76

Re: Вот сижу на работе и уже 3 день наблюдаю

Аудитор написав:
marchello написав:

Отаке у нас твориться shok

Фигасе!
А у нас солнце и +13!

А ця фотка зроблена 5 хвилин тому з вікна офіса.
От так йде зива в Львів.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

77

Гыыы, а у нас по другому big_smile

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

78

усе, я к зиме готова smile

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

79

Drakosha написав:

усе, я к зиме готова smile

plus  120 грв 14 радіус. Ціна з весни не змінилась

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

80

OZZY написав:

Гыыы, а у нас по другому

plus
у нас примерно также....

Я вот чего не могу понять, на моей памяти подобных дифферентов никогда не было, чтобы в одном "углу" страны шел снег и поное ощущение зимы и холода (пора на лыжи), а вдругом "углу" - бабье лето в расцвете, и мысли "пора на вылазку на шашлык в лесок".
Это мы так окружающую среду уже добили, что идет такая колбаса?

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

81

В Харькове както еще тепло и я оч. надеюсь, что данная ситуация не изменится в сторону холода.

В России две напасти – дураки и дороги», – сказал классик. А я добавлю: самая страшная напасть в России – дураки на дорогах.
  0

82

OKurylyshyn написав:

А ця фотка зроблена 5 хвилин тому з вікна офіса

Ги...фотка з офісу "Галнафтогазу"))) Так?
Стопудово - зиміща... За 5 хвилин снігопаду - відкопував свою машину під "Арсеном" на Найковій... Насилу до Смика доїхав від Наукової... хвилин 30 їхав...

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

83

Crazy Poison написав:

Ги...фотка з офісу "Галнафтогазу"))) Так?

Так точно, ГНГ!!!

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

84

rozumnyk написав:

120 грв 14 радіус.

я отдала 180 за 15 ... сколько платила весной уже не помню.

0

85

Drakosha написав:

Дороговато... sad
Может поулыбаться надо было wink

14-й поменял с заклеиванием колеса за 90.

2008 Mitsubishi Outlander ES White
  0

86

Drakosha написав:

я отдала 180 за 15

aspon написав:

Дороговато..

А что делать, Киев. На работе ребята меняли 15" за 200грн.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

87

Вчера за 1,5 часа переобулся у гаража самостоятельно (и бесплатно!  dumbom ). Снова порадовала тишина зимней Росавы по сравнению со стоковым Кормораном.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

88

Поміняв 14" за 100 грн. Машина стала якось по іншому слухатися руля, стояв штатний барум 165/80/14", тапер поставив гудієри 185/70/14".
Але якось твердіше стало їхатися, треба газом накачати upp
П.С. літні були накачані газом.

Dacia Logan II   2015   1.5DCi MT
музика підвищує продуктивність праці на 20%
  0

89 Відредаговано -EVG- (2009-10-16 11:00:42)

Navariec
В чому сенс качати "газом"? До речі, яким? Якщо азотом, то його і так в повітрі десь 78%!
Якость читав статтю-розлідування про газ в коліса. Висновок - колонаукова маячня, на яку ведуться деякі водії.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

90

Navariec написав:

Але якось твердіше стало їхатися

Проверь давление. Могут быть просто перкачанные колёса или были на Корморане недокаченые smile) Я как перешёл с Барума на Гудъеар - сразу разницу в мягкости почувствовал, а потом перекачал немного и стала резина дубовая  censored

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

91

Drakosha написав:

Там де я перезувався 15 радіус коштує 140 грв

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
  0

92

rozumnyk написав:

Там де я перезувався 15 радіус коштує 140 грв

ну, я переобуваюсь на шиномонтаже под бизнес центром в центре smile понимаю, что дороже, но очень быстро ... лучше отдам 30-40 грн больше, чем стоять в очереди на шиномонтаже несколько часов ...

0

93

-EVG- написав:

Якость читав статтю-розлідування про газ в коліса. Висновок - колонаукова маячня, на яку ведуться деякі водії

можливо, але мені наприклад насправді зручніше їздити на колесах які накачані газом imho2
нарахунок перекачаних коліс то можливо що так, треба буде перевірити.

0

94

Navariec
ось знайшов декілька:

1.
МИФ: "Азот повышает сцепление шин с дорогой и улучшает плавность хода"
ПРАВДА:
Это не так. Сцепление шин с дорогой определяется свойствами резины протектора, конструкцией шины, распределением напряжения в пятне контакта и состоянием покрытия. И этим параметрам безразлично, какой газ в шине. Другое дело, что иные "продавцы воздуха" специально не докачивают "азотные" шины, чтобы клиент почувствовал разницу в плавности хода. И добавляют для верности: "Проверять давление не надо, а воздухом подкачивать нельзя!"

