76 Відредаговано Демьян (2009-04-27 19:10:04)

Re: Минимойки

Sphinx
Так, Антон, продолжим наш разговор  empathy
У тебя 5.20, вот такой, наверное:
http://www.karcher.com.ua/pimages/100x100/1069894.jpg
Там есть т.н. интегрированное сопло для чистящего ср-ва.
Что это означает?
Откуда идет подача шампуня?
У меня в моем 2.02 есть возможность внешнего забора, примерно вот так:
http://chisto-karcher.com/images/products/3_673_thumb.jpg
и прикуплена та самая пресловутая пенная насадка с емкостью.
А как у тебя это происходит?

Вопрос №2: пена наносится на сухую машину или все таки лучше сначала ее смочить тем же АВД в режиме низкого давления (только пистолетом)?
Вопрос №3: что означает

Sphinx написав:

наносим воск для быстрого высыхания.

??
На мокрую машину?

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

77 Відредаговано Sphinx (2009-04-27 19:31:56)

Демьян написав:

У тебя 5.20, вот такой, наверное:

Угу.

Демьян написав:

У меня в моем 2.02 есть возможность внешнего забора, примерно вот так:

У меня точно так же, но не стоит им пользоваться - расход шампуня зверский.

Демьян написав:

Вопрос №2: пена наносится на сухую машину

Именно. Тем паче пена хорошо держится. А вот когда загрязнения тотальные тогда сначала сбить грязь и лучше в режиме высокого давления.

Демьян написав:

Вопрос №3: что означает
Sphinx написал:
наносим воск для быстрого высыхания.
??
На мокрую машину?

Ага. Сразу после мойки. Под воском я подразумеваю жидкий водоотталкивающий воск для разрыва водяной пленки.

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

78

Sphinx написав:

расход шампуня зверский.

Да и при насадке недурственный....
Мы ж имеем ввиду такую:
http://www.chisto-tehnika.com/images/products/185_713_thumb.jpg ?

Sphinx написав:

когда загрязнения тотальные тогда сначала сбить грязь и лучше в режиме высокого давления.

А не сработает тогда вода под высоким давлением как пескоструй для ЛКП машины?  dntknw

Sphinx написав:

жидкий водоотталкивающий воск для разрыва водяной пленки.

это он в каком виде продается?
Я видел шампуни с воском в огромном ассортименте...

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

79

Демьян написав:

Да и при насадке недурственный....

Неправда. 1\3 насадки хватает на ополаскивание всей машины.

Демьян написав:

А не сработает тогда вода под высоким давлением как пескоструй для ЛКП машины?

Неа. Для пескоструя надо покупать спец насадку  big_smile .

Демьян написав:

это он в каком виде продается?

В жидком.

Демьян написав:

Я видел шампуни с воском в огромном ассортименте...

То не то.  big_smile
http://chemistry.com.ua/modules.php?nam … amp;cid=31

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

80

Sphinx написав:

Неправда. 1\3 насадки хватает на ополаскивание всей машины.

Странно, как же я умудрился потратить почти три насадки, чтобы "намылить" машину... Может, я переусердствовал, пытаясь безуспешно сделать пену "а-ля автомойки"?  dntknw

Sphinx написав:

То не то.   
http://chemistry.com.ua/modules.php?nam … amp;cid=31

о, какой.
Я о существовании подобного даже и не подозревал....
Получается, такой воск также наносится с помощью АВД ?

P.S. Я вот подумал, а нашему ЛКП при постоянном использовании такого количества химии ничего не приснится?  kapitulation

0

81 Відредаговано Less (2009-04-27 23:15:25)

Сегодня проходил мимо автомойки, так там на окне стояла канистра с надписью "Жидкий воск". Еще удивился, а тут вы меня просветили.

З.Ы. По секрету, сам мечтаю о минимойке, только жена  mad , присмотрел за 754 керхер, модель 2.15, кажется, уже и по ночам гад снится!

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

82 Відредаговано Sphinx (2009-04-27 23:48:40)

Демьян написав:

Может, я переусердствовал, пытаясь безуспешно сделать пену "а-ля автомойки"?

Это не вызывает сомнения. lol  lol  lol У автомоек специальные пеногенераторы а нашим пенопистолетом такого не сделать.

Демьян написав:

P.S. Я вот подумал, а нашему ЛКП при постоянном использовании такого количества химии ничего не приснится?

