26

Re: О политических темах на форуме

Мы не можем жить без политики и вне политики.  imho2
   Другое дело, что нам не всегда хватает политической культуры tease , выдержки download ,  терпения dash1 , понимания позиции оппонента rtfm , принятия этой позиции coffee  или аргументированного непринятия её dumbom . Это-то и приводит к тому, что политические вопросы, выносимые для обсуждения на Форуме, иногда становятся причиной ссор и обид. Это, конечно же, очень плохо и недостойно. Считаю, что политика на нашем Форуме в той или иной степени явно или завуалировано присутствует во всех обсуждаемых темах. И от того, что мы исключим политические вопросы - ничего не изменится.
  Необходимо, по-видимому, ужесточить регламент Форума в части понесения явными "забияками" наказаний за нанесение оскорблений в ходе обсуждения, дискуссий, споров другим участникам. Пусть некоторое время, например, полгода эта личность, если желает - посещает форум и не более. То есть лишить его возможности активно участвовать в обсуждении подобных политических вопросов.
  Прошу всех, кто участвует в голосовании по данному вопросу не забывать две  народные мудрости:
1. Неча на зеркало пенять, коли рожа кривА.
2. Только в споре рождается истина.

Поэтому я голосую "ДА".

Пока-пока.  big_smile

P.S. Если же большинством голосов политика будет исключена из обсуждаемых вопросов - я подчинюсь и приму это решение большинства.

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

27

Нет политике. Считаю, что нечего разводить глупость на нормальном форуме. Давайте будем просто жить и общаться на нормальные темы.  coffee

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

28

Мне пофиг, я начитался после Нового года газовых баталий и впредь подобные ветки игнорирую.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

29

Alex55 написав:

Нет. Кому хочетися обсуждать политику есть куча форумов для этого, например "Фокус".
http://focus.ua/ Вот там народ оттягиваеться по полной, я не хочу что-бы у нас творилось что-то подобное.

plus Полностью согласна!
Конечно можно такие ветки игнорировать и не читать-отвечать, но всеравно...мы не за этим здесь собрались!!! wink  coffee

0

30

Lessochka написав:

Конечно можно такие ветки игнорировать и не читать-отвечать...

Конечно. Поза страуса - тоже позиция! smile

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

31

Lessochka написав:

мы не за этим здесь собрались!!!

Аминь

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

32 Відредаговано Lessochka (2009-09-25 23:37:08)

Аудитор написав:
Lessochka написав:

Хотела ответить, но воздержусь...
Модераторы удалите, пожалуйста, этот пост. Спасибо!

0

33

Аудитор написав:
Lessochka написав:

и поза бобра тоже ничего
wink

ругательство
  0

34

Lessochka написав:
Аудитор написав:
Lessochka написав:

Хотела ответить, но воздержусь...
Модераторы удалите, пожалуйста, этот пост. Спасибо!

Боюсь, что не правильно был понят. "Поза страуса" - это когда голова в песок. Т.е. создается иллюзия, что если ты о чем-то не говоришь или чего-то не замечаешь, то этого на самом деле нет и это тебя не касается. На мой взгляд, несостоятельная гражданская позиция. Если кто-то подумал о Камасутре, то это его личное дело.

P.S. Про "позу бобра" г-на BOIL не знаю.

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

35 Відредаговано joker (2009-09-26 00:05:34)

Забейте на политику, хоть здесь можно спокойно почитать интересную инфу, ато разводят везде кацапюры... - бандерлоги... достало все в край!
Желающие потрындеть о политике пожалуйста на корр там вы найдете достойных оппонентов в коментах к любой статье!

0

36

Аудитор написав:

Т.е. создается иллюзия, что если ты о чем-то не говоришь или чего-то не замечаешь, то этого на самом деле нет и это тебя не касается. На мой взгляд, несостоятельная гражданская позиция.

plus  поддерживаю!

joker написав:

Забейте на политику, хоть здесь можно спокойно почитать интересную инфу

кто кого куда тащит? Не хош - не заходи в тему и не читай. Я вообще не понимаю - кто кого принуждает к чему-то?
По поводу других полит. форумов - это все равно, что мне скажет знакомый или товарищ - иди поговори о политике не со мной, а с политологом. С друзьями можно и нужно говорить обо всем. Кто не хочет - не вступай в диспут и все дела.  dash1

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

37

Аудитор написав:

это то же самое, что и "поза страуса" г-на Аудитор, с той лишь разницей, что зубами надо держаться за деревянные перила
lol1

ругательство
  0

38

joker написав:

Желающие потрындеть о политике пожалуйста на корр там вы найдете достойных оппонентов в коментах к любой статье!

+100  plus Корр - рассадник дебилов

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

39

Аудитор написав:

"Поза страуса" - это когда голова в песок. Т.е. создается иллюзия, что если ты о чем-то не говоришь или чего-то не замечаешь, то этого на самом деле нет и это тебя не касается.

