501 Відредаговано ПАПА (2009-12-22 12:59:54)

Re: Королевские Гонки (формула-1) Сезон 2010. Часть 1

На чужой каравай рот разевай!       

Совместная презентация команд Ф1 сезона 2010 года, намеченная на конец января в Валенсии, находится под угрозой срыва. Как это часто бывает, отличную идею точат термиты личностных интересов…
А идея ведь действительно интересная – совместная презентация. Это отличная возможность для команд сэкономить не один десяток тысяч долларов на инфраструктуре, на полиграфии, на аренде. Это отличная возможность для болельщиков и журналистов сэкономить время, деньги на проезд и проживание. Это отличная идея – провести такой уникальный праздник!!!
Однако внутренние разногласия могут испортить все дело! А суть разногласий – маленькие команды обеспокоены тем, что гиганты пелетона, такие как Ferrari и McLaren, оттянут на себя все внимание прибывшей на мероприятие публики и журналистской братии. С одной стороны, опасения, надо признать, небеспочвенные. Но с другой – опасения, не выдерживающие никакой критики!
Если на презентацию приедут настоящие профессионалы, и из числа журналистов, и из числа фанатов, то они обязательно уделят внимание всем командам и всем действующим лицам. Тем более, что каждая – даже самая маленькая команда сезона-2010 – представляет собой кладезь интереснейшей информации. Разве не интересно познакомиться со всеми новичками и узнать, как они делали свои болиды без продувки в аэротрубах? Разве не интересно узнать из первых рук, как и почему искали инвесторов Williams и Renault? Разве не интересно узнать, сколько в команде Force India йогов, и когда Боливуд выпустит фильм о Формуле-1? Разве не интересно узнать, насколько Петер Заубер повторил прошлогодний маневр Росса Брауна при выкупе своей команды? И тд, и тп!
А на фраеров, которые даже не всех пилотов и членов команд знают по имени и в лицо, которые приедут по квоте региональных представителей спонсоров и партнеров команд, не стоит и ориентироваться. Толку от таких «журналистов» и «болельщиков» мало – даже в случае старой схемы индивидуальных презентаций, и даже на этапах чемпионата, где паддок буквально трещит по швам от армии колотящих понты «приближенных особ»...
А с третьей стороны, есть вероятность того, что, например, в армии испанских журналистов найдется хотя бы небольшой отрядик «любопытных», которые, пусть даже ради удовлетворения того самого любопытства, возьмут, да и проведут ряд вылазок. Например, в стан экзотической «Силы Индии» – пыхнуть экзотического кальняну, или в стан «Американской мечты» – полечить желудок поп-корном и «колой». А попутно «лазутчики» сделают еще и немного полезной работы – поведав своим читателям, слушателям и зрителям о тех самых маленьких командах, которые боятся потеряться на фоне грандов…
Одним словом, команды, которые намерены в ближайшее время обсудить все тонкости совместной презентации и все ее якобы негативные стороны, просто обязаны найти выход! Ждем и надеемся…
http://proformula.ua/index.php?id=24&pid=23351

0

502

В 2009-м году Формула 1 потеряла $200 млн.

Формула 1 в 2009-м заработала на $200 млн. меньше, чем за год до этого, что связано с уходом нескольких автоконцернов и крупных спонсоров, – сообщает ежегодный экономический обзор Formula Money.
Общие доходы Формулы 1 составили $4,6 миллиардов – это уступает уровню 2008-го года, однако снизились и расходы команд: $1,1 млрд. против $1,6 млрд. в прошлом сезоне, что свидетельствует об эффективности политики FIA, направленной на уменьшение затрат. 
По информации Formula Money, с уходом Honda спорт потерял $350 млн., а с оттоком спонсоров доходы команды упали на 8% или на $66,15 млн. в абсолютных цифрах.
Но при этом автодромы за право принимать гонки Формулы 1 выплатили бизнес-структурам Берни Экклстоуна на 11% больше, чем в 2008-м, хотя в календаре чемпионата’09 было на один этап меньше. Эксперты связывают это с появлением Гран При Абу-Даби. В общей сложности организаторы гонок заплатили в уходящем году порядка $448 млн., но в 2010-м доходы коммерческого босса Формулы 1 возрастут еще, поскольку число этапов вырастет до 19-ти: возвращается Гран При Канады и дебютирует Гран При Кореи.
Если команды теряли спонсоров, то сама Формула 1 обзаводилась новыми: Берни Экклстоун подписал контракты с корейским электронным гигантом LG и с одним из лидеров индустрии развлечений, концерном Universal Music, благодаря чему доходы по этой статье выросли на 79%, достигнув $109 млн. Увеличились на 18% и доходы от телетрансляций, составив $450 млн., поскольку накануне 2009-го года компания Formula One Management заключила ряд новых соглашений, в частности, с BBC.
http://www.f1news.ru/news/f1-54484.html

