Тема: Акриловые ванны, посоветуйте.
Акриловые ванны, собственно кто, что о них знает расскажите пожалуйста, а то я в этом не в зуб ногой, собираемся делать ремонт в ванной, вот думаем такую ванну.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Акриловые ванны, посоветуйте.
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Акриловые ванны, собственно кто, что о них знает расскажите пожалуйста, а то я в этом не в зуб ногой, собираемся делать ремонт в ванной, вот думаем такую ванну.
лучше чугунной ванны - может быть только чугунная!
я можу трошки розказати,
в них, як і в інших виробах є свої плюси і мінуси
не б"ється, не ржавіє, мінімальна тепловіддача
- царапається з часом(поверхня мякіша чим емаль, лікується спец. пастою для видалення царапин), бажано робити заземлення, так як акрил має здатність електризуватися, як любий інших полімер.
з виробників радив би польського Коло, робиться все по англійській технології, трошки дешевші і на одному рівні Церсаніт(Польша) і Jika(Чехи), в європейських виробників сировина практично одинакова
лучше чугунной ванны - может быть только чугунная!
не факт, колись точно таке говорили про каналізацію
Мы, когда делали ремонт, взяли себе обычную металическую(стальную наверное). Разница с акриловой была около 400-500 грн+цвет нешей теперешней понравился. А чтоб снизить теплоотдачу внизу ванну покрыли монтажной пеной толщиной где-то 4-5см.
Разница с акриловой была около 400-500 грн
зараз різниця менша, нормальна стальна 1500 стартує від 750грн
у нас тоже стальная, делали как рассказал Less.
акрил ИМХО уместен, когда нужны угловые, фигурные с ручками, выемками под тело, и прочие хитроформенные конструкции.
Без образ, але стальну я б взяв в останню чергу. Вона холодна, швидко остиває вода і ще вона дуже шумна.
Чугунна погана тим що важка як сволоч, нормальна чугунна ванна коштує від 2500гр і важить 150кг, а ті що стартують від 700 це все китай і їх не радять.
Зараз найкраще брати акрилову, я робив ремонт рік тому і дуже задоволений. Маю знайомого в Епіцентрі, то він порадив тільки акрилову.
Та й з рештою якщо через кілька років захочете знову ремонт зробити то уявіть скільки треба намодохатись щоб поміняти чугунну ванну, а акрилову витянув і нову на її місце поставив.
Єдине по акрилові раджу якщо кутова то ті сторони що під стіною підмурувати в одну цеглу на ребро. В мене квадратна, то я поколу обмурував, стоїть мертво і надійно.
Вона холодна, швидко остиває вода і ще вона дуже шумна.
а еще акрил намного легче моется а еще акрил поставил, панелью закрыл, всегда есть доступ, не нужно уродовать, особенно угловые ванны выкладыванием плитки...
с пол года назад поставили ванну торговой марки Тритон
они немного дороже KOLO и подобных НО в комплекте есть все сливы, передняя панель и что самое главное каркас по всему периметру, т.е. не ножки к которым нужны еще кирпичики и цемент, а полноценный каркас
http://www.3tn.ru/about.php
а еще уже после оформления заказа мы получили в подарок от производителя в подарок смеситель HANSGROHE, который в тот момент стоял порядка 700грн
а еще у ТРИТОН прикольное рифление дна ванны
ванны есть как с гидромасажем, так и без, без ГМ у нас все были в наличии...
как человек делавший два месяца ремонт в ванной и не так давно, смогу ответить на много вопросов
а еще уже после оформления заказа мы получили в подарок от производителя в подарок смеситель HANSGROHE, который в тот момент стоял порядка 700грн
Безплатный сыр только в мышеловке.....
У меня дома чугунная ванная, которую тянули 2 аммабла а третий страховал и с которой проблем вот уже два года никаких и акриловая душевая кабина в которой при принятии душе слушно шум воды в другом конце квартиры
Да и смеситель Ханс не очень, лучше просто GROHE возьми
А в целом привыкнеш и к акриловой и через год будешь ее хвалить
Безплатный сыр только в мышеловке.....
