Короче, прошел ТО-1 (13 тыс.). Все длилось около часа. С заменой свечей 396 грн. Правда, могли свечи и не менять (312 грн.), но категорически настаивали, что лучше все-таки сделать ТО с их заменой - типа так надежнее. Уболтали. Пришлось поддаться на агитацию, а теперь жалею, так как свечи, которые ставили (Дачия одноэлектродные), как теперь я осмысливаю, - гавнецо, по сравнению с теми, что там стояли EYQUEM RF C58L Z2E - двухэлектродные . Все свечи (их электроды и изолятор) рыжеватого цвета или светло-коричневые (не красноватого), что есть гуд, как сказал мастер. Посоветовал не заправляться 95-м бензусом, так как попадаются некачествененые присадки и тогда свечи красноватые, а это губительно для движка. А 92-й - надежней и без этих добавочных присадок, что надежней для движка.
Масло отсосали вакуумом , залили Эльф Экселентс 5W40. Никаких пробок не откручивали и прокладок не меняли (все по взрослому). Заменили фильтр, сделали диагностику (без замечаний), проверили ходовую (без замечаний) . Масло заливали с канистры, но менегер сказал, что никакой сдачи масла не дает, так как в стоимость входит просто замена масла, а не 4 л. Короче отморозились и сказали, что до ТО-2 ничего и доливать не нужно . Старые свечи я забрал в запас.
Вот и все. Да, сказали, что раз я делал ТО не на через 15 тыс., а через 13 - у меня сдвигаются последующие пробеги до ТО на две тысячи.
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
0