1

Тема: Гарантия: стоит ли шурка вычинки?

И так по сути о наболевшем.
В последнее время очень обеспокоен ростом стоимости доп. обслуживания на оффициальных СТО.  Цены на установку устройств (сигналок, борт.компьютеров, аудиосистем..) возросли вдвое, не говоря о цене самих девайсов.
К примеру - Установка датчика парковки - 4,5 н/ч в июне это стояло 337,5 грн. без учета вспомогательных материалов (стяжки, изолента, клемы...), а в январе 2009 - 580 грн. Выходит за час работы  - 129 грн/час. Я например получаю на работе 7,5 грн/час.
Так вот. Встал передо мной вопрос: ставить самому этот парктроник, или таки довериться оффициалам.
Аргументы устанавливать у оффициалов:
"за" - остаёться гарантия на авто.
"против" - дорого. Возможно придёться переделывать, как было с сигнализацией.
Ещё 3-4 месяца назад я бы и не думал, но сейчас постоянно ломаю голову. Ведь гарантия вобщем то вещь нужная, особенно если учесть возросшую цену на запчасти. Ладно если только электрооборудование. Можно лишиться и гарантии на кузов (теоретически). Мало ли что?
Перечитал все темы про гарантию, которые поднимались, но увы! Все они были до подъёма цен. Согласитесь, сейчас совсем другая ситуация.
Кто - что думает по этому поводу?
Какие пороблемы меня ждут, если я сам поставлю парктроник. Установка его ведь особых проблем не должна вызвать, в часности в электрооборудовании. Может я чего то не учитываю? Бортовик сам поставил и подключил. О нем инженер по ТО знает и не сказал, что с гарантии снимет...

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

2

Re: Гарантия: стоит ли шурка вычинки?

Смотри по своим доходам. На СТО офиц.разводят и необоснованные расценки. Машинка крепкая и простая,полно запчастей ,если руки не из одного места,да время есть,реально всё самому делать.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

3

Игорь Петрович1
plus

Всё может быть, и быть всё может. И лишь того не может быть, чего совсем уж быть не может,хотя и это может быть. Пифагор.

Logan Ambiance 1.4
  0

4

Doc

я в свое время засцал ставить парктроник сам, потом пожалел.

0

5

Конечно приятно приехать к своим мастерам(которые не содержат директора,офисный планктон,менеджеров(типа приёмщиков заказа),уборщиц,секьюрити и т.д. и т.п.). Попьёшь кофе  со своей девушкой,прогуляешся.Но крыза на дворе,можно и самому свечи поменять...

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

6

Doc написав:

Бортовик сам поставил и подключил. О нем инженер по ТО знает и не сказал, что с гарантии снимет...

Это он так говорит пока нет проблем.. А, не дай боже, всплывёт бок, слова могут быть уже совсем другие..
Я бы сам ставил, если умеешь. Или поручил более демократичному автосервису.
Сколько гарантии осталось?

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

7

Смотря, что ставить - парктроник, так там и самому поставить можно.
Доводчики - без проблем.
А вот сигналку сам ставить не буду. Больно долго и хлопотно.

Рено Сценик после Логана
  0

8

Doc

для вдохновения надо посмотреть на дискавери сериал Автодиллеры. Там Ед Чайна ремонтирует и порше и мерседесы и фольцы. И так все у него просто и складно получается. СОздается впечатление что машина это примитивный механизм. Хотя может быть так оно и есть для хорошего мастера.

0

9

Al написав:

А вот сигналку сам ставить не буду. Больно долго и хлопотно.

Согласен. Сигналку и различные девайсы, обеспечивающие безопасность авто, необходимо ставить только на сервисе. Во-первых, намного легче найти правду, чем у дяди Васи с гаража..., всё-таки контора серьёзная, а во-вторых - был у меня в практике случай, когда человеку сигналку поставили на каком-то левом СТО, а через неделю авто уехало без хозяина в неизвестном направлении. Может, конечно, совпадение, но осадок остался...
А насчёт остального  imho2 можно смело абсолютно всё делать самому или искать где подешевле сделают. Автомобиль надёжный, конечно есть вероятность проблем, но она очень маленькая. В этом можно убедиться, изучив этот форум или из жизни. Например у меня около 10 знакомых имеют Логан в различных вариантах, причём половина из них - таксисты. Насколько я знаю, сам этим интересовался, имели место всего 2 гарантийных случая и то на одном автомобиле и то один из них заводской брак (что-то где-то открутилось за первые 3 дня, точно не помню).

