601

Re: Зимняя резина на Логан

LawGun написав:

Может, подскажете, куда выбросить мою резину 165/80, приобретенную вместе с автомобилем Логан, на которой я наездил чуть больше 10 тыс км  dntknw и которая выглядит как новая ?

Если выбрасывать будешь - я могу принять в дар smile Мне - нормальная резина.  storstark

0

602

Переобулся сегодня наконец. При балансировке у меня возник вопрос - ведь когда одеваю колпак, то баланс чуток сбивается? Балансировщик подтвердил  dntknw

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

603

Но Дачия ведь ставит колпаки - Юр , не вдумывайся - нормально отбалансированное колесо не пострадает!

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

604

mekena написав:

у меня возник вопрос

По секрету скажу - грязь тоже не добавляет баланса.  vissla

0

605

AlexanderL да, но ее перед блансировкой мастер очищал щеткой изнутри и снаружи!  smoke

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

606

mekena написав:

перед блансировкой мастер очищал щеткой изнутри и снаружи!

А после сегодняшней поездки он тоже прийдет и почистит? Я к тому, что момент когда колесо отбалансировано в 0 очень недолгий. Уже после сотни км будет дисбаланс.  reta

0

607

mekena написав:

очищал щеткой изнутри и снаружи!

Металлической?
за вот это я бы убил. Я перед шиномонтажем еду на мойку. И прошу уделить колесам особое внимание.
Колеса и так подвергаются коррозии, а тут еще эти грамотеи со щетками...

0

608

AlexanderL нет, щетка обычная мягкая. Кстати ступичные штуки на передних колесах ржавые - даже колесо было трудно снять (сзади - нормалек). Под колпаками не видно. Во, блин. Может их чем-то обрабатывать надо?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

609

mekena написав:

ступичные штуки

Эт че такое? Суппорты? Или диски? Последние смазывать не рекомендуется  crazy_pilot  alc

mekena написав:

Может их чем-то обрабатывать надо

Жаль, но это до лампочки. Постоянное резкий нагрев / охлаждение делают свое черное дело  focus
storstark

0

610

AlexanderL это набалдашник, на который насаживается диск

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

611

mekena написав:

это набалдашник, на который насаживается диск

не.. этот будет ржаветь...  sad его бы сделать из какого-то сплава... но я еще не видел такого ни на одном авто.
И это уже совсем не автомобиль за 5000 оеро  lol1  storstark

0

612

mekena
Колпак весит  )(уйню, и баланс колеса ухутшить не может. Кстати, фирменные колпаки имеют симетрично выгнуток стаб. кольцо чтобы избежать нарушения баланса.

0

613

Купил и поставил матадор МР58 М+S Silika как раз накануне морозов и снегопадов,так что есть первые впечатления от езды по сухому асфальту,льду и снежной каше.Брал по цене 235 гр.колёсико,был родной размерчик фулды зимней 165/80 14-но только 3 колеса остава :(лось в наличии.Выбирал сознательно не очень мягкую резину для неторопливого ёрзания по мёрзлому киевскому асфальту или в крайнем случае снежной каше.Первые впечатления от матадора положительные:не шумный(тише штатного барума),хорошо держит дорогу по снежной каше,гребёт грязь(ездил на дачу)просто супер,ходовая отрабатывает на ямках чуть жёстче(всё таки фр.не дураки,что для отстойных стран предписывают размерчик 165/80).В первый день осторожничал,но резина позволяет чувствовать себя уверенно на дороге.Нормальная бюджетная резина для бюджетной машины.Сначала загорелся покупатьультрагрип 7,но оказывается она сильно шумит после 160км/ч,на фига оно мне такое надо???? ;)

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

614

Игорь Петрович1 написав:

казывается она сильно шумит после 160км/ч

а что не шумит после 160км.ч?

0

615

Это кто же на зимней резине 160 ездит???

0

616

Игорь Петрович1 Что ездишь постоянно больше 160 км/ч ?????  fool

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

617

А в Москве сегодня в аварию попал "Майбах". Наверное забыл переобуться! :dumbom:

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

618

Аудитор кто-то влетел на бабки - конкретно!  smoke

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

619

Не радуйтесь чужим неудачам!!! радуйтесь , что нет неудач у НАС!!!

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

620 Відредаговано Ihor (2006-11-08 23:05:43)

Игорь Петрович1 написав:

...Сначала загорелся покупатьультрагрип 7,но оказывается она сильно шумит после 160км/ч,на фига оно мне такое надо?...

Почти три недели езжу на Nokian Hakkapeliitta 2 185/65 R15 без шипов, так они как раз шумят-подвывают на малых скоростях, даже на первой передаче слышно. С ростом скорости потом шум стабилизируется, но все равно шумнее штатного Barum Brillantis -- ведь между шашечками дыры чуть не в палец толщиной, как же без шума. А вот едут и неровности отрабатывают гораздо мягче жесткого Барума.
   Как гребет на льду пока не прочувствовал: льда было немного да и после лета на первом льду оч. помаленьку все ехали. Снежную кашу крошат нормально.
   Кстати, на шиномонтаже заводские покрышки с дисков еле поснимали -- так крепко сидели... Даже пожалел, что не купил комплект дисков на зиму, но как вспомнил, что дачийские диски в салоне по 65$+ fuck, то немнонго успокоился...   lol

0

621

AlexanderL написав:
LawGun написав:

Может, подскажете, куда выбросить мою резину 165/80, приобретенную вместе с автомобилем Логан, на которой я наездил чуть больше 10 тыс км  dntknw и которая выглядит как новая ?

Если выбрасывать будешь - я могу принять в дар smile Мне - нормальная резина.  storstark

Да нет, то я иронизировал по поводу того, что мне коллега советовал поставить нормальную широкую резину. Я на штатной ездил с удовольствием, и буду ездить следующим летом. "Такая резина нужна самому, такую резину не дам никому". И на будущее буду покупать 165/80 - Логан ведь под нее спроектирован.

А теперь о зимней. Я сообщал, что поставил 185/70 R14 Barum Polaris 2, мне понравилось. Во вторник ездил в сторону Умани, потом обратно. Машина идет ровно и мягко. В снежной каше держится уверенно. Правда, я быстрее чем 120 км/ч не ехал. А для зимы, для мокрого асфальта бОльшие скорости и не нужны.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

622

Поездил сегодня по городу на своем зимнем Нокиане W по сухому асфальту, впечатление положительное - мягче (что есссно), уверенней машина на поворотах (что есссно - резина шире), тише и комфортней езда. Вывод - больше никогда не куплю Барум!  smoke

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

623

Я тоже не буду брать барум штатный.При замене на зимнюю резину обратил внимание,что передние колёса ещё немного и всё...Задние немного лучше,а пробег меньше 30000км.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

624

mekena написав:

... уверенней машина на поворотах (что есссно - резина шире), тише и комфортней езда. Вывод - больше никогда не куплю Барум!  smoke

Правильно! На лето надо пошире брать! Литые диски R 16 и резину 205... как у меня! :upp:

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

625

Сегодня после долгих поисков кто переобует колёса таки переобулся. Замена четырёх колёс обошлась 70грн
Поставил Фулду Гравиту родной размерчик впечетления пока (+) шуму меньчше машинка мягче smile

0