0

503

The Times: Михаэль Шумахер готовится выйти на старт

Как пишет во вторник лондонская The Times, контракт Шумахера и Mercedes GP пока не подписан, однако снято последнее препятствие на пути возвращения семикратного чемпиона в Формулу 1: по предварительной информации, немецкие медики подтвердили, что Михаэль практически здоров.
Напомним, его первая попытка вернуться за руль закончилась неудачей, поскольку, согласно официальной версии, в ходе тестов проявились последствия травмы шеи, полученной Шумахером в феврале в результате мотоциклетной аварии. Несмотря на то, что формального медицинского заключения пока нет, тем не менее, считается, что эти проблемы повториться не должны. 
По информации газеты, Михаэль еще не закончил обсуждать с Mercedes детали возможного контракта, однако окружение семикратного чемпиона почти не сомневается, что в начале января Mercedes GP объявит о том, что в 2010-м году Шумахер вновь выйдет на старт.
Вот что Эд Горман, автор статьи в The Times, пишет о целях, которые Михаэль намерен преследовать в следующем году: «Те, кто предполагает, что он, скорее, готов стать ментором Нико Росберга, своего 24-летнего напарника, нежели лидером команды и претендентом на победу в чемпионате, сильно ошибаются. Говорят, Шумахер не просто собирается пополнить счет побед в Гран При, но и намерен добавить еще один титул к своему беспрецедентному рекорду. Он уже провел много часов, обсуждая новую машину с командой Mercedes. Относительная легкость, с которой Шумахер принял решение о возвращении, предположительно, связана с результатами тестов, которые он провел за рулем Ferrari через несколько дней после июльской аварии Массы. Тогда Михаэль ездил на старой Ferrari образца 2007-го года на трассе в Муджелло на севере Италии и сам удивился, насколько быстро ему удалось найти нужные скорость и ритм. Поэтому, когда позвонил Росс Браун, глава команды Mercedes, Шумахер весьма позитивно оценил перспективы возможного сотрудничества».
Кроме того, The Times, ссылаясь на коммерческого босса Формулы 1 Берни Экклстоуна, пишет о том, что не все команды смогут выйти на старт чемпионата 2010-го года. Экклстоун полагает, что Campos F1 и USF1 это не удастся.
«Думаю, те люди, кто, как мы считаем, смогут добиться результатов, их добьются. У тех, в чей успех мы не верили, это не получится», – цитирует Экклстоуна авторитетная лондонская газета. По его мнению, на старт в Бахрейне выйдут 24 машины.
http://www.f1news.ru/news/f1-54486.html

0

504

Алонсо надеется завоевать новые титулы вместе с Ferrari

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо считает, что переход в Ferrari происходит в самый подходящий момент его карьеры. Испанец заменит Кими Райкконена и станет в следующем сезоне напарником Фелипе Массы: команда всерьез рассчитывает, что он поможет ей вернуть былую форму.
«Я очень жду наступления следующего года, – сказал Алонсо во время спонсорского мероприятия, которое испанский банк Cajastur в понедельник проводил в Астурии. – Я перехожу в Ferrari, лучшую в мире команду, и это происходит в лучший момент моей карьеры: я в отличной форме, как гонщик… Надеюсь, что переход в Скудерию позволит мне завоевать новые титулы, которые я смогу посвятить Астурии и Испании».
http://www.f1news.ru/news/f1-54490.html

0

505

Фернандо Алонсо разводится

Семейная жизнь двукратного чемпиона мира дала трещину. Брак с Ракель дель Розарио, вокалисткой музыкальной группы «Сон Морфея», испанский автогонщик заключил в ноябре 2006 года. Психологи недаром говорят, что три года – критический срок в жизни супружеских пар. Фернандо и Ракель решили развестись.
Эту новость в понедельник 21 декабря сообщила испанская телекомпания Antena 3. Чета Алонсо информацию о расставании пока не комментирует, но это неудивительно - свою частную жизнь автогонщик и певица все это время старательно скрывали.
Сейчас Алонсо покинул Лондон, где проживал в последнее время, и занят организацией в родном Овьедо благотворительного забега «Carrera Solidaria», участие в котором, как ожидается, примут несколько тысяч человек.
http://www.f1news.ru/news/f1-54493.html