Политика - это грязный бизнес, основанный на том, чтобы кому-то "закомпасировать" мозги, а если не получается, то "замочить его в сартире" и погреть на этом руки (т.е. сделать на этом деньги). Так зачем мне помогать комуто делать свой грязный бизнес. Я лучше другу помогу или знакомому. В конце-концов, у меня своих дел хватает. Гражданская позиция придумана политиками, чтобы загонять нас в нужное стойло. В современном мире слово "патриот" очень похоже на "идиот", потому что быть патриотом можно только в противовес кому-то, когда нужно защитить какой-то узконациональный интерес. А если не получается мирным путём, тогда патриоты первыми идут на поле брани выяснять чьи-то (хотя думают что свои) отношения и погибают там.
В идеале хотелось бы быть гражданином мира. И чтобы на земле не было патриотов. Так что, поза страуса, Вадим, не так уж нерациональна. И действительно, когда не замечаешь политических баталий, то легче жить. Попробуй. Для начала с месяц не посмотри новости, посмотришь как улучшится твоё самочувствие и настроение. Если бы все сразу стали в позу страуса, то политики вымерли бы как бизнескласс из-за отсутствия свободных ушей для своей лапши, а люди были бы здоровее.
Да в общем видишь, одни отрицательные эмоции связаны с политикой. Там положительных не бывает никогда. Отрицательные эмоции - вред личному здоровью. Так чтот давайте будем говорить только о хорошем, если можно. Надеюсь, что большинством голосов мы таки вытесним политику хотябы из этого уголка нашей жизни.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

40

Стесняюсь спросить, а кто и как будет решать, тема политическая или нет?

0

41

Faustpatron написав:

а прикрутят голосовалку или кнопку - "стукани если тема политическая"
smoke

ругательство
  0

42

Tank написав:

И действительно, когда не замечаешь политических баталий, то легче жить... Так что давайте будем говорить только о хорошем, если можно...Надеюсь, что большинством голосов мы таки вытесним политику хотя бы из этого уголка нашей жизни.

Молчаливое большинство, как всегда берет верх. Знакомая история!

Привычные безмолвствуют народы,
беззвучные горланят петухи;
мы созданы для счастья и свободы,
как рыба - для полета и ухи.

Где лгут и себе и друг другу,
и память не служит уму,
история ходит по кругу
из крови - по грязи - во тьму.

0

43

Faustpatron написав:

Хороший вопрос. А действитльно - КТО? и КАК? Чтобы потом без обид. Введём цензоров?

Посмотрите тему "Просто шутка" - там ведь 50 % политики. Не так ли?

Пока-пока.  big_smile

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

44

Аудитор написав:

Где лгут и себе и друг другу,
и память не служит уму,
история ходит по кругу
из крови - по грязи - во тьму.

мне не нравились все предыдущие опусы Ваши, но этот ничего...
plus

ругательство
  0

45

Аудитор написав:

Молчаливое большинство, как всегда берет верх. Знакомая история!

как, впрочем, и всегда!

Tank написав:

Надеюсь, что большинством голосов мы таки вытесним политику хотябы из этого уголка нашей жизни.

считай, что уже вытеснили, живите счастливо!  crazy

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

46

BOIL написав:
Аудитор написав:

это то же самое, что и "поза страуса" г-на Аудитор, с той лишь разницей, что зубами надо держаться за деревянные перила
lol1

Не оффтопьте  offtopic

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

47

ГОША написав:

Хороший вопрос. А действитльно - КТО? и КАК?

Модераторы думаю справятся с этим.

ГОША написав:

Посмотрите тему "Просто шутка" - там ведь 50 % политики. Не так ли?

Одно дело ознакомить например в топике "Новость" а другое матросить эту новость и высказывать свое ИМХО. Обсуждение политики вот на что нужно положить запрет.

Logan Laureat
  0

48 Відредаговано LawGun (2009-09-26 08:54:35)

Sphinx написав:
joker написав:

100  plus Корр - рассадник дебилов

Именно потому там и не хочется говорить на политические темы. Там собирается пьянь и начинает друг другу предлагать боброво-страусиные позиции, вместо того, чтобы спорить в рамках приличия и по теме. Вряд ли это - достойные оппоненты.

ЗЫ. Я "за" обсуждение политических, да вообще любых тем на форуме в курилке, кроме религиозных (вопросов верования).
Вкратце, примерно мою позицию "сорвал с языка" вчера коллега Гоша, я свою точку взгляда обосную пространно и чуть попозже.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

49

Sphinx написав:

Одно дело ознакомить например в топике "Новость" а другое матросить эту новость и высказывать свое ИМХО.

Прям как при Союзе: разрешалось думать, что угодно, главное - не высказывать вслух. За имхо можно было и срок схлопотать. Правда, тогда это называлось не имхо, а "заведомо ложные измышления, порочащие и т.д."
Все тихонько молчали и радовались, когда за пятнадцать лет подходила очередь на автомобиль (москвич, жигули, запорожец - уже было неважно), или за пять лет - очередь на "опилки на клею" - мебельный гарнитур.

0

50

LawGun написав:

Прям как при Союзе: разрешалось думать, что угодно, главное - не высказывать вслух.

big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  lol  lol  lol  lol
ВСЕ! Умываю руки. Вот господа по этому обсуждать и не надо - LOGAN.IN.UA ЗОНА ВІЛЬНА ВІД ПОЛІТИКИ  tbsenile

Logan Laureat
  0