1

Тема: Акриловые ванны, посоветуйте.

Акриловые ванны, собственно кто, что о них знает расскажите пожалуйста, а то я в этом не в зуб ногой, собираемся делать ремонт в ванной, вот думаем такую ванну.

Dacia Logan Ambiance 1,4 + DODGE RAM VAN 2,5TD(6+1)
  0

2

Re: Акриловые ванны, посоветуйте.

лучше чугунной ванны - может быть только чугунная!

Logan MCV Ambiance -> 153ооокм
  0

3 Відредаговано Ant (2009-09-22 20:23:34)

я можу трошки розказати,
в них, як і в інших виробах є свої плюси і мінуси
  не б"ється, не ржавіє, мінімальна тепловіддача
- царапається з часом(поверхня мякіша чим емаль, лікується спец. пастою для видалення царапин), бажано робити заземлення, так як акрил має здатність електризуватися, як любий інших полімер.
з виробників радив би польського Коло, робиться все по англійській технології, трошки дешевші і на одному рівні Церсаніт(Польша) і Jika(Чехи), в європейських виробників сировина практично одинакова

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

4 Відредаговано Ant (2009-09-22 20:25:02)

1MAX1 написав:

лучше чугунной ванны - может быть только чугунная!

не факт, колись точно таке говорили про каналізацію

0

5

Мы, когда делали ремонт, взяли себе обычную металическую(стальную наверное). Разница с акриловой была около 400-500 грн+цвет нешей теперешней понравился. А чтоб снизить теплоотдачу внизу ванну покрыли монтажной пеной толщиной где-то 4-5см.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

6

Less написав:

Разница с акриловой была около 400-500 грн

зараз різниця менша, нормальна стальна 1500 стартує від 750грн

0

7

у нас тоже стальная, делали как рассказал Less.
акрил ИМХО уместен, когда нужны угловые, фигурные с ручками, выемками под тело, и прочие хитроформенные конструкции.

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

8 Відредаговано OKurylyshyn (2009-09-23 11:42:52)

Без образ, але стальну я б взяв в останню чергу. Вона холодна, швидко остиває вода і ще вона дуже шумна.
Чугунна погана тим що важка як сволоч, нормальна чугунна ванна коштує від 2500гр і важить 150кг, а ті що стартують від 700 це все китай і їх не радять.
Зараз найкраще брати акрилову, я робив ремонт рік тому і дуже задоволений. Маю знайомого в Епіцентрі, то він порадив тільки акрилову.
Та й з рештою якщо через кілька років захочете знову ремонт зробити то уявіть скільки треба намодохатись щоб поміняти чугунну ванну, а акрилову витянув і нову на її місце поставив.
Єдине по акрилові раджу якщо кутова то ті сторони що під стіною підмурувати в одну цеглу на ребро. В мене квадратна, то я поколу обмурував, стоїть мертво і надійно.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

9

OKurylyshyn написав:

Вона холодна, швидко остиває вода і ще вона дуже шумна.

а еще акрил намного легче моется dumbom а еще акрил поставил, панелью закрыл, всегда есть доступ, не нужно уродовать, особенно угловые ванны выкладыванием плитки...
с пол года назад поставили ванну торговой марки Тритон upp
они немного дороже KOLO и подобных НО в комплекте есть все сливы, передняя панель и что самое главное каркас по всему периметру, т.е. не ножки к которым нужны еще кирпичики и цемент, а полноценный каркас
http://www.3tn.ru/about.php
а еще уже после оформления заказа мы получили в подарок от производителя в подарок смеситель HANSGROHE, который в тот момент стоял порядка 700грн smile
а еще у ТРИТОН прикольное рифление дна ванны
http://www.3tn.ru/images/hardware/dno-2_200x200.jpg
ванны есть как с гидромасажем, так и без, без ГМ у нас все были в наличии...
как человек делавший два месяца ремонт в ванной и не так давно, смогу ответить на много вопросов big_smile

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

10

а еще уже после оформления заказа мы получили в подарок от производителя в подарок смеситель HANSGROHE, который в тот момент стоял порядка 700грн smile
Безплатный сыр только в мышеловке.....
У меня дома чугунная ванная, которую тянули 2 аммабла а третий страховал и с которой проблем вот уже два года никаких и акриловая душевая кабина в которой при принятии душе слушно шум воды в другом конце квартиры kez_15
Да и смеситель Ханс не очень, лучше просто GROHE возьми
А в целом привыкнеш и к акриловой и через год будешь ее  хвалить  upp

0

11

Alex-165 написав:

Безплатный сыр только в мышеловке.....

