26

Re: Валютный кредит признан судом недействительным!путь

Winner написав:

летом 2008-го - только доллар и не надо ляля, это в основной массе, конечно было пару банков, которые давал в гривне под сумасшедший(не завышенный) %. Если бы меня не торопили в салоне - взял бы в гривне однозначно - я так и хотел, но к сожалению, когда вопрос стал, что или сегодня начинаешь оформлять, или завтра мы продадим твою машину другому( а скидка была очень вкусной), единственный банк, который мне выдал гарантийное письмо за 10 мин - это был альфа, т.к. я незадолго досрочно закрыл у них кредит без единого замечания.

странно... оформлял в СЕНТЯБРЕ 2008 кредит в Альфа-банке на "Гранд-витару". 17% годовых (реальных 19). Уже выплачен...

0

27 Відредаговано Winner (2009-11-24 12:28:53)

Zevs написав:

Никто же силой не заставлял его подписывать ?

Серёга! А ты пробовал изменить по своему желанию хотя бы букву в договоре? А понятие "договор" гласит о том, что условия устраивают обе стороны, а у нас было просто - не нравится что-то - иди нах, теперь вопрос! это договор? банки пользовались человеческими слабостями и вынуждали подписывать "бумагу", в которой клиент виноват во всём. Да, согласен, зачем соглашаться? НО в стране продолжительное время было всё стабильно, и нам вбивали в голову что будет всё ещё лучше - нами манипулировали на подсознательном уровне, а это чистой воды узаконенная уголовщина! Вас так обработали, что когда открыто кинули всю страну, вы всё ещё пытаетесь повесить всех собак на людей, которые и так в полной ж..опе.
У меня пока всё нормально, слава Богу, но за людей обидно...
Меня как-то люди из Днепра спросили, а какие у вас политические симпатии? знаете, что я ответил? буду голосовать за того, кто запустит 3 ракеты: одну на Банковую и две на Грушевского...больше на эту тему мы не общались...

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

28

Urist? написав:

17% годовых (реальных 19)

в грн?

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
  0

29

Winner написав:

НО в стране продолжительное время было всё стабильно, и нам вбивали в голову что будет всё ещё лучше - нами манипулировали на подсознательном уровне, а это чистой воды узаконенная уголовщина! Вас так обработали, что когда открыто кинули всю страну, вы всё ещё пытаетесь повесит всех собак на людей, которые и так в полной ж..опе.

меня уже заманали предвыборные лозунги, выбери меня, выбери меня ... птица счастья завтрашнего дня ... мать их
никто из них ничего не сделает хорошего в этой стране, НИКТО, т.к. все они в одной связке, один одного не сдаст, если кто что то скомуниздит в этой стране
у нас надо надеется только на свои силы, я это уже понял как пить дать
в свои 30 лет я получил урок на всю оставшуюся жизнь

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

30

Antuan
Обидно было смотреть (по ТВ показывали) как нормальные люди из народа пытались зарегистрироваться кандидатом в Президенты, как их ЦИК нагло послал. Эти твари никого в свой закрытый элитный клуб не пускают и не пустят, пока их всех одним махом не....

0

31

Winner написав:

нами манипулировали на подсознательном уровне, а это чистой воды узаконенная уголовщина!

Та ну ладно, Коля -  не смеши - прямо уголовщина. 
Никто не заставлял никого смотреть рекламу типа "приходи сейчас и получи все сразу и практически на шару".
Просто тяга к халяве  - неискоренима у наших людей. Как и любовь попонтоваться. Я знаю людей, которые брали в кредит крутые телефоны, а самим "на пожрать" не было. Как это назвать ? Тоже банки виноваты ?
Это у тебя всего 5% дохода составляли выплаты по кредиту + "ничто не предвещало беды" = можно спать спокойно.
А у кого 50% и более - чем думали ?!

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

32

А я в июле 2008 - 13.9% в гривне Индэкс банк.... С гривней вообще никто не препятствовал... Да, документов больше, но за 2 дня выдали.

0

33

Zevs написав:

А у кого 50% и более - чем думали ?!

