26

Re: Оказывается, базовый Логан имеет заднюю противотуманку!

LawGun написав:

Кстати, описанная ситуация как раз характеризует автомобиль (но не меня) с положительной стороны - два с половиной года ездить на авто и только знать, фактически, куда бензин заливать...

А я третий год езжу и не заливал ни разу. На это есть специально обученные люди! focus

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

27

sergok написав:

А ещё у логана снизу возле ручки открывания капота есть регулятор угла наклона фар

Кстати, очень рекомендую им пользоваться когда машинка загружена (опускать световой пучок), чтоб не слепить встречных.
Сам иногда забываю когда груженный еду - так встречники напоминают сразу! Блинжний свет на наших машинках хороший...  smile

0

28 Відредаговано Автоматчик (2008-12-25 23:18:32)

На Ситроен-клубе есть такая ветка - кто что нашел в машине новенькое  crazy
И никто не смеется - например на мой Пикассо манул в несколько раз больше чем на Логанчике и лишнего в нем почти нет.
После недели езды  заставил себя таки прочитать его и теперь хотя бы знаю что в машине есть.  rtfm
А жена не смогла преодолеть даже сотню страниц и периодически меня спрашивает...   dntknw
При этом в Логанчике она знает все в совершенсте, в т.ч. пользуется задней противотуманкой при маневрах задним ходом ночью...
Что сказать? Все течет, все меняется. Десяток лет назад на музыкальных центрах, лентяйках и т.п. было по сотне кнопок. Потом появились дешевые текстовые ЖКИ и кинулись в другую крайность - куча меню, подменю и т.д....
Всякий программист помнит старое правило "20/80", что значит - 80% программистов использует 20% возможностей языка программирования. И наоборот - 20% программистов используют 80 процентов функций.  Поэтому часто используемые функции имели короткие имена, а редко - длинные. Так было легче/быстрее писать, интерактивности у редакторов не было. И я не знаю никого, кто осилил бы мануал на язык программирования до конца  big_smile
Так-что,  imho2  - большой респект LawGun  app

Езжу как могу... crazy_pilot
  0

29

Автоматчик написав:

кто осилил бы мануал на язык программирования до конца

-Афтар мануала. crazy   imho2

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

30

И у меня тоже работает.... shok  gfish

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

31

Я вообще то прикалывался , ну да ладно мы не  в обиде , а вот сегодня вообще реально столкунлся с такой вот фигн...й закончилась жидкость в омывателе , сразу же вопрос, есть концентрат на -80 градусов , и вода какая ёмкость бачка омывателя , кинулся в книжку (первый раз обычно интуитивно или на глаз ) а там вот такой вот хр.....ен kapitulation  на менясмотрит и написано , ....заливайте жидкость через горловину бачка ...    а сколько , решайте сами типа или как , короче обём я там не нашёл , масло в двигателе есть топливо тоже а омыв.жидкости ??? вот так вот , пришлось дедовским методом на глаз литр того литр воды.

0

32

sergok

вообще говоря, здесь о противотуманке, но если Вас уж на оффтоп потянуло, то и я позволю себе заметить, что в бачок омывателя лучше всего заливать воду, а также засыпать дрожжи и сахар - по мере нагревания и брожения там образуется спирт, коим и будете потом омывать лобовое стекло. Замерзать не должно.  offtopic

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

33

sergok
- 80 только на военных складах глубокого севера
Емкость бачка омывателя - в полностью пустой под завязку входит 5л.

0

34

Sash написав:

входит 5л.

shok

Dacia LOGAN 1.4MPI Base (в прошлом), Fiat Linea 1.4.77 Active (в прошлом), Kia Soul 1.6 Mid (ГБО).
---------------------------------------------------------------
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель
  0

35 Відредаговано SySOP (2008-12-27 14:58:24)

Смелюсь предположить насчет противотуманки (кстати я о ней незнал)  что большинство не догадалось про это, из-за нерадивых и рьяных продавцов, которые постоянно твердят что противотуманки как и опции ставяться за отдельную плату. Лично мне насчет опций полчаса уши жужжали, и я не заморачивался с ними , потому что думал что они сугубо опциональные! smile

Насчет бачка - кто туда 5 л умудрился влить? У меня под завязку 4 л.

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

36

Во во и у меня больше 4-х не влазит  dntknw

0

37

sergok
SySOP
Прошу прощения, перепутал объем канистры с омывайкой. V=4

0

38

Фухххх  полегчало, а то думал может кто живёт в бачке  big_smile

0