126

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Украина. Итоги тура

Интрига чемпионата тура

Итак, Шахтер выиграл Кубок УЕФА. Динамо и Металлист дошли до очень высокой стадии турнира. Значит, уровень чемпионата Украины растет. Вывод глубокомысленный и очень серьезный. Но неправильный. Новоприбывший чемпионат еще раз подтверждает, что до Динамо и Шахтера середнякам чемпионата, как ползком до Луны. Чемпионы были очень негостеприимными и накатали еще больше мячей Таврии, чем неделю назад одесситам. На протяжении всего матча в голове сидела фраза капитана и лидера крымчан Александра Ковпака: "Едем играть с Динамо в свой футбол". Чем ближе был конец матча, тем актуальнее она становилась. Шахтер в начале сезона более спокоен и прост. Хотя нет сомнений, если бы поставили перед командой задание забить шесть мячей Ильичевцу, они непременно бы его выполнили. Может, когда Динамо начнет играть с командами калибра Металлиста, Днепра или донецкого Металлурга что-то поменяется. Вот Ворскла ж, например, только с пенальти в послематчевой серии в Суперкубке пропустила. Подождем с надеждой. По крайней мере, на словах.

Матч тура

Игровой день завершали Карпаты и Металллург Д. Пока все входят в сезон, дончане уже давно в нем, и даже одну квалификацию Лиги Европы смогли пройти. Наверняка сказалась на игре команды непростая встреча в Минске, да еще и дисквалификация основного защитника Коротецкого подоспела. В общем, игра получилась веселой. Много голов, еще больше моментов, превосходство атаки над обороной, интрига до самого финального свистка.  Такие матчи, мы - болельщики - очень любим.

Дебют тура

Каждый год главный герой известного фильма ходил с друзьями в баню. А вот Днепр завел новую традицию - каждое лето покупать украинского нападающего Шахтера, который, по мнению большинства, при полном доверии тренера имел бы большой успех. Хотя в местных масштабах. На сей раз почетная миссия выпала Евгению Селезневу. В принципе, когда говорят, мол, "лучше дебюта не придумаешь" всегда преувеличивают, но для новоиспеченного днепрянина это было действительно хорошее начало. Он забил, его команда победила в непростом матче с принципиальным соперником, болельщики встретили очень тепло. Заряд бодрости получен. Хоть и на короткий срок.

Характер тура

В перерыве матча молва стала назначать запорожскому Металлургу нового главного тренера. Тем более тут как раз еще один экс-игрок команды Андрей Глущенко торжественно завершил карьеру и перешел на тренерскую работу. Однако после перерыва игра Металлурга переменилась. И даже выиграл. Продолжает удивлять 18-летний Артур Каськов, снова забивший важный мяч. Невольно задаешься вопросом, а, что если каждому молодому игроку так доверять, он тоже забивать будет?

Стандарты тура

Все говорят, что с приходом Юрия Максимова качество игры Оболони категорически поменялось. Мол, нет такого однообразного, ориентированного на умение играть головой Павла Онисько футбола. Тем не менее, свою первую победу в премьер-лиге команда Максимова выиграла благодаря трем удачным стандартам в исполнении Куценко.

Ожидание отставки тура

А вам не кажется, что Черноморец не просто топчется на месте, а еще и регрессирует? Помнится, когда приходил Виктор Гришко говорили, что он должен ввести талантливую молодежь, которая подросла в клубе и стучится в дверь первой команды. Ну и где эта молодежь? Есть только Васин, которого выпускают исключительно, когда все понятно. Все можно понять, если бы команда не проиграла два первых матча с разницей 1:8. А та самая молодежь, тем временем, два стартовых поединка выиграла…

Скукота тура

Ну что интеллигенты, получили? Выступил Игорь Гамула на пресс-конференции и самая крутая фраза: "Ну это все – бред сумасшедшего, счет на табло 1:3". Такими темпами незабвенный Анатолий Демьяненко станет по сравнению с ним Жванецким. Ой, только не надо говорить, что важнее всего квалификация тренера, а уже потом его умение красное словцо сказать. Очередного неординарного человека загнали в дурацкие рамки буржуазных моральных правил средневековья. Спасибо!

Цифра тура

11 голов. Столько за два первых турах ни одна команда в чемпионате Украины не забивала. Вон Харьков, например, в прошлом сезоне за 30 игр только на восемь больше забил. (А вот, кто еще круче начал по забитым мячам, так это резервисты Шахтер, которые в первых двух матчах вкатили 14 мячей).
http://football.ua/ukraine/news/72675/page7.html

  0



127

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Украина. Результаты тура

Черноморец 1 - 3 Арсенал К

Динамо К 6 - 0 Таврия

Ильичевец 0 - 2 Шахтер

Днепр 2 - 0 Металлист

Металлург З 2 - 1 Кривбасс

Закарпатье 1 - 3 Ворскла

Оболонь 3 - 0 Заря

Карпаты 2 - 2 Металлург Д

  0

128

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Чемпионат Украины. Премьер Лига. После 2-х туров.
   
1     Динамо К     2     6
2     Шахтер     2     6
3     Днепр     2     4
4     Арсенал К     2     4
5     Карпаты     2     4
6     Ворскла     2     3
7     Оболонь     2     3
8     Металлист     2     3
9     Металлург З     2     3
10     Ильичевец     2     3
11     Таврия     2     3
12     Металлург Д     2     2
13     Заря     2     1
14     Закарпатье     2     0
15     Кривбасс     2     0
16     Черноморец     2     0

  0

129

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Евро-2009: Франция выходит в полуфинал

Французская сборная обыграла Испанию, обеспечив себе место в следующем раунде соревнования.
Интереснейшая получилась игра! Испанцам для выхода в полуфинал хватало и ничьи, а вот Франции надо было побеждать, что они и сделали. В большинстве своем темнокожие ребята со старта обеспечили давление на ворота Марино - резервного вратаря, который заменил Де Геа, наошибавшегося в игре с Сербией. Еще до гола Браими Марино несколько раз спас Испанию от гола, но когда нападающий Ренна, успешно сыграв в стеночку, вышел один на один, то и вратарь ничего не смог поделать. Испанцы вообще играли в несколько не свой футбол: слишком грубый и с большим количеством неточных передач. Мерида, Фальке и Хоселу в атаке, к сожалению, ничего так и не показали, хотя игроки весьма перспективные. Под конец тайма Франция должна была забивать второй - Ле Таллек мощно пробил головой, а мяч угодил в перекладину. Надо отметить, испанцы во втором тайме действительно показали большое желание забить свой гол! Команда старалась, дралась с оппонентом, даже удаление было, но...ближе ко второму мячу были французы, когда в конце игры начали разрывать противника на контратаках. Конечно, у Франции лучшим можно назвать форварда Браими: юркий, техничный, настырный. Интересный футболист. А в параллельном матче Сербия обыграла Турцию и также вышла в полуфинал.

Испания - Франция 0:1
Гол: Браими, 26
Испания: Марино, Перес, Моргадо (Алонсо, 77), Пулидо, Рочела, Ориоль, Хорди, Сиельва (Каналес, 46), Мерида (Акино, 65), Фальке, Хоселу
Франция: Пилло, Нелсон, Корчиа, Н'Диайе, Ле Таллек, М'Вила, Ривийер (Гуйе, 81), Маконда (Эль Кутари, 69), Будебуз, Портуче (Було, 80), Браими
Предупреждены: Каналес - М'Виа, Пилло, Н'Диайе, Будебуз
Удаление: Ориоль, 87

  0

130 Відредаговано ПАПА (2009-07-29 10:35:56)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Евро-2009: Сербы - первые в своей группе

Балканцы бьют турков, и ожидают команду, которая займет второе место в соседней группе.

