Re: замена тормозной жидкости
Я так понял в Логан надо ELF Frelub 650, а можно шо нить другое подешевше? для системы тормозной очень важно?
Можно и подешевле.
Лишь бы не бормотуха.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → замена тормозной жидкости
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Я так понял в Логан надо ELF Frelub 650, а можно шо нить другое подешевше? для системы тормозной очень важно?
Можно и подешевле.
Лишь бы не бормотуха.
Можно, только это ваша безопасность и экономить сильно не стоит.
Нужно именно 1л.
Недавно менял. Проблем особых нет, все просто и понятно.
Есть описание в книге ремонта.
Что будет непонятно - спрашивай.
Подымем темку, время пришло. Самому то как поменять жидкость,кто делал это сам,отзовитесь? Есть особенности,нюансы как для Логана с ABS ? Если самотеком,то какова очередность? Сколько уйдет жидкости, 1л хватит? Может видео есть,по Логану, я не нашел.
Майский кот менял жидкость сам, но у меня без АБС. Ничего сложного нет. 1 литра хватит с головой, даже останется. Схема прокачки диагональная, как на 2108. Сначала опустошаем шприцем бачок, потом остатки через штуцер на каждом колесе. Прокачка новой жидкости -- заполняем бачок, переднее правое колесо, через штуцер шприцем с прозрачной трубочкой (можно от капельницы, лишь бы на штуцер налезла) прокачиваем жидкость. Доливаем жидкость в бачок и следим за уровнем в бачке, чтоб не попал воздух. Заднее левое колесо--прокачиваем до появления тормозухи, следим за уровнем в бачке, если надо доливаем. Точно также прокачиваем другой контур-- переднее левое-- заднее правое.
Схема прокачки диагональная, как на 2108
Все таки нюанс есть... Осталось только выяснить с ABS.
Заменил всю тормозную жидкость,все оказалось проще простого. Выбрал с бачка почти всю тормозуху, открыл все штуцера для прокачки на 15-20 минут. Затем с включенным зажиганием с периодическим доливанием,прокачка по диагонали как писал выше alexei74. Жидкость БОШ,ушло приблизительно 600 грамм,и
Хтось міняв гальмівну рідину на дизельномо логані з 2013р. з АБС?
Скільки потрібно рідини? Яка процедура?
В блоці АБС є пункти зв'язані з прокачкою тормозів, кожного колеса окремо.
Так як 3 роки рідину не міняв, то хочу замінити, хоча виглядає як нова (22000 пробігу)
Заменил тормозную жидкость. Думал делать самым простым способом: откачать старую жижу из бачка, залить новую и прокачивать поочередно цилиндры, пока не потечет свежая. Только вот выбрать всю жидкость из бачка не представляется возможным из-за его конструкции с двумя камерами.
Пришлось сливать всю старую жидкость через штуцеры и потом немного подождать, пока новая самотеком заполнит систему. Ну и в конце сделал контрольную прокачку по диагонали, чтоб точно убедиться, что не осталось воздуха. Ушло на это все примерно 650 мл.
Вопрос. Может кто знает способ, как отобрать из бачка всю жидкость?
Может кто знает способ, как отобрать из бачка всю жидкость?
Шприц и кембрик
Народ, хто міняв гальмівну рідину на логані мсв з АБС?
Треба прокачувати на заведеному двигуні?
Який порядок прокачки?
Заводить не обязательно. Прокачивать по схеме "то дальнего колеса по магистрали к ближнему": ЗП - ЗЛ - ПП - ПЛ
Обережно з ніпельками,
весною я поки одного "відпустив", по-посмикав його туди сюди, памятаю вже навіть морально підготувався що може й зірву, але відкрутився.
Да, там срывать только торцовым
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → замена тормозной жидкости
Згенеровано за 0.193 секунд(и), виконано 94 запитів