--------------------------------------------------------------------------------

МИФ: "Недостаток давления в шине на расход не влияет"
ПРАВДА:
Это не так. Потеря всего 0.3 кгс/кв. см увеличивает сопротивление качению на 6%, а при нехватке 1 кгс/кв. см (внешне малозаметной) оно возрастает уже на 30%. С ростом сопротивления увеличивается и расход топлива. Снижение давления на пол-атмосферы ниже рекомендованного помимо увеличения расхода топлива ухудшает управляемость, курсовую устойчивость и увеличивает износ покрышек (до 30%). А вот тормоза становятся чуть лучше, и заметно повышается плавность хода.

--------------------------------------------------------------------------------

МИФ: "Молекулы азота больше, чем молекулы кислорода, поэтому азот медленнее просачивается через микропоры резины и шина теряет давление значительно медленнее"
ПРАВДА:
Действительно, размер молекулы азота равен 0.364 нм, а кислорода – 0.346 нм. Если шина не дырявая, она держит давление годами, и уж если стравливает его, то, скорее, через стык покрышки и обода или вентиль, размер которого явно больше, чем размер молекулы азота. Потрескавшаяся от старости или пробитая шина сдувается на глазах, чем ее ни накачивай.

МИФ: "Лучше перекачать, чем не докачать"
ПРАВДА:
Это не совсем так. Повышение давления относительно нормы незначительно снижает расход топлива (на 2-3 %), но только на более или менее ровной дороге.
Прибавка давления на 10% практически не влияет на ресурс шины и комфорт пассажиров. С 20-процентным превышением давления автомобиль становится заметно жестче, резче реагирует на действия рулем – плавность хода снижается, и в некоторой степени ухудшается управляемость. Ресурс перекачанных шин снижается незначительно – всего на 10% (вдвое меньше, чем при недокачке). Перекачанные покрышки лучше защищены от проколов, однако прибавка давления больше чем на 25% от нормы может негативно сказаться не только на плавности хода, но и увеличить нагрузку на подвеску автомобиля.

МИФ: "Накачанное азотом колесо легче, чем накачанное обычным воздухом, следовательно, уменьшаются нагрузки на подвеску и значительно снижается расход топлива"
ПРАВДА:
Это не совсем так. Масса кубометра воздуха, в котором 78% азота, – 1.29 кг, чистого азота – 1.25 кг. Колесо с шиной, например, R13 имеет объем около 20 литров, при давлении 2 кгс/кв. см в шине будет примерно 60 литров газа (0.6 куб. м). Значит, азота в колесе будет 0.0750 кг, а воздуха – 0.0774 кг. Чистый выигрыш с азотом – 2.4 грамма! Или в процентах от массы колеса (около12 кг) – 0.02%. "Значительное" уменьшение массы, не правда ли?

МИФ: "Азот, в отличие от воздуха, вообще не расширяется, поэтому нагрев шины или ее охлаждение почти не влияют на давление в ней"
ПРАВДА:
Это не так. Воздух – смесь газов, в которой примерно 78% азота и 21% кислорода. Технический азот из баллонов – та же смесь газов, только азота в ней 95%. Утверждение о "стабильности" азота независимо от температуры в замкнутом объеме противоречит законам физики – коэффициент объемного расширения всех газов одинаков! Т.е. поведение азота при изменении температуры ничем не отличается от поведения воздуха. Если уж быть совсем точным, то разница в коэффициенте объемного расширения составляет 0.0001, что в пересчете на изменение давления в шине даст 0.00025 атм.

МИФ: "Азот предотвращает старение шины и коррозию диска"
ПРАВДА:
Действительно, в азоте отсутствуют влага, масло, пыль – частицы, которые снижают долговечность колеса (подтверждено испытаниями Bridgestone, Michelin, Continental). Но азот находится внутри покрышки, а внутренняя поверхность шины и диска в особой защите и не нуждаются – колесо ржавеет в основном снаружи. На внешнюю поверхность шины также действует гораздо больше разрушительных факторов: кроме "вредного" кислорода есть ультрафиолетовое излучение солнца, противогололедные реагенты, битум, твердый асфальт, камни и даже гвозди! Может быть, азот защищает от окисления каркас шины? Каркас шины надежно упрятан в толще резины и с воздухом не контактирует, а еще сама проволока для лучшей адгезии покрыта латунью и просто так не ржавеет.

"За рулем" (с)

2.
Последнее время стало модно использовать для накачки шин не воздух, а чистый азот. Те, кто этим занимается, говорят, что азот в шинах – это великое благо. Особо успешные продавцы в буквальном смысле слова воздуха, обещают и улучшение плавности хода, и управляемости, и топливной экономичности, и коррозийной устойчивости, и непонятно чего ещё, что не имеет никакого отношения к азоту как таковому. Попробуем разобраться, что может реально принести использование в шинах азота.

