51

Re: 10:00 мск 1 января 2009 года

mekena написав:

Тебе, конечно, проще тут вести диалог с теми, кто не в теме. Тогда ты на коне. Со мной такие варианты не проходят...

Юра, если ты такой компетентный, объясни по какой причине Нафтогаз отказывается от оплаты штрафных санкций? Разве не были просрочены платежи?

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

52

2006 год

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

53

plus
app  app  app
lol  lol  lol

Упав - встань, а встав - йди!
  0

54

Аудитор написав:

Разве не были просрочены платежи?

Тут надо читать контракт. Я лично не читал. Потом, вопрос о передаче данного спора в международный арбитраж говорит сам за себя. Значит есть какие-то правовые аргументы у укр. стороны. Что касается твоего раннего утверждения, что при чем здесь суд и надо все равно сначала заплатить - да нет, если есть спор - он решается в суде. То что, рос.сторона выставила штрафные санкции это не значит, что надо тупо и сразу их оплачивать, если есть нюансы юр.характера в правомочности данных требований.
И потом еще нюанс - для всей Европы цена на газ снизилась (в т.ч. для Прибалтийских стран) и только для Украины поднялась, - аналитики и эксперты утверждают, что тут больше замешана политика.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

55 Відредаговано Демьян (2009-01-01 21:57:56)

...и охота опять лясы точить....из пустого в порожнее...
водка и оливье рулит!  rock  reta

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

56

Демьян каждому своё... (Козьма Прутков) tease

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

57

mekena написав:

Демьян каждому своё... (Козьма Прутков) tease

Да Вы, я вижу, мазохист...хронический.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

58

Демьян ага, не алкаш.... smoke

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

59

Демьян написав:

...и охота опять лясы точить....из пустого в порожнее...
водка и оливье рулит!  rock  reta

Я бы так сказал: водка рулит, оливье газует  big_smile

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

60

mekena написав:

Демьян ага, не алкаш.... smoke

бывает...:alc:
у каждого свои недостатки.   crazy

0

61

Да в принципе Россия и не скрывает что цена на газ - это ответ за то что Саакашвили в ж.. целовали. Ну и внешнюю политику в целом, конечно.

0

62

mekena написав:

это говорят даже его враги, что касается украинскости - то тут к нему не придерешься. А вот ваш российский прект меня поразил, - я о 3-м месте! Сталин опередил Столыпина и Пушкина. Ужас. Теперь я понимаю, почему большинству населению России в кайф путинская власть. Он же Сталин № 2  big_smile

По этому поводу писал мой любимый поэт:"Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ и вы, мундиры голубые и ты, им преданный народ. Быть может за стеной Кавказа я спрячусь от твоих пашей, от их всевидящего глаза от их всеслышащих ушей" М.Ю. Лермонтов. Сказано более 150 лет назад, а как актуально для России сегодня...

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0

63

Анатоль написав:
mekena написав:

это говорят даже его враги, что касается украинскости - то тут к нему не придерешься. А вот ваш российский прект меня поразил, - я о 3-м месте! Сталин опередил Столыпина и Пушкина. Ужас. Теперь я понимаю, почему большинству населению России в кайф путинская власть. Он же Сталин № 2  big_smile

По этому поводу писал мой любимый поэт:"Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ и вы, мундиры голубые и ты, им преданный народ. Быть может за стеной Кавказа я спрячусь от твоих пашей, от их всевидящего глаза от их всеслышащих ушей" М.Ю. Лермонтов. Сказано более 150 лет назад, а как актуально для России сегодня...

А что, ребята, приятно наверное ощущать себя "европейской" нацией, а братский народ, с которым более трехсот лет хлебали из одного корыта, с которым вместе воевали и с турками, и с татарами, и с поляками, и с немцами, и из рук которого, в конечном итоге, получили собственную независимость, считать быдлом?

P.S. А что касается опросов... Не подскажите, Степа Бандера у вас какое место в опросе занял?

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

64

Аудитор
Вадим, с Новым Годом!!!
Пора заканчивать этот бессмысленный трёп! Мы на ситуацию никак не влияем, всех ньюансов не знаем... а закончится это как всегда - переходом на личности и ссорами.
Из-за таких тем пойду в модераторы и буду безжалостно модерировать  reta

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

65

Аудитор написав:

А что, ребята, приятно наверное ощущать себя "европейской" нацией, а братский народ, с которым более трехсот лет хлебали из одного корыта, с которым вместе воевали и с турками, и с татарами, и с поляками, и с немцами, и из рук которого, в конечном итоге, получили собственную независимость, считать быдлом?

