1

Тема: Коробка поёт песню

На днях заметил такую штуку.. Если разогнать авто на первой передаче где-то до 3 тыс. оборотов, а потом выжать сцепление и катится дальше оставаясь на передаче, то коробка поёт какую-то странную и непонятную песню.  vissla Звук-вой довольно громкий.  shok Что это и у всех ли так?

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

2

Re: Коробка поёт песню

shtar
Песню Логановодов???

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

3

Alex55 написав:

Песню Логановодов???

Воет как волк.. Может зовёт так к себе остальные логаны)

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

4

Это могут быть и подшипники передних ступиц, точнее первый признак того, что они вот-вот умрут (один или сразу оба).
Пока мотор на оборотах, то их может быть и неслышно.

0

5

У меня тоже что-то поет, при кочении с включенной передачей и выжатым сцеплением. Появилось не помню когда но заметил еще до первого ТО...Что делать посоветуете????

0

6

Наиболее вероятно, что это песня сцепления. В частности  выжимного подшипника, между элементами которого возникает сильная разница в оборотах при вращении вторичного вала с выжатым сцеплением, то есть когда машина едет накатом.
Это особенность конструкции (у меня на Гольфе такое же) и я рекомендую на этот звук забить...
Я прошел через это, менял подшипник, не помогло.

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

7

Поёт только на первой передаче.. На остальных всё норма. Странно.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

8

Sniff написав:

Это могут быть и подшипники передних ступиц

Valerik написав:

Наиболее вероятно, что это песня сцепления

Но почему только на первой передаче?

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

9

А может это просто жужжание шестерен первой передачи, когда они перестают работать внатяг под нагрузкой? Где-то регулировка синхронизатора первой передачи имеет зазорчик, который вызывает пение. Это не страшно...

А выжимной (если дело действительно в нем) вызывал бы металлический шелест на любой передаче при движении накатом...

0

10

shtar написав:

На днях заметил такую штуку.. Если разогнать авто на первой передаче где-то до 3 тыс. оборотов, а потом выжать сцепление и катится дальше оставаясь на передаче, то коробка поёт какую-то странную и непонятную песню.  :visslar: Звук-вой довольно громкий.  :shok: Что это и у всех ли так?

Зачем разгонять на первой до 3 тысяч об мин., а потом выжав сцепление катится дальше?!!!!!!!?????!?!?! Но то дело кажного!!! Кроме перечисленного выше, рекомендую глянуть регулировку сцепления! Похоже нажатие на педалку не разъединяет двигатель с коробкою или не достаточно разъединяет. От чего крутящий момент от колес передается на сопряженные в коробке и далее на диск сцепления, а тот в свою очередь цепляясь за маховик и резонируя с деталями КПП со стоном пытается синхронизоровать скоростя вращения первичного вала КПП и связаных с ним  полуосей с учетом передаточных чисел шестерен, в общем откликаясь на не отвечающие расчетным режимам экскрименты владельца. На иных  передачах не слышно явление, потому как  передаточные чила  отличны и сила трения в паре диск-маховик легко преодалевается....
PS Вариант ситуации, а так изучакть надобно иные симптомы...  Только описанное автором темы врят ли симтом тревожный. Надобно наблюдать и не насиловать!!!!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

11

Valerik написав:

де-то регулировка синхронизатора первой передачи имеет зазорчик, который вызывает пение.

у первой передачи нет синхронизатора...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

12

mekena написав:

у первой передачи нет синхронизатора...

А если со второй в низ..?

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

13

Хуже, чем с первой на втору. Я знаю, что на первой и задней - нет синхронизатора. Или не так?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

14

На первой  передаче синхронизаторов нет только у советских старых машин, материальная часть которых показана в учебниках по автоделу.....
Сейчас на всех  передачах есть синхронизаторы, которые попеременно включают каждую передачу,  временно присоединяя необходимые шестерни к вторичному валу. Причем все шестерни всех передач находятся в постоянном зацеплении.
Только задняя передача включается вводом в зацепление с положения стоя прямозубой шестерни....

Так что все шумы вызываются зазорами. Коробка может петь и ходить миллионы километров... Единственное что очень плохо, если  зазоры больше чем надо в подшипниках, это приводит к их преждевременному износу...

0

15

Valerik написав:

На первой  передаче синхронизаторов нет только у советских старых машин, материальная часть которых показана в учебниках по автоделу........

В основном ГАЗ 51;ГАЗ-52;ГАЗ-53. Коробки трехвальные. На легковушках той же поры, окромя послевоенных выпусков синхроны стояли.

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

16

Я так подозреваю, что там не 3,а все 4тыс.об., тогда все вполне реально объяснимо, и ничего страшного в этом нет, а выжимной отлично прослушивается и стоя на месте - при выжатом сцеплении слышен "гул", при отпущеном нет, но не догма что это будет именно выжимной. Вы попробуйте на 2-й передаче раскрутит тысячи 4,5 и выжать сцепление - эфект будет тот-же. Одним словом не переживайте.

Base 1,4mpi серебро + LPG + все ЭСП + БК-58 + доработки салона + литье -
Nokian Hakka i3 185/65/R15
  0

17

shtar,
надо бы встертиться, покататься на машинках друг друга. Там бы и послушали, что у кого и как.
Гудение наблюдаю только при включённых передачах и при оборотах близких к 3000 и более. При выжатом же сцеплении гул можно услышать разве что от шин.
У нас машины приблизительно одного времени выпуска и время эксплуатации такое же. Так что подумай...

2008 Mitsubishi Outlander ES White
  0

18

aspon
да, но я немного о другом воё.. В общем, при встрече обменяемся опытом) В аське детали)

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

19

всем привет у меня сандера 1.4 после 200км пробега загудела коробка а особенно на 1и 5 передачи . что может быть ?гарантийщики говорят .так у всех.за дизельное тарахтание на холостых я вобще молчу.

0

20

Это у тебя первая машина? Вообще-то,у на не троллейбус,всегда что-то да и поёт.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

21

Вчера было 23 градуса, утром включить скорость очень тяжело. Рычаг еле-еле передвигается. Летом попал в дождь машина плавала по улице. Воды было по сидухи. Думаю может вода каким-то образом попала в коробку или еще куда-нибудь вот теперь не дает нормальнол работать.

0

22

машина непервая был скорпио.бмв520. бмв525.2108.авео3.дело в том .что на новой машине недолжно быть такого.ятак.думаю.или это у всех такой вой кпп.гарантийщикам сёдни ездил они как обычно ничё не слышат

0

23

стешенко
Пиши в свободной форме письмо на имя директора СТО с просьбой устранить то-то, то-то. Дальше по ситуации...но только в письменной форме общаться. Есть на форуме "дядя" Urist? нужно с ним пообщаться. Опытом не обделен, он...

0

24

спасибо так и зделаю

0

25

советую попробовать разогнаться на задней до 4 тыс. оборотов и выжать сцепление.... потом создате еще один топик.
даже странно как-то, что спецы про всякие ремолы, е-эфы и хадо не вспомнили.....
...это из серии "я Ленин, нада что-то делать! (с)"

без обид

Огромный шаг вперед может являться следствием крепкого пинка сзади. (с) Ботаник.
  0