0

506

Пике-младший готовится принять решение

Расставшись с Формулой 1 после увольнения из Renault, Нельсиньо Пике побывал на тестах в NASCAR, ходили слухи и о возможном продолжении карьеры за рулём одной из машин Campos/Meta, но официального заявления пока сделано не было. В своём миниблоге на сайте Twitter.com 24-летний гонщик сообщил, что решение будет принято в ближайшее время...
Нельсиньо Пике: "Благодаря Богу, у меня есть позитивная информация по поводу следующего сезона. Скоро, очень скоро я приму решение".
http://www.f1news.ru/news/f1-54492.html

0

507

Феттель: "Будет здорово, если Михаэль вернется…"

Себастьян Феттель вполне спокойно относится к разговорам о возможном возвращении Михаэля Шумахера в Формулу 1.
«Пару недель назад мы вместе участвовали в картинговом турнире в Керпене. Мы соревновались в разных классах – он был в ветеранской категории! – рассказал Феттель в интервью австрийской телекомпании Servus TV. – Я попытался разок задать ему вопрос, но он ушел от ответа. Или он точно возвращается, или все эти разговоры – просто чепуха.
Мы не знаем, насколько серьезными были проблемы, связанные с травмой шеи, из-за которых он не смог вернуться на трассу летом. Главное, сейчас Михаэль физически вполне готов выйти на старт. Конечно, в его возрасте это непросто, однако он по-прежнему в отличной форме, и никогда не прекращал тренироваться, хотя три года не участвовал в гонках.
Не так уж важно, доведется мне побороться с Михаэлем в чемпионате, или нет. Хотя будет здорово, если он вернется – это хорошо для всей Формулы 1. Но здесь всегда выступают лучшие гонщики, и с ними всегда трудно соперничать, так что даже самым опытным профессионалам трудно удерживать результаты на высоком уровне».
http://www.f1news.ru/news/f1-54495.html

0

508

По телеканалу EURONEWS в разделе Sport сегдня было подтверждение подписания контракта Шумахера с Мерседес на участие в гонках F1. Всего за 7 млн в год будет кататься. Ну что ж, интересно будет посмотреть. Всю жизнь болел за Михаэля, а теперь буду за Алонсо (несколько лет назад даже представить такого себе не мог).

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

509

Bild: Шумахер подписал контракт

По информации немецкой газеты Bild, Михаэль Шумахер в начале этой недели поставил свою подпись под  контрактом с командой Mercedes GP и в следующем году вернётся в Формулу 1.
Стороны пока не комментируют ситуацию, по слухам речь пока идёт об однолетнем контракте, но дождёмся официального подтверждения.
Если контракт будет подтверждён, то 14 марта 2010 года, в Бахрейне, семикратный чемпион мира  вернётся за руль в рамках Гран При после паузы в 1239 дней...
http://www.f1news.ru/news/f1-54505.html

Похоже на правду... Дождемся основной инфы...

0

510

Контракт Шумахера может быть подтверждён сегодня

Британская пресса подтверждает слухи, опубликованные в немецкой Bild. The Mirror пишет о состоявшемся на этой неделе визите Михаэля Шумахера на базу Mercedes GP в Брэкли, во время которого был подписан однолетний контракт.
Многие считают, что контракт может быть подтверждён уже сегодня, но пока стороны воздерживаются от комментариев. Суммы контракта называются разные, если немцы пишут о семи миллионах Евро, то Mirror приводит другую цифру – 18 миллионов фунтов, более 20 миллионов Евро.
http://www.f1news.ru/news/f1-54506.html

0

511

Mercedes GP собирает пресс-конференцию

Команда Mercedes GP сегодня в 10:30 по местному времени собирает журналистов на пресс-конференцию, посвященную объявлению имени второго пилота команды.
В конце ноября команда объявила о контракте с Нико Росбергом, похоже, у 24-летнего немца будет очень серьёзный напарник – в Mercedes GP готовятся объявить о контракте с семикратным чемпионом мира Михаэлем Шумахером.
Дождёмся официальной информации...
http://www.f1news.ru/news/f1-54507.html

