51

Re: Помогите советом!

Андрей-S-o
могу предположить что клапана. После того как машина прогреется, метал расширяется и все приходит в норму.

0

52

не знаю,хочу попробывать но лишнее не хочется делать,ведь чтоб не напрасно,но возьму назаметку.спосибо

0

53

Sniff написав:

Снять (два винта) регулятор ХХ: датчик, который находится ближе к нижнему срезу дроссельного узла.

...

Sniff написав:

Можно и форсунки почистить.
Операция тоже простая и явно не помешала бы

Неделю назад делал подобную процедуру (так, для профилактики). Из всех форсунок только одна давала слегка меньшее распыление, датчик холостого хода был загажен чёрной копотью, но с холостыми никогда проблем не было, стрелка всегда стояла как вкопанная на 750. Это за 50т и заправку в большинстве случаев на Авиасе (и год назад месяцев шесть заправлялся их 92-м, на котором просто более выражены были детонации). Авто тоже конца 2006 г., детонация лёгкая, видать от бензина, но ехать куда-то специально заправляться я не хочу.

Sniff написав:

первой причиной является засорение сетки топливоприемника в баке.

Про топливный фильтр почему-то ни слова. да, было ТО, но не факт, что там его меняли и не факт, что он после того не засорился.

2008 Mitsubishi Outlander ES White
  0

54

да залезь в бак и промой сетку, делов на 15 минут, подголовником кольцо сорвешь нормально, сразу все пройдет

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

55

Отрегулировал клапана и все стало отлично,были зажатые выпускные клапана. crazy_pilot

0

56

Почистил форсунки и сегодня сетку, подергивания стали еле слышны.
Кто знает, если на чуток  несовпала стрелка на емкости бензонасоса с рекомендуемым положением - это допустимо?, и стрелка зятяжного кольца (некуда уже затягивать было) .

0

57

Balu77 написав:

Кто знает, если на чуток  несовпала стрелка на емкости бензонасоса с рекомендуемым положением - это допустимо?, и стрелка зятяжного кольца (некуда уже затягивать было) .

Не страшно.

0

58

Sniff написав:
Balu77 написав:

Не страшно.

Спасибо! storstark

0

59

ты пока не спеши, в каком состоянии была сетка насоса? если засоренная то слава Богу, похоже проблема была в ней, если нормальная, даже белая, то насос скорее всего шалит у тебя....

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

60

Moofasta написав:

если нормальная, даже белая

После Нашего топлива подобного не встречал

DACIA Logan 1.4 MPI BASE Был...Был просто Базой
Вертолёты - это души убитых Танков...
  0

61

Rost2 написав:
Moofasta написав:

у Макена белая smile)

0

62

Rost2 написав:

Moofasta написал:

Я заправляю исключительно Shell V-Power.
Так вот через год такой зпправки форсунки на 46 тыс.пробега не загажаны и сетка беленькая.

0

63

Moofasta написав:

ты пока не спеши, в каком состоянии была сетка насоса? если засоренная то слава Богу, похоже проблема была в ней, если нормальная, даже белая, то насос скорее всего шалит у тебя....

Сетка была желтого цвета, почистил стала прозрачно-сероватой

0

64 Відредаговано Balu77 (2009-11-20 22:13:25)

Блин сегодня опять вернулись подергивания... Уже незнаю что и делать. Регулировка клапанов (хотя был у моториста сказал, что все окей и на компьютерной диагностике говорили все окей). Чистил форсунки, сказали что несильно были загажены-даже спросили где заправляюсь. Но факт дерганья есть (думал уже что я предвзято отношусь), т.к. многие люди кто со мной ездил их замечали.

0

65

Поговорил с тестем на эту тему-говорит свечи, а ему так уже за это время 3 комплекта менял, на что он мне ответил-та хоть и 4 зазоры могли быть не выставленны ... ???

0

66

Balu77 написав:

Блин сегодня опять вернулись подергивания... Уже незнаю что и делать. Регулировка клапанов (хотя был у моториста сказал, что все окей и на компьютерной диагностике говорили все окей). Чистил форсунки, сказали что несильно были загажены-даже спросили где заправляюсь. Но факт дерганья есть (думал уже что я предвзято отношусь), т.к. многие люди кто со мной ездил их замечали.

Значит так.
Если едва-едва заметное подергивание (не резкое, не глубокое), то это нормально.

Моторист на слух определил нормальность зазоров?
У нас мотористы имеют музыкальный слух и помнят звуковые спектры всех-всех моторов???

Диагностика не покажет качество регулировки клапанов.
Я тоже ездил на диагностикум - все Ок.
А как полез щупом, то половина зазоров аж "Ёп-тыть".

0

67

Balu77 написав:

Поговорил с тестем на эту тему-говорит свечи, а ему так уже за это время 3 комплекта менял, на что он мне ответил-та хоть и 4 зазоры могли быть не выставленны ... ???

Это точно не свечи.

Повторюсь: едва-едва-едва различимые подрагивания (не дерганье) - это нормально для нашего мотора.

0

68

Sniff написав:
Balu77 написав:

Это точно не свечи.

Повторюсь: едва-едва-едва различимые подрагивания (не дерганье) - это нормально для нашего мотора.

Последую твоему совету, поеду отрегулирую клапана, если не пройдет, то смирюсь что это едва-едва-едва различимые подрагивания (не дерганье)- это нормально для нашего мотора  storstark

0

69

Balu77 написав:
Sniff написав:
Balu77 написав:

Это точно не свечи.

Последую твоему совету, поеду отрегулирую клапана, если не пройдет, то смирюсь что это едва-едва-едва различимые подрагивания (не дерганье)- это нормально для нашего мотора  storstark

клапана однозначно.... в понедельник я отрегулировал у официалов их.... 82 тысчи, машина дергалась еле-еле....при переключении скоростей было заметно, ну и при старте двигло вибрировало до 2х палок, после сто как часики, и холодный старт ровный - как новая машинка

0

70

Отрегулировал клапана-подергивания стали другого рода. По приколу заправил авто 92 и проехав 20 км подергивания-ушли тьфу 3 раза и тук 3 раза dumbom

0