Сербия - Турция - 1:0
Гол: Алексич, 17
Сербия: Кировски, Милькович, Благоевич, Медоевич, Чрноглавац, Алексич (Цакич, 86), Милич (Джуричич, 78), Лийяч, Цветкович, Матич (Ивкович, 90), Миланович
Турция: Эмирхан, Куртулуш, Чек (Йилдирим, 46), Азиз (Эзсевим, 35), Османоглу, Айдогду, Айик, Тунай Торун, Гюнгер (Албайрак, 74), Шимшек, Уйсал
Предупреждения: Алексич, Милькович - Азиз, Османоглу, Шимшек, Эзсевим,
На 68-й удален Шимшек (повторное предупреждение)

  0

131 Відредаговано ПАПА (2009-07-29 10:38:41)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Евро-2009: Англия издевается над Словенией

Англичане крайне легко расправились со Словенией и вышли в полуфинал.
В первых двух матчах англичане имели большие проблемы, но все же словенцев обыграли не просто легко, а как-то уж совсем спокойно. Это, мягко говоря, странно. Тем более что англичане остались сразу без трех важных игроков, в штатском на скамейке запасных обитали Матток, Дринквотер и Джеймс. Также в стартовый состав не попали Хойт и Рейнджер, доселе считавшиеся безусловными игроками стартового состава. "Благодаря" этим проблемам, наставник англичан Брайан Истик принял решение изменить манеру игры своей команды. Действующий в первых матчах плеймейкер Генри Ленсбери стал играть в центре полузащиты, а Данни Уэлбек занял место Рейнджера на острие. Это принесло неимоверный результат. Хотя и сопернику следует отдать должное за его постоянные ошибки. Удачно игравшие полтора матча словенцы еще против Швейцарии поплыли в конце матча, а тут начали чудить с самых первых минут. Надежная связка в центре обороны Омерович - Рапник просто поплыла, также как и голкипер Радан.

Словения - Англия 1:7
Голы: Димитров, 49 - Ленсбери, 10, Бриггз, 19, Уэлбек, 25, 32, Дельфонсо, 38, 70, Рейнджер, 74
Словения: Радан, Йович, Рапник, Омерович, Ален Вучкич, Миха Мевлия, Милец, Реп, Димитров (Чрнчич, 78), Спречо (Финк, 43), Задникар
Англия: Стил, Триппьер, Уокер, Бриггз (Хойт, 64), Беннетт, Тьютт, Гослинг, Ленсбери (Таунсенд, 65), Мерфи, Дельфонсо, Уэлбек (Рейнджер, 69)
Предупреждения: Дельфонсо, Таунсенд - Милец
Удаление: Йович, 36

  0

132

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Евро-2009 (U-19): Украина сыграет с Сербией

Юношеская сборная Украины вышла в полуфинал домашнего Евро.
Перед последней игрой группового раунда ситуация для нашей сборной была донельзя простой - дабы выходить в полуфинал домашнего турнира, необходимо было просто брать и обыгрывать швейцарцев. Ни для кого не секрет, что от команды-хозяйки всегда ждут максимального результата болельщики - именно это должно давать дополнительный стимул ребятам, которые и без того ставят максимальные задачи перед играми такого рода. Вот мы и убедились на собственном примере, как это бывает, когда все матчи европейского первенства проходят в твоей стране. А посему от подопечных Юрия Калитвинцева пришедшие на РСК Олимпийский зрители ожидали только победы. Украина в игре с англичанами уже продемонстрировала, как можно на самом старте игры забивать сопернику. Вот и в начале отчетной игры первый же момент у ворот Клауса не воплотился в гол лишь благодаря киперу сборной Швейцарии. В суматохе удар нанес подключившийся к атаке Кривцов. Далее подопечные Калитвинцева не стали сбавлять оборотов, максимально притесняя представителей Альпийских гор. Два момента, следовавших друг за другом, имел днепрянин Виталий Каверин. Наставник сборной сделал ставку на него и Дмитрия Коркишко, но Виталий свои шансы на старте не реализовал, дважды уступив в дуэли Клаусу. Кипер швейцарцев вообще в начале игры выглядел молодцом - сперва, под его чутким взором, мяч покинул пределы поля после удара Гармаша, пытавшегося вместе с Рыбалкой замыкать подачу на дальнюю штангу. А затем тот же Денис накрутил визави на углу штрафной, ворвался в оную и акцентировано пробил - Клаус вытянулся в струну и перевел мяч на угловой.За первые двадцать минут игры швейцарцы сумели осуществить лишь одну-единственную вылазку к воротам Левченко. Отметились лидеры этой команды: Мустафи отправил по флангу Себастьяна Вютриха, тот убрал оппонента и уже пробивал по воротам, но великолепный Парцвания возник прямо перед ним и удар блестяще заблокировал. Вообще, центрбек киевского Динамо и на протяжении первых двух игр выглядел фактически лидером обороны украинцев, что и подтвердил уже в первом тайме сегодняшнего поединка. К середине тайма скорости в игре основательно упали, команды взяли небольшую передышку, выражаясь журналистскими штампами. Точнее, ее взяла только сборная Украины, ибо швейцарцы пробраться к владениям Левченко возможности не имели. Неплохо повеселило одно небольшое происшествие. Пробегавшие мимо центральных секторов волонтеры с украинскими флагами были восприняты "на ура". А вот девушку со швейцарским стягом ожидало небольшое приключение. С трибун спустилась девушка, откровенно не худощавого телосложения, и с флагштока этот флаг сорвала. Радость и удовлетворенность своими идиотскими действиями быстро сошла на нет - две представительницы волонтерского движения турнира шустренько поднялись на сектор и вернули себе флаг. Вот такая зарисовочка, можно даже улыбнуться. Или подумать. Что касается футбола, тайм плавно перетекал к своему завершению. По-прежнему активничал Виталий Каверин, однако раз за разом ему чего-то в завершающей стадии не хватало, что вынуждало считать неиспользованные форвардом моменты. В одном из эпизодов Каверин выскакивал на рандеву с Клаусом, побросил мяч мимо него, но вместо логичного продолжения перецепился через ноги кипера и рухнул на газон. Не забывайте, все это происходило на скорости. А вот арбитр поединка разобрался быстро и вознаградил Виталия горчичником за симуляцию, за что подвергся обильной обструкции трибун Олимпийского. А за пять минут до свистка на перерыв тот же Каверин взял инициативу в свои руки и мощно ахнул из-за пределов штрафной - мяч просвистел над перекладиной.  Завершилось все это довольно плачевно - на последней минуте тайма, фактически следом за карточкой за симуляцию, Каверин огреб и вторую - отбросил мяч...
После перерыва нужно было атаковать и забивать, несмотря на то, что задача была усложнена до предела. Калитвинцев это понимал, как никто другой, а посему с первых минут тайма вместо Еременко вышел Сергей Шевчук. Однако, увы... На протяжении первых пятнадцати минут ничего серьезного у ворот Клауса создать не удавалось. Разве что Гармаш метров сорок тащил мяч, чтобы после, не определившись с продолжением атаки, легко запустить его в направлении кипера гостей. А вот избежать коварного Вютриха все же не удалось - благо, тот выстрелил выше перекладины. До конца игры оставалось двадцать минут, а впереди по-прежнему ничего не клеилось. В душе тлела надежда на удачу при стандартах, однако и в этом случае задумкам украинцев не хватало продолжения. Так, один из любопытных розыгрышей штрафного так и не завершился ударом Петрова с острого угла - мяч хитро отскочил от газона, капитан же сборной находился на полном ходу и подобного изменения траектории не ожидал. За пятнадцать минут до конца Калитвинцев снял с игры левого бека - Дмитрия Кушнирова - и бросил в бой Карнозу. Артур сразу же показал себя, попытался выйти из обороны через центр и в простейшей ситуации потерял мяч. Пришлось Кривцову подчищать огрех партнера и стелиться под визави в подкате. Попытки наступления на ворота Клауса продолжались, однако с тем же успехом. Например, подвижный Коркишко с угла штрафной площадки прошел дальше, добрался до лицевой, после чего элементарно ошибся, выпустив мяч за пределы поля. "Честно? Обидно. Обидно очень, ибо сперва на ровном месте наша сборная осталась в меньшинстве, а затем довольно долго не могла создать впереди нечто приемлемое и удобоваримое". Вот эти фразы не вылазили из головы за десять минут до финального свистка даже с боями. И ведь оно так и было на самом деле! Но на 85-й минуте госпожа Футбольная Фортуна все же улыбнулась нашей сборной и нашей стране так, как только могла. Вышедший на замену Шахов пропустил посланный Шевчуком мяч дальше, на штанге пробивал Рыбалка - и Клаус ногами отразил удар! Однако тот же Рыбалка не растерялся и таки вколотил мяч в сетку, повергнув трибуны Олимпийского в состояние неописуемого экстаза, граничащего с оргазмом. Всеобщим, коллективным и патриотическим :-)
1:0 - сборная Украины в меньшинстве выцарапывает столь необходимую для выхода в плей-офф победу, одновременно отправляя швейцарцев домой. Теперь дружина Калитвинцева в полуфинале встретится с победителями группы В - сербами.

