76

Re: Вопросы к специалисту по поводу звука коробки передач

Dm
на какую СТО загнал?

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

77

Crazy Poison

Арма моторз (бывший Викинг).

0

78

ждём результатов

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

79

Наконец забрал машину с СТО. Порихтовали и покрасили дверь порог (была небольшая царапина). По поводу коробки сказали что мастер поездил и проблем не обнаружил   dumbom. Заставил проехаться со мной в машине - переключалась без проблем. Поездил сам- до сих пор (уже как 2 дня) переключается без проблем.
Но чудесное angel излечение коробки даром не обошлось. Появился странны звук (дребезжание) в салоне при езде по брущатке или мелких кочках. Причем источник звука не выявляется. С места водителя кажется что звук от правой двери, а с места пасажира - от левой  dash1. У меня есть подозрение что незакручена плотно защита картера (у кого-то уже такое было) - найду время- заберусь в яму - посмотрю.

В общем меня терзают смутные сомнения. Почему исчезла проблема с коробкой, появился звук, перегрузилась штатная магнитола (надо было пин вводить), и вчера когда ставил в гараж обратил винимение на запах паленой пластмассы под капотом - открыл- все вроде ОК, никаких обугленностей и запах сразу выветрился. Ведь на СТО мне сказали что под капотом ничего не трогали (только уровни жидкостей проверили).  Под капотом все детали (какие я знаю) вроде на месте но все-же остается небольшое чувство что что-то не то (может паранойя   dumbom). Также обнаружил следы ржавчины на некоторых деталях внизу под двигателем (а машине - то 2 месяца, 1.5т.км всего).
Общее поведение машины вроде не изменилось слава богу.  Может все так и должно быть а я слишком придираюсь- кто что думает?

0

80

Dm
проблема с невтыкающимися передачами периодически появляется....так что будем отслеживать динамику.

0

81

Передачи втыкаются нормально, все хорошо но вот дизельный призвук Г-Г-Г.
Я еще перед покупкой всех спрашивал а в ответ получил  fuck типа так и надо.
После покупки, километров 700 была тишина думал пронесло smoke а фигушки, давай снова писать по форумам, на Гумице сказали что мол диски сцепления ставят голимые и что, кто-то поменял- звук пропал, на российском форуме, начали прикидываться что мол глухие мы не слышим ни какого дизельного призвука(не все а некоторые особи) другие писали что после замены масла звук пропадал но при нагрузке (вечером когда включены фары и т.д.) он немного прослушивается.
Было бы время сам бы разобрал коробку и посмотрел.
P.S. Но я покупал авто не для того чтоб ковыряться.
P.S.S. Хотя ездию и почти привык к этому звуку(меньше стал замечать), но вечером когда ставлю авто в гараж оно(чувство какой-то фигни) ко мне возвращается.

Хотеть не достаточно, надо действовать...
  0

82

GFH
 :plus: собственно это и раздражает...

0

83

У меня единственный вопрос к людям сделавшим эту коробку: скажите что тарохтит в коробке  like? А я сам все сделаю...  styrka

0

84

GFH
да не сделаешь ты ничего))))...румыны собирали))))...на встрече пообщаемся

0

85

Crazy Poison
Ок :alc:

0

86 Відредаговано Valerik (2006-12-07 19:29:47)

Еще раз по поводу проблем с коробкой. Я промучался с б/у коробкой, которая уже у меня четвертый год ездит и так же точно шумит, и пришел к таким выводам:

1. Все, что крутится - шумит. Шумит - не значит, что испорченное, этот дизельный шум может вызываться так же и выжимным подшипником сцепления;

2. По поводу плохого переключения передач. Первая передача при медленном движении накатом (переход со второй на первую) может плохо включаться из-за слишком разных оборотов первичного и вторичного валов и сложностей входа синхронизатора в пазы. Надо просто притормозить, и передача включится. Если плохо включается с положения, когда машина стоит и Вы хотите тронуться с места - плохая регулировка кулисы.

3. Проблемы регулировки кулисы могут быть вызваны температурными деформациями. Я изучал этот вопрос на своей машине и пришел к очень интересным выводам. У силуминового корпуса коробки коеффициент линейного расширения в 10 раз больше, чем у стальных шестерен и валов. У меня коробку перебирали и регулировали в декабре, а в июле она шумит от тепловых зазоров. Так же регулировка кулисы выполняется по опеределенным контрольным зазорам в механизме между деталями (зажимами, шайбами, эксцентриками и т. д.), которые меняются в зависимости от температуры окружающего воздуха. Так у меня кулиса была отрегулирована при температуре +25...+28, а при ниже 0 при непрогретом моторе вторая включается с каким-то щелчком и провалом. При прогреве мотора до рабочей температуры эти эффекты пропадают.

Так что тут никого особо ругать не надо, это теплотехника. Такие же проблемы бывают на Шкодах и др. машинах.

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

87

Dm написав:

У меня есть подозрение что незакручена плотно защита картера

захады, дарагой, гостэм будэшь!  :retas:
у меня такая хрень уже 3-й раз случается. советую не затягивать с подкручиванием: я доездился до того, что одни болтик потерял, ставил новый. подкрутить можно и без ямы: нужно найти достаточно высокую бровку (но без фанатизма  :g_hosp: ), вывернуть левое/правое колесо наружу и заскочить на нее. в появившееся "окно" можно просунуть руку с гаечным ключиком №10 и нащупать нужную шляпку болтика. перед этим нужно убедится, что проблема в защите картера: несколько ударов железным предметом по защите картера выявят ее виновность/невиновность.