0

512

Джонни Херберт: "У Михаэля особенный менталитет…"

Джонни Херберт, бывший напарник Михаэля Шумахера по команде Benetton, заявил в интервью BBC Radio 5 Live, что верит в способность семикратного чемпиона добиться высоких результатов, если он вернется в Формулу 1.
Джонни Херберт: «Очень важна физическая подготовка, однако Михаэль поддерживает отличную форму, так что для него это не будет проблемой. Я не знаю никого, кто, вернувшись в Формулу 1, чего-то по-настоящему добился. Ален Прост после возвращения (в 1993-м году) уже не был таким, как прежде, но у Михаэля особенный менталитет, так что это будет другая ситуация. Он знает, чего хочет, он знает Росса Брауна, вместе с которым достиг больших успехов».
http://www.f1news.ru/news/f1-54508.html

Видимо придется мне перекрашивать Михаэля... Его возвращение в Ф-1, к сожалению не будет связано с моей любимой командой... Но как пилота, я не перестану его уважать... Наоборот, буду болеть за него... За какую бы команду он не выступал, его авторитет, несомненно, останется образцом для подражания для всех пилотов, всех серий, существующих на сегодня... Дай Бог ему выступить не хуже, чем он делал это до сего дня!!! Удачи... rock

0

513

Ну и что там слышно на пресс-конференции??? Все сроки прошли уже!  rtfm

ПАПА написав:

Видимо придется мне перекрашивать Михаэля... Его возвращение в Ф-1, к сожалению не будет связано с моей любимой командой... Но как пилота, я не перестану его уважать...

Да нам всем похоже прийдеться менять фанатские цвета в след сезоне.... все перемешалось в большом цирке, красное стало серебристым, зеленое красным и т.д.... crazy