в данном случае подарок шел с ванной от производителя, и переплачивать не пришлось, да и смесители нами уже были куплены смотрел цену на днях знакомым, сейчас эта же ванна стоит грн. на 700 дороже и без каких либо подарков...

Alex-165 написав:

Ханс не очень, лучше просто GROHE

так и есть, но если брать бюджетный, т.е. самый дешевый китайский GROHE, лучше взять среднюю линейку HANS!!!

Alex-165 написав:

У меня дома чугунная ванная

у меня до этого 10 лет тоже была чугунная ванна, которую выносили три амбала за 100грн из квартиры и мне ее до сих пор не жаль wink

0

12

Мы когда делали ремонт просто отреставрировали старую чугунную. Недорого, немецкий материал, ребята все сделали быстро, старую эмаль содрали, новую нанесли. Гарантию дали кажись лет на 10.

0

13

Bumerdes написав:

Мы когда делали ремонт просто отреставрировали старую чугунную. Недорого, немецкий материал, ребята все сделали быстро, старую эмаль содрали, новую нанесли. Гарантию дали кажись лет на 10.

А це варіант.  upp

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

14 Відредаговано inok (2009-09-23 20:07:49)

Bumerdes написав:

Гарантию дали кажись лет на 10

У меня такой вариант не протянул 5 лет, когда начал искать ту фирму, которая делала реставрацию, то не нашёл... она испарилась censored   Поэтому поставил новую стальную ванну KALDEWEI, обшил её с изнанки изолоном, 6-кой, и пользуюсь с удовольствием.

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

15

Вот и я говорю. Сталь+монтажная пена=отличная шумотеплоизоляция.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

16

У меня акриловая ванна VAGNERplast (Германия). Уже три с половиной года стоит, а выглядит как новая. Никаких проблем. Царапины мелкие есть, но они практически незаметны. Бывало случайно падали разные предметы в ванную и с ней ничего не происходило. Чугун и сталь мы уже прошли давно. Сколы эмали там обычное дело. Самое приятное свойство акриловой ванной то, что она всегда тёплая на прикосновение, а не так как чугунная или стальная, что пока разогреешь её. Настоятельно рекомендую ставить именно акриловую. Не прогадаете и не пожалеете потом. Никакой мороки не будет в отличие от стальной и чугунной.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

17

Bumerdes написав:

не робіть такого ніколи, не протягне вона довго, знайомий з тою технологією, довго та емаль не стоїть, люди йдуть на таке із безвиходдя або по не знанню

Tank написав:

Царапины мелкие есть

в Коло і Церсаніта є спец паста, зашліфуй і буде як нова

0

18

Ant написав:

бажано робити заземлення

Дякую

Bumerdes написав:

Мы когда делали ремонт просто отреставрировали старую чугунную.

У нас галимая сталюка, выброшу не задумываясь.

P.S. Огромное всем  plus

Dacia Logan Ambiance 1,4 + DODGE RAM VAN 2,5TD(6+1)
  0

19

Ant написав:

в Коло і Церсаніта є спец паста

Дякую, не знав цього. Скористаюсь неодмінно.

До речі, у мене ванна без заземлення і нічого наче, за три роки ніхто не постраждав від "статики", я навіть на замислювався про це.
А те що пишуть про звукрізоляцію акрилової ванни - неправда: у нас все тихо і ніякою піною не обробляли її.

0

20

OKurylyshyn написав:

тим що важка як сволоч,

plus Гы,поржал  lol

Tank написав:

ванна без заземлення

-А шо,вода с крана ток уже не проводит,или заземление на случай шалостей с феном?

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

21

Tank
значить ти  енергетичний вампір і поглинаєш в себе всю статичну електрику вироблену бідною ванною yikes
Yeka
та проводить, тільки накопичення статики буває інколи занадто великим, те саме стосуються і тих в кого розводка повністю в будинку зробленна з поліпропиленової труби(типу Екопластика), вбити нікого не вб"є, а так маленьку іскорку можна відчути. Фізика
Це просто рекомендації виробників систем

0

22

акриловая рулить. У меня уже 2 года, не жалею. Так что бери и не думай upp

Logan authentique 1.2  + MediaNav + противотуманки
  0

23

Ant написав:

значить ти  енергетичний вампір

lol  plus

0

24

Для информации: если совсем правильно устанавливать акрил, под низ засыпают песок... crazy

0

25

OZZY написав:

Для информации: если совсем правильно устанавливать акрил, под низ засыпают песок...

надо с цементом перемешивать, али пущай осыпатся само?

ругательство
  0