876 Відредаговано Andre7000 (2009-05-05 08:22:32)

Re: потение маслом крышки ГРМ

olegned
ты уже начинаешь придираться , у логана один дефект,например у товарищя на мазде3 по периметра багажника сварка отпала 60000пробег, мучает не сам дефект(сам в гараже устраню за день) а отношение к нему,В общем то машина нормальная  tbsenile

Dacia Logan  1.6 MT Laureate
- Бери мало, будешь брать долго.
  0

877

Andre7000 написав:

ты уже начинаешь придираться

незнаю у колеги на астре 2000 г.в. 150тыс. ни одной а у меня за полгода езды 14тыс. Может для кого то это нормально - для меня нет, перед этой была ваз21099, так из-за кузова (ржавел) и поменял. а сдесь не ожидал

Andre7000 написав:

мучает не сам дефект(сам в гараже устраню за день) а отношение к нему

так об этом и речь, что при продаже говорят одно, а в реальности совсем другое.
зы девятка начала ржаветь на второй год

МЦВ 1,6 база 2008р.в. + ГБО Ловато
  0

878

Andre7000 написав:

сам в гараже устраню за день

машину то новую покупал? на гарантии? если нет, то понятно, если да - то странно

0

879

Авто новое 11,2007 на гарантии, сам устранять не собираюсь, в одном прав правда всегда по средине, plus

0

880 Відредаговано Valerik (2009-05-05 12:16:39)

У меня тут такой вопрос, а случайно не в переливе масла дело? Мне где-то встретилось такое утверждение, что моторы серии К7 просто не любят перелива масла выше крайней метки. Случайно не происходили ли эти все случаи после ТО, когда меняли масло, переливали по косорукости, а потом по прошествии определенного пробега продавливало сальник вала ГРМ? Уровень масла при этом смотрели?

У меня самого (тьфу три раза через левое плечо) все сухо, уровень масла посередине, а пробегу всего 6000 км.

Постоянно возникает вопрос, а почему такого нет на Симболах и Кенгу? Причиной этих всех бед может быть следующее. Мотор стоял на Кенгу и Симболе, на Логан его могли поставить с определенным уклоном, вследствие чего метка на щупе относительно нормального уровня смещена, и заливка маслом "под завязку" вызывает выдавливание сальника.

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

881

Valerik написав:

а случайно не в переливе масла дело?

у меня перед заменой шестерни (3800км)было чуть выше середины. Думаю что если б было все так просто, то на СТО не меняли бы по гарантии шестерню и все остальное, после ремонта перелили на 3мм но пока что сухо (14000км).

0

882 Відредаговано Andre7000 (2009-05-05 12:56:34)

olegned написав:

не в переливе масла дело?

Да нет,  В шестерне дело,бракована зараза grater 
И собрать с любовью и будет счастье в 95 проц

0

883

Andre7000 написав:

olegned написав:

не в переливе масла дело?

это не я писал а Valerik, цитируй со слов автора

0

884

окончание моей эпопеи здесь...  http://logan.in.ua/viewtopic.php?id=6285

0

885

Офигеть! (извените вырвалось) четыре часа потратил пока дочитал схватку юриста. Да дюдиктив блин, молодца! Так и всем нужно тогда действительно будут уважать.

0

886

Urist?
А сколько в итоге вернули денег?

0

887

Bumerdes

Urist? написав:

ну и в итоге:
договор расторгнут, с продавца взыскана полная стоимость машины + затраты на регистрацию
с СТО - 5000 грн.,

0

888

smyk
Urist? писал, что суд постановил выплатить кажись 54т вместо старой цены в 51т, но он собирался взыскать с них стоимость указанную на сайте, если не ошибаюсь 78т.

0

889

я думаю если Urist? купил сразу новую машину, то ему выплатили уже по новым ценам

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

890

Andre7000 написав:

В шестерне дело,бракована зараза

Сьогодні загнав машину на ТО 1 і разом для усунення потіння маслом кришки ГРМ. Другий випадок, перший раз ремонт був в жовтні 2008р.(поміняли шестерню і ремінь)
Інженер по гарантій розповів, як буде виконуватися ремонт. По його словам з листопада 2008р. РЕНО видала тех. інформацію по ремонту потіння маслом кришки ГРМ.
Замінять: сальнік, шестерню, вал ГРМ.
Завтра детальний звіт, що замінили.

0

891

Ron написав:
Andre7000 написав:

В шестерне дело,бракована зараза

Сьогодні загнав машину на ТО 1 і разом для усунення потіння маслом кришки ГРМ. Другий випадок, перший раз ремонт був в жовтні 2008р.(поміняли шестерню і ремінь)
Інженер по гарантій розповів, як буде виконуватися ремонт. По його словам з листопада 2008р. РЕНО видала тех. інформацію по ремонту потіння маслом кришки ГРМ.
Замінять: сальнік, шестерню, вал ГРМ.
Завтра детальний звіт, що замінили.

ОООО!!!! То о чем я где-то говорил в начале эпопеи. Если замена сальника не помогает - проблема в валу ГРМ - либо нарушении соосности (эксцентрисет) при обработке, либо нарущение формы цилиндра, либо нарушение зеркала цилиндра. Либо любая комбинация указаных причин.

А ведь в начале (году так 2006-2007) никто и не думал вписывать в методику устранения течи масла замену вала ГРМ. Во всяком случае никто из обратившихся об этом и слова не говорил и не слышал.....

ПыСы: тихо горжусь собой в сторонке...  angel

0

892

По моему вся беда этого потения в том, что ни СТО ни рено не взяли 3-10-15 машин, не достали из них двиг и не посмотрели что же в самом деле течет! Сам разбирал смотрел, на месте там нихрена не видно, узел будет виден только на снятом двиге, если надо - заводить, гонять на столе и опять смотреть. Иначе это танец с бубном: мне помогло , а мне нет...

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

893

Для замены деталей на СТО двигатель снимают, на сколько мне известно...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

894

не.. не снимают.... его подвешивают в моторном, ибо снять крышку ГРМ, не сняв одно из креплений двигателя (слева, если смотреть от капота) - не возможно в принципе.

0

895

Urist? написав:

не сняв одно из креплений двигателя (слева, если смотреть от капота) - не возможно в принципе.

Во-во, проходили...

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

896

Вчора забрав машину, замінили шестерню, ремінь і сальнік.
Серце чує, що це не останній раз. Дивує ставлення РЕНО, це дефект не однієї чи десятьох машин і розмови "бракована партія шестерень" це не відповідь.

0

897

если акты выполненных работ есть - и течь образуется снова - уже есть предмет судебного иска...  big_smile

0

898 Відредаговано Andre7000 (2009-06-06 09:58:33)

Неделю назад устранили течь, *Стар-авто* Херсон,дали все бумаги на руки о гарантийном ремонте с перечнем материалов и работ,туда вошло:шестерня,сальник,комплект ГРМ,болты, клей какой то мудрый и 5,4 часов работы буду держать кулаки что это мое последнее сообщение в этой теме app

0

899

А если зделать так, заменить синтетику на полсинтетику, всеравно после любых проделанных работ начинает течь,дошло дело до замены вала грм.

0

900

stefan написав:

дошло дело до замены вала грм

Что такое вал ГРМ?

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0