Швейцария - Украина 0:1
Гол: Рыбалка, 85
Швейцария: Клаус - Ф. Кох, Аффольтер, Фельтшер, Дапрела - Баша, Абраши, Лаломбонго - Мехмеди (Паше, 61), Вютрих (Шенбехлер, 80), Мустафи
Украина: Левченко - Чайковский, Парцвания, Кривцов, Кушниров (Карноза, 74) - Петров, Рыбалка - Еременко (Шевчук, 46), Гармаш (Шахов, 84) - Коркишко, Каверин
Предупреждения: Абраши, 31, Дапрела, 70, Фельтшер, 90+2 - Каверин, 38, Рыбалка, 85, Парцвания, 87
Удаление: Каверин, 45

  0

133

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Чемпионат Европы (U19)
   
Группа A
1     Англия U19     3     5
2     Украина U19     3     5
3     Швейцария U19     3     4
4     Словения U19     3     1
Группа B
5     Сербия U19     3     7
6     Франция U19     3     5
7     Испания U19     3     3
8     Турция U19     3     1

  0

134

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Евро-2009. Судят ли победителей?

Football.ua анализирует игру сборной Украины (U-19) в поединке против Швейцарии.

Хотелось с ходу ляпнуть, дескать, у нас в стране не принято судить победителя, какой бы эта самая победа ни была. Но стоит лишь на секунду призадуматься - а разве где-то иначе? Разве хоть какая-то страна мира отличается от Украины в этом плане? Да нисколько. Победы всегда слегка опускают веки наблюдателей, закрывая глаза на пути достижения результата. Это как всыпать добрые три ложки сахара в крепкий чай - сладость нужного результата нивелирует огрехи в игре. "Когда уходишь с пресс-конференции - хлопают. Сейчас приятно, что когда заходишь - тебе хлопают". Это Юрий Калитвинцев. Его появление традиционно встретили аплодисментами собравшиеся в пресс-центре журналисты, поскольку его подопечные вышли в полуфинал домашнего Евро. Каким образом вышли - уже другой вопрос, который вскоре окончательно отойдет на второй план, ибо игра забудется. Вот по горячим следам мы и пронаблюдаем некоторые нюансы игры сборной Украины. После стартовых ничейных исходов в играх со Словенией и Англией народ активно жаловался. Чаще всего сетовал на появление отдельных футболистов в составе, однако еще чаще забывал о проблемах, полку которых с каждой игрой прибывало все больше. Сперва сломались Люлька и Виценец, затем аналогичная участь постигла Бутко... Поймите же одну вещь, пусть с оговорками - к игре последнего тура Калитвинцеву пришлось, как говорится, слепить команду из того, что было. Только не самому все это затем полюбить, как в известной песне - а чтобы полюбили мы с вами, болельщики и борзописцы. Более того, над наставником сборной еще и дамоклов меч результата висел, ибо не выиграй Украина последнюю игру - понеслись бы щепки в стороны. Вот мы и подходим к несколько сумбурным, как и сама игра против Швейцарии, но все же итогам. Добился ли тренер нужного результата и справился ли с задачей? По факту - безусловно. Игра впереди у команды не клеилась вообще, напрашивающихся завершений атак не наблюдалось. Что мог сделать тренер, да еще и когда его команда борется в меньшинстве? Правильно, элементарное действие - усиление атаки. Вот и получилось, что сразу вслед за удалением Каверина в бой был брошен Шевчук вместо фланговика Еременко. Уже в конце, когда запахло жареным, появились последние надежды - днепряне Карноза и Шахов. Отрадно, что именно Шахов пропустил мяч на Рыбалку в эпизоде с голом, а Карноза вошел в игру со свежими силами, внеся свою лепту в атаки украинцев. Так уж сложилось по ходу игры, что швейцарцы не особо тревожили наши владения. Вообще, лично мне противно и немного смешно слышать фразы, дескать, швейцарцы не атакуют и ни в коем случае не будут этого делать, поскольку им победа не нужна - хватит удержания ничьей. Давно доказано и на практике показано, что лучшая защита все же то самое нападение. Так мыслить чревато, а посему я уверен, что Клод Риф перед игрой не давал установки окопаться на своей половине поля и сдерживать наступления противника. Швейцарцы пытались атаковать, однако Мустафи откровенно был не в духе. А вот Вютриху несколько раз давали выстрелить, благо у Себастьяна не вышло какого-то шедеврального удара. В остальном же претензий к обороне сборной Украины минимум - более того, продолжает удивлять Парцвания. Лично меня все чаще посещает мысль, что в ближайшей перспективе это и есть тот самый искомый центрбек для Газзаева. Его ведь приобретать не нужно - вот он, под рукой, всегда рядом, ты только доверяй да проверяй периодически. Темур играет уверенно и надежно, успевая и огрехи партнеров подчистить, и дров в это же время не наломать. Словом, явный лидер обороны в ее нынешнем виде. Идем дальше и переходим к игре фланговых беков, коими в поединке со швейцарцами являлись Кушниров и Чайковский. Для последнего это был первый матч на турнире, а потому в его действиях частенько наблюдалась некая нервозность и суетливость. В одном из таких эпизодов Игорь долго несся назад, посматривая то на пребывающего за спиной соперника, то на Левченко. В итоге была запущена сумасшедшая свеча, которой на благо нашей команде не сумел распорядиться Мустафи; а чуть позже пришлось поработать Левченко, ибо Чайковский чуть не срезал мяч в свои ворота. Кушниров отлично продемонстрировал себя, как боец - и об этом на послематчевой прессухе не забыл упомянуть Калитвинцев. В первой игре вперед ходил не очень часто, но вот против англичан и швейцарцев это было его стабильным занятием. Однажды увлекся борьбой так, что топтался в самой гуще игроков, держа в руке бутсу - публика оценила, пусть и потешилась изрядно. О действиях атаки можно говорить еще дольше, ведь в этой линии присутствовали Коркишко и Каверин. О последнем кратко - не нужно вешать всех собак именно на Виталия. К слову, под напором криков из толпы многие всерьез думают, что причиной всех бед и проблем сборной явились злополучные карточки, которые днепрянин огреб за каких-то семь минут. Да нет же! Об этом только говорят, но на самом деле для команды и игрока в частности куда важнее то, сколько моментов не реализовал в первом тайме форвард. Виталий имел два момента, но оба раза пробить Клауса не сумел - именно об этом стоит задуматься. Не исключено, что именно в этом заключаются все подводные течения - со злости, с досады не сдержал себя, уже имея в пассиве карточку. Коркишко же в который раз проявил себя "живчиком". Этаким активным на протяжении всего матча футболистом, который постоянно призван держать защиту соперника в напряжении и неком оцепенении. Если бы еще и забил - увы... К слову, в этой игре Коркишко выглядел в большей степени ассистентом, нежели непосредственно завершающим атаки игроком. Обильно двигался по флангу, оставлял мяч партнерам под удар и несколько раз остро подавал. Во втором тайме вместо Еременко на поле вышел Сергей Шевчук, однако быстрого эффекта от его действий не дождались. Скорее наоборот - ему присущи лишние движения, которые в подавляющем большинстве случаев ничего, кроме разочарования со стороны в себе не несут. На финты это похоже мало - важен итог, который Шевчук из своего дриблинга пока ни разу не выжимал. Другое дело, что именно его прострел, приведший к голу, повернул все с ног на голову. Что по Гармашу? Отыграл 85 минут игры, также активничал, однако в завершающей стадии чего-то не хватало. Немало смещался с фланга в центр поля, однажды симпатично разобрался сразу с четырьмя визави, но в итоге лишь ковырнул мяч в направлении Клауса. Такова типичная картина его игры в поединке со швейцарцами. Пара фактических центрхавов отыграла весь матч. Если от капитана команды - Кирилла Петрова - после матча с Англией ожидали забитых мячей, то прогадали. На сей раз он снова выполнил огромный фронт черновой работы, снова выгребал в центре поля и частенько получал по ногам от швейцарцев. Просто на виду на сей раз оказался не он. Рыбалка! Именно на его плечи взвалилась тяжкая, но приятная ноша героя поединка. И снова заметим, что кроме забитого мяча, где свое веское слова сказала госпожа Футбольная Фортуна, Сергей второй матч кряду достаточно неплохо отпахал в центре поля. Вот такие итоги после завершающей игры группового турнира. Не раз Калитвинцеву приходилось заявлять свой спич словами "Будем работать". А работать есть над чем. Первая ступень на пути к итоговой цели преодолена, впереди - главные испытания. Против сербов нужно не только грамотно отыграть в обороне, но и забить самим. Вот над реализацией, с уже привычной оглядкой на кадровые потери, Калитвинцеву сотоварищи еще предстоит основательно попотеть.
http://football.ua/euro2009u19/news/72737/page5.html

  0

135

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

У УПЛ новый генеральный директор

В руководящем составе Премьер-Лиги произошли кадровые изменения. Генеральным директором назначен Александр Ефремов
Максим Бондарев, який раніше посідав цю посаду, став виконавчим директором Об’єднання.

