26

Re: Минимойки

Демьян написав:

если он будет не совсем, так сказать, мощным

Что значит не совсем мощный?

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

27 Відредаговано Демьян (2009-04-13 21:52:08)

Sphinx написав:

Что значит не совсем мощный?

Я имею ввиду, если напор центрального водоснабжения будет слишком тусклый и неторопливый, будет ли минимойка распознавать входящее давление и добавлять свое для исходящего напора мойки, как бы "выкачивая" воду из водопровода?  dntknw
или будет "писять", просто передавая и распыляя входящее давление?

Кельт написав:

Чё-то подозрительно дёшиво   
Но в инет магазинах 5,2,90 не вижу - наверное старая модель

Ачипятка вышла, не 5.2.90, а К2.90, т.е. мойка не пятой серии, а второй.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

28 Відредаговано Sphinx (2009-04-13 23:59:13)

Демьян написав:

удет ли минимойка распознавать входящее давление и добавлять свое для исходящего напора мойки, как бы "выкачивая" воду из водопровода?

0*0=0 и т.д.
Давление должно быть хоть каким то, не тонкой же струйкой течь, иначе помпа накроется медным тазом.

Демьян написав:

мойка не пятой серии, а второй.

Не стоит выбрасывать в пустую денежку.

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

29

Sphinx написав:

Не стоит выбрасывать в пустую денежку.

Да, но пятая серия стОит нонче "иго-го иго-го иго-го"....
Я понимаю, гораздо приятней самому с любовью помыть машинку хорошим аппаратом, но все уж слишком уирается в (бабло, побеждающее зло".

Антон, вот такой вопрос (как бы эмпирического характера): принципиальное различие той же второй и пятой серии?
Примочки? Всеядность напора источника? Давление? Мощность? Надежность и безотказность работы?
Какой из факторов является квинтэссенцией при выборе для получения оптимального результата "цена-качество"?

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

30

Користуюсь рік Кьорхером К 4.86 М. Вважаю подібні до нього моделі (за параметрами і ціною) оптимальними для власників Дачій (бо наступні за класом моделі сорозмірні з ціною авта). До цього був Gardener, а ще маленький "дитячий" Кьорхер. Тож маю можливість порівняти.

0

31 Відредаговано Sphinx (2009-04-14 12:41:33)

Демьян написав:

Всеядность напора источника? Давление? Мощность? Надежность и безотказность работы?

Вот они и есть. Лучше не покупать ничего чем что попало. В других сериях этого нет. И еще, пластиковая помпа идет во всех моделях до 5 серии, с 5 серии алюминиевая. Тоесть пластик - 20 минут поработал 20 минут отдохни + фиксированный цикл жизни (моточасов). С 5 все намного проще, и дольше. Пластиковая помпа не подлежит ремонту.

Logan Laureat
  0

32

ну можно еще и китайчатину рассмотреть. Их щас в эпицентрах\метрах имеется.
будет как с любым прочим китайским дешевым инструментом - лотерея надежности. Может гавкнуть в течение гарантийного срока, может работать долго и счастливо. Но зато стоит недорого smile

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

33

trog написав:

ну можно еще и китайчатину рассмотреть

Ни в коем случае. Отдайте эти деньги мне раз не жалко  dumbom

Logan Laureat
  0

34

trog написав:

ну можно еще и китайчатину рассмотреть. Их щас в эпицентрах\метрах имеется.

а по чем ? скока стоят ?

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

35

вертится в голове цифра до 500 вроде, но не уверен.

0

36

trog написав:

ну можно еще и китайчатину рассмотреть.

у нас не видел ни одной...
Только Керхер, а рядом - пластиковые баллоны-опрыскиватели со встроенным насосом.
Может, взять опрыскиватель и не мучиться? Дешево и сердито, ручкой воздух накачал, четырьмя атмосферами пописял на машинку, и так раз пять-восемь. На десятый раз и машинка чистая, и руки подкачал, и спину разработал.  nose_eat

0

37

Есть и промежуточный вариант между Керхером и ручным опрыскивателем smile

Просто тоже давно искал решение проблемы самостоятельной мойки. Могу поделиться решением

