1 Відредаговано vyp (2009-04-25 16:23:39)

Тема: Датчик уровня топлива

У меня возникла проблема с датчиком уровня топлива. Пробег 23000. Сначала начал врать(при полном баке показывал 3/4), потом вообщее показания пропали и горит лЯмпочка. Был на "АРМЕ" - сняли бензонасос, почистили, проверили датчик(работа-75грн). Сказали, что датчик накрылся из-за некачественного топлива, гарантия не проходит. Предложили заказать новый бензонасос(2200грн.!!!), т.к. датчик отдельной запчастью не идёт. Посоветуйте, где найти датчик уровня топлива.

Dacia Logan 1.6 Prestige
  0

2

Re: Датчик уровня топлива

Логан "Престиж" - 2007г.в.

Dacia Logan 1.6 Prestige
  0

3 Відредаговано Urist? (2009-04-24 17:29:31)

письменно потребовать от "АРМА" отказа в гарантийном ремонте с указанием причины отказа.
После получения ответа с причиной "не качественное топливо" потребовать (только письменно!) от АРМА список заправок на которых НЕ рекомендовано заправляться.

АРМА обязана предоставить такой список, т.к. "правильная" заправка является необходимым условием безаварийной эксплуатации авто (что они уже подтвердили своим отказом выполнять гарантийный ремонт с указанием причины - некачественное топливо).

Если АРМА предоставит такой список (не думаю) продать этот список владельцам заправок за деньги..... я думаю они заплатят, и заплатят хорошо. После этого АРМА просто перестанет существовать.

Если АРМА не предоставит такой список (что более вероятно) - возможно или требовать гарантийный ремонт, или подавать иск на расторжение ДКП, в связи с тем, что продавец не обеспечил потребителя ДОСТОВЕРНОЙ И ПОЛНОЙ информацией об эксплуатации авто.

Уж поверте мне, перспективы такого иска ОЧЕНЬ высоки.

0

4

Urist? написав:

от АРМА список заправок на которых НЕ рекомендовано заправлятьс

-А если будет ответ типа где нельзя мы не знаем,а можно на Укравто.Для непосвященных 2 заправки в Киеве(может и больше но знаю 2) где самый дорогой бензин,самый дешовый А95-6,20грн и выше.По опыту знаю что к этому топливу не придерешься,потому как и сам на нем катаюсь. Чеки предоставить не выйдет.

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

5

Спасибо за юридические тонкости, но лучше посоветуйте где найти датчик расхода топлива(можно б/у).

Dacia Logan 1.6 Prestige
  0

6

vyp написав:

Спасибо за юридические тонкости, но лучше посоветуйте где найти датчик расхода топлива(можно б/у).

Когда у меня на "Славуте" полетел датчик (просто проводящий слой по которому бегает бегунок стерся (где-то на 50 тыс.) и стрелка стала прыгать как сумашедшая - я взял ножницы, разрезал бегунок и перепаял его на целую часть резиста. УСЕ! Работы на 15 минут, зато сэкономил 120 грн. (2005 год).

Если есть фото крупным планом датчика и бегунка - выложи.

Есть другой вариант - найти походящий резист от другого датчика и переклепать/перепаять. Нет ничего не возможного. Одно время даже "щетки" в бензонасосе "ланоса" (не моего) менять пришлось (100 тыс.).  Что при цене щеток - 10 грн, и цене насоса - 500 грн. (2003 год) ну весьма выгодно...

ПыСы: а ищется не датчик расхода топлива - а датчик уровня топлива в баке. Датчик расхода - весьма сложное устройство.

0

7

Вообще весело получается ходовая поломалась - виноваты дороги,  топливная система(включая двигатель) - виновато топливо, электрика - виновата аудисистема.  Нахрена тогда гарантия?

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

8

Yeka написав:
Urist? написав:

от АРМА список заправок на которых НЕ рекомендовано заправлятьс

-А если будет ответ типа где нельзя мы не знаем,а можно на Укравто.Для непосвященных 2 заправки в Киеве(может и больше но знаю 2) где самый дорогой бензин,самый дешовый А95-6,20грн и выше.По опыту знаю что к этому топливу не придерешься,потому как и сам на нем катаюсь. Чеки предоставить не выйдет.

Любой ответ - не в плюс СТО. Ибо обязаны предоставить список АЗС по всей Украине, а не только по Киеву, а ответ "на этой можно" - автоматом дает право не упомянутой АЗС обратиться в суд с иском. И выиграть его, и получить не малые отступные от дилера.

ВО всяком случае, когда буду покупать новую машину - сразу потребую от дилера список АЗС на которых я могу заправляться не теряя гарантии. С условием - что отсутсвие ответа - есть разрешение заправляться на любой АЗС и претензии к качеству бензина как причина отказа в гарантийном ремонте - мной учитываться не будут.