Біографічна довідка
Народився 10 квітня 1948 р
Освіта:Дніпропетровський металургійний інститут. Спеціалізація − інженер-металург.
          Київський інститут народного господарства. Спеціалізація − економіст.
Трудовий шлях розпочав у 1966 році на цегляному заводі Червоний Жовтень у місті Кривий Ріг. З 1967 р. працював на металургійному комбінаті Криворіжсталь машиністом турбокомпресорів, електрослюсарем, начальником відділу, начальником управління.
В серпні 1991 р. призначений заступником генерального директора з економічних питань (фактично займав цю посаду з вересня 1989 р.)
З 1995 р. − начальник новоутвореного управління маркетингу комбінату Криворіжсталь.
1995 − 1996 рр. − начальник управління Міністерства промислової політики України.
1996 − 1998 рр. − заступник голови правління Індекс-банку.
1999 − 2001 рр. − керівник напряму ПГ Європа-ІІ.
2001 р. − генеральний директор ФК Карпати (Львів).
2002 − 2004 рр. − виконавчий директор громадської організації Карпати.
2006 − 2008 рр. − генеральний директор ФК Карпати (Львів).

интервью с А.Ефремовым... http://football.ua/ukraine/news/72745/page4.html

  0

136 Відредаговано ПАПА (2009-07-29 10:53:38)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Рабинович: "Мы с Черновецким хотим построить стадион"

Более бесхозного клуба, чем киевский Арсенал, в украинском футболе сыскать сложно.
Едва ли не каждый год здесь меняются опекуны, топ-менеджеры, руководство, но проку от этого пока немного. Базы нет, стадион, как и игроков, постоянно у кого-то одалживают. Что говорить, если до недавнего времени футболистам форму для тренировок не выдавали. Естественно, результаты оставляли желать лучшего.
Старт нынешнего сезона у "пушкарей" выдался бодреньким. Четыре очка в двух матчах — неплохой показатель, тем более, что достигнут он в играх на выезде. Успешное начало, впрочем, не единственный повод для беседы с президентом Арсенала Вадимом Рабиновичем.
http://football.ua/ukraine/news/72805/page30.html

  0

137

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Шахтер - Тимишоара. Накануне

Среда, Донецк, РСК Олимпийский, 20.00. Арбитр - Иттуральде Гонсалес (Испания).
Прямая трансляция на ТРК Украина и ТК Футбол.

Тактика

Как всегда, довольно любопытно было бы знать, какую тактику изберет Луческу на конкретную игру. Думается, в первой игре на газон РСК Олимпийский в составе Шахтера все же выйдет дуэт опорников и один форвард. Наверняка в роли центрхавов будут выступать Дуляй и Левандовски, отбегавшие в дуэте последнюю игру чемпионата с Ильичевцем. На острие атаки мы вряд ли увидим в старте Агахову - скорее Луиса Адриано, отгрузившего двушку подопечным Ильи Близнюка. Также любопытно, выйдет ли с первых минут не принимавший участия в первых двух играх чемпионата получивший два матча отсидки Фернандиньо. Ибо если он появится с первых минут - придется усаживать на лавку другого бразильца. Предположим, что в случае чего этой участи удостоится Виллиан. Сабэу наверняка должен выпустить на поле игроков по схеме 4-4-2. Место Пантилимона в рамке не обсуждается, то же касается и пары центрбеков - сыграть обязаны высоченный тоголезец Нибомбе и расположившийся рядом Марьян Чишовски. На позицию правого бека имеется неплохая кандидатура в лице бразильца Бонфима, место левого защитника должен занять невысокий Латовлевичи. Остается только догадываться, решит ли Иоан Сабэу выпустить в Донецке одного нападающего - Георге Букура, насытив вместо второго форварда среднюю линию. Рискну предположить, что компанию румыну в атаке таки составит столь знакомый всей футбольной и околофутбольной братии Уинстон Паркс. Именно таким образом команда Сабэу отбегала товарняк против Уигана, в котором Тимишоара праздновала итоговую победу. Добавлю, что места капитана команды - Дана Алексы - и братьев Карамянов, а также пришедшего из Оцелула Боурчану в полузащите кажутся незыблемыми.

Психология

Здесь все проще пареной репы. Несмотря на статус турнира и разговоры о том, что любой соперник силен и подлежит глобальному изучению, язык не повернется долго рассуждать о силе Тимишоары. Не обессудьте, если кто не согласен - шапки в известном направлении и не думают лететь, скорее так подсказывает остаток здравого рассудка. Ну не может Шахтер при нынешнем своем статусе и уровне игры расшаркиваться перед соперниками такого уровня, не мо-жет! Сами румыны все прекрасно понимают, о чем не стыдятся заявлять конкретно и по факту. Дескать, да, мы все понимаем, но было бы неплохо, мы сделаем все, чтобы зацепиться. Далее по тексту. Вообще, определенный плюс в подобном раскладе можно найти - вдруг что, всегда можно воспользоваться минутной расслабленностью соперника. А минутная расслабленность в действиях игроков Шахтера вполне может привести к столь нежеланному пропущенному домашнему голу.

Ключевые противостояния

Луис Адриано - Пантилимон
О румынском кипере много говорят, но лучше всех заявить о себе может он сам. Задача форвардов Шахтера - реализовать свои моменты и пробить Костела. Паренек ростом в два метра, напомню.
Алекса - донецкие бразильцы
Опытный капитан Тимишоары, в случае чего, будет рубить направо и налево - могут полететь щепки. Конечно, желательно на старте сезона обойтись без травм. Задача Дана Алексы заключается в том, чтобы техничная бразильская братия горняков не сумела толково разгуляться в центральной зоне и ее окрестностях.
Чигринский - Букур
29-летний Георге Букур, как ни крути, является главной ударной силой Тимишоары. Именно на него сделает ставку Сабэу, посему именно за игроком национальной сборной Румынии нужен глаз да глаз.
Луческу - Сабэу
Здесь все просто: румын против румына, учитель против ученика.

Слова
Мирча Луческу, главный тренер Шахтера:
"Тимишоара - хорошая команда, с несколькими сильными легионерами в составе. Очень мощная команда - по большому счету, в ней формировался состав по антропометрическим данным. Они могли стать чемпионами, но на финише потерпели три поражения, что не позволило выиграть чемпионат Румынии. Команда показывала хорошую игру в чемпионате Румынии...
Тренер, как и игрок в свое время, очень дисциплинированный, игра в его команде базируется на хорошей тактической выучке. Конечно, он многое знает из моих методов ведения тренировок, а я, в свою очередь, знаю многое из его концепций и умений. Хотелось бы вопросы решать в домашней игре - в Румынии нас будет поджидать полный стадион, 35 тысяч зрителей и накаленная атмосфера".
Иоан Сабэу, главный тренер Тимишоары:
"Завтра нам предстоит провести очень серьезный матч. По-моему, без лишних слов здесь все понятно - Шахтер есть Шахтер. Их успех в последнем розыгрыше Кубка УЕФА сам за себя говорит. И я, и игроки нашей команды отдаем себе отчет в том, с каким соперником нам придется завтра встретиться. Повторяю, игра будет очень серьезной. Я уверен, что ребята выложатся на все 100%, чтобы добиться приемлемого результата. Помимо удачи, для этого нам понадобится максимальная концентрация".
Арман Карамян, полузащитник/форвард Тимишоары:
"Было бы лучше, если бы нам в соперники попался другой клуб. Если же завтра нам улыбнется удача, то мы вернемся домой хотя бы с ничейным результатом".

