1

Тема: Вопрос по работе кондея

Дело в следующем.
После гарантийного ремонта по поводу потения маслом машинка стала работать мягче. Естественно после пребывания ее без присмотра в чьих-то мастерских руках начинаешь прислушиваться к ней, а не работает ли что-то хуже чем было до того.
До ремонта я даже и не слышал как включается или выключается кондиционер, после ремонта пришлось даже разобраться где стоит компрессор кондея с установленной на нём електромагнитной муфтой, металлический лязг которой при вкючении (иногда выключении) заставил обратить на себя внимание. Естественно подобного я раньше точно не слышал. Хочу спросить у знающих. По идее кондей не должны затрагивать при подобном ремонте. Единственно, что снимали и восстанавливали ремень доп оборудования, который проходит и через шкив кондея. Это ведь не должно было повлиять на работу муфты компрессора? Если, к примеру, пришлось затронуть компрессор, могли ли забыть воткнуть на место какую-то прокладку меж металлическими частями муфты? Шлышит ли кто-то подобный металлический звук при включении кондея у себя? Из-за мягкости работы двигателя стало видно сначала легкое падение, затем легкое повышение оборотов после включения кондея, чего раньше тоже не было.

Все в этом мире можно сделать за два действия:
действие первое - берешь...
действие второе - ...и делаешь.
  0

2

Re: Вопрос по работе кондея

Звук есть, не парься это нормально.

Рено Сценик после Логана
  0

3

Так было и будет big_smile .

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

4

Раньше я его вовсе не слышал,  а сейчас при открытом капоте чуть уши не заложило (утрируя).

0

5

я когда включаю свой кондей то создаеться такое впечетления что уменя не бензиновая а дизельная верстя такой звук.

0

6

монгол написав:

я когда включаю свой кондей то создаеться такое впечетления что уменя не бензиновая а дизельная верстя такой звук.

Таже фигня moto

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

7

Оно притрётся!будет тише.Уже была версия,что со временем фреон испаряется-на компрессор меньше нагрузки-меньше звуков.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

8

монгол написав:

Так и есть.
Кондей эффективен на трассе, в городе стараюсь его не использовать.

Рено Сценик после Логана
  0

9

монгол написав:

я когда включаю свой кондей то создаеться такое впечетления что уменя не бензиновая а дизельная верстя такой звук

В мене таке саме враження - машина раптом стає дизелем  lol1

Для того, щоб мати те, чого Ви до сих пір ніколи не мали зробіть те, чого Ви до сих пір ніколи не робили
  0

10

Это как же у тебя до гарантийки "урчал" движок, если ты не слышал работы кондея? Тема шума кондея на Логане уже неоднократно и полностью была раскрыта в нескольких ветках на форуме. Лязг есть и это "конструктивная особенность" (читай дешевизна - недоработка) наших машинок.

Все, что не делается - все к лучшему
  0

11 Відредаговано Рядовой (2009-07-23 14:21:34)

redsider написав:

Это как же у тебя до гарантийки "урчал" движок, если ты не слышал работы кондея? Тема шума кондея на Логане уже неоднократно и полностью была раскрыта в нескольких ветках на форуме. Лязг есть и это "конструктивная особенность" (читай дешевизна - недоработка) наших машинок.

Не поверишь. В правду, лязга не слышал! И не сказал бы, чтобы двигатель громко работал. Реально, сам лязг при включении кондея услыхал только после ТО1. Даже полез в нишу двигателя руками, помацать ничего ли не отваливается. Если посты о такой его роботе и были, то они меня не интересовали, т.к. я реально не ощущал (шумность, перемены в оборотах) его работу. Конечно все это можно отнести к притиранию элементов нового авто, когда муфта двигалась с затруднением и не стучала так. Возможно после смены масла, ремня вспомогат оборудования что-то и смазали дополнительно. Но это догадки.

0

12

У меня при включении кондея, иногда, без всякой чётко просматриваемой зависимости, при достижении 2,5 тыс оборотов, возникает довольно громкое рычание. Лечу это выключением и повторным включением на 3,5-4х тысячах. Сначала переживал, но так рычит уже 3-й год и всё нормуль. Плановая замена ремней и всяких роликов ничего не изменила. Поэтому не парюсь.

0

13

Belorus написав:

У меня при включении кондея, иногда, без всякой чётко просматриваемой зависимости, при достижении 2,5 тыс оборотов, возникает довольно громкое рычание. Лечу это выключением и повторным включением на 3,5-4х тысячах. Сначала переживал, но так рычит уже 3-й год и всё нормуль. Плановая замена ремней и всяких роликов ничего не изменила. Поэтому не парюсь.

Была такая шняга один раз, в центре города в час пик при температуре 36градусов в тени в жуткой тянучке. Сначала перепугался, потом все списал на жару, но кондей старался тогда особо не включать....

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

14

НАскільки потужний кондиціонер на логані?
5 хв, і при + 35 ззовні у авто вже прохолодно, чи він так...Дме прохолодим повітрям, але особливо нічого не відчувається...
І чи правдиві ці міфи, що літають по форуму, про те, що кондиціонер на 1.4 це смерть динаміці...
А то все так розписують, наче з ним розгін до 100 займає 30 сек...

0

15

Динамике не смерть, но хуже. А на счет прохлады, то это все относительно-мне хорошо, а жена мерзнет.

1.4 ф2+кондей+ГУР+БК+ДХО
  0

16

Ruslan1706 написав:

кондиціонер на 1.4 це смерть динаміці...

но это лечится smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

17

Ruslan1706 написав:

НАскільки потужний кондиціонер на логані?
5 хв, і при + 35 ззовні у авто вже прохолодно, чи він так...Дме прохолодим повітрям, але особливо нічого не відчувається...
І чи правдиві ці міфи, що літають по форуму, про те, що кондиціонер на 1.4 це смерть динаміці...

По ефективності нема ніяких нарікань на кондюк, а от стосовно динаміки, то по трасі більш-менш нормально, по місту, якщо один їдеш, також більш-менш нормально. Але якщо вже більше двох чоловік в машині - це ругательство. А якщо п"ять чоловік + завантажений багажник - машина взагалі не їде. Порою в мене чуть істерика не починалася. Все вилічилося, як написав вище AlexSander, чиптюнінгом. Зараз машинка гребе нормально з кондюком.

Logan F2 Ambiance-1.4 + Паулюс эконом + ГУР + кондер + передние ЭСП + БК + подогрев зеркал
logan.in.ua/forum/topic12364-logan-sani
  0

18

Кстати, я температурный датчик от Мультитроникса засовывал в воздуховод при включенном кондее, показывает +5 - +7.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

19

раньше кондей напрягал,сейчас даже с груженным прицепом не в напряг,двиг 1,6,перепрошит александером.звука вкл кондея не слышал и не слышу-может уже глухой......:crazy1:

Лев без гривы-львица,мужик без бороды-девица!
  0

20

Al написав:

Кондей эффективен на трассе, в городе стараюсь его не использовать.

,а зачем тогда он вообще нужен????свой путь на город и трассу не делю.:censored:

Лев без гривы-львица,мужик без бороды-девица!
  0