76

Re: Новый Престиж за 11К

Хотя как владелец Мегана, могу сказать, что Мгановский 1,6 16 клапанник с его 115 лошадьми по прыти такой же как и Логан с его 90 л.с. Какойто зажатый Меган получился, Тур порезче будет даже с его 8 клапанами (давал както в пол на Туре). До Мегана у меня был Логан 1,6 Лауреат и могу вам сказать что Меган лучше Логана только климат контролем, автомат. доводкой стекол и еще парой незначительных мелочей. Даже если не учитывать долларовый кредит на Меган  download , могу сказать что жалею, что поменял Логан на Меган. Надо было на Тур 1,8 турбо, было бы чуть дешевле, либо А5 было бы дороже, но скорее всего лучше, чем Меган.
На Логане отъездил год, за 30тыс ничего не поломалось и не беспокоило (кондиционер только не нравился). На Мегане, за год потекли задние аммортизаторы, заскрипели опорные подшипники. Оно конечно меняется по гарантии, но если б у меня был гривневый кредит, то продал бы сейчас Меган, вернул бы банку половину, добавил бы и купил сейчал Престиж. По любому, бы....  grater  Короче Логан нормальная машина за свои деньги.  kapitulation

0

77

Ёрик написав:

SniffНадеюсь, в ближайшее время Вы пересядете на Туре, Лачетти или Черате, и будите смеяться над нами «Куликами».

Дружище, я конечно свинья, но не до такой же степени.  coffee
Я уже устал повторять, что у Логана есть свои преимущества, за которые я прошаю ему его недостатки. И единственное, о чем я жалею после покупки Логана, что не купил 1,6.

Будет другая финансовая обстановка - пересяду на иную машину, но Логан от этого хуже не станет да и навозом его поливать особых причин не вижу.  smile

Железо есть железо и иногда ломается и преподносит сурпризы (типа как сегодня - на холодную еле завел).   moto

0

78 Відредаговано Sniff (2009-08-22 00:06:05)

Udachnik написав:

Sniff написал:
что Логан сравним только с Ланосом, ВАЗами и китайцами.
Это тоже перегиб, Логан сравним с Авео может быть, корейцы типа старого Черато даже не катят. Вазы и китацы это тупо как и Ланос, который разве, что с Солензой можно равнять.

Авео - развитие Ланоса. Неплохая машинка.
Сравнение с ВАЗами, ктайцами и Ланосом - сугубо мое  imho2 , ибо я оцениваю совокупность факторов.

Как по мне,  imho2   , Меган 2 получился конструктивно не совсем удачным. Перемудрили с ним хранцузы.
Я на него тоже поглядывал, но пообщплся с владельцами и передумал. Нацеливался на Тур 1,8, но кризис...

0

79

Sniff

Sniff написав:

А я вот поэтому постоянно воююю с людьми, которые сравнивают Логан с Ланосом.
Если Авео - развитие Ланоса, а Логан развитие Солензы, то неочевиден ли вывод о весовых категориях? Разница только втом, что Солензу не продают уже. А зря, хорошая была машинка за те деньги, лучше Ланоса.

0

80

Udachnik написав:

Sniff

Sniff написав:

Если Авео - развитие Ланоса, а Логан развитие Солензы, то неочевиден ли вывод о весовых категориях? Разница только втом, что Солензу не продают уже. А зря, хорошая была машинка за те деньги, лучше Ланоса.

Согласен. moto

Серый Logan Laureate 1.4+кондиционер+штатный музон+ обработка двигателя ревитализантом ХАДО
  0

81

раз речь зашла про ходовую,то привожу пример!
Есть знакомые,у одного Логан-такси,у второго Авео-такси...,машины в базовой версии!
замена полной ходовой на Логане после 100 000 и на Авео также,так вот обе машины эксплуатируются в жестком режиме и до 100 000 ходовая не вызывала проблем не у Логана,не у Авео,а на Шкоде СуперБ после 60 000 сменили всю ходовую,причем чтобы поменять ходовую на Дачии и Шероле нужно выложить не такуюж и большую сумму,а что бы сменить ходовую на Шкоде нужно дееенеег раза в 2 больше и всем известно,что Шкода очень дорогая машина в обслуживании,чего не скажешь о Логане!РУЛИТ,ОДНАКО moto ,ТОВАРИЩИ!
Единственное,что мне нравиться в Шкоде Октавии 1.8 так это ее двигатель,довольно моцный 150 л.с. при таком объеме,даже на Цивике 140,но при сегодняшней цене на бензик,уж больно дорого выходить!и тут опять Логан РУЛИТ!6 литров по городу,вот-это результат,6.5 с кондиционером,а по трассе вообще шик 5,1 при скокрости 110-120 км/ч, fly а 5.5 при такойже скорости только с кондиционером!

Сори за offtopic

Dacia Logan 1.4 Laureat, синий металик
http://www.logan.in.ua/viewtopic.php?id=5504&p=2
  0

82 Відредаговано Sniff (2009-08-22 00:20:08)

Nissan написав:

Логан РУЛИТ!6 литров по городу,вот-это результат,6.5 с кондиционером,а по трассе вообще шик 5,1 при скокрости 110-120 км/ч,  а 5.5 при такойже скорости только с кондиционером!

offtopic
Меня ща жаба задушить.... focus
У меня какие-то неполадки и мой 1,4 жреть 11-12 л/100 км в городе, а на педаль газа странно реагирует: тапок в пол, двигло раскручивается чуть не до отсечки, а тянет как велосипед. censored
Будем рыться...