Шахтер (ориентировочный состав): Пятов - Срна, Чигринский, Кучер, Шевчук - Дуляй, Левандовски - Илсиньо, Жадсон, Фернандиньо - Луис Адриано
Тимишоара (ориентировочный состав): Пантилимон - Бонфим, Нибомбе, Чишовски, Латовлевичи - Артавазд Карамян, Алекса, Боурчану, Арман Карамян - Паркс, Букур
Травмированные: Рац (процесс восстановления, не сыграет)
Дисквалифицированные: нет

Интересные факты:
- сегодня, в день игры, наставнику Шахтера Мирче Луческу исполняется 64 года;
- главный тренер Тимишоары - Иоан Сабэу - довольно долго выступал под началом Мирчи Луческу;

  0

138

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Риека - Металлист на ТЕТе

Трансляция первого матча третьего отборочного раунда Лиги Европы, в котором хорватская Риека принимает харьковский Металлист, состоится на канале ТЕТ. Начало в 22.00.

  0

139

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Металлург З подписал двоих корейцев

Накануне матча третьего тура против Ильичевца запорожский Металлург решил привнести экзотики в наш чемпионат.
Команда подписала контракты с двумя футболистами из Южной Кореи. Корреспондент Известий в Украине Николай Москвин пообщался по этому поводу с главным тренером Металлурга.

- Как прошли переговоры с этими игроками?

- Мы подписали контракты. Отныне наши цвета будут защищать опорный полузащитник Ким и нападающий Хуанг. Оба парня довольно высокого уровня и в их квалификации я лично убедился. Оба парня обладают хорошей стартовой скоростью и неуступчивые в борьбе.
- Как вы считаете, им удастся вписаться в основу?
- А почему бы и нет? У ребят есть потенциал, и я уверен, что они смогут бороться за место в основе. В любом случае мы рассчитываем на их потенциал и верим, что они принесут нам много пользы.
- С кем еще подписали контракты?
- С четырьмя футболистами: Дариусом Мицейкой, Василием Караушем, Игорем Бугаевым и Максимом Белым.
- Последняя игра с Кривбассом показала, что в команде еще нет слаженности. В чем проблема?
- Команда за один день не делается. Чтобы создать команду-мечту, приходится приложить максимум усилий. Посмотрите, сколько времени потратил Шахтер, чтобы выиграть Кубок УЕФА. Сейчас у нас строится новая команда, которая через определенный период тоже выстрелит. Ребята притираются друг к другу. Естественно, что этот процесс проходит не совсем гладко, но тут не надо торопиться. Как говорится, всему свое время! Думаю, от игры к игре ребята будут постепенно прогрессировать и, следовательно, будут результаты. Главное — запастись терпением.
- За счет чего удалось победить Кривбасс, проигрывая по ходу матча?
- За счет бойцовского характера. У нас нет Роналду или Месси. У нас играют обычные ребята, у которых горят глаза и которые рвут и мечут, чтобы доказать всем, что достойны носить футболку Металлурга. Рад, что они проявили бойцовские качества, и мы вырвали победу. Думаю, мы преподали криворожцам хороший урок футбола.
- Уверенная игра 17-летнего Каськова гарантирует ему место в основе на следующие игры?
- Выпуская Каськова в игре с Кривбассом мы рисковали, переходили на игру в два форварда. Поймите правильно — я не против того, чтобы играли молодые, но их нужно выпускать аккуратно. Может быть, Каськов появится в основе, ему нужно восстанавливаться очень длительное время. Нам нужно внимательно работать с ним, чтобы не повторилась ситуация с Тарасом Степаненко, который сломался и выбыл на долгий период.
http://football.ua/ukraine/news/72833/page8.html

  0

140

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Динамо догнало Шахтер. Три года спустя

Сегодня столичный клуб презентовал не только новую выездную форму команды.
Во время мероприятия было объявлено о том, что с начала августа начнет функционировать клубный Интернет-магазин. "Наконец-то! Дождались!" - наверняка воскрикнут в этот момент сотни, а то и тысячи болельщиков Динамо. Ведь в наш компьютеризированный век такая услуга, как продажа фирменной футбольной атрибутики через Интернет, уже давно не вызывает удивления. Даже наоборот – необходима любому уважающему себя солидному футбольному клубу. Вот и киевляне приобщились к этому кругу.
Приобщились вторыми в стране. Первым был еще три года назад, в июне 2006-го, разумеется, Шахтер. Больше ни у одного отечественного клуба сей буржуазный излишек не присутствует. Да и обычных-то клубных магазинов раз-два и обчелся. Сходу припоминаются только Карпаты и Днепр…
Адрес Интернет-магазина – shop.fcdynamo.kiev.ua. Но не спешите вбивать в адресную строку заветные буковки, его еще нет. Как уже было сказано, начнет функционировать сей ресурс только в августе. Как сообщил его руководитель, ассортимент будет весьма приличный – тут тебе и новая форма (с возможностью нанесения собственной фамилии), и вся недавно выпущенная ретро-коллекция из 25 комплектов, и куча другой клубной атрибутики.
Воспользоваться услугами магазина можно будет из любой точки мира, где есть Интернет. По Украине вариантов получения товара масса, по миру – всем известные конторы, занимающиеся почтовой доставкой. Специально для России, где болельщиков Динамо достаточно много, планируется доставка прямо домой.
Цены? О них пока не говорили, но пообещали, что оные приятно порадуют многочисленных динамовских поклонников. В общем, дождитесь августа, он все расскажет и покажет. Как бы то ни было, а прогресс – это есть хорошо. Пора бы и остальным участникам Премьер-лиги (особенно постоянным еврокубковым полпредам) завести себе такой полезный сервис. В 21-м веке живем, как-никак.
http://football.ua/ukraine/news/72771/page14.html

  0

141

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Евро-2009(U-19): Англия вышла в финал

Дружина Брайана Истика в овертайме нокаутировала французов.

Так уж сложилось, что на долю Донецка в этот раз выпала участь принять матч, среди команд-участниц которого не было сборной Украины. Настал черед полуфиналов, в первом из которых по времени начала встречались сборные Англии и Франции. Грозные имена, которые обычно вызывают у нашего болельщика лишь своим звучанием уйму эмоций, пафоса и восхищений, тем не менее, небывалого ажиотажа среди донецких любителей футбола не вызвали. Оно и понятно - Украины на поле не было, а маньяков, желающих наблюдать за рубкой французов и англичан, набралось по меркам вместительности Олимпийского не так уж и много. Ну да ладно - большинство людей, знающих о существовании чемпионата Европы вообще, ждало игры сборной Украины в Мариуполе, изредка размениваясь на великолепные вести вроде перехода Нери Кастильо в Днепр. Команды начали с раскачки, англичане начали играть в привычную игру, но французы неожиданно вкатили уже на 8-й минуте. Ясин Браими отдал на Гуйе, который четко разобрался в ситуации и вынудил Стила капитулировать. Французы вообще смотрелись по ходу игры на порядок интереснее оппонента, действуя нестандартно и разыгрывая любопытные комбинации. На хорошем уровне действовал автор голевой передачи - Ясин Браими. Частенько галлы строили свои атаки именно через него, однако не всегда уже сам Браими оправдывал ожидания партнеров. Игру на себя брал, порой откровенно заигрываясь и не замечая офсайдов у партнера, но это ничего. Главное - впечатление и сухая статистика, Браими же записал себе в актив голевуху и вполне может гордиться своими действиями. Что еще сказать по игре в первом тайме? Ах да, англичане столь же внезапно, как и пропустили, сравняли счет ближе к концу тайма. Дринквотер мощно выстрелил в стенку, появившийся в нужном месте Лэнсбери - его классный удар стал неберущимся для вратаря французов. К слову, о вратаре. Кипер французов Реми Пийо провел отличную игру, не раз срывавший аплодисменты публики и борзописцев с трибун. Так, за полчаса до конца основного времени игры Пийо потащил отличный выстрел Дринквотеру после прострела Уэлбека. Спустя несколько минут он же сумел парировать выстрел активного и основательно раззабивавшегося Лэнсбери, а затем повторил это же, только после штрафного. Французы также не отдыхали, пытаясь выжать нечто серьезное из активных действий Ривьера и Браими, однако мяч в створ не шел. Подопечные же Истика забили! Правда, из офсайда - отметился вышедший на замену Рэйнджер, поменявший повредившегося Дани Уэлбека. Медики английской сборной поработали над рукой форварда МЮ, сделав Дани перевязку, так что покидал поле он уже с вот такой "обновкой". Так команды и дотянули до овертайма, на второй минуте которого Дельфонсо удачно подкараулил мяч во вратарской французов и вывел Англию вперед. В принципе, это событие было логичным и вытекало из общей картины игры, ибо французы здорово подсели еще во второй половине игры, это было прекрасно видно. Плюс ко всему галлы уже играли в меньшинстве из-за удаления "нового Лизаразю" - Себы Коршья во втором тайме. До конца тайма Пийо еще разок пришлось выручать свою команду после акцентированного удара Дельфонсо - на сей раз отскочивший от кипера мяч подхватил Н'Диайе. Натан все же своего добился - прошел с правого фланга, обыграл двух защитников и переиграл вратаря, фактически сняв все вопросы о победителе дуэли уже к финишу первого экстра-тайма. Во втором тайме сделать счет крупным мог талантливый Джо Беннетт, перебрасывавший чуть выдвинувшегося от линии ворот Реми Пийо, но его "парашюту" чуть не хватило точности. А вот Браими сколько ни пытался сообразить что-то симпатичное у ворот Стила, продолжения в действиях партнеров не дождался. Разочек юному Кайлу Уокеру даже пришлось выбивать мяч головой, но это уже дело такое. 3:1 - англичане становятся первым финалистом украинского Евро. Сможет ли турнир определить победителя в игре с непосредственными хозяевами? Вопрос о более сильной команде после группового турнира так и остался открытым.

