Тема: Проблема: при трогании , при включеном кондее,
при мягком трогании (около 1000 об/мин), при включенном кондиционере,
слышны счелчки выключения и включения реле/компрессора кондиционера.
Насколько это опасно для авто? Нормально ли это?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Проблема: при трогании , при включеном кондее,
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Я думаю это нормально, т.к. при недостаточной мощности кондей должен отключаться!
у всех так ...
Если вы едете с включённым кондиционером и не слышно щелчков и рокота,значит вы едете не в логане
Ели вы едете с включённым кондиционером и не слышно щелчков и рокота,значит вы едете не в логане
Ели вы едете с включённым кондиционером и не слышно щелчков и рокота,значит вы едете не в логане
Я не слышу....ни одного ни второго.
И шо у меня теперь за авто после этого?
Демьян, наверное у тебя музыкапостоянно орёт... Попробуй без неё.
Или вы НЕ едите
А у меня это также присутствует, но лечу все небольшим увеличением оборотов при старте. В результате щелчков практически нет.
Я такого у себя не замечал.
А у меня это также присутствует, но лечу все небольшим увеличением оборотов при старте. В результате щелчков практически нет.
Аналогично при старте подкидываю трошки оборотов
Или вы НЕ едите
сначала мне показалось, что кондей стал плохо дуть через определенное время,
я решил поехать на заправку кондея. так получилось, что пришла смс от автомотива
где предлагалось это сделать совсем недорого (в итоге вышло 123 грн)
поехал. оказывается у меня с завода (2006г.в.) на данный момент было 805гр фриона
вместо 750 положенных. нагрузка на компрессор естественно увеличивалась и он периодически
отключался. очень сильно ощущалось падение тяги двигателя.
залили 750гр, теперь и щелчков нет, т.е. не отключается, и работа кондея на тяге двигателя
практически не сказывается, и холодит лучше.
вывод - много фриона - тоже вредно.
Да дела.
Кстати, может кто подскажет? Бывает при разгонах с включеным кондером после 2500 об слышен непонятный рев из-под капота.Что это может быть?
Кстати, может кто подскажет? Бывает при разгонах с включеным кондером после 2500 об слышен непонятный рев из-под капота.Что это может быть?
звук компрессора.
звук компрессора.
Это так и должно быть?
Да,особенно в жару.Обещают ещё недельку жары за 30 .
Это так и должно быть?
вроде как да.
шумит не сам компрессор,а вентилятор системы охлаждения. Даже если двигатель не перегрелся - он все равно включается что бы охлаждать конденсатор кондиционера. Или это не верно?
шумит не сам компрессор,а вентилятор системы охлаждения. Даже если двигатель не перегрелся - он все равно включается что бы охлаждать конденсатор кондиционера. Или это не верно?
верно. но шумит не он, а именно компрессор. особенно это слышно после 2500.
это разные шумы.
Силюсь понять, где это все находится и как щелкает/шумит...
Пока "похвастаться" звуками не могу, даже при выключенном радио.
Силюсь понять, где это все находится и как щелкает/шумит...
Пока "похвастаться" звуками не могу, даже при выключенном радио.
Тронься пару раз с провалом оборотов до 800 услышишь как щелкает муфта компрессора.
Если трогатся правильно ниче не щелкает.
Ревет компрессор из-за повышения давления фреона особенно в пробках и тянучках, когда недостаточный обдув радиатора.
На скорости не рычит
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Проблема: при трогании , при включеном кондее,
Згенеровано за 0.164 секунд(и), виконано 92 запитів