1

Тема: Как я покупал Logan в Киев автоЦентр

Здравствуйте !

Хочу рассказать вам свою историю покупки своего Логана, весьма забавную …

Обратился я в салон Киев АвтоЦентр что на Киев, Братиславская 52.  Хотел я тогда купить фиат добло но с деньгами не срослось, поэтому исходил из того на что хватало и друзья убедили меня взять Логана как хороший вариант, что я и сделал.

Связавшись с менеджером я сообщил что буду брать Логан база и  мне надо выбрать цвет – приехал выбрал – светло-серый металик. Таких свободных не оказалось пришлось подождать где-то недели 2 и вот долгожданный звонок в среду что машинка прибыла, на нее ставится ДОП и что уже можно в четверг забрать. Я перезвонил им и говорю что в четверг я не смогу буду в пятницу утром в 9:00 менеджер сказал хорошо. Замечу что прав пока нет и я договариваюсь человеком на перегон машины. Наступает пятница утро, мы с другом и кто будет перегонять приходим в салон. 10:00 время Здравствуйте где машина ? будем забирать ….  Менеджер смотрит на нас и сообщает что сейчас они отдать машину не смогут потому что ….. она не готова !!! Мы в шоке …за 2 дня, предупредили, и машина не готова, на вопрос когда ? называется магическая цифра 12:00   договорились. Убили 2 часа приходим, где машина ? ….. она почти готова подождите еще. …+ 40 мин машина готова ? нет – отвечают нам, он скоро будет готова smile  Наше терпение лопнуло и мы спускаемся в бокс, находим нашего Логана и офигиваем: машина стоит розпотрошенная   - монтаж ДОПа только начинается. Собирается уже толпа из нас (3 чел) и менеджеров, техников автоцентра и начинаются разборки кто и что тут делает и что вообще происходит. После чего снова сообщается что машина будет готова мин через 40. Проходит мин 15 звонит менеджер и сообщает что центральный замок на багажник на логан новой модификации поставить нельзя, точнее можно но там надо ставить реле и что-то еще и что это будет стоит 180 грн. – соглашаемся. Время идет менеджер только сей час ! начинает заполнять оф.документы на машину, сервис.книгу и все остальное. Начинаем подписывать бумаги и опа ! нам дает еще один счет на доплату изза установки реле на багажник но сумма 300 грн !!! на вопрос как так ? ответ – не дощитали прошлый раз. Мы говорим что 180 грн и ни копейки больше не заплатим раз такие дела, они согласились. (изначально оплачено 5 центральніх замков и их установка)

Дальше, документы разобрали, вот только расх.накладная (и справка счет) от 10 числа хотя мы забирали 12  - украли 2 дня из 10 на то что бы оформить в МРЕО !  Прошло еще какое-то время  где машина ? говорят уже готова …. спускаемся вниз на сервис, нашу машину начинают выгонять на улицу – времени около 15:00 !!!  Пересматриваю документы и вспоминаю про инструкцию к сигнализации – дают книжечку в масле и опписаную ручкой ! – на вопрос почему такая  - отвечают что мол мы отдали вам свою, что инструкция не идет с сигнализацией !!!!!! открываю инструкцию где написано что она идет в комплекте ! наглый ОБМАН ! в комплекте также идет кнопка программирование сигнализации и двух-зоновый датчик удара (предстоит проверить его установку и кнопки Valet) другие мелочи. Осматриваем машину и все проверяем. На вопрос где баллонный ключ уходит 5 мин чтоб нам показали место где он закреплен. Противотуманок заказать у них нельзя - нет , плафона фонаря багажника тоже, но это уже мелочи, нет так нет, куплю сам и привезу. Отсутствует карточка на ключ зажигание (нужна в случаи потери ключа – у вас она есть ?). говорят Reno дают карточку "Renault Assistance" службы поддержки – ее нет.

Вот такая вот история, скажите Вам тоже так пришлось или может на других фирмах  клиентов хоть в что-то ставят ?

Ps: в книжке на сигналку нашел что есть специальный канал управления для багажника и встроенное реле для этого дела на 10А(25А импульс) для открытия – а мне сказали что надо отдельно ставить и взяли 180 грн , так надо ? сингалка Challenger X1.

Спасибо если прочитали мое сообщение, буду рад вашим отзывам …

Николай.

0

2

Re: Как я покупал Logan в Киев автоЦентр

Позравляю с приобретением storstark

1Nikolay написав:

скажите Вам тоже так пришлось или может на других фирмах  клиентов хоть в что-то ставят ?