Англия - Франция 3:1
Голы: Лэнсбери, 37, Делфонесо, 92, 105 - Гуэй, 8
Англия: Стил, Триппьер, Гослинг, Уолкер, Уэлбек (Рэйнджер, 75), Дринквотер, Делфонесо, Лэнсбери, Мерфи (Мэттокк, 63), Беннетт, Бриггс (Хойт, 79)
Франция: Пилло, Корчиа, Н`Диайе, Эль Кутари, Ривийер, Гуэй (Портуче, 62), Маконда, Будебуз, Пеберне, Жилвагу (Ле Таллек, 52), Браими
Предупреждения:
Триппьер - Жилвагу, Пеберне (Нелсон, 81), Эль Кутари, Корчиа, Будебуз, Маконда
Удалены: Корчиа, 72, Эль Кутари, 118, Будебуз, 119
http://football.ua/euro2009u19/news/72989/page20.html

  0

142

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Украина - в финале Евро U-19!

Юношеская сборная Украины убедительно одолела команду Сербии в полуфинале, и теперь ей предстоит матч с англичанами.
Особого выбора по составу у Юрия Калитнвинцева не было. Ранее травмировавшие Люлька и Виценец, разумеется, уже не в заявке, также не имел возможности сыграть и другой травмированный Бутко. Герой и антигерой матча против швейцарцев Виталий Каверин и Сергей Рыбалка заработали дисквалификацию. Проблемную позицию правого защитника занял Игорь Чайковский. Против Швейцарии он играл не лучшим образом, однако других вариантов попросту нет. В заявке присутствуют еще два защитника Сергей Логинов и Максим Белый. Единственный вопрос, который действительно интересовал Шевчук или Карноза? Калитвинцев выбрал Шевчука. Начало матча было очень похожим на встречу против англичан. Украинцы забили. Милованович нарушил правила в 30-ти метрах от ворот против Шевчука уже на первой минуте. Коркишко нанес хлесткий удар, с которым голкипер сербов Кировски совладал с большим трудом. Мяч отскочил на линию штрафной площади к Шахову, который мощно выстрелил в дальний угол. Снова за Украину забивает опорный полузащитник! Эх, если бы у нас их было больше... Команда Калитвинцева очень хорошо среагировала на быстрый гол. Сине-желтые спокойно продолжали держать мяч в центре поля, старались лишит пространства быстрых игроков соперника. Петров и Шахов хорошо успевали в центре поля, а Гармаш и Еременко старались также помогать своим опорным хавбекам. В атаке наши рассчитывали на скорость и технику Шевчука с Коркишко.
Однако, как в том матче против англичан, ближе к середине тайма соперник перехватил инициативу. И снова случился очень неприятный гол в наши ворота, в главные виновники которого следует записать голкипера Левченко. После прострела с левого фланга Благоевича он неудачно сыграл на выходе, выбив кулаками мяч прямо в Алексича. Тот с полуметра не мог не забить. Опять украинцы поплыли. Левченко снова неудачно сыграл на выходе, Алексич остался один, однако его удар в последний момент заблокировали.  Постоянно возникала опасность на правом фланге обороны нашей команды, где не помогали Чайковскому, далеко не самому хорошему крайнему защитнику. Постоянно ошибались при передачах в центре поля Гармаш, Еременко и Петров. Даже контратака на 25-й минуте матча стала несколько несуразной. Петров подкатился в центре поля под Цветковича, мяч отскочил к Шевчуку, который остался один в один против оппонента, качнул его и пробил выше ворот. Впрочем, до английских неприятностей дело не дошло. Гармаш всю свою злость и заряженность на борьбу вложил в удар с 22-х метров. Отчаянный бросок голкипера делу не помог. Спустя несколько минут украинцы могли забить еще. Еременко опасно подал справа, удар Коркишко заблокировали, Гармаш еще раз неплохо пробивал с линии штрафной после отскока. В этот раз Кировски был надежен. В дебюте второй половины очень важно для нашей команды было не пропустить быстрый мяч. Ведь именно такое случилось против англичан в том матче, что мы так часто вспоминаем. Сербы начали активно, однако наши  действовали предельно осторожно и спокойно. На финты Льяйича никто не покупался, а все перемещения короля штрафной площади Алексича наши центрбеки держали под своим зорким глазом. Развивать свои атаки нашим парням было трудно. Шевчуку и Коркишко помогал только Гармаш, и численное преимущество постоянно было у сербов. Впрочем, первый шанс после перерыва имели именно украинцы. Гармаш пробивал носком с 18-ти метров, мяч от защитника улетел на угловой. Сербы отвечали разве что после оплошностей наших парней, которых в определенный момент матча стало достаточно много. Удар Милича с линии штрафной Левченко накрыл, а Милькович далеко от ворот. Зато Петров попытался перебросить практически с центра поля вышедшего вперед голкипера, и практически вогнал круглого в верхний угол ворот. Сербы продолжали спешить, потому многое у них не выходило. Насыщенность в центре поля игроков сборной Украины помогала останавливать все попытки соперника. На флангах справлялись со своими оппонентами крайние защитники Чайковский и Кушниров. Развязка произошла на 85-й минуте. Гармаш разогнал контратаку команды по центру, отдал удобную передачу Коркишко, который не сумел переиграть голкипера. Со второй попытки Еременко мягко набросил на линию вратарской, и Гармаш в падении головой вколотил мяч в сетку.
В воскресенье все на финал (хотя бы к телевизору). Нашей команде нужна поддержка!

Украина – Сербия 3:1
Голы: Шахов, 1, Гармаш, 39, 86 – Алексич, 22
Украина: Левченко, Кушниров, Парцвания, Кривцов, Коркишко, Петров, Гармаш, Шевчук (Карноза, 90), Шахов, Еременко, Чайковский
Сербия: Кировски, Милькович, Благоевич, Медоевич, Чрноглавац, Алексич, Милич (Бубало, 90+1), Льяич, Цветкович (Джуричич, 84), Матич (Пршо, 46), Миланович
Предупреждения: Петров, Еременко - Милькович, Милич, Пршо, Льяич
http://football.ua/euro2009u19/news/73005/page18.html

  0

143

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Калитвинцев: "У Англии перед нами есть должок"