З Новим роком! smile

Скажіть, якщо ви продаєте картоплю сусіду за 100 доларів, то ви би продавали її брату за 300? smile Я думаю що вже давно настав час росіянам відмовлятися від "братської" риторики при наявності настільки виражених прагматичних інтересів (при чому в більшості односторонніх). А то з одного боку - якже ж так же ж, брати, не можна відділятися, ми один народ, слов"яни, православні бла-бла... В той же час - ось вам газ по 418$.

Перестаньте жити минулим. Воювали, не воювали, що за ностальгія? Я думаю, що такий "плач за минулим" тягне вас на дно і нас заодно. Вирішуйте свої проблеми, ми вирішимо свої самі. Заборгували за газ? Перекрийте, без зайвого тріпу, це ж тільки бізнес. Чи перекрити мало - потрібно показово це робити, з прямим включенням в ефір? Значить це не тільки бізнес wink

Не зважаючи на ваш сарказм відповім, так - мені приємно вважати себе частиною європейської нації, ми продовжуємо шлях до розвинутого суспільства. Зараз ми знаходимося на самому початку цього шляху, але і Європа не відразу стала тим, чим вона є зараз. Приєднуйтесь, ніхто нікого бидлом не вважає, це вам щось примарилось wink

Успіхів у новому році wink

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0

66

Коля +100. С Новым Годом! А темку надо прибить, вредная и ненужная она на нашем форуме. Вечером сделаю.

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

67

это происходит ежегодно, и перед каждым новым годом нас стращают отключением газа
заманали они уже

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

68

freewill написав:

Скажіть, якщо ви продаєте картоплю сусіду за 100 доларів, то ви би продавали її брату за 300? smile Я думаю що вже давно настав час росіянам відмовлятися від "братської" риторики при наявності настільки виражених прагматичних інтересів

plus

ругательство
  0

69 Відредаговано mekena (2009-01-02 14:33:30)

freewill написав:

Скажіть, якщо ви продаєте картоплю сусіду за 100 доларів, то ви би продавали її брату за 300?

plus

Alex55 написав:

А темку надо прибить, вредная и ненужная она на нашем форуме. Вечером сделаю.

чем вредная, собственно? Или прикрыть, потому что не в том свете Россия, точнее ее газпромовское руководство выставляется? Тут никто не переходит на личности и не оскорбляет друг друга. Тема даже не политическая, а экономическая. Озвучь весомые причины закрытия темы с аргументацией пунктов Правил форума, плиз.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

70

mekena написав:

чем вредная, собственно? Или прикрыть, потому что не в том свете Россия, точнее ее газпромовское руководство выставляется? Тут никто не переходит на личности и не оскорбляет друг друга. Тема даже не политическая, а экономическая. Озвучь весомые причины закрытия темы с аргументацией пунктов Правил форума, плиз.

plus дискусія поки тримається в рамках, для чого закривати?

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0

71

Аудитор написав:

из рук которого, в конечном итоге, получили собственную независимость

О, спасибо lol

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

72

Взято с чужого форума:

Украина в лице Нафтогаза подсунула России в лице Газпрома огромную предновогоднюю свинью!