0

9

Urist? написав:

Ибо обязаны

-В договоре купли-продажи это было прописано?

0

10

Yeka написав:
Urist? написав:

Ибо обязаны

-В договоре купли-продажи это было прописано?

В ЗУ "О защите прав потребителя", "В правилах грантийного ремонта" и "В правилах торговли ТС и номреными агрегатами" есть пункты, по смыслу схожие, примерно так звучащие, "Продавец обязан предоставить покупателю полную информацию об эксплуатации ТС".
и дополнительно "Если такая имнформация отсутсвует, продавец обязан предоставить ее по требованию покупателя".

В нормативке предусмотренна ответсвенность сих организаций за не предоставление или утаивание такой информации.

Информация о заправках - жизнено необходима для правильной и безаварийной эксплуатации авто. Так что никуда не денуться - или предоставят список АЗС, или письменно подтвердят что "заправляйся где хочешь" мы согласны на бензин не пенять.

0

11 Відредаговано Yeka (2009-04-25 08:25:10)

Urist? написав:

Продавец обязан предоставить покупателю полную информацию об эксплуатации ТС".

Такая информация написана в серв.книжке-это информация о масле и других тех жидкостях.Что касается бензина... В двигателе кроме бензина сгорает и воздух.При желании можно потребовать и справку о том  каким воздухом можно пользоваться,при появлении пятен на оббивке салона затребовать бумагу о том какие духи для жены покупать чтоб удаление пятен попадало под брак изготовителя.Понятно что бумага стерпит все-это будет парад абсурда.И законники,с одной и другой стороны,работу(зарплату) поимеют переливая с пустого в порожнее.Что касается списка заправок-Америку с черного хода открыть не выйдет.При продаже Логанов с ДИЗЕЛЬНЫМИ двигателями через оф.дил.сеть владельцу с договором вручается список заправок.При ЛЮБОМ заезде такой машины на СТО составляется тех отчетЭто происходит уже больше года,и никто с нефтетрейдеров воя не поднимал.
В конкретном случае на вопрос о бензине ответ будет приблизительно таким-можно заправляться бензинами согласно инструкции к автомобилю но в которых нет постороних примесей и включений которые в свою очередь  негативно влияют(разрушают) топливную систему автомобиля.Я не юрист ,тот кто будет отвечать напишет все более вычурно и запутано-но ход мысли будет приблизительно таким.Если при разборке узла погружного топливного насоса была составлена,правильно,дефектовочная ведомость,подкрепленная фотографиями и там видно и описано что на деталях и узлах есть порошкообразные отложения(как правило абразивные)которые способствовали преждевременному износу трущихся деталей пары контактов датчика-то извините. С такими дефектами стыкаюсь постоянно,что там подмешано что из бензина получается такой осадок одному Богу известно.

0

12

не будем спорить - то, что с дизельным вручается список АЗС - говорит в пользу моей точки зрения. Значит все-таки анализ АЗС проводится. Просто форсунки дизеля и топливная система более тонкие (в смысле точности) чем бензиновая, и забить их всяким г... гораздо проще.

Что касаемо приведенного примера - производитель четко указывает масло какого производителя, какой марки и какой маркировки заливать. При этом не говориться - покупать только там-то.

Вот с бензом пусть укажут - заливать на сети таких-таких заправок. А уж собрать и сохранить чеки - проблема потребителя будет. Вот тогда - варианта "это не гарантия ибо бенз плохой" НЕ БУДЕТ. Рено заявило об адаптированности авто к условиям Украины - вот пусть ставят безконтактные датчики уровня топлива.

А валить все на бензин и дороги - это не есть хорошо.

ПыСы: раз уж вспомнилось: на суде спросили стошника - почему вы не попытались найти причину? ответ - а может он ездил не правильно, не по тем дорогам - а у нас дороги такие - сами знаете какие..... На вопрос судьи - как дороги связаны с течью масла ДВИГАТЕЛЯ - ответ был "не знаю, но на наших дорогах все может быть"....

так что готовтесь панове - скоро ЛЮБАЯ неисправность будет валиться Рено на дороги или бензин...

0

13 Відредаговано Yeka (2009-04-25 09:35:50)

Urist? написав:

какой марки и какой маркировки заливать

Заливать топливо сответствующее ГОСТам-наличие отложений этими нормативными актами не предусмотрено.

Urist? написав:

Рено заявило об адаптированности авто к условиям Украины

Покажите мне где в этих"условиях"написано что наличие воды,механических и химических примесей в бензине является нормой. Фотография с Фольксвагеном который провалился на Борщаговке,в Киеве,в промоину на дороге обошла весь интернет. Это тоже вина завода? Ведь было заявлено что машина адаптирована к условиям. А такие дыры на дорогах Украины это норма- реальные "УСЛОВИЯ" эксплуатации.

