126

Re: Все "живыми" домой добрались?

Вот так выглядел мой Логанчик утром... Соседу повезло меньше - сломанные ветки...
Куча поваленных деревьев...
Ужосс... Но дороги, на удивление, были почищены.

0

127

c 7-20 до 9-40 выкапывался и пробивался к большой дороге , спасибо сосед на Ленд Крузере протоптал дорогу и вытянул
в парке "Победа" полный пипец . Сосен наломало немеряно .
надеюсь у всех все нормально с машинками  smile

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

128

А мне сегодня вечером нужно ехать на стоянку.
Как быду откапываться, еще не знаю... dntknw

0

129

Я сначала откапывал гараж, потом по снежной целине 45 см (специально рулеткой померял  crazy ) где-то час пробирался до колеи, которую сделал какой-то джип. В общем - метров 70. До сих пор не нарадуюсь на свою резину - гребет, шо танк  crazy_pilot  Сначала расчищал, потом с разгону въезжал в целину, и греб, пока перед носом не наворачивался сугроб ! Открыть дверь нельзя практически - высота снега больше нижней кромки двери. Вот за 3 откапывания/разгона и выбрался !!
Я думаю, что помогла защита картера - выполняла роль лыжи !  crazy

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

130

shok  kez_15
А у нас в Трускавце вот так уже второй день

DACIA Logan 1.4 MPI BASE Был...Был просто Базой
Вертолёты - это души убитых Танков...
  0

131

Rost2 написав:

А у нас в Трускавце вот так уже второй день

я хочу в Трускавец  lyssna

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

132

Rost2
Блин так у вас ВЕСНА-ПРИШЛА lol1  lol1  lol1

7-ми месный МСВ-лаурет,серая комета.
  0

133

Drakosha написав:

я хочу в Трускавец

Угу.Водицы,живой,хлебнуть...

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

134 Відредаговано Игорь Петрович1 (2009-12-29 17:14:27)

Выезжал с гаража 45 минут.Пришлось поработать лопатой.Мокрый снег не гребётся матадором зимним(шипы надо),а шлифуется колёсами!По дорогам можно ездить,но осторожно.Объезжал упавшее дерево на скорости, при выезде из колеи машину понесло.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

135

А я этой зимой радуюсь, что не зря выбросил деньги на внедорожник... smile

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

136

Игорь Петрович1 написав:

.Мокрый снег не гребётся матадором зимним(шипы надо),а шлифуется колёсами!

мокрый снег шипами тоже не гребется, просто резину надо было брать не голимую...(не Матадор)  big_smile

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

137

Аудитор написав:

А я этой зимой радуюсь, что не зря выбросил деньги на внедорожник

Я тоже себе сказал, что след. пепелац будет только джипом. ! smile

Но вот шеф сегодня на ленд-ровере тоже застрял в таком же снегу. У него машина 2 т - а у меня в 2 раза легче - я на защите, как на скейтборде выехал  crazy

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

138

Zevs написав:

Но вот шеф сегодня на ленд-ровере тоже застрял в таком же снегу.

это он на летней резине рысачит... lol

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

139 Відредаговано ГОША (2009-12-29 21:36:36)

Я встал в 5 утра. Час откапывал машину. Во дворе сломанные ветки (большущие) деревьев. Слой снега - 40 см.
Помог выбраться Ланосу, застрявшему после заноса в снегу. Покурил  и домой. Собрался на работу. Вышел, а машинку вновь снегом присыпало. Помахал 5 минут щёткой и поехал. По ул. О.Телиги на подъем поднялся довольно сносно, несмотря на то, что дорога была нечищена (космонавт хренов). Далее Шулявка, Индустриальный мост, Отрадный проспект. По бульвару Лепсе ехать было боязно - много отяжелевших от снега деревьев нависали ветвями прямо над проезжей частью. Вот-вот какая-нибудь обломится - что тогда? При выезде на окружную - пробка. Машин 50 с одной и другой сторон. Причина - вставшая поперек дороги фура, заезжавшая в ворота автоцентра "Вольво". Пока с мужиками не подключились - фура самостоятельно с места тронуться не могла. Далее - окружная и трасса Киев-Одесса до Василькова. Дороги нечищены. Правда политы какой-то хренью. Раньше была соль с песком. После этого машина белая от соли была. Сегодня вечером, когда приехал домой ( улицы, кстати в основном также не были очищены) машинка - как-будто бы после мойки.
Вообще-то для меня зимнее вождение - удовольствие. Чувствуешь, что управляешь машиной и она подчиняется тебе, твоей воле и твоим действиям. Не то, что летом.

Всем - удачи на дорогах.

Пока-пока. big_smile

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

140

ГОША написав:

Вообще-то для меня зимнее вождение - удовольствие. Чувствуешь, что управляешь машиной и она подчиняется тебе, твоей воле и твоим действиям...

Только злоупотреблять не надо. Излишняя самоуверенность на зимней дороге может дорого обойтись!

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

141

Аудитор написав:

Только злоупотреблять не надо. Излишняя самоуверенность на зимней дороге может дорого обойтись!