как говорится, после боя руками не машут, все будет в шоколаде rock

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

3

1Nikolay написав:

Отсутствует карточка на ключ зажигание (нужна в случаи потери ключа – у вас она есть ?).

Нет никаких карточек.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

4

1Nikolay
Позравляю с приобретением  alc
В каждом салоне есть свои плюсы и минусы.

1Nikolay написав:

Отсутствует карточка на ключ зажигание

Карточек нет, кто-то уже этот вопрос поднимал, я спрашивал у официалов, говорят нет.
1Nikolay Просто негатив в покупке может, связан со спонтанностью приобретения.
Удачи.
rock

«Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы»

5

Наверно речь идет о бумажке, которая прикреплена к ключам, а на ней написан код, по которому можно заказать ключи на заводе. У меня она была.

Logan MCV Ambiance -> 153ооокм
  0

6

1MAX1 написав:

Наверно речь идет о бумажке, которая прикреплена к ключам, а на ней написан код, по которому можно заказать ключи на заводе. У меня она была.

Ну бумажка, и у меня была а на ней код машины. rock

«Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы»

7

А тут собственно все описано smile Как клиента ни нагибай, чего не впаривай - он все равно купит, доплатит, и еще 10 раз доплатит и переплатит. Одна сторона терпит, другая этим пользуется, уверенная в своей безнаказанности: механиков не оштрафуют, менеджера не уволят, деньги клиент не заберет - чему вы удивляетесь-то ? smile

Если вас это утешит - так везде, люди у нас такие.

smile

Очень рекомендую показать работу этих мастеров нормальным установщикам, от криворукости и спешки - ничего хорошего они вам там не накрутили...

0

8 Відредаговано 1Nikolay (2008-12-14 23:40:10)

kkk написав:

Очень рекомендую показать работу этих мастеров нормальным установщикам, от криворукости и спешки - ничего хорошего они вам там не накрутили...

Вот это меня и беспокоит что они там наверно провода руками скручивали и изолентой все перемотали, а ведь должно все быть на клемниках и соединителях, пожалуй и точно надо своим показать ....

Может всеже кто-то по поводу замка багажника просвятит ? чего они там мудрили ? а то все как-то темно ...

ВОТ нашел  еще одного человека который в Киев автоЦентр брал логана   http://www.logan.in.ua/viewtopic.php?pid=136318

Добавлю - прежде чем мне машину отдать они чинили логана универсала - люди передомной забирали машину, - выгнали на улицу а лампы фонарей не пашут !

0

9

на сигнализацях Challenger есть сильноточный выход, проще говоря - реле, встроенное в горпус блока сигнализации, коммутирует ток до 10 или 25 ампер, не помню точно. По факту - просто два провода из соединительной колодки блока, которые по нажатию кнопки Ch1 брелка - замыкаются между собой на секунду. Привод замка багажника надо подключить к питанию (через предохранитель), и массе, и где-то в разрыв цепи включить эти два провода. Все очень просто, если делать правильно и аккуратно smile И вот тут у меня сразу два вопроса к мастерам бы возникло: во-первых, откуда был взят плюс питания привода, ведь ток при работе немаленький относительно, а в районе багажника никакой особо мощной проводки нет, равно как и постоянных +12, и во-вторых - есть ли в цепи предохранитель. Если бы я был плозой мастер-тунеядец, фиг бы я вам предохранитель поставил, зачем возиться, если и так работает замечательно, а то что сгорит вдруг машинка - так кто ж докажет, что из-за непоставленного мной предохранителя smile

А про скрутки и изоленту - это вы зря, нормальная практика выполнять соединения скрутками, правильная скрутка гораздо надежнее разъемного соединения.

Вот вам кстати пример установки на совесть, с изолентой и скрутками, кстати smile один из жгутов - проводка сигнализации, не заводская а скрутки и изолента smile это, естественно, не автосалонные халтурщики, а люди с чувством совести smile

http://g.io.ua/img_aa/large/0370/08/03700814.jpg

0

10

kkk написав:

