101

Re: Уже зацвела...

Ramzes написав:

Внимательно все посмотрите на кузов под разными углами, а особенно те, кто очень часто ездит на мойку под давлением. У кого ещё белый цвет? Дайте знать.
Ситуация следующая: у меня вся машина покрыта т.н. писчинками микроскопического размера. Если просто мыть-не отмывается. А отмывается только М.Мускулом и тряпочкой погрубее (специальную купил). Так вот, imho2, эта фигня наносится теми частичками (они микроскопические), которые пропускает фильтр на мойке. А ЛКП не очень твердое, получается что-то типа пескоструй, они въедаются, очень тяжело отмыть.
Осмотрите авто, проведите рукой, просто на белой видно сразу, на металлике надо присмотреться. Я теперь мою только сам. Надо-же эту фигню смыть.

Один вопрос, а Ты воском машинку покрывал? Эти песчинки не от микро частиц проскочивших через фильтр, а от технологии покрытия воском, и окружающей среды.

«Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы»

102

После очередной мойки обнаружил на крыше 2 ржавых пятнышка шершавые маленькие, колупать побоялся, машине 2 года. sad
Вот я и думаю с чего-бы это и что предпринять, прямо по Чернышевскому.

"Всех не перебреешь!" Сказал брадобрей и повесился.
Logan Sedan 1.4 Laureate 2006
  0

103

AlexK266 написав:

После очередной мойки обнаружил на крыше 2 ржавых пятнышка шершавые маленькие, колупать побоялся, машине 2 года. sad
Вот я и думаю с чего-бы это и что предпринять, прямо по Чернышевскому.

Ремонтировать.

Рено Сценик после Логана
  0

104 Відредаговано AlexK266 (2009-02-02 15:25:39)

Al написав:

Ремонтировать.

Ты про этих ребят которые локальную покраску делают?

0

105

AlexK266 написав:
Al написав:

Ремонтировать.

Ты про этих ребят которые локальную покраску делают?

Можно к ним, а можно и не к ним.
Мне делали и там и там. Могу дать номер мастера в Киеве.

Рено Сценик после Логана
  0

106

Al написав:

Могу дать номер мастера в Киеве.

Спасибо! Давай, а он всю деталь красит или локально?

0

107

AlexK266 написав:
Al написав:

Могу дать номер мастера в Киеве.

Спасибо! Давай, а он всю деталь красит или локально?

Мне красили крыло задние локально.

Рено Сценик после Логана
  0

108

Al написав:

Мне красили крыло задние локально.

Это хорошо.

0

109

Может кому интересно. Так уж случилось, что пришлось снимать передний бампер. На металической балке, что за бампером, обнаружил два симметрично расположеных паука ржавчины размером в 25 коп с язвами до 0,3 мм. Машине 3 года, гараж теплый, езжу каждый день. Взял на болгарку металическую щетку, зачистил, обработал ортофосфоркой, подкрасил и стал искать причину такой симметричности. После процедур с прикладкой бампера и пр. определил "врага народа". Не знаю как у других диллеров, но во Львове на Ю.Р.К. обойму под госномер к бамперу крепят аллюминиевыми пистонами. Торцы пистонов упираются в балку, а далее вибрация, микроудары делают свое подлое дело. Выкинул их, поставил пластиковые прямо через номер (заодно и номер прикрепился намертво). Попутно еще одно. Вокруг радиатора идет пластиковая рамка шириной 5 см. Еще когда мыл машину сунул руку в решетку возле эмблемы, заметил что она болтается, а это лишние стуки и шумы. Так вот, она крепится на 4-х пластиковых пистонах. Если под шляпки пистонов поставить двустронний автоскотч, рамка зарепляется намертво.  storstark

0

110 Відредаговано Игорь Петрович1 (2009-02-21 00:01:05)

Завелась плесень какая-то под обшивкой багажника справа за аркой заднего колеса.Там была влага.Вытер и положил туда газету для впитывания воды,если появится.Влага появилась опять после мойки,в кузове там находится вентиляционное окно.По-видимому тудой попадает вода после мойки большого давления.Слева всё сухо.Менялся бампер.может что нарушили.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

111

у меня таже беда. на прошлых выходных обнаружил влагу слева за колесной аркой.. я то её вытер но вечером она снова там появилась sad  и откуда? отверстие вентиляции то есть но оно и клапаном закрыто от мойки и бампером. я даже хз как воду туда умудрилась попасть..

Dacia LOGAN 1.4MPI Base (в прошлом), Fiat Linea 1.4.77 Active (в прошлом), Kia Soul 1.6 Mid (ГБО).
---------------------------------------------------------------
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель
  0

112

-Petya-В машине появляется вода после мойки только.Ещё иногда конденсат появляется.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

113

Игорь Петрович1 написав:

Вытер и положил туда газету для впитывания воды,если появится.

Не рекомендуется.. Болото будет и сохнуть ещё дольше.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

114

shtarГазетку выбрасываешь,как влажноватая стала

0

115

Игорь Петрович1
А, ну я иногда просто в багажник неделями не заглядываю.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

116

Вот сегодня снова глядь в багажничек.. слева опять замерзшая вода... вопрос: как? откуда?) я же на мойку не ездил...