А "такого" это какого? При правильном разведении пены ничего не случится.

Less написав:

По секрету, сам мечтаю о минимойке, только жена

Если частный дом то можно заинтересовать мойкой плитки, ковров и близлижащей территории. Только вот 2 серия слаба и помпа пластиковая. Ну если побаловаться то можно и то не долго. Если заинтересовывать то 5.

Logan Laureat
  0

83

Less написав:

уже и по ночам гад снится!

вот и меня также колбасило две недели...а ведь охота, она ж пуще неволи.  fly
Промурыжив себя и жену, я таки решился. По принципу, "если не взять сейчас, больше не созреешь на покупку никогда!"  g_hosp

P.S. А жена еще потом благодарить будет.
Найдет, за что, я уверен.  reta

0

84

Sphinx написав:

У автомоек специальные пеногенераторы а нашим пенопистолетом такого не сделать.

Это я уже понял  dumbom
Ок, будем параллельно практиковать методы мойки и применяемую химию, делиться опытом. Если все больше будет нравиться продукция NERTA..., буду переходить на нее.

0

85

У нас у оф. дилера Керхера сейчас вот такая акция. Хотя и за такую цену меня не поймут dumbom

МB Sprinter 515 2007
  0

86

Less написав:

У нас у оф. дилера Керхера сейчас вот такая акция. Хотя и за такую цену меня не поймут

Это всеукраинская акция.
Зато 5.55 прослужит в 50 раз больше чем 2 серия. Ну про мощность я вообще молчу.

Logan Laureat
  0

87

Sphinx написав:

Зато 5.55 прослужит в 50 раз больше чем 2 серия. Ну про мощность я вообще молчу.

Не сыпте соль на рану...

МB Sprinter 515 2007
  0

88

Less написав:

Не сыпте соль на рану...

Я зрел год, жена зрела год - поспели  lol  lol  lol

Logan Laureat
  0

89

Кстати, а кто-нибудь мыл в помощью АВД подкапотное пространство и непосредственно двигатель?
Поделитесь технологией.

0

90

Демьян написав:

Кстати, а кто-нибудь мыл в помощью АВД подкапотное пространство и непосредственно двигатель?
Поделитесь технологией.

Собираюсь, но пока не созрел - мыл у знакомого его машину - ничего он завелся после этого. Технологий никаких нет - наносим шампунь для мытья двигателя и через 3-5 минут смываем. Все. Клему я не снимал.

Logan Laureat
  0

91

Демьян
дуже акуратно потрібно мити, потім просушувати, бо багато хто із знайомих попадав на ремонт електроніки після такого миття

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

92 Відредаговано Демьян (2009-04-29 16:23:10)

Sphinx написав:

Собираюсь, но пока не созрел

Вот и я тоже не созрел психологически...
На выходных вытер все тяпкой, максимально, как смог.

Sphinx написав:

Технологий никаких нет - наносим шампунь для мытья двигателя и через 3-5 минут смываем. Все.

А брызги? Да и хотелось по идее и околодвигательное пространство помыть...

Sphinx написав:

Клему я не снимал.

Вот и меня как-то больше всего волнует попадание воды на аккумулятор...а там и ЭБУ недалеко.
А с ремнем генератора ничего не случится после обильного смачивания?

Ant написав:

дуже акуратно потрібно мити, потім просушувати, бо багато хто із знайомих попадав на ремонт електроніки після такого миття

отож и я опасаюсь пока...
Опять же смазку где-нибудь какую-нибудь нужную теороетически можно сбить  gfish
А чем сушить? Я где-то читал, что воздухом под давлением, тока где его взять, это давление...

0

93

Демьян написав:

Вот и меня как-то больше всего волнует попадание воды на аккумулятор

Да шо ему станется? Я собственноручно мыл у знакомого - так прямо заливал тот акум - нифига  gfish .
Насколько я знаю то не желательно заводить пока не высохнет вот и все - а там под капотом все расчитано на это. Это же не комнатная машина.

Logan Laureat
  0

94 Відредаговано Valerik (2009-04-29 21:47:17)

Я на своем стареньком Фольксвагене два раза мыл моторный отсек и больше такой фигней заниматься не буду и никому не советую.