Логан 1,6 2006 г.в.
  0

10

shtar написав:

Сколько гарантии осталось?

Полтора года!

0

11

Самое обидное в том, что можна платить - платить nose_eat Как говориться пока платишь, тебе рады, а когда  обращаешься по гарантии из тебя лоха сделают  crazy, а учитывая, что стоимость запчастей однозначно вырастет отмазок будет все больше и больше.
Потом если учесть все факторы которые я наблюдал на ТО1 (С4), а именно игнорирование половины пунктов в процессе прохождения ТО!!! imho2

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

12

Интересно, как будет ТО проходить. Будут требовать для каждого девайса установочные документы? Проверять всю проводку?
И чем отличаеться установка на СТО фирмы, оффициально являющейся сервисным центром по установке даных устройств от СТО офф.диллеров авто.
И вообще! Фирма UA-Холдинг, где меня обслуживают являеться ли офф. СТО Renault-Dacia?

0

13

OZZY написав:

именно игнорирование половины пунктов в процессе прохождения ТО!!!

Есть такое,на знаменитом в Киеве Кий Авто лично наблюдал. На машине брата даже масляный фильтр не поменяли,был сильно затянут,слесарюги обломались помучаться открутить... На моей машине на 45000-ТО уже надо было ходовую делать,сальник мотора тёк,сделали вид,что всё ОК! Ждали окончания гарантии? ТО-60000  обошлось мне почти в 4000гр.Счас бы я фиг столько бы платил!Не бойтесь дядей Васей из гаражей,у них люди делают самые крутые тачки отнюдь не только из экономии!Дядя вася держит марку,знает,схалтурит,к нему не придут больше,а ещё и мандюлей получит..

0

14

Игорь Петрович1 написав:

Дядя вася держит марку,знает,схалтурит,к нему не придут больше,а ещё и мандюлей получит..

Эт точно app

Мне, на КийАвто не захотели даже машину загонять на осморт, у меня была течь масла возле ГРМ.
Так как на моей машине висел счет на ремонт правого переднего крыла, а оно, уже было починено на не офиц. СТО и починено хорошо!

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

15

Вот-вот. Держит гарантия многих лишь потому, что не дешёвые запчасти и если продавать машину через 2-3 года чтоб история обслуживания была. А так - свалили бы все к "своим" автослесарям.
И все таки интересно, зачем нужны сервис центры того же Progressive Innovative Technology, если по-идее на них ничего устанавливать нельзя.

0

16

BeS написав:

для вдохновения надо посмотреть на дискавери сериал Автодиллеры.

Смотрю регулярно. Думаю Эд Чайна не самоучка. И готовиться основательно прежде, чем полезть в авто. И наверняка сначала тех.литературу проштудирует.

0

17

imho2
Ставить что-то на оф. станции - это чистой воды разводилово. Если не дай бог какие траблы с гарантией - снимаешь этот девайс (ну кроме  парктроника, ессно) и приезжаешь  reta  Если же проблема не в автомобиле, а в изделии, которое было установлено, то тот кто устанавливал сам это и починит без проблем и возниканий, как КийАвто, мол мы вам поставили как хотели, а работают все функции в сигналке или же только вкл/выкл, нас мало гребт - берите инструкцию и читайте.
Слышал историю о том как поставили на Оф станции сигналку и при постановке на неё машина свободно открывается родным ключом (как и должно быть орёт сигналка), но потом этим же ключом можна ЗАВЕСТИ её и поехать, при ОРУЩЕЙ сигналке... Вот такие "мастера", а так же стоит послушать реальные истории про жгуты проводов по всему салону от установок сигналок. Даже не прикреплены ничем.
Для себя уже давно решил, что прохождение ТО - на оф. станции, а всё остальное у специалистов того профиля, который будет нужен  upp

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

18

Doc

2007 год.
Решать тебе - установили не криво - покрайней мере ни каких багов нету ТТТ
Дорого как видишь - цена самого парктроника 160 грн.

