект был.
Вообщем век живи - век учись   dumbom  rtfm
LawGun
plus

0

12

Мда...
У меня четверка была 1992 года. Всегда пользовался задними ПТФ в туман.
Неужели мануал действительно никто не читает???

0

13

RED написав:

Как всегда: или когда читать нечего (в машине ждёшь кого-то, а мануал в бардачке), или когда что-то сломалось!  smoke

шануймося!  empathy
  0

14

RED написав:

Не знаю вездели так или в наших краях народ особенный, но сложилось впечятление (не только исходя из описанного случая), что наши сначала ломают, а уж потом инструкцию читают...

КВП написав:

Ну дык база же ПТФ нет че ее крутить,

У меня то же ПТФ нет (Амбианс), но если открыть книжицу, какая с авто идет, черным по белому писано, что передние ПТФ присутствуют только в ряде комплектаций авто. А далее, в разделе с механизмами управления указан порядоквключения и индикация на приборке работы заднего птф...
Все же инструкцию на любое изделие следует изучать перед первым включением, а "метод научного тыка" должен стать не нашим методом!!!

0

15

я еще ни разу не включал заднюю туманку, не было еще таких туманов
а не, стоп
когда на море ездил утром в густой туман пришлось включить, т.к. дальше чем 10 метров нифига не было видно
а так в киеве лучше иметь нормальные задние габариты и все, а туманка слепит пипец как
бывает едет авто, а у него задние габариты еле видно, еще если особенно задние фонари затонированы, то вообще sad

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

16

Когда в темноте сдаю назад включаю всё big_smile  - противотуманку и аварийку

0

17

RED написав:

Мда...
У меня четверка была 1992 года. Всегда пользовался задними ПТФ в туман.

Читает. Я, например, все прочитал, даже про дизель. Но поскольку на странице 1.41 говорится о противотуманных фарах, а я покупал машину без оных, то меня эта информация в практическом плане интересовала не больше, чем детские сидения, подача дизельного топлива, АБС, кондиционер или встроенный бортовой компьютер (в части разных прибамбасов, кроме сброса суточного пробега или настройки часов).

Винюсь, конечно, я не исследователь неизвестного  crazy_pilot , а консерватор  tbsenile . Ездил на Логане, как ездил до этого на другой машине, только быстрее и комфортнее. Радует, что я не один такой  coffee  storstark  empathy . И не постеснялся о своем невежестве публично заявить  focus

0

18

LawGun написав:

И не постеснялся о своем невежестве публично заявить

все правильно, как оказалось, что не один таковой  g_hosp
а девайсик типа как третий стоп есть нормой!

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

19

LawGun написав:

Читает. Я, например, все прочитал, даже про дизель. Но поскольку на странице 1.41 говорится о противотуманных фарах, а я покупал машину без оных, то меня эта информация в практическом плане интересовала не больше, чем детские сидения, подача дизельного топлива, АБС, кондиционер или встроенный бортовой компьютер (в части разных прибамбасов, кроме сброса суточного пробега или настройки часов).

plus

Dacia LOGAN 1.4MPI Base (в прошлом), Fiat Linea 1.4.77 Active (в прошлом), Kia Soul 1.6 Mid (ГБО).
---------------------------------------------------------------
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель
  0

20

Antuan написав:

а так в киеве лучше иметь нормальные задние габариты и все, а туманка слепит пипец как

Наверное, их правильнее использовать на трассе, где догнать машина может гараздо быстрее и дистанция поболее. Там можно в тумане и неразглядеть обычных габаритов.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

21

Честно говоря, заголовок данной темы меня удивил поначалу. Затем вспомнил, что с автомобилями вплотную может мало кто из вас работал, поэтому и возникла данная тема. Я более двух лет занимался испытаниями авто в лаборатории, также проверял авто на соответствие 48 правил ЕЭК ООН приборы внешние световые, там чётко описано сколько, каких и в каком месте они должны быть установлены. Раньше меня удивляло зачем на ВАЗ 2106 под бампером допстоп, а потом понял, что это ПФ. Да, согласно этих правил ПФ обязателен на легковых авто и их может быть 1(слева либо по-центру) или 2(симметрично), включаться должен только при включенных ближнем свете, дальнем или противотуманных фарах; выключаться механически и при выключении всех фонарей, при повторном включении огней противотуманный фонарь должен быть выключен. Так же он может быть совмещён с габаритным огнём(г-5Вт,пф-21Вт)-двухнитевая лампа. Расстояние между стопом и ПФ не менее 100 мм (мощность ламп одинаковая,не должны сливаться). Вот пожалуй и всё, что знал по теме. Напоследок факт из жизни: знакомый купил Логан и говорит:"Надули в салоне,два задних хода-один почему-то красный..."

"Автомобиль придумали мужчины:три педали-две ноги!"
  0

22

Мое мнение задние противотуманки нужны - прежде всего это наша безопасность. В инструкции по експлуатации авто сказано при каких обстоятельствах нужно включать противотуманки дабы они не ослепляли в зади едущих.

0

23

А ещё у логана снизу возле ручки открывания капота есть регулятор угла наклона фар  moto , может кому интересно , а то выключатель противотуманок виднее а он почти спрятан  imho2

0

24

sergok написав:

А ещё у логана  есть регулятор угла наклона фар

ОГО!!! Колумб, не иначе!!! Предлагаю ветку переименовать в "КОЛУМБИЯ" и кажен, кто "открытие" очередное сделает пусть отметочку тут ставит....

0

25

Дядя Федор написав:

Предлагаю ветку переименовать в "КОЛУМБИЯ"

"Коламбия Пикчерз не представляет..." (с)  smile  dumbom

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0