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

514

Сусанин Без фанатизма... приоритеты давно расставлены... reta

0

515

Официально: Михаэль Шумахер – гонщик Mercedes GP Petronas

Команда Mercedes GP распространила пресс-релиз, в котором подтверждается возвращение Михаэля Шумахера в Формулу 1 в 2010-м году. Ниже приведен его полный текст…
«Штутгарт/Брэкли. Mercedes GP Petronas Formula One Team может сегодня подтвердить, что семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер возвращается в гонки в 2010-м году вместе с “Серебряными Стрелами”.
40-летний немец не нуждается в представлении: за свою яркую и беспрецедентную карьеру в Формуле 1, которая продолжалась с 1991-го по 2006-й гг., он выступал в Jordan, Benetton и Ferrari, завоевав семь чемпионских титулов, стартовав в 248 Гран При, выиграв 91 гонку, 154 подиума и 68 поул-позиций.
Возвращение Михаэля в Формулу 1 в составе Mercedes GP знаменует его возвращение в Mercedes-Benz Motorsport, где он постигал гоночное мастерство, став в 1990-м году участником Молодежной программы: он выступал в гонках спорткаров Группы С и DTM. Кроме того, Михаэль возобновляет сотрудничество с Россом Брауном, вместе с которым выиграл все свои семь чемпионатов. 
Mercedes GP подтверждает, что в 2010-м году Михаэль станет напарником своего соотечественника, 24-летнего Нико Росберга.
Михаэль Шумахер: “Работа в Mercedes GP – новый вызов для меня, как в спортивном, так и в личном плане. Это новая глава в моей гоночной карьере, и я с нетерпением жду возобновления сотрудничества с моим старым другом, Россом Брауном, и с людьми, кого я знаю еще с тех пор, когда участвовал в Молодежной программе Mercedes. Я уверен, что в следующем году мы сможем побороться за победу в чемпионате мира, и хочу поскорее вернуться на трассу. Благодаря этому сотрудничеству, круг замкнулся: концерн Mercedes поддержал меня много лет назад, когда я начинал карьеру в Формуле 1, и теперь, надеюсь, я смогу что-то вернуть этой марке с трехлучевой звездой”. 
Нико Росберг: “Михаэль возвращается в Формулу 1 и будет моим напарником в Mercedes GP – это фантастика! Мне предстоит выступать вместе с одним из лучших гонщиков в истории – это серьезный вызов. Я уверен, наше сотрудничество будет крепким, поскольку он быстр, как и прежде. Это отличная новость для нашего спорта и для болельщиков!”.
Росс Браун, глава команды: “Я рад, что сегодня мы можем подтвердить: в следующем году состоится долгожданное возвращение Михаэля в Формулу 1, и он будет выступать за нашу команду Mercedes GP. Михаэль – семикратный чемпион мира, его выдающиеся рекорды говорят сами за себя, и я очень хочу поскорее вновь начать с ним работать. Состав команды подтвержден, и я уверен, что Михаэль и Нико – один из самых интересных дуэтов в Формуле 1, представляющий собой идеальное сочетание таланта, опыта, скорости и молодости. Теперь мы можем полностью сосредоточиться на подготовке к новому сезону, и вся команда с огромной радостью принимает этот вызов. Благодаря инвестициям и поддержке, которую обеспечили Daimler, Aabar и наш новый титульный партнер Petronas, располагая двумя великолепными гонщиками, Mercedes GP создала основу для того, чтобы добиться успеха и в 2010-м году”.
Норберт Хауг, вице-президент Mercedes-Benz Motorsport: “В апреле 1991-го, когда я руководил программой Mercedes-Benz Motorsport только первые полгода, однажды вечером мы разговорились с Михаэлем. Тихим, но очень уверенным голосом он сказал: “По-моему, мне пора переходить в Формулу 1”. Ему было только 22 года, и спустя четыре месяца он дебютировал в Спа в составе Jordan. Концерн Mercedes-Benz тогда ему помог, а остальное –  уже история: семь чемпионских титулов, 91 победа в Гран При – такого еще не добивался ни один гонщик. Участвуя в Молодежной программе Mercedes, Михаэль выступал в гонках спорткаров, и несколько раз – в DTM. Росс Браун, в те годы работавший в конкурирующем с нами Jaguar, быстро понял, что Михаэль – талантливый гонщик, и затем они, сотрудничая в Benetton и Ferrari, вместе выиграли семь чемпионских титулов. Мы всегда хотели, чтобы Михаэль вновь вернулся туда, где начиналась его профессиональная карьера, и он это знал. Мы часто шутили на эту тему после гонок, и за последние 14 лет не раз всерьез обсуждали такую возможность. Но это не произошло ни в 1995-м, ни в 1998-м, ни в 2005-м. Но я рад, что это произойдет в 2010-м году. Я очень жду начала этой работы, и в Mercedes-Benz и Daimler все приветствуют Михаэля, который 19 лет назад был нашим “учеником”. А теперь он стал самым успешным гонщиком в истории”.
http://www.f1news.ru/news/f1-54513.html

0

516

приоритеты то да.... но! - краски то надо закупать теперь другого цвета...  lol
Кроме Хэмельтона и Массы - все остальный хамелеоны!  reta  lol

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
  0

517

Михаэль Шумахер возвращается в Формулу 1

Михаэль Шумахер возвращается в Формулу 1: в среду Mercedes GP подтвердила, что в 2010-м году семикратный чемпион мира будет выступать в заводской команде штутгартского концерна – сообщает официальный сайт чемпионата.
Возвращение Шумахера по-своему символично, – напоминает британский Autosport, – поскольку в 1991-м году именно Mercedes помог Михаэлю пробиться в Формулу 1…
http://www.f1news.ru/news/f1-54509.html

0

518

Михаэль Шумахер: "У нас одна цель - бороться за титул"

На пресс-конференции, посвященной возвращению Михаэля Шумахера в Формулу 1, семикратный чемпион мира, заявил, что ставит перед собой самые амбициозные задачи.
Михаэль Шумахер: "У нас одна цель - бороться за титул. Речь идет о трехлетнем контракте, мы рассчитываем на долгосрочные отношения. Я рад, что мне выпал шанс быть полезным Mercedes, компании, которая так помогла мне в начале карьеры".
http://www.f1news.ru/news/f1-54511.html

0

519

Сусанин Леша... Да пофиг, это деньги... Причем офигенные... А чувак, кстати ШВАБ, просто поддержал ШВАБСКОЕ начинание, читай, продолжение... Это сказка... Причем сказка Хитрого Лиса... Доходы в Ф-1 - упали, они сейчас готовы самого ЛАУДУ просадить в кокпит, лишь бы, поднять денюжку... А то, что мы Шуми будем год видеть на экранах... Короче, слов нет!!!