Немного  offtopic
В Европе считается "нормальным" иметь авто, которое по стоимости равняется твоему годовому доходу или доходу семьи (если ты не один), и  заметь не ЗАРПЛАТЕ, а ДОХОДУ! А у нас как? З/п семьи - 10ооо грн, а расходов: аренда квартиры, еда, одежда, мелкий ремонт, покупка мелкой техники и того набегает тыщ 7-8, ещё и машину берут на 450 долларов, исходя из того что считают отношение З/П к стоимости, а ведь машина это никакая не инвестиция, это расход, такой же как аренда квартиры  censored
Да и в Европе принято откладывать 10-15% от З/П, а у нас? "Абы хватило на пожрать!"  babruysk
Это к тому что там уже давно умеют считать деньги, они так приучены. А нас "выпустили" в мировую экономику, показали "роскошную жизнь", приучили к бесконтрольному и ненужному потреблению и мы ещё на государство пеняем...

Правильно писал когда-то BOIL - если взять стоимость авто и не покупать авто, а ездить на такси... То ездить можна ну очень долго и куда-угодно... Единственный минус - отсутствие комфорта, нужно ждать такси, заказывать и т.д.

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

34 Відредаговано Winner (2009-11-24 13:22:26)

Zevs написав:

Та ну ладно, Коля -  не смеши - прямо уголовщина.
Никто не заставлял никого смотреть рекламу типа "приходи сейчас и получи все сразу и практически на шару".

Наверное тебе неизвестны методы влияния на подсознание людей, которыми пользуются маркетологи, при чём люди даже сами не подозревают, как попадаются на крючёк...но это не суть

Zevs написав:

Я знаю людей, которые брали в кредит крутые телефоны, а самим "на пожрать" не было. Как это назвать ? Тоже банки виноваты ?

повторюсь опять ВИНОВАТЫ ОБА, расплачивается ОДИН. Как банк позволил выдачу кредита с ежемесячным платежом в 1000 грн при такой же ежемесячной з/п? Естественно, что человек возьмёт такой кредит, если ему дадут( не все, правда)
А как мне дали первый кредит с з/п 700 грн и ежемесячным платежом в 1000 грн?! Опять банк ни при чём?!
А результат знаешь какой? Я плачу за троих таких твоих знакомых, потому что они скрываются, а банки мало усилий прилагают, чтобы взыскать с такого заёмщика - им проще выкрутить руки мне и обуть меня по-полной, чем заниматься поиском неплательщиков. Я сам знаю чела, который взял в кредит машину и не заплатил ни копейки, и не собирался в принципе, и машина у него до сих пор - не забрали. Так кто виноват, что дали ему такой кредит? что его до сих пор даже не ищут? и это было МАССОВО!
Серёжа, у тебя дух противоречия взбунтовался, или ты даже не пытаешься понять ситуацию?

0

35

Winner написав:

А как мне дали первый кредит с з/п 700 грн и ежемесячным платежом в 1000 грн?! Опять банк не при чём?!

Только разница тут одна - банк прикрыл свою ж..у договором , а клиент не соизволил подумать головой "А что, если .... "

Еще раз - я не говорю что банки "белые и пушистые" , они просто оказались умнее в данной ситуации (и то не все)
Точно так же с депозитами - кто-то выиграл, кто-то потерял. Но каждый САМ решал , куда  нести деньги.

Вот за валютные "качели" я бы пальцы в дверь кому-нибудь зажал (но это уже тема для другой ветки и для раздела "Политика")

0

36

Zevs написав:

они просто оказались умнее в данной ситуации

немного поправлю тебя - просто у них были все рычаги влияния, а умных людей у нас много, только никто не позволял "умничать" в договоре

Zevs написав:

Вот за валютные "качели" я бы пальцы в дверь кому-нибудь зажал (но это уже тема для другой ветки и для раздела "Политика")

plus ...писал выше про три ракеты

0

37

Winner написав:

летом 2008-го - только доллар и не надо ляля, это в основной массе, конечно было пару банков, которые давал в гривне под сумасшедший(не завышенный) %.

