26

Re: Новый Престиж за 11К

Ёрик написав:
Wrigleys написав:

Зато у тура на все днище защите,

Типа лыжа. crazy

да не типа защита
PS у меня тоже Логан я им ОЧЕНЬ доволен, дискусия не о чем. нельзя сравнивать такие авто, между ними пропасть, мы говорим не о чем, вы сравните Логан с Меганом и у Логана будет куча примуществ но это не говорит о том что в целом он лучше. Тур классом выше и тут ничего не поделаеш. Скажем так, когда мне нужно покрутится  в городе я ьеру Логан, когда мне нужен багажник, что то длинное перевсти комфорт на трассе и скорость (да логан тоже едит 160 но при его парусности это страшно) я беру тур.

А кто сказал что будет легко?
  0

27

Wrigleys написав:

Во пошло дискусия, пожалуйста оф. информацию про 165 подтвердите чем то а то я и про 180 слышал от людей. Зато у тура на все днище защите, а у логана только двигла

Клиренс, мм: 155
Снаряженная масса, кг: 975
Полная масса, кг: 1535
http://dacia-logan.infocar.ua/mod_1.4-m … id580.html
Я при полной загрузке редко катаюсь.
Каюсь. Моя трактовка не коректна. Пусть будит по Вашему 155.
155мм при полной загрузке 560кг. smoke

«Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы»

28

WrigleysЕсли иметь целый гараж машин, под каждый определенный случай, то да.
У меня одна машина на каждый день. И это ЛОГАН.
И ОН рулит. rock

29

Ёрик написав:

27000 пробег за 1,5г. по дорогам которые трудно назвать дорогами.
И не надо ляяя.

Читать умеем?
Умеем. smoke
Читаем: по регламенту замена втулок и стоек стабилизатора каждые 10 000 км.

0

30

Sniff написав:

Где? Читаем?

31 Відредаговано Sniff (2009-08-21 11:49:18)

Ёрик
Ради антиресу на следующем ТО спросите на сертифецированном СТО. "Поезжайте и спросите. Нет. Вы поезжайте и спросите. И Вам ответют..." (М.С.Паниковский)

Вот одного понять не могу: откуда такое почти религиозное поклонение Логану?  smile
Ну машинка. Ну не хуже и не лучше остальных представителей своего класса. По цене - заоблачно (а будет еще больше).
Есть свои преимущества и куча недостатков.

Чток касается сравнения с Октавией Тур, то сравнение некорректное, ибо Логану до Октавии, как хомячку  до Луны.
Я привел Октавию Тур для сравнения цены с упором на то, что цена Логана почти догоняет Тура, что само посебе абсурдно.
ВОт и все.

0

32

Ёрик написав:

155мм при полной загрузке 560кг.

Плюс короткая база, большой мидель, высокий центр тяжести.

0

33

Sniff
Вы помните что за вами наблюдают? Смотри модераторы тебе сделают за неуважение к логану big_smile

0

34

Sniff написав:

Вот одного понять не могу: откуда такое почти религиозное поклонение Логану?

Нет никакого поклонения!
Просто надёжная машинка, которая недорогая в обслуживании. А ещё и за такие деньги престиж с кондёром - вообще супер! Взял бы и не задумывался  smoke
Судя по своему Логанчику, то в Туре за 100ооо км я б не только 1 наконечник (!!!!) поменял, но и наверное половину амортизаторов  imho2 А логан молодец  crazy_pilot  В плане надёжности - не подкачал  crazy

А сравнения машинок давайте в другой ветке  imho2

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

35

По поводу проходимости. ка то раз на рыбалку поехал...Отлично тулит

0

36

Sniff написав:

Вот одного понять не могу: откуда такое почти религиозное поклонение Логану?

shok

Ничего Религиозного. Хороший Машин. И все.
Если Вы считаете владельцев ущербным по причине того что купили ЛОГАН а не Лексус, это ваша проблема.
У Меня была возможность купить другую машину. Я сознательно купил ЛОГАН, и не дня не жалею.
П.С. Если Вы раскаиваетесь в своем выборе, продавайте ЛОГАН и покупайте ту машину, которая за эти деньги вам больше по душе.

37

Wrigleys написав:

По поводу проходимости. ка то раз на рыбалку поехал...Отлично тулит

38 Відредаговано Zevs (2009-08-21 12:11:44)

Sniff написав:

цена Логана почти догоняет Тура

16 куе и 11 куе - Октавия Тур в самой дешевой комплектации дороже Логана на 45%

Медленно догоняет что-то...

И вообще - сравнение машин в этой теме -  offtopic

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

39

Sniff написав:
Ёрик написав:

155мм при полной загрузке 560кг.

Плюс короткая база, большой мидель, высокий центр тяжести.

Для самых умных  dumbom база у логана больше чем у октавии тур, курите мануалы
Стойки ходят если оригинал минимум 60 тыс. а если говорят менять рагьше или разводят или ну очень жестоко над машиной издевались

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

40

Ну вы е мае. Короче по эксплуатации, Логан отца прошол 105 тыс, октавия 101. У логана за 105 тыс, поменял подшибники ступиц передние и все, проблем больеш не было, на октавии навернулся компресор кондера (на отца логане его нет), поменяли по гарантии. ВСЕ!! Оба авто без проблем по ходовой, не спорте.

