26

Re: как я поменял Логана снова на Логан

trog написав:

ого какие отзывы о Корморане стоковом? я шото не проникся в торможениях... как-то не очень.

Да нормальная резина.
Я две зимы и лето на нём отездил. Зимой правда только на задней оси.

Рено Сценик после Логана
  0

27

Путевые заметки:
1. В выходные была куплена новая резина, черезпотомучто холодно..
Шо интересно - Корморан кстати не так гремит, а вот бриджстоун на сеате - это капец, барабан просто по утрам.
купил отето дело:
Fulda Kristall Montero 2 по 85 уев 185*65*15.
Goodyear Ultragrip 7+ по 130 уев 205*55*16.

На фулде правда монтеро просто отъездил две зимы, меня устраивает. И летняя и зимняя на первом логане была тоже фулда. Мне нравится. Компании фулда могу дать номер счета для перечисления много гонорара за промоушны и продакт плейсмент в моем бортжурнале.   smoke
На гудъире ни разу не ездил, но всегда было любопытно попробовать.

еще не переобулся, на этой неделе планирую.

2. Лампочки поменяны на Osram Night breaker +80%. Ездию по селам, дороги темные, авось лишним не будет. Даже в дневном свете со стоковыми визуально есть различие. Фотки будут потом.
От филипсов решил отказаться по причине сгорания ЖТ150 через (по моему мнению) малое время работы. На ксенон денег на семейном совете решили не выделять, потому что денег мало и приоритетность ксенона в списке желаний была понижена smile
Ох и геморно было менять кстати, в старой машине не было отех трубок кондиционера. Счас хрен долезешь. Пыльники задубели на морозе, не снимаются, капец в общем, помучался чуток.

3. А ведь на крышке багажника теперь надпись 95-98. Нетути 91. Так я не понял, чтоли 92 теперь не заливать   roll  dumbom ?

4. В инструкции есть заметочко про то, что ежели подержать при заведенном двигателе кнопарик электрозамков 5 секунд, то включается функция автоблока дверей при наборе 7 км\ч. Ответственно заявляю, что пи%деж это, функция не работает. Или я дурак.

5. Впечатления от нового логана. ТИШЕ! однозначно тише. Коробка работает лучше, не завывает, на первом выла на низких передачах. Из-за резины наверное машина стабильнее, в привычных  поворотах там где валился первый логан, второй едет себе почти не клонясь. Ручки дверей таки удобнее чуток. Панелька передняя красивая. Вот только заслонка рециркуляции рычажком это ж все же жлобство, штоле кнопку лень было наинжинирить... А так  - отрицательный наклон консоли с кнопками стал меньше, тянуться удобнее. Руль стал другой, есть выступы под пальцы. Немного стал как по мне дальше от рычажков, надо сильнее вытягивать пальцы, когда руки на руле, чтоб мигнуть или поворотники включить.

6. А что, дорогие соотечественники, МРЭО не должно давать талон техосмотра при постановке на учет новой машины? Или там проявили свою гейскую сущность и просто втупую сбивают денег? Скажази талонов не выдаем, едь проходи ТО. А там есть свои заморочки, дня два надо убить на это - медсправка, на квитанции дорожного сбора обязательно печать налоговой, ехать на ХЗ какую СТО и т.д. Область млин sad . Езжу пока без талона, но это ж блин лотерея, до первого гаишника...

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

28

trog написав:

у кого какие отзывы о Корморане стоковом?

Хуже Барума етот Корморан румынский...  sad  sad

0

29

trog написав:

Путевые заметки:

4. В инструкции есть заметочко про то, что ежели подержать при заведенном двигателе кнопарик электрозамков 5 секунд, то включается функция автоблока дверей при наборе 7 км\ч. Ответственно заявляю, что пи%деж это, функция не работает. Или я дурак.