РБ Аваль кредитовал.
ПриватБанк кредитовал.

Winner написав:

что или сегодня начинаешь оформлять, или завтра мы продадим твою машину другому( а скидка была очень вкусной)

... не гонялся б ты поп за дешивизной." (П.С.Пушкин)

Winner написав:

Если бы взял в гривне - уже бы выплатил и ещё осталось бы тысяч 10, а так получается должен ещё 10... Хотя доллары, которые я живые несу в банк я не видел и не держал, придумали мошенническую схему и удачно ею разводили народ:
-оформляли на клиента кредитный договор, типа он должен N-ую сумм долларов США - подписали
-оформили документ о конвертации доллара в гривну(ещё и комиссию содрали) - подписали
-перечислили в салон ГРИВНУ.
Внимание вопрос! Откуда взялся доллар? Банк перечислил гривну, а виртуальный доллар существовал только на бамагесмногабукафф. Так вот РЕАЛЬНЫЙ ДОЛЛАР я несу в банк со счастливым лицом. Вот теперь, уважаемый Sniff, предлагаю посчитать, что реально получилось.

Пардон, а Вам пальцы в двери зажимали или Вашим детям паяльником угрожали, что Вы не просчитав и не разобюравшись согласились на такую схему кредитования?? dntknw

0

38

Winner написав:

вот им сейчас весело, ибо они платили-платили полтора-два года, а оказалось, что тело кредита у них ни на копейку не уменьшилось в гривнах - это нормально?

Нормально для аннюитетной схемы.
Есть две схемы погашения: аннюитетная и стандартная.
При аннюитетной сначала больше погашаются проценты, а уже потом больше погашается тело. Таким образом банк страховал себя от невозврата кредита.
График погашения ВСЕГДА предоставляется заемщику.

0

39 Відредаговано Sniff (2009-11-24 15:02:46)

WinnerВы меня простите за грубость, но за свои ошибки нужно платить.

Населению захотелось хорошей жизни при голой попе?
Вот теперь и расплачивается за тягу к халяве.

Банки предложили свои условия под роспись. Условия были разными от нормальных до идиотских.
Но не зондер-команды клиентов в банки загоняли, а люди сами шли и подписывали нечитая.

P.S. Летом 2007 года у меня было 10 500 у.е. Встал вопрос о покупке машины.
Так вот Ваш покорный слуга не побежал в банк за кредитом, хотя сам работает в банке и мог получить даже значительную скидку по кредиту. Нет. Ваш покорнывй слуга пошел на авторынок и купил подержанный Логан, ибо ножки нужно протягивать по одёжке.

0

40 Відредаговано Winner (2009-11-24 15:42:01)

Sniff
Вы банкир? мне просто интересно, откуда такая нелюбовь к электорату или стаду, как это у Вас называется.

Sniff написав:

... не гонялся б ты поп за дешивизной." (П.С.Пушкин)

Как интересно...т.е. надо покупать всё, что дороже и там где дороже?! такая логика? Т.е. получается, что я купил китайский Меган, а не оригинальный, и ещё и дешевле...так? А Вы бы отказались от предложения, которое дешевле на 4,4 тыс. у.е, чем другие?
Я вот не могу понять, что Вы мне пытаетесь доказать? что я неграмотный человек, который не просто взял кредит, а ещё и в долларах, а теперь жалуюсь?
У меня с ним всё нормально - он скоро будет закрыт, даже учитывая, что я безработный пока ещё, и плачу за него исключительно сам. И не надо мне рассказывать какой у нас тупой и слепой народ! Как бы там ни было, а ответственность должна лежать на обеих сторонах!

Sniff написав:

А если Вы вдруг сядете играть в карты и просадите все до трусов, то тоже будете говорить, что вас вынудили сесть за карточный стол?

А Вы знаете, что есть такая болезнь? Зависимость от азартных игр не зря входит в международную классификацию болезней (МКБ-10). Есть вопросы?