Случай первый.
Во время мойки повредили воздухозаборный рукав, и так же вымылась смазка из системы рычагов механизма подачи топлива (на ТНВД - дизель). Как следствие замок воздушный фильтр и стала подклинивать педаль газа, с которой потом слетел трос. Прямо на дороге. Пришлось лезть под торпеду и в позе эмбриона надевать трос. Тогда я подумал, что мойщики пи...асы (что является отчасти правдой) и больше в ту богадельню мыться я не ездил.

Случай второй.
Помылся на нормальной мойке и снова то же кино с педалью газа. Первого случая было недостаточно, что бы допентрить, что вымывается смазка с шарниров рычагов ТНВД. Тогда посчитал, что прохудилась резиновая втулка педали на гнезде троса. Снова то же кино, поза эмбриона с натяжкой троса, смазка силиконовой мазью.

Вывод больше никогда не мою моторы и не буду их мыть. Где гарантия, что если не замокнет аккумулятор и воздушный фильтр, не вымоет смазку из чего-нибудь еще и не повредит узел? Фигня это все...

Мой родственник, который эммигрировал в Германию в 1990-х г. мне рассказывал, что если покупается в Германии б/у машина с помытым мотором, значит у нее откуда-то течет масло.Для других целей моторы там никто не моет.

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

95

Я считаю что выбор за кажджым индивидуален. Кто как хочет так и ... моет. Я на каждый неудавшийся случай приведу 3-10 удавшихся.

Logan Laureat
  0

96

Демьян написав:

Наткнулся в одном из супермаркетов на нижеразмещенную шнягу, повертел, покрутил, поставил пока на место.
Кто с нечто подобным сталкивался?

Отзывы про него не слишком положительные - ОСТОРОЖНО!
http://forum.avtomoika.com/index.php?showtopic=48
Долго но думаю полезно.

Logan Laureat
  0

97

Sphinx написав:

Отзывы про него не слишком положительные - ОСТОРОЖНО!
http://forum.avtomoika.com/index.php?showtopic=48
Долго но думаю полезно.

Кошмар,  kapitulation , огромный сайт, посвященный автомойке!
Вот это да! Будем изучать.
Спасибо!  storstark

0

98

Но еще одна ремарочка - что для кого-то хорошо, не значит что для всех тоже будет хорошо. Активная пена - капризная и сложная вещь и напрямую еще свойства зависят не только от состава пены но и от воды которой она разбавляется.
Короче пену надо подбирать исключительно под свой водопровод.
Но делиться опытом все равно можно  big_smile

Logan Laureat
  0

99

Sphinx написав:

Короче пену надо подбирать исключительно под свой водопровод.

И как сие применить на практике?

Я про свой водопровод на даче знаю, что вода там жесткая, минерализированная (после месяца слабоактивного использования электрочайника налет - мама дорогая). Вроде не хлорка.

Кстати, за 25 грн. купил намедни литровый шампунь розового цвета за 25 грн. (названия ща не вспомню). Разбавляется 1 к 3, при нанесении на сухую машину (я наконец понял, в чем преимущество  upp ) пена есть, пена держится, пена что-то там отмывает  fly .
Будем экспериментировать дальше.

Был сегодня в фирменном магазине КЕРХЕР, посматривал на щетку для мягкой мойки (через напор воды низкого давления), пообщался с консультантами, понял, почему практичсекого никакого эффекта не добился от того самого рассматриваемого нами выше керхеровского шампуня (тот, что по украински - "для сада-огорода"). В продаже имеется шампунь с названием, кажется, К806, в 10-тилитровой баклажке по цене 350грн. Предназначен исключительно для АВД в пропорции 1 к 3. Получается, 11,67грн. за литр готового к употреблению шампуня.

0

100

Демьян написав:

И как сие применить на практике?
Я про свой водопровод на даче знаю, что вода там жесткая, минерализированная (после месяца слабоактивного использования электрочайника налет - мама дорогая). Вроде не хлорка.

Твёрже вода=выше щелочность активной пены

Демьян написав:

В продаже имеется шампунь с названием, кажется, К806

RM 806

Демьян написав:

в 10-тилитровой баклажке по цене 350грн.

Не фигасе
http://www.pilesos.kiev.ua/index.php?productID=254
http://www.megaplus.com.ua/byitovaya-te … 806-8.html
И все равно бы Керхер пену не советовал. На выходе дорого получается.
Советую ту которой пользуюсь сам.

Logan Laureat
  0