0

520

ну ось вам!!!!!!!!!!!!!!!  То, о чем так долго говорили меньшевики, - свершилось!!!!!!!!!
Занимательным было бы узнать мнение жены Михаэля....  lol
Ну! Кто будет болеть за Михаэля и Мерседес ЖП ???
Как Вы думаете, - это проигрыш Феррари в политическом и имиджевом плане? или это уже зрелость и мудрость Михаэля и пронырливость Мерседеса и Норберта Хауга???? Почему Шумахер не захотел гоняться в след году за Феррари? - ведь захоти он - такую бы возможность ему предоставили... dntknw

0

521

Росс Браун верит в Михаэля Шумахера

Росс Браун уверен, что Шумахеру по силам выступать на прежнем уровне, который семикратный чемпион мира демонстрировал до своего ухода из Формулы 1 в 2006-м, несмотря на то, что немцу в январе исполняется 41 год.
Росс Браун: "Я задал этот вопрос Михаэлю, поскольку считаю,  что никто не может ответить на него лучше самого Михаэля. Он сказал, что ему это по силам, и я полностью ему доверяю. Он всегда был самокритичен и здраво оценивает свои возможности. Я совершенно спокоен и уверен, что не пожалею о своем решении".
Браун отрицает, что Дженсона Баттона фактически вынудили покинуть команду, чтобы освободить место для Шумахера.
Росс Браун: "Дело обстоит иначе. Мы пытались договориться с Дженсоном, но из этого ничего не вышло. Дженсон сам решил уйти, несмотря на все наши усилия. Если честно, в какой-то момент переговоры шли параллельно. Я хотел сохранить в команде Дженсона, но когда ситуация стала сложной, начал переговоры с Михаэлем... Все эти годы мы с Михаэлем оставались близкими друзьями, и я видел, насколько он был расстроен летом, насколько сильно он хотел вернуться на трассу. Его мотивация феноменальна. Нас очень радует перспектива работы с таким гонщиком".
http://www.f1news.ru/news/f1-54512.html

0

522

ПАПА написав:

они сейчас готовы самого ЛАУДУ просадить в кокпит, лишь бы, поднять денюжку...

а это мысль!!!!!!!!  upp  Не настолько он еще и стар, да и очень амбициознен!!!!!! lol 
Так! Кто там еще следующий из суперстар? В каких еще командах места есть? Куда мы Вильнева определим?  upp  lol

0

523 Відредаговано ПАПА (2009-12-23 15:57:16)

Сусанин Безусловно, захоти Шуми гоняться за КРАСНЫХ, он бы за них гонялся... Видимо, ШВАБСКАЯ солидарность сыграла свою роль... Возвращение МЕРСА, необходимость топового имени с Арийской Родослвной... Думаю - здесь корень... Тем более, что на всех углах твердят, что именно через МЕРС Шуми прищел в Ф-1, да и он сам сказал, что надеется еще на один титул с НЕМЕЦКОЙ командой... Просто у чувака есть желание гоняться, своего рода фанатизм, ну и патриотизм взыграл - чистый немец, на чисто немецкой машине... Вот как то так... Не думаю, что денюжки были первичным аргументом...

Да и вот еще, до этого момента все пели, что мол здорово будет если Михаэль вернется, вот мы покатаемся... Чего они теперь запоют??? Ведь, реально, добрая половина пелотона помнит проделки НЕМЦА и откровенно побаивается... crazy

0

524

Сусанин написав:

Куда мы Вильнева определим?

Да молод он для таких маркетинговых раскладов...  lol1

0

525

да и в Феррари я думаю уже не из-за денег... Он сам всегда кричал что Феррари - это моя семья...
Но видимо столько лет в одной команде, да и дело то свое он сделал великолепно - подняли команду в топ, 5 чемпионских титулов...
Да - тут нужен был именно новый вызов...
Помните, как Адриан Ньюи хотел перейти из Макларена в Редбул в свое время? И как в последний момент Рон Дэнис его отговорил... ? Но спустя год - Ньюи все равно пошел в Рэдбулл и как сейчас ездят красные быки?  upp  lol
Да уж- вот это расклад!!!!  crazy
Но! Чувствую след сезон должен быть интересным - сколько звезд, чемпионов, новых команд!!!!  upp  Только Райконнен вылетает - ему бы было нелишним погоняться с такими гонщиками...
Кстати, а чем сейчас Микка Хаккинен занимается? Он кажется был на гран-при в Дубаях... не решил ли и он тряхнуть стариной?  lol

0