426

Re: Рейтинг АЗС

LawGun написав:

Но мне бензина много не надо - зимой не более 5 литров на 1000 км, поэтому категорически о качестве судить не могу.

Тебе легче. Сколько установка обошлась и че за газ?

Logan 1.6 синий менирал Ambiance
  0

427

Sem_6174_1610 написав:
LawGun написав:

Но мне бензина много не надо - зимой не более 5 литров на 1000 км, поэтому категорически о качестве судить не могу.

Тебе легче. Сколько установка обошлась и че за газ?

Устанавливал в октябре в 2007 году, тогда было ок. 1000 уе. Сейчас - то же самое, но по новому курсу. ГБО-4 на пропан-бутан.
Метан сейчас невыгодно ставить, поскольку и установка дороже, и баллоны тяжелее, и газ метан дороже.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

428

спасибо. coffee

0

429

Прочувствовал я на своей шкуре качество бензина 95+ на ANP. Некоторое время (примерно 2 мес) только его и лил  dumbom А вот теперь появились проблемы с заводом двигателя: нестабильное зажигание, сопровождаемое рывком оборотов до 1500 и дальнейшим падением до нормы, появилась плохая тяга. Так что придется либо свечи чистить, либо х.з.... sad

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

430

Palich написав:

нестабильное зажигание, сопровождаемое рывком оборотов до 1500 и дальнейшим падением до нормы

У меня подобное было прошлой весной. И то, что в этом виноват бензин, я определил однозначно: у меня ГБО, и при непосредственном запуске двигателя на пропане он заводился как часы. А бензином иногда вообще не хотел заводиться.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

431

Palich написав:

Прочувствовал я на своей шкуре качество бензина 95+ на ANP. Некоторое время (примерно 2 мес) только его и лил  dumbom А вот теперь появились проблемы с заводом двигателя: нестабильное зажигание, сопровождаемое рывком оборотов до 1500 и дальнейшим падением до нормы, появилась плохая тяга. Так что придется либо свечи чистить, либо х.з.... sad

Тоже познакомился с бензином с АНП, и пожалел, цена заманчива но качество kez_15 , причем как я заметил от региона это не зависит

Logan Prestig 1.6, серая комета+парктроник был
Toyota Avensis 1.8 АТ есть!!!
  0

432

Попал тоже на АНП, врагу не советую... Если уже и прижмет то тогда 92-ой, но не долго...

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0

433

Тоже было 1 раз на АНП, с тех пор к ним ни ногой.

"Всех не перебреешь!" Сказал брадобрей и повесился.
Logan Sedan 1.4 Laureate 2006
  0

434

Palich написав:

Раньше лил, и сейчас лью 95+ (последние месяца 3) на АНП (конкретно, та которая на бориспольской в сторону аэропорта). Работает тихо, тянет лихо, двиг не трясется - заводится чОтко, никаких провалов и т.д. (тфу-тфу). Свечам ужо гдето тыщ 14.

95 обычный на АНП гадость, прочем, как и на большинстве заправок (ЗГ, шелл, кло).

леон 2.0фси + 1.4 base
  0

435

pacak написав:

95 обычный на АНП гадость, прочем, как и на большинстве заправок (ЗГ, шелл, кло).

Сто пудов! При чем 95+ у АНП тоже не всегда нормальный бывает (проверено на горьком опыте).

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

436

У нас открыли заправку Shell. Все время заправлялся на укрнафте. Мне сказали что на шеле 92 бензик беларусский. Кто что может сказать??? dntknw  Несколько раз уже заливал, помойму расход немного уменьшился, хочу еще проверить.

0

437

Я на Шел перешол уж с пол года как, а может и по боле... В момент расход с 9 с лишком по городу до 7,2-7,4 скатился (3*тьфу+3*тук)... Попробовал недавно петрол с Лук-а заправить (раньше Лук, Гепард ...  пользовал...), дык в "норму" все в момент пришло - 9,7 на сотню (из расчета от лямпочки до лямпочки...)!!!
Так, что покуда Шел вроде не плох, пользую и рекомендую попробовать....

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

438

Дядя Федор
А какой бензин и на каких заправках? А то я 92 заправляю на гепарде, так всю зиму по городу стабильно 9.4л

"Всех не перебреешь!" Сказал брадобрей и повесился.
Logan Sedan 1.4 Laureate 2006
  0

439

98-ой по цене 95-ого  upp есть желающие?
Вот уже 2ую неделю откатываю  tbsenile  98ой бензин по цене 5.95 за литр! Бензин бомба! У меня 1.4, но тяга  crazy_pilot на этом бензине еще та... Так что для всех желающих даю координаты заправки: Борисполь, АЗС "Викинг" (если ехать со стороны Киева, то АЗС почти на выезде из Борисполя по правой стороне). Приятного аппетита Вашим машинам tbsenile

Nothing is not eternal
  0

440

Заправки ОККО. Пишуть, що бензин з Румунії. Але таке питання: як він може у нас коштувати 5.88, якщо в Румунії ця марка бензину коштує 2 євро???

