276

Re: <| Автозвук своими силами |>

За ссилку дякую, правда вже прочитав. Вони грають нижче ніж 60 герц,  десь реально від 50. Бо коли я їх ріжу магнітофоном між 60 і 50 то звук реально міняється. Можливо трохи перегружаються на 50 герц, але то нічого smile

Dacia Logan II   2015   1.5DCi MT
музика підвищує продуктивність праці на 20%
  0

277 Відредаговано Less (2009-10-14 16:51:12)

Вобщем поставил я клару в машину. Что сказать - понравилось! Впечатления те же что и на домашке - глубокий низ, разборчивые высокие. В композициях сатали слышны инструменты, еще и все вместе. Заметил что то подобие сцены, которое дают штатные динамики стало шире, как бы за дверьми(пишу что слышу dntknw , а понять не могу). Короче классно все, я доволен.
Еще сегодня привезли один из недостающих компонентов в системе - колбу. Колба с предом на 150 А, может кто подскажет - на 35 мм2 сечения это не много? Читал когда-то в правилах на сколько пред должен быть - а теперь не могу найти где читал.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

278

Less написав:

Колба с предом на 150 А, может кто подскажет - на 35 мм2 сечения это не много?

35 мм2 це не багато, тобто чим більше січення силового кабелю тим краще, бо він за одиницю часу пропустить більше струму.
А 150 Амперний запобіжник це ДУЖЕ забагато. На один усь хватить 40-60А.
В мене стоїть один на 60А smile

0

279

Less написав:

Еще сегодня привезли один из недостающих компонентов в системе - колбу. Колба с предом на 150 А, может кто подскажет - на 35 мм2 сечения это не много?

Для 35 кв. мм запобіжник на 150А - фактично максимум. Я б краще поставив на 100А, так, на всяк випадок, щоб був запас. Але і 150А - не кримінал. Згідно з правилами ЕММА 150А максимум для 30 кв. мм.

Navariec написав:

А 150 Амперний запобіжник це ДУЖЕ забагато. На один усь хватить 40-60А.

А підсилювачі до головного запобіжника прямого відношення не мають. Цей запобіжник захищає проводку і рахується виходячи з поперечного перерізу силового кабеля.

-----------------------
  0

280 Відредаговано Less (2009-10-14 22:14:37)

Основной пред ставится для защиты силового провода, а не усилителей. У усей есть свои преды. Номинал главного преда выбирается изходя из сечения силового провода, а где я видел таблицу с выбором преда - ума не приложу.

МB Sprinter 515 2007
  0

281 Відредаговано Less (2009-10-14 22:14:27)

Рост написав:

А підсилювачі до головного запобіжника прямого відношення не мають. Цей запобіжник захищає проводку і рахується виходячи з поперечного перерізу силового кабеля.

Во, Рост меня опередил smile .
В принципе могу купить и на 100А. Просто 150 досталась мне с колбой.

МB Sprinter 515 2007
  0

282

Я згідний зі всіма like  АЛЕ:
запобіжник є запожником, в смислі що його потужність прямо впливає на безпеку. І якщо він менший то швидше згорить якшо щось...
правда не знаю як там нарахунок втрат при проходженні струму через різні запобіжники dntknw

0

283

Navariec написав:

правда не знаю як там нарахунок втрат при проходженні струму через різні запобіжники

\
А вот здесь надо искать "золотую середину", слишком сильный подплавит провод, а слабый сведет все роботы по уменьшению падения напряжения на нет.

МB Sprinter 515 2007
  0

284

Сегодня принялся изготавливать проставки для установки 16 мидбасов. Пока без подиумов, не все сразу tongue . Получилось не слишком ровно и не слишком красиво, но думаю выйдет поправить или новые выпилю. Хотя нет, в одну дверь выпилю новые, чуть больше по размеру, а излишек уберу рашпилем и таки добьюсь круглой формы! А то что уже есть выправлю стекловолоконной шпатлевкой, буду приобретать навыки работы с ней - когда-то ведь дойдет дело до настоящих подиумов crazy .