0

88

ставьте гровера под болтик и ничё не открутится

0

89

должен заметить , что данная проблема и не только тоже волнует(хотя и не чешут) моих луганских коллег по ЛОГАНУ , отпишусь подробнее завтра!

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

90

А у меня как на улице стало холоднее клацать перестала  :crazypilot: , может действительно дело в вязкости масла?

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

91

Заметил, что изредка, плохо втыкается задняя передача. Пока не парит, но тенденция, однако... Может я слишком придирчиво к этому отношусь? Кста, пробег уже-без 30км - 5000, по моему стала порезвее машинка.

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

92

inok написав:

Заметил, что изредка, плохо втыкается задняя передача. Пока не парит, но тенденция, однако... Может я слишком придирчиво к этому отношусь?

У меня на двух моих машинах тоже так - надо четко убедиться, что машина стоит (не катиться накатом вперед) а потом четко до фиксированного (с щелчком, когда включился фиксатор в системе вилки выбора передач) положения включаем заднюю. И как говороят в Польше (в нашей транскрипции  big_smile)   "нема жадных проблемов". Все это нормально. Все сложности от инерции вращения валов, которая осложняет вход шлицов муфты синхронизатора в венец шестерни. Ведь первичный вал- то вращается  по инерции, а вторичный неподвижен.

Кстати первая машина, за руль которой я сел, был ГАЗ 53А. Там вообще кино - первая и задняя включается со скрежетом, не всегда с первого раза, потому что без синхронизаторов - прямой вход зубьев в зубья при включении, а остальные передачи - при двойном выжиме. Нажал - выключил передачу. Отпустил сцепление (если надо перегазанул), нажал - включил другую передачу. Без двойного выжима силенок не хватит. download

Кстати у нас тут на форуме многие сильно парятся по поводу коробок. Это ж ведь один из самых простых и надежных механизмов, если подобран правильно под мотор, масло необходимого типа с нормальным уровнем при отсутствии инородных тел в картере и т. д.
Например на "Волгу" сейчас начали ставить крайслеровский мотор 2.4 со старой коробкой. Результат - полный развал коробки после 30 тыс. Проблемы с коробкой были и у KIA RIO после 200 тыс (по свидейтельству таксистов).
Так что с Логаном париться особо не надо. Шумит ну и пусть себе шумит...Это наверное скорее недостаток шумоизоляции салона. А включается не всегда хорошо, так это у всех машин, чувство оборотов первичного и вторичного вала, когда переходить, как подтормаживать, прийдет со временем...

0

93

Valerik написав:

Проблемы с коробкой были и у KIA RIO после 200 тыс (по свидейтельству таксистов).

ЭТОПЯТЬ! :app: :app: :app:

0

94

REY написав:

Так что с Логаном париться особо не надо. Шумит ну и пусть себе шумит...Это наверное скорее недостаток шумоизоляции салона

ЯПОДСТОЛОМ)))))) :app: :app: :app:

0

95

В ответ на смех Рея:
1. Нормальная коробка переживает капиталку двигателя и продолжает ходить без проблем. 200 тыс при двигателе полумиллионнике это очень мало.
2. Я еще не видел ни одной бесшумной коробки на машинах бюджетного класса.

0

96

Valerik написав:

2. Я еще не видел ни одной бесшумной коробки на машинах бюджетного класса.

Безшумных КПП нет (кто бы тут спорил).
Вопрос в другом, какой уровень шума даёт та или иная КПП.
Как пример могу привести разницу в шуме КПП между "Сенсом" и "Ланосом"
У меня в семье есть и первый и второй экземпляр. Так вот, уровень шума работы КПП на"нетралке"у " Сенса" на много выше чем у " Ланоса". Хочу заметить что машины совершенно одинаковые по кузову и отличаются только силовым агрекатом и КПП.
КПП "Ланоса" тоже имеет свой "голос", но он не давит на мозги и практически не заметен.
Что касается работы КПП на "Сенсе", тут я нервно курю...

0

97

Короробка нешумная на логане абсолютно.Шумит выхлопмотора,вот и всё.Товарищи(кто не может включать передачи или у кого плохо включаются)не переживайте:и медведей обучают ездена мотоцикле,к 20000км научитесь.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

98

Игорь Петрович1
очень смешно...выхлоп значит шумит...оригинально...у меня как раз выхлоп не шумит. у меня шумит как раз коробка на нейтрали

0

99

Crazy Poison написав:

очень смешно...выхлоп значит шумит...оригинально...у меня как раз выхлоп не шумит. у меня шумит как раз коробка на нейтрали

plus

Игорь Петрович1 написав:

кто не может включать передачи или у кого плохо включаются)

Когда едешь тихо-тихо накатом первая включается хорошо, правда с перегазовкой  :acklad: .

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

100

короче я нем знаю как это объяснить....заводские или врождённые особенности коробки...высокая луна в момент сборки коробки, солнечное затмение в горах далёких материков, метеоритный дождь....или хрен знает чем ещё...но коробка с каждым днём шумит всё сильнее....
причём каждая нечётная передача (1,3,5) шумит громче чётной...короче ужас...

0