Великая народная мудрость:
"На заборе тоже ЙУХ написано - заглянул, а там дрова"
Сам ломал центральный замок пока понял что это обман - пройденый этап download

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

30

trog написав:

В Престижах так і є, тільки 5 сек тримати не треба

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

31

Ant написав:

а что нужно доустановить (у меня лауреат) чтобы эта фича работала?
заманался уже постоянно вручную двери блокировать, хоцца что все автоматом було

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

32

Antuan
чесно кажучи dntknw , так було з фабрики

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

33

Antuan написав:
Ant написав:

а что нужно доустановить (у меня лауреат) чтобы эта фича работала?

Странно все это, у меня стоит томагавк (аналог 925-го Шерифа и еже с ним одноклассников).
Я не могу сейчас утверждать на 100%, но шняга в инструкции про 7км/ч кажись тоже присутствовала.
А ЦЗ у меня автоматом работает (или так настроили установщики-официалы) следующим образом:
при закрытых дверях и включенном зажигании автоматом запирает (открыта хоть одна дверь - молчит).
разблокировка автоматом при выключении зажигания.
imho2 удобно, привыкнул почти сразу.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

34

Ihor написав:
trog написав:

у кого какие отзывы о Корморане стоковом?

Хуже Барума етот Корморан румынский...  sad  sad

Ihor а обосновать - почему хуже?
Я пока что на нем 500 км проехал только, переобулся вчера в зимнюю, но пока про корморан тот особо гадостей не скажу. Барум 165х80 был хуже - шумнее, машина плавала - но думаю там и размерность сказала свое слово.

0

35

вопчем вот фотки лампочек.
слева осрам найт брейкер, справа стоковый осрам билюкс.
светят прилично, меня устраивает

оч хотелось бы чтоб осрам был не только найт брейкер, а и нихт брейк даун к тому же smile

0

36

Antuan написав:
Ant написав:

А "вручную" это пальцем кнопку нажать?  lol  lol  lol

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

37

прошел период обкатки. 3500 на одометре. полет в целом нормальный.
как-то хреново выдалась прошлая неделя -
1. В среду выезжал со двора - сорвало ветром створку ворот, гупнуло логану в водительскую дверь. Вмятина невидная, мелкие царапины есть. Скоцтво.
2. В чт ехал по трассе - выскочили из дворника оте две стальные полоски что держат резинку из своих лапок в верхней части щетки. Пока сбросил скорость, пока на обочину стал - щетка отой лапкой что должна держать резинку проскребла мне аааатличнейшую четверть откружности по стеклу. Опять же скоцтво. Чо теперь делать ? Кто подскажет - полируют ветровые стекла или нет?
3. в Сеат полез в Вс долить омывайки - глянул масло - а нету нихрена, на полсантиметра ниже нижней метки. Пробегу 13000. страшно шо капец - куды он ее дел - а ну как стуканет двигло? Походу литр ушел в минус. Потеков на снегу нет. Поехал на сервис - сказали нибздо, долить просто мобила сверху, мол родного репсола в украине нетути. Опять же скоцтво.
4. Понял, что у меня второй по счету логан, а как в нем масло проверять - я ХЗ. Кто мне подскажет, чо - так и надо - щуп вытащил - а он в масле весь? по отому пластиковому языку размазано все добро, никаких меток не видно :-\ В сеате как-бы проще - тонкая пластинка - четко видно уровень масла. Шозафигня :-\

кароче жёпа какая-то, карма плохая. Тут еще ехать в ГАИ временный талон менять на техпаспорт, опять же потеря времени и денег..

0

38

trog написав:

4. Понял, что у меня второй по счету логан, а как в нем масло проверять - я ХЗ. Кто мне подскажет, чо - так и надо - щуп вытащил - а он в масле весь? по отому пластиковому языку размазано все добро, никаких меток не видно

Вытираешь щуп тряпкой и меряешь еще раз.

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

39

Alex55 написав:

Вытираешь щуп тряпкой и меряешь еще раз.