Во-первых, в составе воздушной смеси не будет окислителя, которым выступает кислород. Теоретически это означает, что снижается вероятность коррозии внутренней поверхности диска. Обычно это представляют как огромное преимущество азота. Но попробуем разобраться. Насколько часто Вы сталкивались с коррозией на внутренней поверхности диска, установленного на автомобиле? Мы готовы биться об заклад, что ни разу. Действительно, это не главное. Главное преимущество здесь в том, что снижается разрушающее воздействие на шину, которая, как известно, состоит из каучуково-углеродной смеси. При отсутствии окислителя нет и разрушения цепочек углерода. Но воздух снаружи шины всё равно остаётся воздухом. Тем не менее, есть шанс, что накачанные азотом шины будет меньше «дубеть» и лучше держать давление.

Второе преимущество азотной смеси – выигрыш в весе. С этим не поспоришь – он действительно есть и даже уловим в лабораторных условиях – 1-2 грамма. Много это или мало? Достаточно сказать, что естественный износ шины в весовом выражении составляет не менее чем 7 грамм на 1000 км.

В-третьих, азот в шинах улучшает стабильность давления. С этим трудно поспорить – отсутствие кислорода позволяет значительно уменьшить вилку температуры внутри шины – нагреваться при торможении по сути нечему. Тем не менее это преимущество наглядно себя проявляет лишь в очень узком диапазоне условий – экстренные торможения, высокая температура окружающего воздуха в совокупности с большими пробегами и т.д. Рядовой автомобилист редко встречается с подобной ситуацией. Зато аккуратный водитель периодически проверяет давление в шинах. Применение азота позволяет увеличить время между проверками, так как давление будет поддерживаться стабильным более продолжительное время.

Остальные преимущества азота в шинах, такие как: улучшение сцепления с дорогой за счёт лучшей «сжимаемости» азота, снижение вероятности возгорания шины и т.д. - являются в чистом виде выдумкой продавцов и не имеют отношения к действительности, так как противоречат как законам физики, так и здравому смыслу. Все газы (равно как и кислород) являются абсолютно сжимаемыми, поэтому аргументы вроде «большего пятна контакта» выглядят смешными. Так же нелепо и утверждение о снижении вероятности возгорания. Это было бы правдой, если бы шины находились в среде, полностью лишённой катализатора горения (например, кислорода). А при их нахождении на воздухе, который, напоминаем, состоит на 21 процент из кислорода, любое утверждение о снижении вероятности возгорания нелепо – если кислорода нет внутри шины, то его с избытком хватает снаружи. Поэтому катализатор всегда найдётся.
Так имеет ли смысл применение в шинах азота? Это пусть каждый решает для себя сам.

3. http://www.shinaexpert.ru/articles/1907.html

"Das Auto" - есть
  0

95

-EVG- написав:

Так имеет ли смысл применение в шинах азота? Это пусть каждый решает для себя сам.

нащо було таку велику статтю копіювати dntknw
П.С. а остання лінійка??

0

96 Відредаговано -EVG- (2009-10-16 13:31:41)

Navariec написав:

нащо було таку велику статтю копіювати

ну, вибачай! Я ж її не з сайту журналу брав, а з якогось форуму російського.
Та й подумав, що інфа може бути цікава для багатьох.

"Das Auto" - есть
  0

97

rozumnyk написав:

Сьогодні вже закинув зимову гуму в багажник.

urecmuts написав:

Подоррозі на роботу заїхав до тестя закинув зимову резину в багажнік і відразу перезувся.

эмм.. я вот че хотел спросить... а че, вы поместили всю зимнюю резину в багажник?! я недавно брал Gislaved Soft Srost 3 185/65/15 и.. в багажник все 4 не впехнул. Может скинете фотку?  smile

0

98

Pyrrhon написав:

эмм.. я вот че хотел спросить... а че, вы поместили всю зимнюю резину в багажник?! я недавно брал Gislaved Soft Srost 3 185/65/15 и.. в багажник все 4 не впехнул. Может скинете фотку?

14-я - да.
А вот 185-я в 15 размере не влезет...хоть ты тресни  dumbom  smile
в багажник - две плашмя, одна под углом с небольшим трудом, четвертая - только в салон.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

99

Демьян написав:

в багажник - две плашмя, одна под углом с небольшим трудом, четвертая - только в салон.

подпишусь под каждым словом dumbom хоть у меня сейчас, вообще две 16' влазит, но меня это мало волнует, т.к резина на дисках и пока не спешу менять, может на следующих выходных...

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

100

Pyrrhon написав:

эмм.. я вот че хотел спросить... а че, вы поместили всю зимнюю резину в багажник?! я недавно брал Gislaved Soft Srost 3 185/65/15 и.. в багажник все 4 не впехнул. Может скинете фотку?  smile

у мене 14 радіус. Влазить спокійно. Фотку не скину. Гуму вже перекинув і літню склав на балконі. Знов зносити її вниз, запихувати в багажник, фотографувати виймати з багажника, піднімати на верх і складати на балконі - немає часу і натхнення.  storstark

0