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

19

Sphinx написав:

Doc

2007 год.
Решать тебе - установили не криво - покрайней мере ни каких багов нету ТТТ
Дорого как видишь - цена самого парктроника 160 грн.

Апупеть!  kez_15

Чем мотивирована такая цена на установку партроника?!  dntknw  dntknw  dntknw  dntknw
Сверлением бампера?

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

20

Сам дар речи потерял когда сказали цену - 160 сам девайс и 500 установка - ох и ел  shok  kez_15 .

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

21

Интересно, на чем вообще овнованы данные тарифы. Кто их проверял? Откуда они взяты?
Есть ли разница по установкам парктроника у Dacia и у Таврии например? А то у меня товарищ купил Славуту за 30 тыс. А парковочника установка получилась бы 1/60 стоимости авта? Если на Таврию дешевле, то почему у нас дороже?

0

22

Еще раз повторю - ВСЕ допы ставил сам. Вообще сам.... По первому образованию - радиоинженер.
Когда приехал первый раз на СТО - первый вопрос был - магнитофончик и сигналку сами ставили??? (ехидненько так).. Я сказал... АГА... и если вы докажите что течь масла связана с установкой магнитолы - я оплачу ремонт.

Повторю для всех - в гарантийном ремонте СТО может отказать тогда и только тогда когда сможет доказать, что неисправность вызвана установкой допа.

А мне думается, что привязать неисправность ходовой или двигателя к установке магнитолы или сигналки - весьма проблематично...

Поэтому - если есть уверенность в том кто будет ставить - можно ставить не у официалов. Если после установки машина завелась и поехала - при этом все штатное оборудование работает - доказать связь установки с возникшей неисправностью практически нереально...

0

23 Відредаговано Less (2009-01-10 02:17:04)

Ну, ребята, не знаю что тут сказать, все что придумано человеком может быть использовано другим человеком, пусть будет так! Начну из далека, сигналку ставил не сам, хотя как оказалось мог поставить без вопросов. На следующих моих машинах, дай Бог чтоб такие были, буду ставить сам, это вопервых. Вовторых, по поводу   

Doc написав:

Смотрю регулярно. Думаю Эд Чайна не самоучка. И готовиться основательно прежде, чем полезть в авто. И наверняка сначала тех.литературу проштудирует.

тех. литература обязательно надо, она спасает от досадных ошибок. В третьих, при установке того же парктроника очень поможет мануал по установке, как правило там все подробно и понятно описано, впрочем как и во всех встречаемых мною мануалах на авто допы. А за гарантию, я считаю что это дело скользкое, как повезет, но когда заявляют что мы вас снимаем с гарантии за то что вы магнитолу не у нас подключили, а она подключается посредством втыкания одной стандартной колодки(той что на машине с завода идет) в ответную ей часть на магнитоле, это извините абсурд. Вот тогда начинаеш задумываться - а надобна ли мне такая гарантия? Doc, в вашем случае я бы постарался для начала полностью решить проблему с потением, а то может получится что вы поставите парктроник, опять, НЕ ДАЙ БОГ!, потечет масло, вы приедете на сервис, а там вам скажут: мы вам не можем сделать масло, ведь вы поставили парктроник сами и мы снимаем вас с гарантии. Вобщем самостоятельная установка может послужить отмазкой при обращении по гарантии.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

24

Less написав:

НЕ ДАЙ БОГ!, потечет масло, вы приедете на сервис, а там вам скажут: мы вам не можем сделать масло, ведь вы поставили парктроник сами и мы снимаем вас с гарантии. Вобщем самостоятельная установка может послужить отмазкой при обращении по гарантии.

НЕ МОЖЕТ! Тому мой пример и "Правила гарантийного обслуживания и ремонта автотранпортных средств" утвержденные кабмином.

0

25

Doc
действительно есть смысл побороть течь ГРМ и уже потом послать всех...
потом почитай http://www.mashina.info/law/explyatacia/15_1.shtml
там подробно написано как составлять письмо на сервис, которое в случае неудовлетворения требований, 2-й экз. несеться в ЗПП, у тебя, при многократном обращении, есть все основания для защиты своих прав, как покупателя!!!

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0