Тема: Гарантия: стоит ли шурка вычинки?
И так по сути о наболевшем.
В последнее время очень обеспокоен ростом стоимости доп. обслуживания на оффициальных СТО. Цены на установку устройств (сигналок, борт.компьютеров, аудиосистем..) возросли вдвое, не говоря о цене самих девайсов.
К примеру - Установка датчика парковки - 4,5 н/ч в июне это стояло 337,5 грн. без учета вспомогательных материалов (стяжки, изолента, клемы...), а в январе 2009 - 580 грн. Выходит за час работы - 129 грн/час. Я например получаю на работе 7,5 грн/час.
Так вот. Встал передо мной вопрос: ставить самому этот парктроник, или таки довериться оффициалам.
Аргументы устанавливать у оффициалов:
"за" - остаёться гарантия на авто.
"против" - дорого. Возможно придёться переделывать, как было с сигнализацией.
Ещё 3-4 месяца назад я бы и не думал, но сейчас постоянно ломаю голову. Ведь гарантия вобщем то вещь нужная, особенно если учесть возросшую цену на запчасти. Ладно если только электрооборудование. Можно лишиться и гарантии на кузов (теоретически). Мало ли что?
Перечитал все темы про гарантию, которые поднимались, но увы! Все они были до подъёма цен. Согласитесь, сейчас совсем другая ситуация.
Кто - что думает по этому поводу?
Какие пороблемы меня ждут, если я сам поставлю парктроник. Установка его ведь особых проблем не должна вызвать, в часности в электрооборудовании. Может я чего то не учитываю? Бортовик сам поставил и подключил. О нем инженер по ТО знает и не сказал, что с гарантии снимет...
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.