Недавно в Харькове приобрел себе автоминимойку. Принцип работы исключительно прост : погружной насос гонит воду или раствор шампуня по шлангу в щетку. Щетка всегда мокрая и чистая, ею и моешь свое авто.
Работает от 12 вольт, от прикуривателя. Ток не мерял. Расход воды небольшой, мне на один раз помыть машину с шампунем хватило 40 литров. По времени уложился в минут 20. Без шампуня - 30 литров хватит.
Да и мыть можно чаще, чтоб не накапливалась грязь - соответственно быстрее получится.
Но больше всего мне нравится полная автономность - набрал воды и мой машинку где тебе удобно. 
До этого использовал Керхер младших моделей (та, с пластиковой помпой). Моет, конечно, прекрасно, но необходимость наличия 220 вольт рядом с местом для мытья несколько напрягают, ну и расход воды повыше. По этому Керхер отложен пока на полочку на случай большой грязи smile)

Так что рекомендую обратить внимание на данную модель.  Если интересно, выложу фото. Можно и с продавцом договориться на скидку для членов клуба.

0

38

Check написав:

40 литров.

грубо говоря - 3-4 ведра.

Check написав:

Если интересно, выложу фото.

Да, весьма интересно, если можно, фотки, название модели, цена и место в Харькове, где брал

0

39

Sphinx написав:
trog написав:

ну можно еще и китайчатину рассмотреть

Ни в коем случае. Отдайте эти деньги мне раз не жалко  dumbom

Антон! Деньги готовы Тебе отдавать, если откроеш у себя мойку для логанов!!! Твой девайс и место, и клубная автомойка рулит! И Тебе доход дополнительный!!! Ты где территориально находишся?  kapitulation

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

40

такую уже обсуждали на форуме! Поиск посмотрите! Стоила около 30 у.е. в докризисные времена и даже скидка кажется былоа от 3-х штучек!

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

41

Естественно, такие уже обсуждали.
А эта, конкретная, мне понравилась добротностью исполнения и ценой невысокой - в рамки 30 уе помещается
Щас еще фотки найду - прикреплю

0

42

Вот обещанное фото

0

43

Сусанин написав:

такую уже обсуждали на форуме! Поиск посмотрите! Стоила около 30 у.е. в докризисные времена и даже скидка кажется былоа от 3-х штучек!

Все, спасибо, нашел, мониторим  like

Check написав:

Вот обещанное фото

Спасибо. А где именно брал?

0

44

Демьян написав:
Сусанин написав:

Все, спасибо, нашел, мониторим  like

Check написав:

Вот обещанное фото

Спасибо. А где именно брал?

Хороший знакомый делает, возит и распространяет. Именно по этому могу поговорить и о скидках.

0

45

Сусанин написав:

нтон! Деньги готовы Тебе отдавать, если откроеш у себя мойку для логанов!!! Твой девайс и место, и клубная автомойка рулит! И Тебе доход дополнительный!!! Ты где территориально находишся?

Ну пару машин потяну не более. За более - меня возьмут за коки.
Кстати вопрос к тем у кого есть мойки - какой шампунь (активная пена) используете???
Сам пока эксперементирую NERTA CARNET JUMBO.

Logan Laureat
  0

46

Sphinx написав:

Кстати вопрос к тем у кого есть мойки - какой шампунь (активная пена) используете???
Сам пока эксперементирую NERTA CARNET JUMBO.

я присоединяюсь к вопросу. И не только чем мыть, а и где покупать smile
Сам домываю банку Астрохима. дерьмо редкое. Практически не моет.
У керхера есть два средства, оба активная пена типа. Но кто-то моет, кто-то хреново моет. А вот какая из них хорошая - мне продавцы керхера говорили, но я забыл  dumbom

0

47 Відредаговано Sphinx (2009-04-16 12:54:40)

trog написав:

А вот какая из них хорошая - мне продавцы керхера говорили, но я забыл

Нет среди них хороших.

trog написав:

и где покупать

Еще пена есть у москвичей называется Virtual soft 3000 только у нас выходов на нее нет.

Logan Laureat
  0

48

trog написав:

Сам домываю банку Астрохима. дерьмо редкое. Практически не моет.

Это который в Метро эли в Эпи продается? А чем моешь - пенной насадкой?

Logan Laureat
  0

49

Sphinx написав:

Это который в Метро эли в Эпи продается? А чем моешь - пенной насадкой?

Да он самый, в эпицентре брал, небольшую банку на попробовать.
мою пенной насадкой штатной. Разбрызгивает хорошо, но этого астрохима для густой пены надо лить больше чем по инструкции.

0

50

Свой шампунь я разбавляю 1:3 в насадке - а все остально насадка сама разбавляет 1:10

Logan Laureat
  0