Наставник сборной Украины U-19 Юрий Калитвинцев прокомментировал полуфинальный поединок своей команды с сербами, которая завершилась победой 3:1.
В первую очередь, Юрию Николаевичу пришлось отвечать на вопрос о том, помог ли сильно его команде быстро забитый первый мяч:
"Так сказать нельзя, мы ведь и Англии забили быстро. Все дело не в том, кто первым забил, а в том, что ребята поставили перед собой минимальную цель, которой и добились. Мы очень много для этого работали. Не важно, кто первый забил, необходима заряженность на борьбу".
Калитвинцев с улыбкой отметил, что на этот раз ему было легче выбирать игроков для стартового состава, так как в резерве из полевых игроков оставалось только три человека.
"То, что мы уже играли с Англией серьезного значения не имеет. В принципе, мы хорошо были знакомы и с игрой англичан, и с игрой французов - перед матчем мы на этом сильно не зацикливались. Думаю, у Англии есть перед нами должок. Все, что мы тогда не забили, мы постараемся компенсировать в финальном матче и вернуть все на круги своя".
Были отмечены и болельщики: "Если в первом матче, когда мы играли со Словенией, при большом количестве зрителей ребята действовали скованно, то сегодня все было наоборот. Когда я увидел их глаза перед выходом на поле, я понял, что сербам сегодня будет трудно, поэтому спасибо тем, кто пришел на стадион. Я теперь, правда, не знаю, как будут настраивать ребят тренеры, когда они вернуться в клубы и снова будут играть при пустых трибунах..."
Качеством игры коуч украинцев остался не очень доволен, однако: "На стадии полуфиналов качество уходит на второй план, важнее всего - результат".
Были также прокомментированы действия кипера Левченко и хавбека Шахова: "Мы подумаем, стоит ли выпускать Левченко, а вот Шахов сегодня был одним из лидеров, сделал много полезного для команды. Теперь перед финалом будет приятная головная боль - от того, что не знаешь, кого поставить в основу".
Была также затронута тема Каверина, который удалился в матче со швейцарцами: "Мы ему уже придумали наказание, но в финале обязательно дадим ему шанс. И в зависимости от того, насколько он понял свою вину, мы уже после матча решим, стоит ли его наказывать таким образом, или нет".
На вопрос, были ли указанием дальние удары, Калитвинцев ответил с особым энтузиазмом: "Ну наконец-то! Наконец-то мы до них достучались. Им уже не единожды говорилось, что если они будут бить - у них будет шанс отличиться, если нет - и шансов нет".
"Мы также считали сербов одними из фаворитов турнира и не хотели, чтобы они попали к нам в группу. Но особого секрета у нашего сегодняшнего успеха нет. Мы просто предоставили ребятам информацию о сборной соперника, дали несколько советов и указали на ошибки сборной Сербии. У ребят был отличный настрой, они были морально готовы к этому противостоянию".
http://football.ua/euro2009u19/news/73010/page3.html

  0

144 Відредаговано ПАПА (2009-07-31 11:42:12)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Шахтер - Тимишоара 2:2 (+ ВИДЕО)

Горняки дома весьма неожиданно сыграли вничью с Тимишоарой, отложив решение вопроса выхода в следующий круг на ответную встречу.
Вслед за донецким Металлургом евросезон для себя открывал Шахтер. Открывал уже в ранге обладателя Кубка УЕФА, что для команды событие все же пока незаурядное. Открыл...
Началось все стремительно, без малейшей раскачки. Уже на 3-й минуте игры Фернандиньо не попал в ворота после суматохи, возникшей после подачи Жадсона с угла поля. Еще спустя полторы минутки неплохую возможность пробивать Адриано, но вообще не сумел толково попасть по мячу. Феерия неиспользованных моментов на старте продолжилась возможностями Срны и того же Луиса Адриано. На 10-й минуте хорвату под удар сбрасывал подключившийся к атаке Кучер, однако плотный выстрел капитана горняков в блестящем стиле потянул Костел Пантилимон. А затем уже сам Срна прострелил с родного правого фланга на Адриано, который пробил впритирку со штангой.
Вряд ли в эти моменты кто-то ожидал от Тимишоары чего-то экстаординарного. Однако выпад подопечных Сабэу, помножившись на неиспользованные Шахтером моменты в начале игру, перевернул ход матча для дончан с ног на голову. Ошиблась оборона, Паркс убежал от Шевчука и таки сумел прострелить на Букура, который открыл счет. Отмечу, что костариканцу еще и досталось от Вячеслава основательно, после чего футболист, отряженный поддерживать Георге Букура в атаке, раньше времени отправился на скамейку запасных.
В перерыве вместо Ищенко и Шевчука вышли Гладкий и Чигринский, а Фернандиньо все чаще стал смещаться на позицию левого защитника. Игра Шахтера стала напоминать нечто необычное, ему конкретно не очень свойственное, Тимишоара же все больше думала о защите своих ворот. Правда, на старте второго тайма Луис Адриано пробил точнехонько в перекладину, что стало очередным звоночком у ворот неплохо дествовавшего Пантилимона. И дончане сравняли счет - активный на старте второго тайма Гладкий после подачи Срны со стандарта ввалил первый мяч Шахтера в этой игре. Спустя несколько минут Жадсон чуть не забросил со штрафного такую же плюху, как в игре против Кривбасса - ворота спасла та же перекладина...
До конца игры оставалось чуть больше десяти минут, трибуны что есть мочи гнали свою команду вперед, а Шахтер и сам знал, что делать. Знать-то знал, но на контратаке так же неожиданно, как и первый, получил второй. Вперед пошли почти все, кто только мог; последовала быстрая контратака Тимишоары, завершением которой стал рейд Букура, раскачавшего в штрафной Кучера и точный удар. Пришлось срочнейшим образом отыгрываться, что в итоге таки удалось. Великолепный выстрел вышел у Фернандиньо - мяч, посланный бразильцем, роскошно нырнул в дальний угол. 2:2 - неожиданно тяжелая домашняя ничья, о которой так мечтали румынские гости. Теперь все решится на родине главного тренера Шахтера.

Шахтер - Тимишоара 2:2
Голы: Гладкий, 61, Фернандиньо, 86 - Букур, 20, 79
Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ищенко (Чигринский, 46), Шевчук (Гладкий, 46), Хюбшман, Фернандиньо, Виллиан, Илсиньо, Жадсон, Луис Адриано (Агахова, 80)
Тимишоара: Пантилимон, Эдер, Нибомбе, Чишовски, Арт.Карамян, А.Карамян, Алекса (Станку, 71), Боурчану, Куртян, Букур (Ионеску, 90+3), Паркс (Магера, 26)
Предупреждены: Илсиньо - Алекса, Арт.Карамян, Боурчану

Видео здесь... http://football.ua/video/news/72956/page6.html

  0

145 Відредаговано ПАПА (2009-07-31 11:56:46)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Лига Чемпионов. Обзор матчей (+ВИДЕО)

Селтик - Динамо М 0:1

Спортинг - Твенте 0:0

Ред Булл - Динамо З 1:1

Слован - Олимпиакос 0:2

Копенгаген - Стабек 3:1

АПОЭЛЬ - Партизан 2:0

Левадия - Дебрецен 0:1
Видео всех матчей здесь... http://football.ua/video/news/72961/page2.html

  0

146

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Донецкий Металлург бьет Интерблок

Команда Николая Костова на своем одолела словенский клуб.
Донецкий Металлург продолжил свое победное шествие по полям квалификационных раундов Лиги Европы домашним поединком со словенским Интерблоком.
Подопечные Николая Костова, пробившиеся в упорной борьбе с Днепром во второй по ранжиру трофей европейского футбола, против более слабых по рангу команд продолжают демонстрировать весьма неплохой футбол. Следующим таким коллективом стали ребята из Словении, представляющие дивный клуб под названием Интерблок. За действиями данной команды явился понаблюдать даже защитник словенской юношеской сборной категории U-19 Матей Рапник. Далеко ехать не пришлось, ибо сборная Словении играла на Чемпионате Европы именно в этой категории в Донецке и Мариуполе, свой первый матч играла со сборной Украины и он закончился со счетом 0:0. Так же отметим, что в сборной этого возраста было несколько игроков, представляющих именно Интерблок - например, Задникар и Финк. Словенская сборная затом с позором проиграла англичанам и вылетела из турнира. В сегодняшнем поединке все было на руку Металлургу. Домашний газон, сильнейший состав и хорошая команда - всем этим обладал Николай Костов, и можно сказать, что на 99% вторая донецкая команда решила вопрос попадания в следующую стадию Лиги Европы. Коротко по игре. С самого начала Металлург отправился наступать на ворота противника. Особенно активными выглядели Кингсли и Мгуни. У первого за стартовые пятнадцать минут было несколько моментов, но они так и остались нереализованными. А на 20-й минуте счет открыл Алексей Годин! Алексей прекрасно исполнил штрафной, уложив круглого прямо в девяточку.  Розман, доселе действовавший уверенно, выглядел ну о-очень расстроенным...
Дальше, естественно, Металлург вел игру под собственным контролем, особо опасных моментов Интерблок не создавал, хотя Дишленкович однажды заставил поволноваться трибуны - после прострела с правого фланга Марио Сержио выбил мяч фактически из ворот, вратарь же, пытаясь зафиксировать мяч, выпустил оный, но позже исправился. В начале второго тайма все вопросы касательно исхода данного поединка были сняты. Блистательный и всегда готовый пахать Эке Кингсли был сбит в штрафной, а Марио Сержио очень четко, грамотным ударом под перекладину удвоил счет. Кингсли, конечно, вполне можно назвать лучшим игроком матча - столько моментов было создано и дальше при его участии! Увы, для украинской команды они не увенчались забитыми мячами - а ведь это превратило бы ответный поединок в формальность. Если он, разумеется, еще не стал таковым. В любом случае, шансы ребят Николая Костова на проход в следующий раунд приблизились к ста процентам. В свете матчей остальных команд на данном этапе это радует. Посмотрим, что будет дальше.