0

83

Да стоимость обслуживания Октавии раза в два , два с половиной дороже, чем у Логана, это точно, а вот расход у моего 1,6 был 8 по городу, 6 по трассе (нормальная езда, без гонок). Так что 6 по горрооду-это чтото не то. Ну или мотор 1,4 с очень спокойной ездой. Или дизель?

0

84

Утестя был 1,4 с кондером - жалкое зрелище. censored  Если мой 1,6 в жару при включенном АС выл шо дурной и плохо ехал, то у теся вообще пинать надо было. Непродумано чтото там.

0

85

Udachnik написав:

Или дизель?

Вот дизель не нада.
Логановский дизель на дух не переносит бадягу. Уже была тема. Сам по себе движлк неплохой, но аппаратура очень нежная. Гораздо придирчевее к солярке, чем Bosch`евская аппаратура.

0

86

Sniff написав:

У меня какие-то неполадки и мой 1,4 жреть 11-12 л/100 км в городе

По любому чтото не так или с машиной или с прокладкой  supermario

0

87

Sniff написав:

Вот дизель не нада.

Ну вроде ездят люди, никто еще на топльвную не жаловался (сильно), а про дизель я просто спросил, т.к. не может Логан даже 1,4 по городу 6 литров кушать. Или БК звездит или оратор  reta

0

88

Udachnik
1.4,вопрос де в городе гнать,пробки да курортники всякие приезжие и молдоване ужасно бесталковые..
и поэтому по городу потихонечку не выше 50-60 км/ч,сначала нужно разогаться,а потом кондер включать..

Sniff что-то не то,потому что новый Логан по городу жрал 7.1,а после ТО1 6.1-6.7!

0

89 Відредаговано Sniff (2009-08-22 00:30:34)

Udachnik написав:

По техническому уровню Ланос, Авео, Соленза и Логан - ровесники.
Просто Авео собран аккуратнее, чем Ланос, а Логан аккуратнее, чем Соленза.
Единственое реальное отличие - это 16-ти клапанник на Ланос/Авео, а у нас Логанов с 16-ю клапанами не продают.

P.S. Дизайн есесенна не обсуждаем.  smile

Nissan
Та знаю, что фигня какая-то, а установить причину не могу.

0

90

Udachnik
может и БК звездеть,но средний расход 6,1-,6,7 когда и до 7,1 доходит и не у меня одного,полистайте БЖ у народа такой расход!
а вообще в БК я заметил не точности по средней скорости и прочим функциям!

0

91

Sniff
на Авео 16 клапанов 1.6 стоит двигло КИТАЙСКОЕ!
почитайте на Авео Форуме,на 30 тыщ народу уже по гарантии стабилизаторы меняют!
1.5 на Авео поинтересней движок чем на Логане,правда жреть он!хотя по надежности намного лучше чем Авео 1.6!

0

92

Вообщем я смотю обсуждение нового Престижа вылилось не понятно во что,перемыли кости всем авто! g_hosp

0

93

Udachnik написав:

может Логан даже 1,4 по городу 6 литров кушать. Или БК звездит или оратор

В субботу, после обеда на маршруте Кар.Дачи-Бульвар Перова ук меня получалось 5,7.
А зимой всю зиму расход был 6,5 по маршруту Пидгирци-Петровка.
Так шо усе может быть. Все зависит от режима.

0

94

http://www.autocentre.ua/ac/Auto/Auto-S … 15545.html
вот нечего статейка,интересный тест,сори за  offtopic

0

95

Nissan

Nissan написав:

сначала нужно разогаться,а потом кондер включать..

big_smile  big_smile  big_smile  Насмешил спасиба  app

Nissan написав:

вообще в БК я заметил не точности по средней скорости и прочим функциям!

есть такое дело, у меня в Лауреате он даже иногда самопроизвольно обнулялся
Sniff

Sniff написав:

По техническому уровню Ланос, Авео, Соленза и Логан - ровесники.

Но паровать их ндо именно так Соленза-Ланос, Логан Авео и никак иначе, а то начинают некоторые рассказывать, что Ланос за те же деньги напакованнее Логана и мотор можно ё6кл купить, а Логан пустой и 8клапанный.

0

96

Udachnik
ну на самом деле,машине ж легче набрал скорость и включил кондер,обгон совершаешь выключил на 20-30 сек кондер...

0

97

Nissan
ну так я об этом и говорю, что не нравился он мне поэтому. Счас на Мегане разница минимальна и нет нужды задумываться нужно ли отключать кондер на обгоне и выслушивать тарахтение в жару.

Nissan написав:

на Авео 16 клапанов 1.6 стоит двигло КИТАЙСКОЕ!

Я их не люблю вообще. И не только Шеврики а всех кореев. Разве, что последний черато ничего такой

Sniff

Sniff написав:

В субботу, после обеда на маршруте Кар.Дачи-Бульвар Перова ук меня получалось 5,7.
А зимой всю зиму расход был 6,5 по маршруту Пидгирци-Петровка.
Так шо усе может быть. Все зависит от режима.

Ты ж токо шо написал что

Sniff написав:

У меня какие-то неполадки и мой 1,4 жреть 11-12 л/100 км в городе, а

шозанах?  g_hosp

0

98 Відредаговано Sniff (2009-08-22 00:50:57)

Udachnik написав:

шозанах?

Ключевое слово "получалось".  big_smile

Щас у меня точно какой-то "шозанах" с двиглом, поэтому пока не разобрался с траблом - мало езжу.

0

99

Udachnik
в принципе за ее цену Авео достойная машина!
кому нравиться Авео,кому Логан,а кому Инфинити G35 или чего лучше FX50!от таких машинок я б не отказался,опять же жреть зараза да еще и запчасти..

0

100

Nissan написав:

опять же жреть зараза да еще и запчасти..

И жить в нем придется, шоб не спёрли.  tease

0