1) Украина полностью расчиталась за газ поставленый по ноябрь 2008г включительно.
2) Украина сделала предоплату за газ который должен быть закачан в декабре 2008г и по факту закачки которого швейцарская компания посредник РосУкрЕнерго не может предоставить никаких документов (ибо месяц еще не закрыт) Фактически газ уже оплачен, но еще за закачан в полном объеме. Дефакто РосУкрЕнерго еще должна допоставить Украине недостающие объемы и подписать все документы подтверждающие факт его поставки что может быть сделано никак не раньше чем в первые рабочие дни января.
3)Украина сделала проплаты в последние рабочие часы банковских систем Украины и России и теперь складывается ситуация когда Украина послностью расчиталась со швейцарским посредником за поставленный газ + сделала предоплату за газ который еще не поставлен. В то же время Швейцарская компания ничего не перечислила Газпрому (банально не успела ибо полностью не была готава к проплате со стороны Украины), и сейчас пользуясь языком российских политиков Швейцария должна России за газ!
4)Согласно подписаного весной 2008г меморандума Украина паолсностью выполнила все необходимые условия (у РосУкрЕнерго нет и до 01.01.09 не будет на руках документов об поставках газа в Украину который который не был бы оплачен) и с 01 января 2009г Россия в лице Газпрома обязана заключать договора о поставках газа в Украину напрямую (без РосУкрЕнерго)
5)в связи с тем что контракт на поставки газа в Украину на 2009 г не подписан, Украина сама перешла в наступление на газовом фронте. Дело в том что несмотря на то что существует контракт на транзит Российского газа через Украину до 2013года в нем предусмотрено что для транзита используется так называемый технический газ - (который сжигается для того чтобы прокачивать газ дальше и чтоб выкачивать газ из хранилищ при требуемом давлении) так вот этот газ обязана поставлять Россия. а раз нет договора на поставки газа в Украину то нет и поставок технологического газа -тоесть Россия грубо нарушает условия договора о транзите. И тут для Украины открывается очень широкое поле для газового шантажа России.
Вариант А - конфисковывать газ поставляемый в Украину без контрактов как не имеющий документальных владельцев - о чем уже было заявлено - но это скорее просто страшилка.
Вариант Б - идентифицировать весь газ поступающий в Украину как Российский (и транзитный и технологический) что существенно увеличит объем прокачки Российского газа через украину а также увеличит закачку российского газа в газовые хранилища Украины за которые тоже нужно платить. При этом до момента подписания договоров с Россией украина будет использовать свой собственный газ имеющийся в хранилищах в качестве технологического для прокачки и хранения Газпромовского. Причем появилась информация что Украина будет продавать России технологический газ исходя из последней цены которую озвучивал Газпром а именно 418у.е. что с учетом прокачки,хранения и наценки приведет к увеличению стоимости российского транзита через Украину и харнения в украинских хранилищах в 10-15 раз. причем чем дольше будут тянуться переговоры тем больше заплатит Россия. Дефакто если переговоры о поставках газа в Украину затянуться на месяц то Россия только за январь месяц заплатит Украине за транзит и газовые хранилища сумму эквивалентную оплате за пол года (по ценам 2008г)

В нынешней ситуации Украина впервые оказалась на коне в ежегодных новогодних газовых войнах с Россией. И это очень сильно может расстроить как Россию так и ряд Украинских олигархов и политиков!

добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от aXel Посмотреть сообщение
так прикольно наблюдать как маленькая Украина, прямо сейчас выкручивает руки Газпрому )))) следите на новостями )))) это цирк, но какая паника в Газпроме, их сценарий не сработол просто. Сейчас Юлька туда приедет и добьет их ))) Мне интерестно что наши такое задумали, что даже от сверхвыгодного предложения газпрома отказались )))
Кстати... А ситуация похоже в корне меняется...
Россия предложила газ уже не по 418 а по 250у.е. но Украина отказалась.
более того:
Тимошенко отменила свой официальный визит в Москву на газовые переговоры.
По последней информации после предложения в 250у.е. за газ украинская делегация получила приказ прервать переговоры с Газпромом и возвращаться в Украину. И все дальнейшие переговоры по транзиту и по поставкам газа в Украину будут происходить уже не в Москве а в Киеве (и вероятнее всего уже на украинских условиях) куда Газпром вынужден будет в срочном порядке направить свою делегацию.

PS Позиция Украины существенно подкреплена тем, что в газовые хранилища Украины на текущий момент закачаны безпрецедентные объемы газа находящегося в собственности Украины. Это максимальные объемы с момента развала СССР. По оценкам специалистов при отключении от поставок российского газа, с учетом существующих проблем в украинской металлургии и химической промышленности, имеющихся запасов газа в хранилищах хватит до сентября-октября 2009г

0

73

Аудитор написав:

Степа Бандера у вас какое место в опросе занял?

Вадим представляешь 3-е...

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0

74

mekena написав:

Тут никто не переходит на личности и не оскорбляет друг друга.

Поэтому и не прикрыл пока. А до перехода на личности, судя по накалу страстей, осталось не очень то и далеко. Свое мнение у меня есть, но наш фрум предназначен не для обсуждения подобных тем, сам люблю подискутировать но только не на logan.in.ua. Мы здесь собираемся совсем по другому поводу.

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

75

shtar написав:
Аудитор написав:

из рук которого, в конечном итоге, получили собственную независимость

О, спасибо lol

Да уж, есть за что благодарить!

http://i020.radikal.ru/0901/58/fde1cd40b681.jpg

0