на сигнализацях Challenger есть сильноточный выход, проще говоря - реле, встроенное в горпус блока сигнализации, коммутирует ток до 10 или 25 ампер, не помню точно. По факту - просто два провода из соединительной колодки блока, которые по нажатию кнопки Ch1 брелка - замыкаются между собой на секунду. Привод замка багажника надо подключить к питанию (через предохранитель), и массе, и где-то в разрыв цепи включить эти два провода. Все очень просто, если делать правильно и аккуратно smile И вот тут у меня сразу два вопроса к мастерам бы возникло: во-первых, откуда был взят плюс питания привода, ведь ток при работе немаленький относительно, а в районе багажника никакой особо мощной проводки нет, равно как и постоянных +12, и во-вторых - есть ли в цепи предохранитель. Если бы я был плозой мастер-тунеядец, фиг бы я вам предохранитель поставил, зачем возиться, если и так работает замечательно, а то что сгорит вдруг машинка - так кто ж докажет, что из-за непоставленного мной предохранителя smile

Я почитал мануал и точно так размышлял, и вот мне непонятно за что  с меня взяли еще 180 грн когда в сигналке все есть .....

Вот вот, и предохранитель тоже надо посмотреть есть ли. (врядли) К стати в комплекте должен быть двухзоновый датчик удара. У тебя он был/установлен ?   (в комплекте  к сигналке идет, как и кнопка Valet)

И еще функция мониторинга напряжения акумы и температура  двигателя/салона ты устанавливал ? (температурный датчик, но уже отдельно докупать) - функция есть ...

Еще там есть защита стартера - но наверно для установщиков  - это екзотика  smile  неговоря уже о подключении к датчику оборотов.

Предохранитель также ставится и на питание поворотов/габариток которые питаются от сигналки ...

Я теперь понимаю почему мне так неохотно отдали инструкцию на сигналку - все становится очевидно .....

0

11

ставил не сам, поэтому не в курсе. Датчик удара есть, напряжение и температуру на брелке показывает, причем судя по всему - сенсор встроен в тот же блок сигналки, потому что показывает явно салонную температуру smile или просто не выведен. Он изначально там поставлен для автозапуска и автоматического прогрева салона, но я его не ставил, вот и выводить смысла не было.

По поводу салонных "установщиков". Мне сигнализацию ставили и настраивали часов шесть как минимум, если не больше. Просто вкрутиться в проводку абы работало - я сам смогу за пару часов smile

0

12

kkk написав:

районе багажника никакой особо мощной проводки нет

Есть! Провод обогрева заднего стекла - он или белый или розовый, но площадь сечения у него внушительная.

kkk написав:

А про скрутки и изоленту - это вы зря, нормальная практика выполнять соединения скрутками, правильная скрутка гораздо надежнее разъемного соединения.

plus

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

13

а разве туда постоянно подается +12 ? smile

0

14

kkk написав:

а разве туда постоянно подается +12 ?

ты хочешь сказать, что -12В?

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
  0

15

Winner написав:

ты хочешь сказать, что -12В?

наверное имелось ввиду то что 12 вольт туда подается только при включенном обогреве.

0

16

BeS написав:

наверное имелось ввиду то что 12 вольт туда подается только при включенном обогреве.

...семен семеныч...
да, не правильно понял...

0

17

не поленился и покурил электросхему: кнопка обогрева коммутирует +12В, то есть для подключения привода на багажник не подходит никак, кому надо замок, который работает только при включенном двигателе и обогреве стекла ? smile

