51

Re: Первое ТО

Игорь Петрович1 Петрович, ты пойми, правила по обслуживанию, как и цены на ТО по Украине должны быть едины. На третьей странице проспекта-прайса есть даже сноска:
"Производя плановое техническое обслуживание, дилер обязан соблюдать сервисные нормативы производителя. В таблице приведен перечень сервисных операций, обязательных (!!!) при проведении ТО". - Значит это требование производителя и произвольничать здесь не допустимо. Просто кое-где - БАРДАК и произвол!
Тут же (в проспекте-прайсе) указан телефон горячей линии: 8-800-500-3-510, по которому можно узнать все о ТО и ценах на него - советую воспользоваться, чтобы окончательно рассатвить все точки над і.  kapitulation

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

52 Відредаговано Ю. (2006-11-13 12:20:52)

mekena написав:

445 грн. без замены свечей

Прошу заметить, что сия сумма получилась чиста из-за моей !добровольной! просьбы заменить топливный и воздушные фильтра (привык я так, при ТО менять все фильтра), что в обязательно-регламентные работы не входит:

http://www.renault.ua/after/to/servis.html
...Дополнительные операции
В случае эксплуатации автомобиля в особых условиях программа технического обслуживания должка быть ужесточена...
Свечи зажигания  При каждом втором техническом обслуживании...

Свечи поменять предлагали, сомсем ненавязчиво, отказалси (машинка пока заводится с пол-оборота, в т.ч. и при морозе что уже был этой осенью в Киеве, холостые "не плавают", расход/тяга адекватные), паэтаму скоко денег это стоит - не знаю...

DACIA Logan 1.4 Laureate...был

* * * * * * * * * * * * * * * * *
"Все проходит. И это пройдет"
  0

53

Записался на ТО к "Арма". Просмотрел по форуму, чет много по ним негатива. Вот теперь задумался...
Действительно ли так все плохо?
Надо ли их контролировать при выполнении ТО, т.е. присутствовать и возможно ли это?

0

54

Dimich написав:

т.е. присутствовать и возможно ли это?

Присутствовать не можно, а НУЖНО! На КийАвто такую фишку предлагают. А вот поконтролировать? Не скажу  dntknw... Но наверное как-то можна...

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

55

Dimich написав:

Записался на ТО к "Арма". Просмотрел по форуму, чет много по ним негатива. Вот теперь задумался...
Действительно ли так все плохо?
Надо ли их контролировать при выполнении ТО, т.е. присутствовать и возможно ли это?

На "Арма" можливо
smoke

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

56

rozumnyk написав:

На "Арма" можливо

Достаточно- вежливо попроситься поприсутствовать, или только после длительных переговоров на повышенных тонах (как на некоторых других СТО)?

0

57

Dimich написав:
rozumnyk написав:

На "Арма" можливо

Достаточно- вежливо попроситься поприсутствовать, или только после длительных переговоров на повышенных тонах (как на некоторых других СТО)?

Незнаю, я був настільки нахабним, що сам на підйомник заїхав. Насправді там всі спокійно входять і заходять. Пропускної системи немає.  upp

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

58

иНТЕРЕСНО, А САМОСТОЯТЕЛЬНО, КТО ПОДМАШИНУ ЗАЛАЗИЛ???

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

59

Я периодически в гараже с ямы смотрю  styrka

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

60

storstark :alc: :plus:mekena

0

61

Henry
я

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

62

mekena написав:

В таблице приведен перечень сервисных операций, обязательных (!!!) при проведении ТО

Держу в руках буклет, взял на СТО "Кий-авто" 30.10.06 г.,  раздел ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ цитирую:"Свечи зажигания. При каждом втором техническом обслуживании, кроме: автомобилей RENAULT SPORT, автомобилей с двигателем 20Т (при каждом 3-м техническом обслуживании), при каждом 4-м техническом обслуживании для автомобилей с двигателем V6 3,5 " Так, что вот  :dntknw: Кста, при этом для Дачии Логан цена на первое ТО зафиксирована - 312грн.

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

63

inok Да, знаю. И на сайте СТО такая же инфа. У меня другой буклет - гда правда - фиг его знает. Поеду на ТО скажу, что отказываюсь от замены свеч. Ну че им впрягать - что на офиц. сайте замена свеч при ТО-2? Блин, завтра позвоню выясню все.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