Безусловно, Вадим! Ты всё правильно сказал. Сегодня таких бесшабашных много на дороге своей видел.

Пока-пока.  big_smile

0

142

Купили с братом сегодня на его Логан зимнюю резину с дисками, все чинно, поехали перекручивать колеса в гараж. А там проезд -  две колии. Так ехал и в колиях остановился напротив гаража, поменяли...Давай ехать домой. Гаражи так устроены что выезд из секции только один + снега кучугуры - давай потихоньку трогаться назад. Так и промучился два часа чтоб 50 метров проехать...Зато в окрестностях гаража снег убран теперь и песочком все посыпано....

0

143 Відредаговано ГОША (2009-12-29 22:51:38)

Sash_ko написав:

Зато в окрестностях гаража снег убран теперь и песочком все посыпано....

Завидую. А у нас двор и вечером никто не почистил. А ведь ещё год назад тракторец такой маленький, шустрый и придомовую территорию и тротуары от снега освобождал. И всё делалось вовремя.
Кстати (боюсь буду бит нашими украинскими соклубниками из других городов), когда жил и работал в Новомосковске Тульской области, обратил внимание на хорошую, если не сказать - отличную работу дворников. Всегда, в любое время года - чистота идеальная. Чуть свет - уже метут, скребут. И не так, как у нас с 7-ми до 9-ти, а целый рабочий день. Но пройти по улицам приятно. Да и зимой проблем с проездом у домов никаких. Всё убрано. Помню, что в то время  (1998-2001 г.г.)  среди городов России конкурс какой-то проводился на уровне Правительства. Может это было тому причиной?

Пока-пока.  big_smile

0

144

mekena написав:

надо было брать не голимую...(не Матадор)

Та нормальная резина,брат,не гони. Но если снег 30см,да 0 градусов,этот снег превращается в лёд,если лёг на днище и забуксовал слегка. За целый день после выгребал везде.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

145

Аудитор написав:

что не зря выбросил деньги на внедорожник..

Да,пару дней в году(в Киеве)ой как пригодился бы полный привод.

0

146

ГОША написав:

Кстати (боюсь буду бит нашими украинскими соклубниками из других городов), когда жил и работал в Новомосковске Тульской области, обратил внимание на хорошую, если не сказать - отличную работу дворников. Всегда, в любое время года - чистота идеальная. Чуть свет - уже метут, скребут. И не так, как у нас с 7-ми до 9-ти, а целый рабочий день. Но пройти по улицам приятно. Да и зимой проблем с проездом у домов никаких. Всё убрано. Помню, что в то время  (1998-2001 г.г.)  среди городов России конкурс какой-то проводился на уровне Правительства. Может это было тому причиной?

Не знаю что-там в Номосковске в 2001 году было, но сейчас у нас тоже целый день скребут. Ибо дворники все таджики, и те 500$, которые они у нас зарабатывают за месяц им у себя не заработать и за год, и желающих много, и если что не так - чемодан-вокзал-Душанбэ!

0

147

Аудитор написав:

и те 500$, которые они у нас зарабатывают

А у нас щири украинцы за 200 $ не хотят падлюки грести,и некуда их послать crazy

0

148 Відредаговано Antuan (2009-12-29 23:09:35)

сегодня утром пришел на стоянку и  shok
снега по колено, у меня еще такое место на стоянке, что задувает прилично
в радиусе 10 метров снега по колено, никто из соседей даже и не рискнул выезжать
кузов почистил от снега и попытался выехать, но ... забуксовал
снег прессуется в комок
подошел к охранникам стоянки, говорю если уж сами не чистите то дайте хотя бы лопату
а нет у нас лопат вообще  shok
я нашел кусок дсп и почистил немного, но все равно буксую (резина нокиан вржи2)
помогли ребята с мойки, вытолкали, если бы не они то ХЗ что делал бы
сегодня вечером уже припарковался в таком месте где меньше дует и укатанное место
зы. стиральная доска бесит
зы.2 сегодня ночью это все еще и подморозит

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

149

Игорь Петрович1 написав:
Аудитор написав:

и те 500$, которые они у нас зарабатывают

А у нас щири украинцы за 200 $ не хотят падлюки грести,и некуда их послать crazy

offtopic
Кстати, что касается гастробайтеров. Очень забавляют диалоги украинской продавщицы Галы и московского Витька в комедийном сериале "Одна за всех!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=QyVsuSMcppo[/youtube]

0

150

Все добре. Доїхав і на роботу, і з роботи повернувся на машинці. Звісно глупо було думати, що я обійдуся без лопати vissla . Зі свого місця на стоянці виїхав без проблем, але до колії не доїхав пару см, і забуксував. Прийшлося взяти лопату, і докопатися до асфальту. А далі виїхав нормально. Перед роботою на стоянці також ніхто не розчищав, тому прийшлося зі всього маху в сугроб. Так і покинув. А ввечері ще й тоталізатор коллеги влаштували: "Чи виїде старший?" (в сенсі посада в мене старший машиніст). Посміялися да і все гуд.

Упав - встань, а встав - йди!
  0