Dacia LOGAN 1.4MPI Base (в прошлом), Fiat Linea 1.4.77 Active (в прошлом), Kia Soul 1.6 Mid (ГБО).
---------------------------------------------------------------
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель
  0

117 Відредаговано AndreyB (2009-02-21 21:17:37)

Игорь Петрович1 написав:

после мойки,в кузове там находится вентиляционное окно.По-видимому тудой попадает вода после мойки большого давления.Слева всё сухо.Менялся бампер.может что нарушили.

У меня то же самое было, только сврава. Вентиляционный клапан болтался в своем окне и водичка протекала между металлом и пластмассой (и не только после мойки). Залил по периметру герметиком - все стало прям как в рекламе про сухо и чисто...  big_smile

Logan 1.5 dci Laureat '07 -> VW G7 SW 2.0tdi dsg6 '15
Бортовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 86&p=5
  0

118

Все прочитав и посмотрев фотки решили проверить и осмотреть свои машины. Осмотрено было 9-ть Логанов в возрасте от 0,5 до 3-х лет. Все машины гаражного хранения. На 4-х машинах были обнаружены следы коррозии на кромках арок задних колес. Так-как коррозия сама по себе не возникнет, стали искать очаг первоисточника. Пришли к выводу, что первоисточником коррозии на арках являются стальные пружинные скобки болтов крепления бампера.

Слева направо: скобке пол-года, полтора и три.
За три года скобка полностью перержавела. Новые скобки одеваются на бурт крыла с усилием, значит повреждается краска. Ну. а далее, как сказал классик перестроики, процес пошол. Выход был найден простой. Ствльные скобки заменили на пластмассовые ВАЗовские с подбором соответствующего отверстия под болт. И еще. Пять нижних болтов заднего бампера под шестигранник №10, а два боковых под звездочку Рота №30. Зачем такой разнобой?  storstark

Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево.

0

119

VladSF
насколько я понимаю, подразумевались фотки?

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

120

А у меня корыто в багажнике стерло краску до метала, чуть ниже замка. В одном месте уже есть налет ржавщины. Пока чешу репу. Мороз на улице, однако, подкрасить пока стремно. Потеплеет, потом. Но качеством покраски я разочарован. У Славуты качественней будет.

Серый Logan Laureate 1.4+кондиционер+штатный музон+ обработка двигателя ревитализантом ХАДО
  0

121

поделюсь своим опытом опробованном еще на прошлой машине - чтобы не потел багажник там у меня всегда присутствуют пара- тройка пакетов селикагелем, периодически меняю на новые. БАГАЖНИК девственно СУХ  lol , один нюанс - как то таможня заприметила подозрительные белые пакетики с белым веществом внутри  acklad , уже даже радоваться начали, пришлось расстроить.

У кого нет селикогеля- думаю подойдет тот же гипс, короче все что впитывает влагу.

Насчет мелких пятен ржавчины - проклеивал, как замечал скотчем, чтоб вода дальше не попадала. Прошлым летом купил преобразователь ржавчины - очень рекомндую. Маленькой капельки достаточно чтобы покрыть пятнышко и при высыхании преобразователь превращаеться в  некое подобие грунтовки, правда, черного цвета.

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

122 Відредаговано VladSF (2009-03-02 18:12:39)

Демьян написав:

VladSF
насколько я понимаю, подразумевались фотки?

Вот попытался загрузить.

И в продолжение темы. Кто любит свою машину, то советую снять задние подкрыльники и заглянуть  на арку колес. На двух машинах в районе болтов крепления под пластмассовые закрутки нашли места коррозии. Если на одной машине считаем, что был неплотно прикручен подкрыльник и от вибрации он пробил защитное покрытие, то на второй - задняя часть арки колеса просто некачественно была покрыта бесшумкой. Наверно считали, что всеравно там подкрыльник, то можно и тяп-ляп.  storstark

Laureat 1,6 + полный фарш

0

123

Vlad написав:

..чтобы не потел багажник там у меня всегда присутствуют пара- тройка пакетов селикагелем..

В супермаркетах продаётся щас влагопоглотитель от Ceresit. Может его использовать?

Ambiance 1.4 фаза1 +фильтр салона +передние ЭСП +парктроник +туманки +решётка "хром" +белая приборка +регистратор +задние стопари
  0

124

на своей недавно обнаружил на кузове 2 маааааленьких пятнышка ржавчинки
как думаете, случай гарантийный или забить и просто карандашом закрасить?

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

125

Ramzes написав:

Внимательно все посмотрите на кузов под разными углами, а особенно те, кто очень часто ездит на мойку под давлением. У кого ещё белый цвет? Дайте знать.
Ситуация следующая: у меня вся машина покрыта т.н. писчинками микроскопического размера. Если просто мыть-не отмывается. А отмывается только М.Мускулом и тряпочкой погрубее (специальную купил). Так вот, :imho:, эта фигня наносится теми частичками (они микроскопические), которые пропускает фильтр на мойке. А ЛКП не очень твердое, получается что-то типа пескоструй, они въедаются, очень тяжело отмыть.
Осмотрите авто, проведите рукой, просто на белой видно сразу, на металлике надо присмотреться. Я теперь мою только сам. Надо-же эту фигню смыть.

Сегодня после мойки заметил маленькие желтые писчинки на дверях(цвет белый) shok  shok  shok  shok  shok  shok  shok
Если потереть очень хорошо, то стираються-что это shok  shok  shok
Что делать dash1  dash1  dash1