Металлург Д - Интерблок 2:0

Голы: Годин, 20, Марио Сержио, 50
Металлург Д: Дишленкович, Коротецкий, Чечер, Мгуни (Танаса, 88), Лазич, Воловик, Макридис, Мхитарян, Годин (Ткаченко, 80), Марио Сержио, Кингсли (Фабиньо, 75)
Интерблок: Розман, Табо, Брежич, Ракович, Мишура (Герич, 50), Кокот, Джилл, Елечевич, Хорват (Задникар, 75), Иличич, Грабус
Предупреждения: Брежич
http://football.ua/uefa/news/73009/page6.html

  0

147

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Металлист: неоднозначная победа

Харьковчане практически наверняка обеспечили себе место в следующей стадии, но с такой игрой, которую мы видели сегодня, далеко подопечные Маркевича не продвинутся.
Болельщикам Металлиста этот отчет может показаться несправедливым и предвзятым. У каждого свое мнение. Автор наблюдал за матчем в качестве обыкновенного болельщика, который равнодушно относится и к одному, и к другому участнику матча. Давайте посмотрим правде в глаза. По игре гости из Украины никак не заслуживали победы. Зачастую харьковчане попросту не знали, что делать с мячом. Нет мысли в игре. В центре поля - мрак. Оборона - вообще отдельная история. Можно сколько угодно рассказывать о гениальной селекционной работе Металлиста, но в таком случае достаточно просто поискать ответ на вопрос: "Что в этой команде делает Пшеничных?". Невооруженным глазом видно, что человек просто не тянет. Не тянет в отборочных матчах Лиги Европы. Его провалы раз за разом приводили к пожарам, которые приходилось тушить то партнерам по обороне, то Горяинову. А что будет дальше? Алексей Еременко. Да, он забил. Да, он три-четыре раза приложился к мячу из-за пределов штрафной. Но, по сути, футболист, от которого ожидают креативных действий, ничем креативным не запомнился. Не было ни одной острой передачи, автором которой был Алексей. Сделаем скидку на то, что финн попросту не адаптировался в коллективе, и продолжим наблюдать за этим, бесспорно, талантливым исполнителем. Но и работы у самого игрока - непочатый край. Неприятно удивил Сергей Валяев. Мало того, что у хавбека невероятным образом сбился прицел (как минимум два вернейших момента Валяева остались нереализованными), так еще и в середине второго тайма он купился на дешевую провокацию соперника, врезав тому по ногам, лежа на земле. Несолидно как-то. А до лавров Зинедина Зидана еще далековато будет, как бы нам не хотелось обратного. Но вот его пас на Еременко в моменте с первым голом заслуживает похвалы. Металлисту нужны перемены. Команда, как будто бы, остановилась в своем развитии. Перестала прогрессировать. Отсутствует искра в глазах футболистов. Уже нет того желания, с которым Металлист бился раньше. Взять хотя бы прошлый сезон. Не могу поверить, что Девич после принятия украинского гражданства разучился играть в футбол, а Папа Гуйе превратился из одного из лучших в своем амплуа в чемпионате Украины в заурядного низкосортного легионера, которого целый матч возил по газону единственный форвард середняка хорватского первенства. А что Риека? Хорваты показали, что они умеют и ХОТЯТ играть в футбол. Если в первом тайме игра прошла при равной борьбе с мизерным преимуществом хозяев, то после перерыва ситуация стала для Харькова аховой. Кипер Риеки Манце откровенно скучал, а единственное светлое пятно в составе Металлиста Горяинов трудился не покладая рук. И это при том, что хорваты играли без своего лидера и лучшего игрока - Анаса Шарбини. Тот получил травму и покинул поле спустя 15 минут после начала встречи. Что мы имеем? Думается, что, забив два мяча на выезде, Металлист не упустит своего. Проход Риеки обеспечен на 90%. А вот что ждет харьковчан дальше? Будем надеяться, что хорваты станут для украинского клуба не очередным Туном, Аустрией и Беллинцоной, а какой-нибудь более приятной Дрогедой. Победа есть, но "но" еще очень много...

Риека - Металлист 1:2

Голы: Ахмад Шарбини, 59 - Алексей Еременко, 43, Лысенко, 85
Риека: Манце, Чагаль, Ландека, Ахмад Шарбини, Анас Шарбини (Смит, 16), Матко (Туркаль, 78), Штрок (Тадеевич, 75), Будицин, Памич, Рамон Фернандес, Церич
Металлист: Горяинов, Шелаев, Валяев, Эдмар, Алексей Еременко (Тришович, 64), Лысенко, Пшеничных (Березовчук, 77), Обрадович, Майдана, Гуйе, Девич (Олейник, 64)
Предупреждены: Матко, Рамон, Манце, Памич - Эдмар, Майдана
Удален Валяев, 67
http://football.ua/uefa/news/73018/page54.html

  0

148 Відредаговано ПАПА (2009-07-31 11:52:56)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Украина... Премьер Лига... Следующие матчи... 3-й тур...
31.07.2009
19:00 Таврия - - Черноморец
01.08.2009
18:00 Арсенал К - - Оболонь
18:00 Заря - - Днепр
19:00 Кривбасс - - Динамо К
20:00 Ворскла - - Шахтер
02.08.2009
18:30 Ильичевец - - Металлург З
19:00 Металлист - - Карпаты
20:30 Металлург Д - - Закарпатье
http://football.ua/ukraine.html

  0

149

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

ДК УПЛ: Днепр и Металлист оштрафованы

Дисциплінарний комітет ПЛ вирішив частково задовольнити клопотання колишнього головного тренера ФК Зоря А.Волобуєва та зобов’язати ФК Зоря у термін до 15.08.2009 р. виплатити усю наявну заборгованість за контрактними зобов’язаннями за період з грудня 2008 р. по 18.05.2009 р.

Перенести на наступне засідання ДК ПЛ розгляд заяви колишнього старшого тренера ФК Зоря В.Матвієнка.
Зобов’язати ФК Іллічівець у термін до 31.07.2009 р. включно виконати всі фінансові зобов’язання перед футболістом Д.Воробеєм.
За порушення вболівальниками команди Дніпро правил поведінки глядачів під час матчу 2-го туру Епіцентр Чемпіонату України (вболівальники скандували образливі викрики на адресу команди-суперниці, запалили дев’ять піротехнічних засобів та кинули на футбольне поле запальничку) зобов’язати ФК Дніпро перерахувати обов’язковий грошовий внесок у сумі 10 000 гривень.
За порушення вболівальниками команди Металіст правил поведінки глядачів під час матчу 2-го туру Епіцентр Чемпіонату України (вболівальники запалили шість піротехнічних засобів, зламали 45 індивідуальних пластикових сидінь та сантехнічне обладнання у гостьовому санвузлі) зобов’язати ФК Металіст перерахувати обов’язковий грошовий внесок у сумі 10 000 гривень.

За запалення вболівальниками команди піротехнічних засобів під час матчу 2-го туру Епіцентр Чемпіонату України зобов’язати ФК Карпати перерахувати обов’язковий грошовий внесок у сумі 1 000 гривень.
Заборонити тренеру ФК Шахтар С.Попову знаходитись у роздягальні, тунелі, технічному майданчику та контактувати зі своєю командою до та під час матчу 3-го туру першості молодіжних складів команд ПЛ.

http://football.ua/ukraine/news/72984/page10.html

  0

150 Відредаговано ПАПА (2009-07-31 11:58:14)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Металлист берет форварда Ле Мана

Харьковский клуб усилит свои ряды грузинским форвардом из резерва французского Ле Мана Вахтангом Панцхавой.
По сообщениям французского издания Le Figaro, 19-летний нападающий перейдет в стан Металлиста на правах аренды с правом первоочередного выкупа.
http://football.ua/ukraine/news/73001/page12.html

  0