0

18

Приходилось и мне сталкиваться с работой этого сервиса. Пришло письмо домой , в котором пишеться что открылся новый сервис Рено на братиславской , 52. В котором сказано  что у них акция , мол можно пройти ТО за 1 гр. Которое включает в себя проверку всех уровней жидкости , вообщем по мелочи. Выявленные неисправности оплачиваются по прейскуранту. После прохождения даеться карточка со скидкой . Вроде все понятно. Живу на Троещине , возле этого СТО проезжаю на работу каждый день . Думаю Класс. Не нужно будет ездить далеко на КийАвто , тут почти возле дома. Утром позвонил , записался на 11_00. При заполнении анкеты попросил еще сделать обтяжку ходовой (40гр.) . Хотя толком не знаю на сколько это нужно ( полный ламер) . Думаю 41гр. за ТО нормально , чтоб не даром ехать . Доп вопрос менеджера , оформлявшего заказ : " На что жалуетесь ?" Говорю : " Да все пучком , нормально , только беспокоит скрип педали тормоза . Когда его выжимаешь на холостых . Как будто метал об метал трется ( на КийАвто сказали что это скрипит распределитель тормозных усилий на задние барабаны(  Как то заумно выразились вообщем) . Для этой машины это нормально , парень.) " . Ну думаю раз КийАвто сьехало , может эти более ответственные. Вообщем оформили , скзали гулять 2 часа , взяли контактный телефон .  Погулял , прихожу . В ответ - еще не готово . Гуляю еще час . Прихожу через час - то же самое , мол позовем . Я уже начал у них тусоваться , в комнату отдыха зашел , на рем зону поглядываю . В пол четвертого мое терпение лопнуло - ловлю мастера за руку . Спрашиваю " Логан готов ?" . Он "Давно готов "и ушел. Я тому кто оформлял заказ . Он " нету документов на твою машину у меня на столе , мастер не заносил , значит не готово " . Я говорю , мол я сам уже выяснил что она готова , идите и спросите куда он документы дел . Мастер пришел взял документы с СОСЕДНЕГО стола ( они там часа 2 пролежали наверно ) дал оформлявшему. Смотрю :
1. То- 1гр.
2 . обтяжка - 40 гр.
3 . чистка левого барабана 75гр.
4. чистка правого барабана 75 гр.
+ Пдв 20 %
Я слегка офигиваю . Спрашиваю зачем чистить барабаны было , я ж не просил . Он мне говорит : "Ну вы ж жаловались на скрип " . А , спрашиваю , че ж не перезвонили . Слышу невразумительный ответ .  Я не стал спорить . Не люблю себе нервы трепать та и бессмысленно это было , и безрезультатно бы. За несколько часов там пришлось быть свидетелем конфликта , в результате клиент так и не добился своего . Думаю починили так починили, главное чтоб машина нормально работала.

В результате  я забрал машину в начале пятого вечера , выслушал несколько неприятных  звонков от своего начальства , по теме какой я " хороший работник  "( ведь отпрашивался на пару часиков каких то ).
Заплатил дофига лавандоса за то что педаль не скрипела ровно 2 дня . Колодки заново притираются - в пробках , на маленьких скоростях при торможении скрип такой , что музыка не может заглушить, и бьет по нервам . Так как машине полтора года , а издает скрип как у друга шестерка 91-года выпуска. 

Вообщем лучше проехать 15 км. лишних чем иметь под домом такой сервис.

Dacia Logan 1.6 MPI  Service Pack 1     &    Dodge Caliber 1.8      &    Yamaha XVS400 Drag Star
  0

19

iv9207 написав:

Приходилось и мне сталкиваться с работой этого сервиса. Пришло письмо домой , в котором пишеться что открылся новый сервис Рено на братиславской , 52. В котором сказано  что у них акция , мол можно пройти ТО за 1 гр. Которое включает в себя проверку всех уровней жидкости , вообщем по мелочи...........

Как я тебя понимаю, я там СТОЛЬКО времени убил что уже все магазины обошел и в макдональдс пообедать сьездил,  ЛЮДИ кто что еще может сказать по поводу "этого" салона. ..... картина уже складывается ясная ....

0

20

1Nikolay написав:
iv9207 написав:

Приходилось и мне сталкиваться с работой этого сервиса. Пришло письмо домой , в котором пишеться что открылся новый сервис Рено на братиславской , 52. В котором сказано  что у них акция , мол можно пройти ТО за 1 гр. Которое включает в себя проверку всех уровней жидкости , вообщем по мелочи...........

Как я тебя понимаю, я там СТОЛЬКО времени убил что уже все магазины обошел и в макдональдс пообедать сьездил,  ЛЮДИ кто что еще может сказать по поводу "этого" салона. ..... картина уже складывается ясная ....

Ладно меня бы просто развели на деньги , ничего толком не сделав . Но , как известно , у Логана очень цепкие тормоза , которые резко схватывают . Но я к ним привык и считаю их суперовыми , я мог контролировать машину при торможении , Я ЕЕ ЧУВСТВОВАЛ , нажимая на тормоз раньше - я знал как она вести себя будет . После ихнего "ТО" у меня появился холостой ход педали ( как бы провал ) , он небольшой до 5мм . Но сечас,  нажав чуть педаль , она у меня едет как ни вчем не бывало и только потом идет резкий подхват . Блин , я 2 месяца не могу привыкнуть . Страховой случай был после этого , официально и неофициально я невиновен в том ДТП .  И страховая мне выплатила деньги уже. Но мне не легче , так как я знаю что , на ТЕХ тормозах я успел бы затормозить .

Dacia Logan 1.6 MPI  Service Pack 1     &    Dodge Caliber 1.8      &    Yamaha XVS400 Drag Star
  0