МB Sprinter 515 2007
  0

285

Проставки сделал, получилось не совсем что хотел. Думал махнуть рукой и  собирать все в кучу - появилась одна мысля жаждущая воплощения. Но сейчас нету желания, а нашем деле желание - залог успеха.

МB Sprinter 515 2007
  0

286

Less
Фотки будут? smile

Всё может быть, и быть всё может. И лишь того не может быть, чего совсем уж быть не может,хотя и это может быть. Пифагор.

Logan Ambiance 1.4
  0

287

$лавенту$
Там пока еще ужасно все kez_15 , но если очень хочется то сделаю.

МB Sprinter 515 2007
  0

288

Сегодня провел провода, установил и подключил усилитель. Осталось прикрутить мидбасы в уже готовые подиумы smile . Отсушать и закрепить твитера. Колба с предом тоже уже установлена, под капотом осталось только задублировать минусовый провод. Фото будут, изготовление подиумов дам отдельным рецептом.

МB Sprinter 515 2007
  0

289

Less написав:

изготовление подиумов дам отдельным рецептом

з цього місця бажано поподробніше storstark

0

290

Less написав:

установил и подключил усилитель

так ти ж його вроді до того поставив

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

291

Navariec написав:

з цього місця бажано поподробніше

Будет.

Ant написав:

так ти ж його вроді до того поставив

Поствить то поставил, но не подключал, а потом воще снял - дома слушал. Теперь все на месте.

МB Sprinter 515 2007
  0

292 Відредаговано Less (2009-11-29 18:50:38)

Ну что вам сказать, господа звуковики? Буду краток - ОНО РАБОТАЕТ!!! lol app

МB Sprinter 515 2007
  0

293

Less
розібрався з підсилювачем?

0

294 Відредаговано Less (2009-12-10 13:57:30)

Ant
Нет пока, то времени нет, то пешком хожу smile . Прикольно что писк то есть, то нет и лечится легким постукиванием dntknw . За одно нужно будет гейн убрать. Сейчас получается что магнитола начинает искажать сигнал при 25 громкости, а я отрегулировал усилитель так что уже на 20 мидбасы не рады что на свет появились + повышеный шум тракта на малой громкости. Плохо что для регулировки чувствительности нужно откручивать болти крепления сидения и приподнимать его. Вот и думаю сделать в комплексе: сбавить гейны, разобратся с писком и сделать фиксатор на отодвигания сидения до определенного положения. Это надо если кто длинноногий незнающий сядет и я забуду его придупредить что бы он сиденье полностью назад не двигал, иначе капец межблоку gfish .

З.Ы.  Да я там помнится рецепт подиумов всем обещал, вот он.

МB Sprinter 515 2007
  0

295 Відредаговано Ant (2009-12-10 14:47:58)

Less
може підсилювач поміняєш, відпаде багато питань, в тебе зараз він і твітери саме слабке місце.
я в себе перейшов на поканалку від Xtant 404m (твікнутий), стоїть під переднім сидінням пасажира, 40см якраз макс. розмір для Логана, чудовий усь, швидкий, детальність, чудовий контроль міда, зараз в моїй системі це сама сильна ланка, тобто є потенціал для росту системи

0

296 Відредаговано Less (2009-12-10 14:53:20)

Ты думаеш 390 ЭОС плох для подобной связки? Лично меня он на домашке впечатлил. А твитера конечно не айс, но до весны ничего менять не буду, разве что дистанционку на руль прикуплю.

МB Sprinter 515 2007
  0

297

Ant написав:

може підсилювач поміняєш, відпаде багато питань, в тебе зараз він і твітери саме слабке місце.

твітери звичайно не того...
а підсилювач непоганий.
саме слабке місце це напевно провода imho2

0

298

Navariec написав:

саме слабке місце це напевно провода

а шо не так з проводами?