Тема: Вопрос по работе кондея
Дело в следующем.
После гарантийного ремонта по поводу потения маслом машинка стала работать мягче. Естественно после пребывания ее без присмотра в чьих-то мастерских руках начинаешь прислушиваться к ней, а не работает ли что-то хуже чем было до того.
До ремонта я даже и не слышал как включается или выключается кондиционер, после ремонта пришлось даже разобраться где стоит компрессор кондея с установленной на нём електромагнитной муфтой, металлический лязг которой при вкючении (иногда выключении) заставил обратить на себя внимание. Естественно подобного я раньше точно не слышал. Хочу спросить у знающих. По идее кондей не должны затрагивать при подобном ремонте. Единственно, что снимали и восстанавливали ремень доп оборудования, который проходит и через шкив кондея. Это ведь не должно было повлиять на работу муфты компрессора? Если, к примеру, пришлось затронуть компрессор, могли ли забыть воткнуть на место какую-то прокладку меж металлическими частями муфты? Шлышит ли кто-то подобный металлический звук при включении кондея у себя? Из-за мягкости работы двигателя стало видно сначала легкое падение, затем легкое повышение оборотов после включения кондея, чего раньше тоже не было.
действие первое - берешь...
действие второе - ...и делаешь.