Есть и промежуточный вариант между Керхером и ручным опрыскивателем
Просто тоже давно искал решение проблемы самостоятельной мойки. Могу поделиться решением
Недавно в Харькове приобрел себе автоминимойку. Принцип работы исключительно прост : погружной насос гонит воду или раствор шампуня по шлангу в щетку. Щетка всегда мокрая и чистая, ею и моешь свое авто.
Работает от 12 вольт, от прикуривателя. Ток не мерял. Расход воды небольшой, мне на один раз помыть машину с шампунем хватило 40 литров. По времени уложился в минут 20. Без шампуня - 30 литров хватит.
Да и мыть можно чаще, чтоб не накапливалась грязь - соответственно быстрее получится.
Но больше всего мне нравится полная автономность - набрал воды и мой машинку где тебе удобно.
До этого использовал Керхер младших моделей (та, с пластиковой помпой). Моет, конечно, прекрасно, но необходимость наличия 220 вольт рядом с местом для мытья несколько напрягают, ну и расход воды повыше. По этому Керхер отложен пока на полочку на случай большой грязи )
Так что рекомендую обратить внимание на данную модель. Если интересно, выложу фото. Можно и с продавцом договориться на скидку для членов клуба.
0