101 Відредаговано Less (2008-12-27 05:49:24)

Re: Logan MCV Laureate 7 мест + задние стеклоподъемники+ CD/MP3

19200
3250 после замены шестерни, состояние - сухо! upp
Пару раз замечал подтраивание на холодном двигателе, секунд 5-10, не больше. Тренировался  делать змейку по свежевыпавшему снегу crazy_pilot , оценил быструю реакцию гироусилителя, очень понравилось!
Запарили коврики, талая вода постоянно питается попасть на ковролин под педалью газа. Еше на холоде случилось полное западло с пасажирским Аэротвином, на морозе он оставляет неочищеную полосу сантиметров 20 ширыной, водительский тоже прилягает не плотно и немного оставляет разводы. И вобще, дворники стали издавать ужасные звуки. Наверно попробую на зиму поставить родные, а эти приберегу на более теплое время.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

102

Вот недавно бумер с таким номером сфоткал rock  cool

МB Sprinter 515 2007
  0

103 Відредаговано Less (2009-01-09 00:49:01)

Заметил интерестную особенность зимней резины: Там где я частяком езжу, есть одна горка, при температуре -3...-6 и укатанному снежку машина заезжала на нее с легкой пробуксовкой, но когда мороз около -15 заезжает вобще без проскальзывания. Попробывал экстреное торможение на укатанном снегу, результат - блокировка передних колес произошла при достижении  более сильного замедления чем ренее на этой же дороге при аналогичных условиях но высшей температуре. Я был приятно удивлен - раньше такого не замечал и о подобном не слишал.

МB Sprinter 515 2007
  0

104

Шо за Х..ня когда нажимаю педаль газа слышу такой звук как будто цыфры пробега спидометра заедают hmm ,но ведь их нету, может енто тросик спидометра в связи с похолоданием ,
но и при +-й температуре бывает стрекочет как насекомое. shok

0

105

В логане панель приборов полностью электронная, там нет никаких тросиков.
Возможно у тебя тросик газа перетерся, здесь эту тему обсуждали:
http://logan.in.ua/viewtopic.php?id=4136

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

106

Space-Cat
100 пудов тросик, больше нечему.

МB Sprinter 515 2007
  0

107

Хочу поздравить свою родную машинку с маленьким юбилеем, вчера ей исполнилось девять месяцев и выскочило ровно 20000 пробега! Моя дорогая, желаю тебе всегда быть чистенькой и красивой, ездить мягко и тихо, пусть бензин для тебя будет качественым и не догорим, а гараж сухим и теплым! Удачных тебе поездок и многих сотен тисяч пробега! grose  grose  grose  gheart  gheart  gheart

МB Sprinter 515 2007
  0

108

Less
как трогательно.. lol1
Поздравляем grose

Dacia Logan 1.4 Laureat, синий металик
http://www.logan.in.ua/viewtopic.php?id=5504&p=2
  0

109

Сегодня случился трабл. Совершил неудачный поворот в снежной каше где оказался острый край бордюра, результат - колпак в дребезги. Первый раз вижу жтоб так коппаки разлетались dash1. Позвонил на Арму, колпак стоит 150-160 грн. Пригласили к себе выбрать необходимый, сказали что их несколько видов(не только амбиянс и лауреат). Еще одна неприятность - где-то в около 21 тысячи, это приблизительно 6 тысяч после замены шестерни, заметил не крышке ГРМ легкий масляный налет, пока решил забить, если пятно будет расти - буду опять тераризировать сервис.

МB Sprinter 515 2007
  0

110

Less написав:

Позвонил на Арму, колпак стоит 150-160 грн.

В начале января мне тоже пришлось купить один колпак(на R15) на Арме, но цена тогда была в районе 65 грн.
Че теперь так цены выросли? shok

111

Goric Выходит что так...  Я тут на одну контору проехал, они вроде Логанами приторговывают, так вот у них цена 111 грн., но в наличии сейчас нет, я заказал пару штук, заказ будет через 3 недели, а может и раньше. За возможное повышение цены сказали что плюс-минус десятка, не больше. теперь запасаюсь терпением и начинаю ждать.

МB Sprinter 515 2007
  0

112

Только что позвонил на Арму. Колпаки стоят 105грн 60коп(R15). Вот так.

113 Відредаговано Less (2009-01-21 23:02:17)

Goric
Ну вот, Черниговская Арма себе 50 гривасов накинула, блин как меня достало барыжничество в нашем городе, ну каждый ищет как кинуть другого...

МB Sprinter 515 2007
  0

114

Опять мне не повезло sad , только что порезал заднее левое колесо, чем - непонятно, но дырка шириной где-то сантиметр и под углом к поверхности шины. Сейчас нахожусь в деревне у родителей, а тут с шиномонтажем сами понимаете, как-бы 150 км к городу без приключений проехать...