0

41

Wrigleys написав:

Оба авто без проблем по ходовой, не спорте

plus
Только разница в цене  crazy

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

42

Sniff написав:

что-то я таких регламентов не видел, сколько мануал не читал... и не разу их мне не меняли не на одном ТО за 90000км пробега... Где вычитал такое? фото или документ в студию!!!  kapitulation

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

43

Ёрик написав:

Если Вы считаете владельцев ущербным по причине того что купили ЛОГАН а не Лексус, это ваша проблема.

Ну вот, началось... Старая добрая волынка.  big_smile   

Ёрик написав:

Если Вы раскаиваетесь в своем выборе, продавайте ЛОГАН и покупайте ту машину, которая за эти деньги вам больше по душе.

В общем и целом в выборе не раскаиваюсь, так как на данный момент этот пипилац по моим финансовым возможностям.
А как только появится возможность - обязательно пересяду на иную машину. smile
Кстати, многие так поступают.
Не потому, что Логан плохой сам по себе, а просто потому что машина - это компромисс между "хочу" и "есть деньги". crazy_pilot

0

44

а я бы сейчас свой логан продал, да поменял бы на новый престиж за 11к б!!!!

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
  0

45

Wrigleys написав:

Ну вы е мае. Короче по эксплуатации, Логан отца прошол 105 тыс, октавия 101. У логана за 105 тыс, поменял подшибники ступиц передние и все, проблем больеш не было, на октавии навернулся компресор кондера (на отца логане его нет), поменяли по гарантии. ВСЕ!!

Потрясно.
Было бы жуть как интересно посмотреть на втулки и стойки стабилизатора у Логана.
Я отнюдь не пытаюсь спорить.
Просто интересно на что они похожи после пробега в 100 тыс. км.

gal-0 написав:

Для самых умных   база у логана больше чем у октавии тур, курите мануалы
Стойки ходят если оригинал минимум 60 тыс. а если говорят менять рагьше или разводят или ну очень жестоко над машиной издевались

Поправочка.
Динамическую устойчивось характеризует совокупность факторов, а именно: вес, колея, база, мидель, клиренс, настройка подвески (жесткость, геометрия).
Каждый по-отдельности эти параметры мало о чем говорят, поэтому я и написал "плюс...".

Э... Речь идет не об амортизаторных стойках, а о стойках стабилизатора.
У них апприори не может быть большой ресурс, так как стыковка законцовок стабилизатора с рычагами в Логане задумана ну очень по-дурацки: резинметалическая деталька 10 см. длинной и 3 см. шириной, работает на сдвиг, пичем сам крепеж этой детальки предполагает быстрый износ именно в месте ее крепления к рычагу.

Сусанин написав:

что-то я таких регламентов не видел, сколько мануал не читал... и не разу их мне не меняли не на одном ТО за 90000км пробега... Где вычитал такое? фото или документ в студию!!!

Найду - выложу.
Извините, но я как-то не привык носить в кармане ксерокс. smoke

0

46

Сусанин написав:

а я бы сейчас свой логан продал, да поменял бы на новый престиж за 11к б!!!!

Будь это Фаза 1 - сделал бы так же.
У Фазы 2 мне морда не нравится.  wink

0

47

Sniff написав:
Сусанин написав:

что-то я таких регламентов не видел, сколько мануал не читал... и не разу их мне не меняли не на одном ТО за 90000км пробега... Где вычитал такое? фото или документ в студию!!!

Найду - выложу.
Извините, но я как-то не привык носить в кармане ксерокс. smoke

достаточно для начала сказать где это написано - в "инструкции по эксплуатации" или в другом месте? у меня авто 2006 года - перечитал перечень всех операций по плановому ТО и не нашел такого вида работ как "замена втулок стабилизатора". Припрохождении каждого ТО интересовался у мастеров - что не так и что надо менять. Неужели если бы втулки были "в г..но", то они бы мне этого не сказали? - даже если это не обязательная операция...

0

48

Sniff написав:

Будь это Фаза 1 - сделал бы так же.
У Фазы 2 мне морда не нравится.  wink

а я уже както попривык и ко второй фазе.... причем и МСВ вроде стала лучше чем раньше мне казалось... но ф1 уже наверное редкость в автосалонах... и она видимо еще дешевле стоит!  lol

0

49

Wrigleys написав:

сравнивать такие авто, между ними пропасть

Спасибо, посмеялся. Такое впечатление, что Логан сравнили с Камри или Аккордом, а не с унылой,  стааааааааарючей, уже давно в цивилизованном мире снятой с производства, эрзац-иномаркой, в которой преимущество только одно — формально классом выше.

Кстати заметил, что владельцы дешевых бюджетников класса С - туров, лачети, черат и т.д. именно так свои машинки и позиционируют, как нечто категорически несравнимое с Логаном. ИМХО от комплекса перед Фокусами, Короллами и прочими Цивиками.

0

50 Відредаговано Sniff (2009-08-21 15:06:55)

Сусанин написав:

достаточно для начала сказать где это написано - в "инструкции по эксплуатации" или в другом месте? у меня авто 2006 года - перечитал перечень всех операций по плановому ТО и не нашел такого вида работ как "замена втулок стабилизатора". Припрохождении каждого ТО интересовался у мастеров - что не так и что надо менять. Неужели если бы втулки были "в г..но", то они бы мне этого не сказали? - даже если это не обязательная операция...

В мануале этог нет. Это в СТОшной документации.
Втулуки, как изделие, совсем не "г..но". Просто конструкция не самая удачная.
Ну а то, что СТОшники молчат, так это не показатель.
Я СТОшнику грю:
- У меня скрепит в рулевой при полном вывороте руля.
Он мне отвечает:
- А Вы не выкручивайте на полную.   

На СТО у нас работают те еще "спецы".

0