Упав - встань, а встав - йди!
  0

441 Відредаговано LawGun (2009-04-21 16:55:59)

Sem_6174_1610 написав:

У нас открыли заправку Shell. Все время заправлялся на укрнафте. Мне сказали что на шеле 92 бензик беларусский. Кто что может сказать??? dntknw  Несколько раз уже заливал, помойму расход немного уменьшился, хочу еще проверить.

Возможно, относительно белорусского бензина Вам будет интересно узнать информацию, которую я вчера запостил Рейтинг АЗС (Львів)

0

442

LawGun
Но самое интересное, что когда был в России, то показалось что там бенз получше  dntknw  Да и расход упал на 0,5 литра  smoke

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

443

ZONK написав:

Борисполь, АЗС "Викинг"

Такая синяя, где ГАЙцы постоянно тусуются?

Я знаю только то, что ничего не знаю!
Сократ.
  0

444

ZONK написав:

Борисполь, АЗС "Викинг"

lol  lol  lol  В газете "Сегодня" было тестирование АЗС, так вот "Викинг" заняло почетное ПОСЛЕДНЕЕ место! И содержание серы и прочих присадок - намного выше нормы, да и недолив присутствует. Ну тут уж каждый сам решает imho2

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

445

Она самая.... tease

Nothing is not eternal
  0

446

Кельт написав:
ZONK написав:

Борисполь, АЗС "Викинг"

lol  lol  lol  В газете "Сегодня" было тестирование АЗС, так вот "Викинг" заняло почетное ПОСЛЕДНЕЕ место! И содержание серы и прочих присадок - намного выше нормы, да и недолив присутствует. Ну тут уж каждый сам решает imho2

Как правило данные тестирования и рейтинки заказные.... Месяц на этом бензине - полет номаный! tbsenile  plus

Nothing is not eternal
  0

447

ZONK написав:

Как правило данные тестирования и рейтинки заказные....

Это точно - заказные. Также, как и рейтинги политиков, автомобилей, продуктов питания и многого другого.
По этому поводу есть хороший анекдот.
Участие в международном конкурсе коньячных напитков приняли также и представители Ереванского коньячного завода. Оне очень удивились, когда узнали, что их коньяк *** занял одно из призовых мест, а ***** был снят с конкурса по причине повышенного содержания какой-то там дряни. Очень удивились - Как так? Ведь и ***, и ***** наливали  в бутылки из одной и той же бочки.

Кельт написав:

содержание серы и прочих присадок - намного выше нормы

Весь бензин в Украине официально производится на трех или четырех НПЗ по аналогично-подобной технологии. Нефть в основном из России. Поэтому, содержание серы  в бензинах всех НПЗ практически одинаково и, кстати, находится в пределах нормы (н.б. 0,005%).
Причем у высокооктановых бензинов (95-98) за счет добавки в базовый 80-й до 15% МТБЭ (метилтретбутилового эфира) её содержание несколько ниже, чем, например,  в том же 80-м или 92-ом.
Но!!! Есть одно "БОЛЬШОЕ НО". Возможно, что некоторые АЗС какую-то часть "бензина" получают  со стороны (нелегальные нефтеперерабатывающие цехи, установки). Там может быть всё, что угодно. В бензиновую фракцию добавляют нефтепродукты с большим содержанием серы, ароматики, бензола, смол и др. и доводят октановое число различного рода добавками. И, как результат, имеют недобрую славу как у автолюбителей (часто-часто), так и у контролирующих качество организаций (иногда, очень редко, когда не дают  "на лапу").

Пока-пока.  big_smile

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

448

ГОША написав:

Но!!! Есть одно "БОЛЬШОЕ НО". Возможно, что некоторые АЗС какую-то часть "бензина" получают  со стороны (нелегальные нефтеперерабатывающие цехи, установки). Там может быть всё, что угодно. В бензиновую фракцию добавляют нефтепродукты с большим содержанием серы, ароматики, бензола, смол и др. и доводят октановое число различного рода добавками. И, как результат, имеют недобрую славу как у автолюбителей (часто-часто), так и у контролирующих качество организаций (иногда, очень редко, когда не дают  "на лапу").

plus  На Полтавщине балуются газолином...

0

449

Год ездил на WOG. - 95-й, стал хуже,мои коллеги перестали заправлятся также. Сейчас заезжаю на ОККО. Разницу почуствовал. crazy_pilot

0

450

Лично я всю дорогу заправляюсь только на КЛО- качество иногда плавает: в основном хорошо, но бывает и отлично !  upp  Так что от добра добра не ищу  crazy

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0