Хех, дядьку, я настолько глупо выгляжу в ваших глазах wink ?
Конечно протираем, макаем снова, опять получаем размазанное пятно. На других машинах получается - на логане нет. Видно щуп трется о стенки горловины...
Буду ТО делать - помучаю сервис, хай мастер-класс устраивают.

0

40

Согласен  c trog!
Нормально уровень масла не померяешь.......

Logan Ambiance 1,4
  0

41

Dima_Krm написав:

На холодную нормально меряет. rock

«Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы»

42

Dima_Krm написав:

Согласен  c trog!

Ну и как, по Вашему, меряют масло десятки тысяч логановодов по всему миру?  dumbom
Есть небольшое размазанное пятно, но четко виден именно уровень масла, а не только разводы и потеки.

Ёрик написав:

На холодную нормально меряет.

plus

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

43

Сегодня утром сгорел ближний на отом Night Breaker"е...
отходили совсем жеж фигню лампы.  На старом логане два месяца и на новом полтора.
Ну да, зима счас, утром-вечером свет горит по полтора часа пока домой доеду, ну днем иной раз включаю.
Но 3.5 месяца жизни - это мало sad((.
Ну што за мазафака такая.... Предыдущий филипс повертунайт ЖТ150 тоже фигню совсем выходил..

Как у вас, дорогие товарищи-форумчане, лампы с повышенной светоотдачей ходят по полтора года и больше? :-\ не понимаю.

0

44

trogНе светят они долго,и осрам и филипс.Штатный осрам светил 2 года.это при том,что за городом включаю ближний.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

45

У меня филипсы в второй сезон светят.

Рено Сценик после Логана
  0

46

Последние изменения:
1. пробегу 5400 км
2. появились ковры в салон. Дракоше решпект!! Ковры гут. Все крайне готично.
3. найдена мойка за 35 грн. Помыта, красотищща.
4. сгорела вчера уже вторая лампа осрам найтбрейкер. Осраму низачот никак. Мастдай. Видимо сыпется эта перекаленная спираль от тряски. Вот попробую последний раз еще просто филипс +50, ежели опять быстро сгорят, то тут уж никуда - или сток, или кетайский ксенон sad.

0

47

У меня Осрам 4000 К кул блю, уже 3-ий год тьфу три раза.

0

48

trog написав:

или сток, или кетайский ксенон

Сток  rock

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

49 Відредаговано Кельт (2009-01-23 12:04:23)

trog написав:

или сток, или кетайский ксенон

Уже 1,5 года ксенон. Включеный всегда когда машина заведена. Проблем нет. Освещённость отличная. Корректор не выше положения 1, бо если поставить в положение 0, то освещённость суперская - аки дальний, но и встречных "накрывает" соотвественно. Проблем с морганием нету. Ресурс ксенона превышает ресур обычных ламп в 4-5 раз, это если брать шттные лампы. Если брать Филипсы +50 или +80 или ещё какие-то, то они горят месяца 2-3  imho2  Причем регулярно  censored  А почему - ХЗ  dntknw  У самого стояли Филипс +50 и сгорели через 1,5 месяца, а т.к. лампочки стоят по 100 грн пара, то лучше ксенон за 1000 грн, чем менять каждый сезон лампочки  imho2

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

50

Кельт написав:

Уже 1,5 года ксенон.

ага. А ангельские глаза уже повылазили или в них теперь ксенон? Чей кстати, блоки-лампы-температура свечения-скорость розжига? А где нынче можно за 1000 грн биксенон купить smile ?

По теме:
вчера в автогаранте были куплены вроде из старых запасов филипс Н4 премиум +30 по 34 грн за шт (шара имхо) в логан, и филипс Н7 найтгайд ЖТ130 за 147 чтоли грн пара на сеат.
Новые приходы ламп в магазине лежат вообще по негуманным деньгам - филипс екстрим павер чтото около 400 грн. Этопипец. Мое дорогое земноводное вылезло наружу и задушило прямо в магазине.

0