64

Короче, прошел ТО-1 (13 тыс.). Все длилось около часа. С заменой свечей 396 грн. Правда, могли свечи и не менять (312 грн.), но категорически настаивали, что лучше все-таки сделать ТО с их заменой - типа так надежнее. Уболтали. Пришлось поддаться на агитацию, а теперь жалею,   dumbom так как свечи, которые ставили (Дачия одноэлектродные), как теперь я осмысливаю, - гавнецо, по сравнению с теми, что там стояли EYQUEM RF C58L Z2E - двухэлектродные  upp.  Все свечи (их электроды и изолятор) рыжеватого цвета или светло-коричневые (не красноватого), что есть гуд, как сказал мастер. Посоветовал не заправляться 95-м бензусом, так как попадаются некачествененые присадки и тогда свечи красноватые, а это губительно для движка. А 92-й - надежней и без этих добавочных присадок, что надежней для движка.
   Масло отсосали вакуумом  app, залили Эльф Экселентс 5W40. Никаких пробок не откручивали и прокладок не меняли  download(все по взрослому). Заменили фильтр, сделали диагностику (без замечаний), проверили ходовую (без замечаний) lol1. Масло заливали с канистры, но менегер сказал, что никакой сдачи масла не дает, так как в стоимость входит просто замена масла, а не 4 л. Короче отморозились  babruysk и сказали, что до ТО-2 ничего и доливать не нужно  rtfm. Старые свечи я забрал в запас.
    Вот и все. Да, сказали, что раз я делал ТО не на через 15 тыс., а через 13 - у меня сдвигаются последующие пробеги до ТО на две тысячи.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

65

mekena написав:

что никакой сдачи масла не дает

А за сколько литров масла заплатил?

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

66

Yeka так я платил по таксе за ТО-1 - 396 грн. (с заменой свечей). Ну менегер типа и говорит - вы же не 4 л масла покупаете на платите за замену масла. Мы, мол, и с бочки заливаем - какая сдача еще? Короче сделала меня идиотом, а я не хотел мелочиться, хотя знаю, что по Киеву сдачу дают. Да Бог с ней! Главное, чтобы машинка бегала без проблем, а масло докупим, если что. Меня вот свечи "Дачия" смущают (в синей картонной упаковке с голограммой), одноэлектродные. Сейчас думаю - нафиг я согласился на эту замену. А стояли с завода EYQUEM двухэлектродные. Короче, я думаю, что со свечами я лоханулся. Лучше бы сам купил фирмовые и поставил.  dash1

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

67

mekena насчёт однаэлектродные и двух электродные не кипятись, хорошие одноэлектродные это тоже вещь, главное чтоб качественные, а не левак

Синий Лауреат 1.4
  0

68

Vel Эти Дачия фирмовые - однозначно, но чего-то доверия они мне не внушают. Я ваще не знаю, что это за зверь такой!!!  tease

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

69

Vel Нет, ну то ли дело два электрода (влияет на сгорание рабочей смеси) или один?? Это, как говорят в Одессе, две большие разницы, блин горелый!!!  dash1

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

70

mekena
сколько читал тэстов свечей неприпомню что бы там упоминалось что двух электродные однозначно лучше....

Синий Лауреат 1.4
  0

71

Vel Ну так, не зря же брэндовые свечи делаю двухэлектродные.... Иначе - какой смысл?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

72

mekena
а брэндовых одноэлектродных мало??

Синий Лауреат 1.4
  0

73

Vel
насчет свечей- бошевские - нормальные в АТЛ - 7.3 за шт. + ключ + желание!

0

74

Чем дороже свечи,тем лучше.Однозначно,при нашей бодяге-только 2-3-4 электродные...Скупой платит дважды,а лох всегда...

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

75

mekena написав:

Yeka так я платил по таксе за ТО-1 - 396 грн. (с заменой свечей). Ну менегер типа и говорит - вы же не 4 л масла покупаете на платите за замену масла. Мы, мол, и с бочки заливаем - какая сдача еще? Короче сделала меня идиотом, а я не хотел мелочиться, хотя знаю, что по Киеву сдачу дают. Да Бог с ней! Главное, чтобы машинка бегала без проблем, а масло докупим, если что. Меня вот свечи "Дачия" смущают (в синей картонной упаковке с голограммой), одноэлектродные. Сейчас думаю - нафиг я согласился на эту замену. А стояли с завода EYQUEM двухэлектродные. Короче, я думаю, что со свечами я лоханулся. Лучше бы сам купил фирмовые и поставил.

Тут ты не совсем прав,если у тебя в акте выполненых работ указано кол-во масла 3л и ты заплатил за 3л.то говорить о здаче не уместно.Да Ельф поставляет масла в 200л.бочках,оно дешевле,не нужно платить за упаковку пластик и картон.По поводу свечей раз СТО подерживает гарантию на этих свечах,то кая тебе разница.Двигатель нормально запускается,не троит ни на холостых ни при разгоне,нормальный расход топлива-ездь и радуйся.Nissan X-Тrail-оринт.стоимость свечи140грн за одну(платиновые).надо 4.N/Maxima-140грн за одну,надо 6.Замена каждые 30т.км.с нашим топливом еле еле доезжают.

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0