Sniff написав:

Так вот Ваш покорный слуга не побежал в банк за кредитом, хотя сам работает в банке

Честно говоря, это было понятно сразу

Sniff написав:

Ваш покорнывй слуга пошел на авторынок и купил подержанный Логан, ибо ножки нужно протягивать по одёжке.

Т.е. получается, что кредиты - это зло, и их брать нельзя?!
Скажу кратко, и на эту тему больше ни слова - пока в нашей стране будут жить такие люди как Вы - у нас ничего не изменится в лучшую сторону.
уточню: безразличные к чужим проблемам, типа у меня всё гуд, а на других наср..ть - сами во всём виноваты...

0

41

Да, давайте завязывать  - все равно правильного ответа на этот вопрос нет.
Каждый останется при своем мнении.

Впредь смотрим на название темы 

0

42

Zevs
like  like  like Я босе такь не будю  fly

0

43

Winner написав:

Т.е. получается, что кредиты - это зло, и их брать нельзя?!

Нет, Коля, нужно ДУМАТЬ перед тем как брать кредит. 100 раз просчитать, прожить пару месяцев "виртуально" просчитав сколько потянет машина в кредите + обслуга. Ведь у нас как народ думает: "Имею з/п, могу половину отдавать за кредит по машинке и кататься, ещё и деньги остаются!" А по факту так не получается - затраты выходят в 2, а то и в 2,5 раза больше нежели расчитывалось, и уже потом начинают понимать куда они влезли  censored

Winner написав:

Зависимость от азартных игр не зря входит в международную классификацию болезней (МКБ-10). Есть вопросы?

Коля, если болен, нужно лечиться! А не просаживать все деньги в азартные игры. У нас очень многие подсели на так называемую "финансовую иглу" и сейчас не знают как спрыгнуть. Я рад что у тебя всё так хорошо получается, но причина не в государстве. Причины нужно искать в себе. Никто тебя НЕ ВЫНУЖДАЕТ что-то делать. Ты делаешь это по своей воле и за поступки отвечаешь ты, а не ты вместе с государством. Государству важно чтоб ты ему побольше отдавал в виде налогов и т.д., а ты как потребитель ему в этом помагаешь. Да и банкам пофиг в данном случае - они взяли в Европе кредиты на баксы в 4-5%, а нам дали по 10-12%... Это бизнес и никого не волнует моральная сторона вопроса. Самый большой бизнес - на наёживании народа. Посмотри в торону Вассадзепрома, как может Ланос в России стоять ДЕШЕВЛЕ чем у нас, где он выпускается?  rtfm
P.s. Ничего личного, Коль не обижайся, но такое чувство что тебя обманули, волоком затащили в автосалон/банк, заставили взять машину, за деньги которых у тя нет и заставили выплачивать её стоимость...
Да, никто не знал что такая ж*па будет, я бы если бы знал сделал бы опять так же - взял бы долларовый кредит, но с той лишь разницей что я б его не растягивал, а выплатил когда была возможность, а она таки была  censored

44

Поздно прочитал пост громовержца...

Zevs  like  Падаю ниц...  storstark  Больше не буду...
Ушёл рассматривать дальше мотыки  lyssna

45

Winner написав:
Urist? написав:

17% годовых (реальных 19)

в грн?

ДА.

0

46

Hidden message by (0) 2009-11-24 20:12:09

0

47 Відредаговано Sniff (2009-11-24 17:07:11)

Winner написав:

Sniff
мне просто интересно, откуда такая нелюбовь к электорату или стаду, как это у Вас называется.

А Вам не было дико видеть людей, носившихся по банкам, точно стадо баранов, и подписывавших кредитные договора толком их даже не читая?
Теперь неча пенять на банки. Тока на себя... Назвался груздём - полезай в лукошко.
Аут. download

0

48

Еще одно сообщение не по теме - ветку закрою

0

49

Drakosha написав:

http://www.logan.in.ua/forum/uploads.php       я сюда залила документ из НБУ

А можна как то глянуть "залитое", бо не пускает по ссылочке, говорит "права доступа" не те ...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

50

Дядя Федор
Пробуй.

P.S. Это вам , "политическим" , забыл доступ дать  focus

0