Vapila написав:Здравствуйте.Меня зовут Юрий.Я технический специалист компании Вапила.Почитав эту тему,я решил разъяснить некоторые моменты.
1 "меня слепят встречные ксенонщики"
Они Вас слепят по тому что у Вас свой свет слабый и зрачок полностью открыт.Проблема не в его хорошем свете,а в Вашем плохом.Меня встречные ксенонщики не слепят.Я не понимаю владельцев хороших машин которые экономят на своей безопасности при этом обвиняя кого-то,не понимая сути проблемы.
2 "надо запретить ксенон"
Давайте сразу запретим и галоген.Будем все ездить на габаритах и слепить никто не будет.
А станет ли безопасней на дорогах?
3 "в Европе доп.установленный ксенон запрещён"
В Европе за безопасность водителя и пешехода отвечают дорожные службы.Светятся знаки,разметка,пешеходные переходы.
А что у нас? Открытые люки, отсутствие разметки, ямы и дорожная спец.техника брошенная на ночь по среди дороги без опознавательных знаков.
О своей безопасности буду беспокоится сам,при этом проявлять максимальное уважение к встречным машинам. У меня отрегулированы фары,работает корректор и при каждой остановке по трассе я мою фары.
Ну-у-у-у Карл Маркс отдыхает.... (почему Карл Маркс, да от того, что хоть в этом имени, я надеюсь, автору опуса цитируемого дословно выше..., может показаться нечто знакомым... За Тесла, Фарадея, барона Кельвина Ларгского из Айршира и прочих говорить не представляется мне уместным, потому как врятли "специалисту", выступившему выше сии мужи покажутся кем то отличными от героев некоего фильма в жанре фентези...."
Эх, вот от таких "грамотных" "технических специалистов" все беды и невзгоды в нашей Державе!!! Уважаемый Юрий, не соблаговолите ли указать Ваше образование, специальность, специализацию, а равно учебное заведение назвать, что выпустило в свет питомцев, подобных Вам?! Не в обиду будь сказано, просто интересно кто из "светил научных и образовательных" подобную ересь несет в массы!!!!!!
Хотел было возразить я по поводу Ваших "выкладок технически обоснованных" №№ 1-3 Вашего ...писания.... Привести контр доводы с сылкой на сан нормы, стандарты, касаемые освещенности и т.п. Но мне представилось то абсолютно бессмысленным... Потому как будет походить на попытку донести аборигену с острова Гаривас племени Амбратукес, которого только вчера обнаружели ученные ентамологи следовавшие на Суматру ловить бабочек и сошедшие на остров на лёгкий пикничек..., нюансов правописания иероглифа Цань Дзи Тюнь Фень Шу Хань при описании принципа действия асинхронной электрической машины....
Могу лишь предлжить Вам эксперементальным путем подтвердить для себя (по началу...) выкладки пункта 1 Вашего писания проведя следующий экскримент - взять какой есть мощный источник света, направить его на эл. дугу от сварки и поглазеть минуток эдак с две три (одним глазом!!!) на освещенную максимально мощным фонарем эл. дугу... А потом, как характерные симптомы прочувствуете со временем, порассуждать о том какой "свет слабый"... Конечно воздействие свечения сварочной эл. дуги несколько отлично от ксенона, но в пределах Ваших "начно-практических" возрений способы "защиты" от поражения зрительного органа предложены анологичные...
А конторе, что светотехникой на авто торгует, при чем в сочетании с услугами по корректной установке..., надобы по внимательней к подбору кадров относится, в особенности тех, кто уровень компетентности фирмы в целом миру посредством подобных, выше цитируемому опусу, представляет...
Мнение высказанное мною отношу к субъективному!!!!! Но ксенон, считаю, несет с собой КОЛОСАЛЬНУЮ опасность длля участников дорожного движения и, Людей мыслящих не только желудком, призываю не ставить в штатные фары подобную светотехнику, как минимум до момента появления на рынке адаптированных под ксенон блокфар!!!!!!!
0