МB Sprinter 515 2007
  0

115

Ох как я тебя понимаю. empathy
Перед Новым Годом было тоже самое в деревне у родителей.

116 Відредаговано Less (2009-01-31 19:11:43)

Колесо заклеил, внутри дырка была не большая - 3мм, не больше. На шиномонтаже сказали будет крутиться big_smile . За все отдал 31 грн.
Так же был а АТЛ. Зашел туда и прозрел: цены выросли почти в два раза kez_15, жалею что раньше не купил мини мойки, она стоила 850, а сейчас 1390. Теперь прийдется о ней забыть... fuck  Еще заехал в магазин где брал свою магнитолу, она теперь стоит 2900(брал за 1700), но самое прикольное что лучше она не стала, также противно пищит и нет приглушения подсветки. Ну держись дорогая, до окончания гарантии я потерплю, а после мы с тобой займемся кружком "Юный электроник" dumbom Еще раз предупреждаю уважаемых форумчан, забейте на Челенжер - это электронное воплощение зла, не зависимо от модели!

МB Sprinter 515 2007
  0

117

Забрал колпаки, доволен как слон! Цена - 112 грн. Ниже фото в упаковке и ярлычков которые на ней были.

МB Sprinter 515 2007
  0

118 Відредаговано Less (2009-01-31 19:12:56)

Давным-давно читал темку Властелина Кубика , где он советовал установить на кромку моторного отсека газелевскую резинку с дверей. По случаю выходного дня купил за 42 грн. резинку и без проблем установил. Из положительных моментов: при закрытом капоте шум двигателя стал как бы приглушенным и более солидным, думаю на морозе двигатель будет остывать не так быстро, ну и грязи с солью после поездки на трасе в оттепель в моторном отсеке поменьше будет. Установленую резинку натер силиконом чтобы не примерзала и не растрескивалась

МB Sprinter 515 2007
  0

119 Відредаговано Less (2009-01-31 19:28:15)

Сегодня когда поставил машину в гараж и собрался идти димой в паре метров от гаража на земле увидел резиночку. Она показалась мне знакомой, подобрав ее стало понятно что это колпачек от концевика двери. Найдена она была на том месте где сегодня стояла моя машина когда я утром закрывал гараж, ну и я решил что она с водительской двери. Вернувшись с целью прикрепить ее на место, было обнаружено что все колпачки на своих местах. Вот так я стал обладателем даной запчасти.

МB Sprinter 515 2007
  0

120

Less написав:

Вот так я стал обладателем даной запчасти.

Интересно, это она такая унивесальная или чей-то другой Логан обронил случайно?

Less написав:

По случаю выходного дня купил за 42 грн. резинку и без проблем установил.

Молодец! Я себе тоже такую поставил еще осенью, вдохновленный форумчанами, даже уже забыл, что ставил.  smile

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

121 Відредаговано Less (2009-01-31 21:17:35)

Демьян написав:

Интересно, это она такая унивесальная или чей-то другой Логан обронил случайно?

Не понятно, с другой стороны - она отпасть может в двух случаях: когда ее чем-то хорошо зецепить или если ее предварительно снимали и плохо одели, сам так чуть не потерял. Так что все может быть. 

Демьян написав:

Молодец!

Спасибо! smile

МB Sprinter 515 2007
  0

122 Відредаговано Less (2009-02-01 19:00:27)

За время эксплуатации авто пару раз наблюдался глюк с лампочкой индикации открытия дверей. Во время поездки, как правило в дождь или снег, сначала слабо засвечивалась и плавно разгоралась эта самая индикация, при этом свет в салоне не включался. И вот недавно, при поездке по мокрому снегу, мне снозошло прозрение: лампочка загорается когда намокает подкапотный концевик сигналки! Остановился, открыл капот - концевик в снегу, насухо вытер концевик и вуаля - индикация погасла! Так что теперь не стоит ломать голову и тераризировать сервис, все намного проще чем казалось!

МB Sprinter 515 2007
  0

123

Начала поскрипывать педаль сцепления, по свободе надобно снять бороду и силикончиком взбрызнуть smoke

МB Sprinter 515 2007
  0

124

Сегодня был преобретен комплект резиновых ковриков с бортами у zpkeks, за что ему огромное спасибо. В Чернигове за такие и не слышали. Коврики сделаны из резины хорошего качества, т.к. на морозе не потеряли эластичность. Доволен наличием площадки для отдыха левой ноги, перемычкой с застежкой на заднем тонеле. Осталось самое малое - положить их в машину smile

МB Sprinter 515 2007
  0

125

Less написав:

забейте на Челенжер - это электронное воплощение зла, не зависимо от модели

plus

Dacia Logan 1.4 Laureat, синий металик
http://www.logan.in.ua/viewtopic.php?id=5504&p=2
  0