0

14 Відредаговано Less (2009-04-25 15:01:15)

Люди, есть такое предложение. Давайте называть вещи своими именами. В баке НЕ датчик РАСХОДА топлива, а датчик КОЛИЧЕСТВА топлива. Впредь если кто не знает как назывыается тот или иной датчик, узел, деталь - лучше переспросите. Мы же грамотные люди, давайте писать грамотно. vyp исправте название темы(кнопка "редактировать", там в окне есть поле название темы, его и исправить).

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

15

Less
Если уж совсем точно, то мы говорим о ДУТ - Датчик Уровня Топлива!  wink

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

16

Urist? написав:

Когда у меня на "Славуте" полетел датчик (просто проводящий слой по которому бегает бегунок стерся (где-то на 50 тыс.) и стрелка стала прыгать как сумашедшая - я взял ножницы, разрезал бегунок и перепаял его на целую часть резиста. УСЕ! Работы на 15 минут, зато сэкономил 120 грн. (2005 год).
Если есть фото крупным планом датчика и бегунка - выложи.
Есть другой вариант - найти походящий резист от другого датчика и переклепать/перепаять. Нет ничего не возможного. Одно время даже "щетки" в бензонасосе "ланоса" (не моего) менять пришлось (100 тыс.).  Что при цене щеток - 10 грн, и цене насоса - 500 грн. (2003 год) ну весьма выгодно...

Спасибо за совет, Urist? plus  Может ещё кто-то ответит на вопрос: где найти датчик уровня топлива?

Dacia Logan 1.6 Prestige
  0

17

vyp
а у Макса ESPACE спрашивал?

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

18

vyp написав:

где найти датчик уровня топлива?

Нужно снимать  родной узел и сним прокатиться по Реношным разборкам мож чего и подбереш. imho2

0

19

-EVG-
Воноват, действительно уровня, если совсем точно dumbom !

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

20

offtopic

Yeka написав:

При продаже Логанов с ДИЗЕЛЬНЫМИ двигателями через оф.дил.сеть владельцу с договором вручается список заправок.При ЛЮБОМ заезде такой машины на СТО составляется тех отчетЭто происходит уже больше года,и никто с нефтетрейдеров воя не поднимал.

Ничего такого не вручалось. Даже про евро ДТ наклеички небыло. У кого то есть такой список? Если да, то огласите пожалуйста весь... ))))
Еще раз простите за  offtopic

Logan 1.5 dci Laureat '07 -> VW G7 SW 2.0tdi dsg6 '15
Бортовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 86&p=5
  0

21

AndreyB написав:

Ничего такого не вручалось.

Где машину брал?

0

22

Yeka написав:
AndreyB написав:

Ничего такого не вручалось.

Где машину брал?

г. Славянск Донецкой обл. в январе 2008го
магазин Лимузин
во всех документах какойто Родно-Украина или Рондо. Сейчас точно не помню.
От гарантии я уже в любом случае отказался. Просто интересен этот список.

Logan 1.5 dci Laureat '07 -> VW G7 SW 2.0tdi dsg6 '15
Бортовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 86&p=5
  0

23

AndreyB написав:

Просто интересен этот список.

Зайди в любой салон где торгуют дизельными логанами и скажи что свой список потерял. imho2

0

24 Відредаговано Winner (2009-04-29 15:12:17)

Почитал тут темку. Сам оказался в подобной ситуации недавно. Было очень неприятно, что некоторые проблемы "валят" на бензин. Я, конечно, понимаю, что никто не хочет за свой счёт решать эти проблемы-ни владелец, ни дилер, НО...дилеру затраты компенсирует Рено, а если Рено не компенсирует такого рода ремонты, тогда вступает в силу все утверждения Сергея - Urist?а. Но бодаться уже придётся не с дилером, а с Рено, что намного сложнее ввиду их "секретного расположения бункера".
В данном диалоге я увидел две стороны - первая (Urist?), как автовладелец, вторая - Yeka, как представитель СТО дилера.
Так вот, я , лично, отношусь к первой стороне, и буду максимально стараться, чтобы все гарантийные проблемы устранял мне дилер Рено по гарантии, и в спорных моментах буду отстаивать свою точку зрения до конца. Я ВСЕГДА БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ заправляюсь только на хороших проверенных заправках. Не исключаю, что и там может попасться некачественный бенз, но вероятность очень мизерная и вряд ли за один что-то может случиться с авто. И самую последнюю очередь буду грешить на бенз. Кстати, перешёл на 95-й ОККО на Воссоединения (Мажейкю нафта) - такой же, как и на УкрАвто.

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

25

Winner написав:

Кстати, перешёл на 95-й ОККО на Воссоединения (Мажейкю нафта)

Коля, а как же "92-й"?!  lol1

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.