в данном случае подарок шел с ванной от производителя, и переплачивать не пришлось, да и смесители нами уже были куплены смотрел цену на днях знакомым, сейчас эта же ванна стоит грн. на 700 дороже и без каких либо подарков...
Ханс не очень, лучше просто GROHE
так и есть, но если брать бюджетный, т.е. самый дешевый китайский GROHE, лучше взять среднюю линейку HANS!!!
У меня дома чугунная ванная
у меня до этого 10 лет тоже была чугунная ванна, которую выносили три амбала за 100грн из квартиры и мне ее до сих пор не жаль
Мы когда делали ремонт просто отреставрировали старую чугунную. Недорого, немецкий материал, ребята все сделали быстро, старую эмаль содрали, новую нанесли. Гарантию дали кажись лет на 10.
Мы когда делали ремонт просто отреставрировали старую чугунную. Недорого, немецкий материал, ребята все сделали быстро, старую эмаль содрали, новую нанесли. Гарантию дали кажись лет на 10.
А це варіант.
Гарантию дали кажись лет на 10
У меня такой вариант не протянул 5 лет, когда начал искать ту фирму, которая делала реставрацию, то не нашёл... она испарилась Поэтому поставил новую стальную ванну KALDEWEI, обшил её с изнанки изолоном, 6-кой, и пользуюсь с удовольствием.
Вот и я говорю. Сталь+монтажная пена=отличная шумотеплоизоляция.
У меня акриловая ванна VAGNERplast (Германия). Уже три с половиной года стоит, а выглядит как новая. Никаких проблем. Царапины мелкие есть, но они практически незаметны. Бывало случайно падали разные предметы в ванную и с ней ничего не происходило. Чугун и сталь мы уже прошли давно. Сколы эмали там обычное дело. Самое приятное свойство акриловой ванной то, что она всегда тёплая на прикосновение, а не так как чугунная или стальная, что пока разогреешь её. Настоятельно рекомендую ставить именно акриловую. Не прогадаете и не пожалеете потом. Никакой мороки не будет в отличие от стальной и чугунной.
не робіть такого ніколи, не протягне вона довго, знайомий з тою технологією, довго та емаль не стоїть, люди йдуть на таке із безвиходдя або по не знанню
Царапины мелкие есть
в Коло і Церсаніта є спец паста, зашліфуй і буде як нова
бажано робити заземлення
Дякую
Мы когда делали ремонт просто отреставрировали старую чугунную.
У нас галимая сталюка, выброшу не задумываясь.
P.S. Огромное всем
в Коло і Церсаніта є спец паста
Дякую, не знав цього. Скористаюсь неодмінно.
До речі, у мене ванна без заземлення і нічого наче, за три роки ніхто не постраждав від "статики", я навіть на замислювався про це.
А те що пишуть про звукрізоляцію акрилової ванни - неправда: у нас все тихо і ніякою піною не обробляли її.
тим що важка як сволоч,
Гы,поржал
ванна без заземлення
-А шо,вода с крана ток уже не проводит,или заземление на случай шалостей с феном?
Tank
значить ти енергетичний вампір і поглинаєш в себе всю статичну електрику вироблену бідною ванною
Yeka
та проводить, тільки накопичення статики буває інколи занадто великим, те саме стосуються і тих в кого розводка повністю в будинку зробленна з поліпропиленової труби(типу Екопластика), вбити нікого не вб"є, а так маленьку іскорку можна відчути. Фізика
Це просто рекомендації виробників систем
акриловая рулить. У меня уже 2 года, не жалею. Так что бери и не думай
значить ти енергетичний вампір
Для информации: если совсем правильно устанавливать акрил, под низ засыпают песок...
Для информации: если совсем правильно устанавливать акрил, под низ засыпают песок...
надо с цементом перемешивать, али пущай осыпатся само?
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Акриловые ванны, посоветуйте.
Згенеровано за 0.200 секунд(и), виконано 96 запитів